Библия написана для того чтобы люди верили в существование Бога,чудес и.т.д
ну дык. Это и есть промывка мозгов. Вообще доказывать что то кому то в этой теме бесполезно. потому что каждый уверен в правоте своей точки зрения и неправоте чужой точки зрения. Т.е. каждый хочет "открыть глаза" своему оппоненту. И оппонент тоже хочет "открыть глаза" тебе. так что эта тема - накрутка сообщений, ибо я более чем уверен что никто никому ничего не докажет.
Кстати, если у тебя есть мнение, что бог - это некая материя, связующая атомы и пр. , высказывай - не робей. Это ж форум, а не кабинет дипломатических работников
я привел пример наобум лишь для того чтобы показать, что на вещи надо смотреть шире... лично мне в будущем хочется понимать: что есть Бог и как это работает, чем слепо верить в сборник сказок и мифов... а уж обсуждать его точно нет смысла, все равно никому ничего не докажешь и не объяснишь.I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
templique, вот правильно говоришь, что никому ничего не докажешь. Очень сложно убедить человека пересмотреть те идеалы и красивые иллюзии, которые были буквально "впрограммированы" в разум. Многим так жить удобно. Я не вижу проблемы в людях, которые относятся к этому легкомысленно или с определённой свободой. Но мне по-настоящему жаль тех людей, которые молятся сутки напролёт, которые десятками тысяч ходят в какие-то "священные" походы, которые закрываются в землянках в ожидании конца света, которые ущемляют права женщин, потому что так велит Коран. Бесят секты, которые прикрываясь "истинными" учениями о боге, разоряют и обирают до нитки запутавшихся в жизни людей, и считающих, что бог им поможет. На земле огромное количество, заинтересованных в таком раскладе людей, они зарабатывают на всём этом невероятные деньги. И пускай каждый сам решает хочет он играть с ними в эту игру, или нет. Я свой выбор сделал.- сказал эксперт
уже надоело слышать о том, как в Исламе принято бить женщин, запирать дома....
А я об этом и не говорил... Советую не домысливать того, чего не написано. "Ущемлять права" значит лишать их многих прав, которые есть у мужчин. В частности права голоса на выборах, либо права носить различные головные уборы.- сказал эксперт
А вот меня очень раздражает то, что люди говорят о том, чего не знают. В Исламе ничьи права не ущемляются. Честное слово, уже надоело слышать о том, как в Исламе принято бить женщин, запирать дома.... Советую разобраться в религии самому, а не прибегать к общему ошибочному мнению.
Аминь!!!
Quote (ЕXPERT)
"Ущемлять права" значит лишать их многих прав, которые есть у мужчин. В частности права голоса на выборах, либо права носить различные головные уборы.
Я считаю это свободой - носить хиджаб!!! И, кстати, христианки, в Библии написано, и раньше так и было, носят хиджаб)))
Ущемлять права" значит лишать их многих прав, которые есть у мужчин. В частности права голоса на выборах, либо права носить различные головные уборы.
Ну право выбора... Религия не запрещает никому голосовать, это уже зависит от страны. А на счет головных уборов, в частности платка и того же хиджаба, так это не обязательное условие, насколько мне известно. Просто сказанно, что женщине желательно покрывать голову или же скрывать лицо, что б ее красоту видел только муж, а не щеголять с открытым животом и мини-юбке по городу, выставляя все свои прелести на показ незнакомцам. А раз это желательно, то и исполняется всеми. Потому что женщины сами понимают, что так лучше. Насильно никто никого (покрайней мере большинство) не заставляет. Если ты с самого детства воспитанна так, то уж тем более "ущемлением прав" это не назовешь.
Добавлено (05.05.2008, 14:54) --------------------------------------------- Ооо, я тут наткнулась на очень интересный рассказик, как раз подходящий к теме нашего разгвоора :))
Один человек пришёл в парикмахерскую , чтобы его , как обычно ,подстригли и побрили . Он разговорился с парикмахером , который его обслуживал . Говорили о разном , и вдруг , разговор зашёл о Боге . Парикмахер сказал :
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю , что Бог есть . — Почему ? — спросил клиент . — Ну ведь это ж и так ясно . Достаточно выйти на улицу , чтобы убедиться , что Бога нет . Вот скажите , если Бог существует , откуда столько больных людей ? Откуда беспризорные дети ? Если бы Он действительно существовал , не было бы ни страданий , ни боли . Трудно представить себе любящего Бога , который допускает всё это . Клиент на мгновение задумался , но решил промолчать , чтобы не вступать в спор . Когда парикмахер закончил свою работу , клиент ушёл . Выйдя из парикмахерской , он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось , что тот не стригся целую вечность , настолько неряшливо он выглядел ). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру: — Знаете , что я вам скажу ? Парикмахеров не существует . — Как это так? — удивился парикмахер . — А я разве не в счёт ? Я же парикмахер . —Нет! — воскликнул клиент . — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей , как вон тот человек, который идёт по улице. — Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах . Просто люди сами ко мне не приходят . — В том то и дело ! — подтвердил клиент . — И я о том же : Бог есть . Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему . Вот почему в мире так много боли и страданий
STALKER17845, нет не верю Eclipso, да вот верующие кроме таких рассказов больше ничего сказать и не могут. насчёт хиджабов . Помоему их ношение обязательно, помнится недавно одна девушка подала в суд чтоб не обязывать их носить.
Quote (Eclipso)
что б ее красоту видел только муж, а не щеголять с открытым животом и мини-юбке по городу, выставляя все свои прелести на показ незнакомцам.
вот в инете я гляжу одни верующие с высокой моралью, а на улицу выйдешь так все в мини-юбках и с голыми животами
что в этом такого плохого? кто как хочет тот так и ходит. А то что у вас так никто не ходит, это говорит только о запретах - не прямых, но подсознательных. то есть у вас сложилось мнение - одела мини-юбку - совершила преступление. это напоминает мне старых бабок-сплетниц у меня на даче - сидят на скамейке и сплетничают - "а валькин то внук вчера пиво пил", "а машка то в мини-юбке ходит, ужас то какой"...
А то что у вас так никто не ходит, это говорит только о запретах - не прямых, но подсознательных. то есть у вас сложилось мнение - одела мини-юбку - совершила преступление. это напоминает мне старых бабок-сплетниц у меня на даче - сидят на скамейке и сплетничают - "а валькин то внук вчера пиво пил", "а машка то в мини-юбке ходит, ужас то какой"...
Это не запреты - это закон! Вот в России есть Законы, там, что нельзя убивать людей, воровать, иначе будет наказание, так и в Исламе!
А никто не смотрел фильм "Дух Времени" (Zeitgeist)? Это некоммерческий проект одного очень умного американца Питера Джозефа. Он сейчас в интернете на ура идёт. Потому что правительство США запретило его к показу на телевидении. Там в частности очень много расследований об американском правительстве и о фактах манипулирования общественным сознанием. Там нет никаких догадок - строго факты. Верить им или нет ваше право. По-моему всё очень объективно.
Поглядел я этот фильм. Несколько раз. Очень занятный и любопытный фильм... Но глядеть бы его рекомендовал с большой долей скептицизма, а людям внушаемым и доверчивым он противопоказан. В сети он вызвал просто огромный шквал споров и обсуждений. Особенно это касается первой части фильма. Но, если вы не религиовед или дипломированный историк лучше относится к этой части с некоторой предвзятостью относительно достоверности фактов. Ко 2-й и 3-й части фильма нареканий нет, так как, впринципе, я разделяю мнение, что руководят государствами далеко не официальные правительства, а войны и борьба с терроризмом есть способ зарабатывания денег кое кем... Для поклонников теории заговора и Матрицы фильм в самый раз.
I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
что в этом такого плохого?кто как хочет тот так и ходит.
Я и не заставляю тебя тут решить, то это плохо. Я всего лишь сказала свое мнение. И не надо сравнивать Законы Ислама со сплетницами-бабками Очень прошу.
Quote (NiKoTiN)
у вас сложилось мнение - одела мини-юбку - совершила преступление.
Мне абсолютно все равно в чем ходят остальные. Хоть будут все по городу ногие ходить... Мне важно, как выгляжу я, и за этим я слежу, не позволяя себе лишнего. А прошла ли мимо девушка в короткой юбке с животом наружу, это ее дело. У тебя сложилось неверное впечатление, я так смотрю.
А фильм "Дух Времени" я тоже буквально сегодня посмотрела. Первая часть как-то не очень, особенно начало, первые минут 10, где комментатор открыто насмехался над всеми верующими. Было, так сказать, неприятно. А вот вторая была весьма интересная, про 11 сентября, с массой фактов. Третью я не успела досмотреть, но посмотрю и откомментирую :)))
Первая часть как-то не очень, особенно начало, первые минут 10, где комментатор открыто насмехался над всеми верующими
нуда, там, конечно, довольно жестко в начале было... но потом пошли только факты (достоверные или нет непонятно, но все же) и зрителю самому давалось поразмыслить над ними... Авторы сами сказали вначале: "Мы не знаем, что такое Бог, но мы точно знаем кем он не является", т.е. сами они нисколько не отрицают его существование, просто их неудовлетворяет современное прдставление о нем. Есть над чем поразмыслить...
Quote (Eclipso)
А вот вторая была весьма интересная, про 11 сентября, с массой фактов
Да, понятно, почему запретили показывать фильм на американском ТВ...там приводятся весьма серьезные факты.
Quote (Eclipso)
Третью я не успела досмотреть, но посмотрю и откомментирую :)))
После третьей части я реально начал понимать против чего выступают массы антиглобалистов...I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
Я знаю, не просто верю. Мудрость веков говорит нам, что всё, что есть - выражения (expressions), идеи или мысли Бога; а также то, что все мы обладаем схожими с Богом возможностями, так как не отделены от него.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!