Ну так кто поверит в такого "Бога": на золотом троне сидит седовласый старик с бородой в белой тоге, на столе у него лэптоп, а занимается он только тем, что сидит всё время и смотрит за каждым жителем только Земли (и, причём, только человеком), по необходимости награждая его "билетом в Рай" или наказывая свержением в ад на вечные муки??!! Да я и сам в такого не верю! Это же просто смешно! А ведь именно такие представления крепко сидят в умах миллиардов людей по всей планете (исключая, конечно, приверженцев недогматических и неортодоксальных систем). Такой вопрос нужно задать людям, боящимся "гнева Божьего": "Любите ли вы своих детей безусловно?" Ответ очевиден, он же распространяется и нас отношения истинного Бога или, лучше, Источника и людей, являющихся интегральной частью этого Источника. Такой Бог знает только Безусловную Любовь и у него нет Эго. Он не будет наказывать кого-то , кто является частью его самого, как человек не будет бить собственную руку за то, что она уронила что-то. Таким образом, всё обсуждение в этом топе сходится не к вопросу "Верите ли вы в Бога?", а к вопросу "Верите ли вы в христианского (мусульманского, исламского, индусского; кому как) Бога?"
Сообщение отредактировал Rome - Среда, 28.05.2008, 13:52
Таким образом, всё обсуждение в этом топе сходится не к вопросу "Верите ли вы в Бога?", а к вопросу "Верите ли вы в христианского (мусульманского, исламского, индусского; кому как) Бога?"
Хм а как же иначе? Безусловная вера подразумевает определенные последствия и правила. Все верующие знают о существовании Бога, для них нет сомнений. И как следствие должен быть один взгляд т.е. вера в одного, единственного истинного Бога, в моем случае Христианского.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой. Ricardus Alpert Основатель "Общество Тома" Inc.
Хм а как же иначе? Безусловная вера подразумевает определенные последствия и правила. Все верующие знают о существовании Бога, для них нет сомнений. И как следствие должен быть один взгляд т.е. вера в одного, единственного истинного Бога, в моем случае Христианского.
Да, но ведь одно дело верить, а другое - верить и определять. Это как притча о слепых старцах, ощупывающих слона.
Да, но ведь одно дело верить, а другое - верить и определять. Это как притча о слепых старцах, ощупывающих слона.
Понимаешь если ты атеист то тебе не понять верующего. Вера - это абсолютное знание т.е. не нужно что то определять и изучать, ты ЗНАЕШЬ.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой. Ricardus Alpert Основатель "Общество Тома" Inc.
Понимаешь если ты атеист то тебе не понять верующего. Вера - это абсолютное знание т.е. не нужно что то определять и изучать, ты ЗНАЕШЬ.
Какай же я атеист-то?! Просто нужно заметить, что Бог, существующий в действительности совершенно не имеет ничего схожего с Богом, пропагандируемым христианской, например, церковью. Поскольку цель любой церкви - захват власти над человеческими умами и контроль, то было очень хитро с её стороны дать определение Богу, дать ему/ей человеческие характеристики или вообще какие-либо характеристики. Мы все Боги, каждый из нас, каждое животное и растение, - всё суть воплощение, каналы выражения и восприятия Бога, через которые он/она/оно расширяется, учится, совершенствуется.
Просто нужно заметить, что Бог, существующий в действительности совершенно не имеет ничего схожего с Богом, пропагандируемым христианской, например, церковью.
Почему же? Вера должна быть определенной. Я верю в христианского Бога и мне все равно что про него думают остальные. Вера на то она и вера чтобы не колебаться и не допускать сомнений в правильности своего выбора.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой. Ricardus Alpert Основатель "Общество Тома" Inc.
Жаль. Ведь без этого мы до сих пор бы считали Землю центром Вселенной, как когда-то учила церковь... Сомневающиеся в правильности общих доктрин катализируют прогресс человечества. К тому же не всё так просто. Если бы вера была только верой, чемто личным и т. д. Вместо этого она практически везде.
Бог- это выдумка человека, а все эти христиане, мусульмане, иудеи и прочие настолько далеки от религии, насколько это возможно.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Бог- это выдумка человека, а все эти христиане, мусульмане, иудеи и прочие настолько далеки от религии, насколько это возможно.
да и наверное весь мир произошел от большего облака пыли или от космического взрыва, ну или еще от какого-нибудь бреда, а человек - вершина эволюции обезьяны, и жизни после смерти нет :? не берись говорить о том чего не знаешь если бы Бога не было вероятно не было бы ни чудес ни мира
да и наверное весь мир произошел от большего облака пыли или от космического взрыва, ну или еще от какого-нибудь бреда, а человек - вершина эволюции обезьяны, и жизни после смерти нет не берись говорить о том чего не знаешь если бы Бога не было вероятно не было бы ни чудес ни мира
для меня бог такой же бред, как для вас все выше перечисленое
Quote (armanica)
жаль что сейчас за такое не сжигают на костре
Инквизиция возращается Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Многие говорят что Бога нет, так хотя бы на минуту попробуйте помыслить того чего нет, или выдумайте то чего нет.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
на этот вопрос можно отвечать лишь основываясь на веру,но не факты,я как человек верующий в него верю,но сам иногда задаю себе вопрос:почему я так уверен что он существует
Факты прямо перед носом (ну или не совсем). Оглянитесь на это потрясающее выражение идей на практике: Вселенная, Галактики, Солнце и планеты, среди которых можно найти самую красивую из всех. Задумайтесь на минутку о великолепном совершенстве окружающего и вы поймёте, что не нужно никаких религий и вер - всё и так понятно, если ум чист и открыт!
Задумайтесь на минутку о великолепном совершенстве окружающего и вы поймёте, что не нужно никаких религий и вер - всё и так понятно, если ум чист и открыт!
это ты к тому что религии вообще не нужны?можно прожить и без них,потому что в мире так много всего прекрасного?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!