Воскресенье, 06.07.2025, 16:08
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Верите ли вы в Бога? - Страница 15 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Верите ли вы в Бога?
1. Да [ 644 ] [67.29%]
2. Нет [ 179 ] [18.70%]
3. Не знаю [ 120 ] [12.54%]
4. Никогда не задумывался [ 14 ] [1.46%]
Всего ответов: 957
Drogo11 Дата: Четверг, 01.05.2008, 16:47 | Сообщение # 351
На пляже
Замечания: 0%
Статус: Offline

я верю
Я не разделяю твои взгляды, но я жизнь отдам за то, чтобы ты имела возможность их высказывать.

Награды: нет  +
Серега-Питерский Дата: Четверг, 01.05.2008, 18:28 | Сообщение # 352
Пьёт пиво

Quote (ЕXPERT)
Кто тебе сказал, что сейчас официально 300-й год? Ты вообще читаешь, что я пишу?

У тебя наверное склероз...

Quote (ЕXPERT)
Доктрина христианства была сформирована в 325 г. в Риме на Никейском соборе императором Константином. Ты веришь в чудеса, а я верю фактам.

А то что сейчас трехсотый год-это ты выдумал сам :)

Ну так как с ответом то?

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

Награды: 6  +
ManOfSteel Дата: Четверг, 01.05.2008, 18:31 | Сообщение # 353
На пляже
Замечания: 20%

верю конечно !
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

ЕXPERT Дата: Четверг, 01.05.2008, 18:47 | Сообщение # 354
Наблюдатель

Серега-Питерский, ого друг. Да ты реально не понимаешь моего сообщения. Доктрина христанства была сформирована в 4 веке.(причем здесь наше время?) А на, что тебе отвечать? Я только и занимаюсь тем, что постоянно отвечаю. Как будто мне больше всех надо :D
Давай уж теперь сам побалуй меня своими аргументами. А я начну их уничтожать.

- сказал эксперт

Награды: 1  +
Серега-Питерский Дата: Пятница, 02.05.2008, 12:05 | Сообщение # 355
Пьёт пиво

ЕXPERT,
Хорошо, если ты непонимаешь, моего сообщения позволь мне его для тебя разжевать ;)

Твои слова, что доктрина христианства сформулированна в 4-ом веке. Я утверждаю, что это бред сивой кабылы, ссылаясь на то, что в таком случае, летоисчисление не могло бы быть таковым, какое оно сейчас (Люди собрались и решили создать новоую религию, это несложно. Но если ты утвержаешь, что Иисус даже небыло ист личностью, почему именно в 4-ом веке? Что заставило их "придумать" что во время создания ими христианства был 4-ый век? В четвертом веке от какого события? :D ) Далее я задаюсь впросом, о том, что если Римляне начали верить в Христа в 4-ом веке, то в кого же они черт побери верели все предыдущее время? В Юпитера? Это твои доводы, котоые ты по совершенно непонятной мне причине считаешь фактами, смешны.

Доступно?

Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"

ЕXPERT Дата: Пятница, 02.05.2008, 13:01 | Сообщение # 356
Наблюдатель

Серега-Питерский, неужели ты так ограничен, что не можешь понять очевидных вещей. Доктрина Христианства и весь тот бред, который написали в библии, были сформированы одновременно. Естественно, тогда (в 325 г) они заложили и новое летоисчисление, не могли же они этот год назвать нулевым, тогда бы люди спросили: "А где Иисус?". Нужно было создать что-то правдоподобное и не подвергающееся сомнению у таких как ты.
Тебя интересуют причины. Отвечаю в последний раз и больше повторять не буду (уж извини очень надоело, есть ощущение, что ты через слово читаешь. Я уже постов 20 на эту тему написал). Это время было очень тяжёлым для Римской Империи, её границы разрослись до невероятных размеров. Контролировать такие огромные земли было очень сложно, поэтому было решено сплотить эти огромные территории единой общей идеей. При этом максимально отвлечь людей от мыслей, угрожающих распаду империи.
А в кого верили римляне до христа, естественно власти и прочие разумные люди такой ерундой не страдали, а те кому это нужно было, были разрозненными язычниками. Их нужно было объединить, и это было с блеском сделано.

- сказал эксперт

templique Дата: Пятница, 02.05.2008, 20:23 | Сообщение # 357
BioScience

Quote (ЕXPERT)
В основной своей массе здесь пишут люди ради набора постов и не более. Один написал, что верит и всё, сказать больше нечего - ни аргументов, ни размышлений.
Эта тема нужна для обсуждения проблемы, а 50% сообщений состоит из двух слов.

+1...сложно ведь нейроны напрягать...

Серега-Питерский, ЕXPERT, вы, ребята, оба впадаете в крайности...
Вобще то вопрос о истинности христианского учения никак не связан с вопросом существования Бога, т.е. даже, если все это учение - большая мистификация, это совсем не доказывает, что Бога нет... просто вполне возможно Бог это не то, чем все это считают...
Вобще некорректно ставить вопрос о существовании Бога - само это явление иррационально, и "доказать"/"опровергнуть" его с помощью рациональных логики и фактов не возможно в принципе... можно лишь слепо верить в Бога... что тоже в ряде случаев весьма полезно и в целом нужно для большинства людей.

Что же касается темы вашего спора, то истинна как всегда посередине... как исторические личности - персонажи Библии существаовали - факт, зарегистрированный документально... имеются манускрипты Евангелие датированные первой половиной 3-го века (2** год), вместе они собраны (дополнены? изменены?) к середине 4-го... изначально же Евангелие писались где то в промежутке 60-го - 90-го года нашей эры.
Вопрос в другом - как координально дополнялись, приукрашивались Евангелия Церквью? И можно ли вобще верить их содержимому?

I want to believe...

Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра

STALKER17845 Дата: Пятница, 02.05.2008, 20:57 | Сообщение # 358
На пляже
Замечания: 60%

А вы знаете ребята мои что Дарвин в конце своей жизни опровергнул свою же теорию
LOST

ЕXPERT Дата: Пятница, 02.05.2008, 21:35 | Сообщение # 359
Наблюдатель

Quote (templique)
Серега-Питерский, ЕXPERT, вы, ребята, оба впадаете в крайности...Вобще то вопрос о истинности христианского учения никак не связан с вопросом существования Бога, т.е. даже, если все это учение - большая мистификация, это совсем не доказывает, что Бога нет... просто вполне возможно Бог это не то, чем все это считают...

Я - человек науки, поэтому всё, что научно не доказано считаю ложью. Ещё раз повторяю, что верить - личное дело каждого. Это ваша жизнь, если вам от этого легче, верьте. Для этого библию и писали.

- сказал эксперт

Scorg Дата: Пятница, 02.05.2008, 21:44 | Сообщение # 360
В самолёте

отчасти хочется верить в него, но все-таки я думаю, что все в мире закономерно. все подчиняется своим законам, взять хоть природу, хоть взаимоотношения между людьми. на всякое действие есть свое противодействие, это всем известный закон. он применим и в жизни. как ты относишься к человеку, какие поступки по отношению к нему ты совершаешь, так и он соответственно будет с тобой контактировать, у него будет складываться соответствующее мнение о тебе. человек сам может достичь желаемого, если будет знать определенные законы, которые помогут ему в этом.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Энштэйн Дата: Пятница, 02.05.2008, 22:34 | Сообщение # 361
Ждёт спасателей

Не знаю...
>: 4 8 15 16 23 42_
Every 108 mins
LOST

Награды: 2  +
templique Дата: Пятница, 02.05.2008, 22:53 | Сообщение # 362
BioScience

Quote (ЕXPERT)
Я - человек науки, поэтому всё, что научно не доказано считаю ложью

Это ограниченный взгляд на проблему... ограниченный рамками уровня современной науки. Поэтому некоторые явления, которые не может объяснить наука нельзя считать ложью, потому что возможно просто не открыты до сих пор законы, правила, формулы описывающие это. С другой стороны большинство явлений можно смело объявить ложью, так как они противоречат основным постулатам науки.
Человек науки скептично смотрит не только на разные предрасудки, но и на уровень самого научного знания ;)

I want to believe...

KlinerQAZ Дата: Пятница, 02.05.2008, 22:54 | Сообщение # 363
Ждёт спасателей
Замечания: 40%

Бог есть.Я атеист.
Бэн - великий человек!

NiKoTiN Дата: Пятница, 02.05.2008, 23:53 | Сообщение # 364
Сотрудник Dharma
Замечания: 80%

Quote (KlinerQAZ)
Бог есть.Я атеист.

прости? вас, ребята, смешно читать. я надеюсь это просто оговорка?

KlinerQAZ Дата: Пятница, 02.05.2008, 23:59 | Сообщение # 365
Ждёт спасателей
Замечания: 40%

Нет.Я не оговорился.Это есть так.Да.
Бэн - великий человек!

Серега-Питерский Дата: Суббота, 03.05.2008, 01:15 | Сообщение # 366
Пьёт пиво

ЕXPERT,
Беда в том, что ты не признаешь Христа как ист. личность. Почему 325? почему не 100 или 350? Опять таки никакими фактами ты распологаешь.
Quote (ЕXPERT)
Я - человек науки, поэтому всё, что научно не доказано считаю ложью.

Отто фон Бисмарк однажды сказал-никогда нивочто не верьте до тех пор пока это не будет официально опровергнуто.

ЕXPERT Дата: Суббота, 03.05.2008, 05:51 | Сообщение # 367
Наблюдатель

Quote (templique)
некоторые явления, которые не может объяснить наука нельзя считать ложью, потому что возможно просто не открыты до сих пор законы, правила, формулы описывающие это.

Кто попытается найти законы и формулы, описывающие "божественные явления"? Его ж церковь заклеймит, не будьте наивными. Даже, если наука сможет доказать, что бога - нет, церковь объявит это богохульством, и всё. Очень легко отрицать любые попытки найти правду.
Quote (Серега-Питерский)
Почему 325? почему не 100 или 350

Это - астрология, дружище. Библия построена на астрологии, и тогдашних знаниях о звездах и солнце. Ты никогда не задумывался, почему мусульмане, индуисты, сионисты, тоже считают этот год 2008-ым. Ты же не думаешь, что они его считают 2008-ым от рождества Христова, или, что Европа такая могущественная, что навязала это исчисление всем. Попробуй убедить мусульманина, что Христос - это правда. Он посмеётся тебе в лицо, и расскажет как "всё на самом деле было". Религиозная нетерпимость в мире огромна, но тем не менее для них этот год тоже 2008. Все религии построены на астрологии. Первый год нашей эры - это год, когда солнце вошло в созвездие Рыб, перейдя из созвездия Овна. Это официально доказанный факт, если тебе и этого мало, то дальнейший спор считаю бессмысленным, так как твоя позиция неконструктивна.

- сказал эксперт

VeNom_Infidel Дата: Суббота, 03.05.2008, 06:31 | Сообщение # 368
На корабле

Quote (ЕXPERT)
Попробуй убедить мусульманина, что Христос - это правда.

в Коране Христос всего лишь пророк, Коран в принципе много в себя взял, так же как и Библия в свое время много взяла из более ранних верований

Quote (Серега-Питерский)
Твои слова, что доктрина христианства сформулированна в 4-ом веке. Я утверждаю, что это бред сивой кабылы, ссылаясь на то, что в таком случае, летоисчисление не могло бы быть таковым, какое оно сейчас

летоисчисление трактовалось Западом, а на Западе очень важно все привязывать к религии и Богу, вспомни доллары с надписью IN GOD WE TRUST, посмотри фильм Контакт, где героине не дали представлять человечество изза того что она не верила в Бога, вспомни что на Западе принято употреблять выражения "до рождества Христова", а не "до нашей эры" как у нас. Я не думаю что летоисчисление стали отслеживать так давно. Скорее не раньше 15 века. Современное летоисчисление вообще принято между 19-20 веками.

То что ЕXPERT говорит о Никейском соборе это никакой ни бред.
Я ни в коем случае не отрицаю наличие божественного существа или высшего разума. Но считаю что все религии это не больше чем выдумка и инструмент управления. НЕ нужна религия чтобы быть нравственным человеком.

Et semel emissum volat irrevocabile verbum

templique Дата: Суббота, 03.05.2008, 10:54 | Сообщение # 369
BioScience

Quote (ЕXPERT)
Кто попытается найти законы и формулы, описывающие "божественные явления"?

смотря что понимать под "божественными явлениями"... В представлении большинства людей на этом форуме Бог - это то, о чем нам написано в Библии, Каране и др. источниках... что в действительности может быть совсем не так... поэтому и критерии "божественного явления" для каждого источника свои и опровергнуть можно лишь источник, а не само существование Бога...

Приведу простой пример: Бог создает жизнь. А что, если человек сам сможет создать живое из неживого? Будет ли это считаться докозательством отсутствия Бога? В библии однозначно трактуется, что только Бог может создат жизнь... так что опровегнется лишь один из пастулатов книжки и христианства вцелом, но не существование Бога... а эксперименты по созданию пока что простейших бактерий (жизни!) из неорганических веществ уже во всю ведутся...

На мой взгляд существующие религии весьма ограничены в представлении Бога... и "Бог" скорее - это какая-нибудь субатомная темная материя или какой-нибудь тип энергии, связующие атомы вместе, создавая весь материальный мир, все сущее... , чем абстрактное, способное мыслить нечто предлагаемое религиями...
Со временем все можно будет объяснить с помощью научных формул, правил, законов, даже Бога...

I want to believe...

ЕXPERT Дата: Суббота, 03.05.2008, 11:52 | Сообщение # 370
Наблюдатель

templique, боюсь, что мы здесь обсуждаем бога в его привычном, религиозном понимании. А тебя уже сейчас пора объявить еретиком >:) .
Кстати, если у тебя есть мнение, что бог - это некая материя, связующая атомы и пр. , высказывай - не робей. Это ж форум, а не кабинет дипломатических работников ;) .

- сказал эксперт

DenHellder Дата: Суббота, 03.05.2008, 13:42 | Сообщение # 371
Ждёт спасателей

templique, мне понравился твой взгляд на этот вопрос, спасибо)
Ребята, у данной темы просто некорректная постановка вопроса. Уважаемый Серега-Питерский, я понимаю, на чём основаны твои доводы, но жил бы ты в том же Иране, ты бы многие свои радости присвоил делу не Бога (он же христианский бог), а Аллаху.
Это некорректная тема, так как тут одни говорят о существовании только христианского бога, вторые твердят, что возможна некая божественная сущность, требующая объяснений, а третьи обсуждают написанное в Библии. Поэтому предлагаю просто не заморачиваться на темы, в которых некорректно поставлен вопрос - всех запутаете и сами запутаетесь.

...и грянул гром...
[img]http://i012.radikal.ru/0803/d1/708118b44a04.jpg[/img]

miss_mari Дата: Суббота, 03.05.2008, 13:47 | Сообщение # 372
В бункере

Я верю в Бога !!!
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались !!!

STALKER17845 Дата: Суббота, 03.05.2008, 14:34 | Сообщение # 373
На пляже

Какой толк доказывать человеку который не верит в Бог,если он всё равно будет гнуть свою линию!Те кто не верит-сначала Библию прочитайте!
LOST

NiKoTiN Дата: Суббота, 03.05.2008, 14:52 | Сообщение # 374
Сотрудник Dharma
Замечания: 80%

STALKER17845,
сами читайте. то что там написано, было написано для получения власти над народом. религия это промывка мозгов.

STALKER17845 Дата: Суббота, 03.05.2008, 14:56 | Сообщение # 375
На пляже

Nikotin Библия написана для того чтобы люди верили в существование Бога,чудес и.т.д

Добавлено (03.05.2008, 14:56)
---------------------------------------------
Nikotin Библия написана для того чтобы люди верили в существование Бога,чудес и.т.д

LOST

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!