Скептикам на заметку: Недавно была найдена одна из первых хрисианских церквей. Архиологи датируют ее 40-50 годами нашей эры. Наерное это все обман Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Представьте, какой огромный, но скрытый урон был нанесён человечеству из-за допущения, что Бог якобы мужчина и из-за мифа, что сначало был сотворён мужчина. И вот маленьких мальчиков учат (подсознательно или сознательно) тому, что мужской пол - во всех отношениях "главнее" женского; женщинам отводится вторая роль. По этой причине столь много семей испытывает несчастье и неудачу в браке, что и представить сложно. Наверное не меньше, чем случаи, когда люди выбрасывают домашних животных на улицу также полагая, что животное в доме - элемент интерьера, игрушка, но никак не равная человеку. Поэтому я никогда не поверю в Бога, наделенного какими-либо человеческими качествами. Если неправильно понять Библию, то Бог - жестокий, злой, гневливый, ревнивый и эгоистичный садист, поместивший людей на Землю для того, чтобы распределять, кому в ад, а кому в рай только ради собственного удовольствия. А что, не так? Тогда откуда такие выражения: "милость Божья", "гнев Божий", "побойся Бога", "богохульство"? Они из-за страха наказания существом с вышеописанным характером. Догмы, доведённые до абсурда не только превращают человека в раба собственных установок и страхов, но и отбрасывают человечество на сотни (или более) лет назад. Поэтому, пока не поздно, обращаюсь ко всем верующим с советом пересмотреть свои взгляды на Бога открытым, гибким и рациональным разумом.
Если неправильно понять Библию, то Бог - жестокий, злой, гневливый, ревнивый и эгоистичный садист, поместивший людей на Землю для того, чтобы распределять, кому в ад, а кому в рай только ради собственного удовольствия. А что, не так?
Неа, не так. Если Читать библию, то можно понять, что люди сами избрали такую жизнь, соблазенившись на обещания дьявола (Адам и Ева) в результате чего были сосланы на землю. Бог создал людей не для забавы, чтобы смотреть кому в ад, кому в рай. Этот выбор который каждый делает в своей жизни просто результат свободы воли. Для чего Бог создал людей понять невозможно, но явно для более существенной цели, чем ты предположил.
Quote (Rome)
Тогда откуда такие выражения: "милость Божья", "гнев Божий", "побойся Бога", "богохульство"? Они из-за страха наказания существом с вышеописанным характером.
Не из-за страха наказания в этой жизни, но после нее. Я испытываю глубочайшую неприязнь к людям которые говорят "Тебя Бог накажет" Кто они, мать их, что бы даже предпологать, о решении Бога.
Quote (Rome)
Догмы, доведённые до абсурда не только превращают человека в раба собственных установок и страхов, но и отбрасывают человечество на сотни (или более) лет назад.
Человек лишенный этих законов уставов аморален.
Quote (Rome)
Поэтому, пока не поздно, обращаюсь ко всем верующим с советом пересмотреть свои взгляды на Бога открытым, гибким и рациональным разумом.
Довольно занятный оборот: "Пока не поздно" Никогда не бывает поздно. Неважно, когда ты примишь Бога, но Он всегда примет тебя. (это к слову)Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
"God is not thesupreme being that sits up in heaven and watches over you, but you and God are one and thesame."
А по-русски - Бог есть в каждом из нас. Мнение мне близко. Так же sangreal, фактически сказал за меня
Quote (sangreal)
опять вы Бога вините в своих бедах которые сами создали! если он всемогущь то чудом он не спасет тех кто сбился с пути!Ничего просто так не происходит все взаимосвязанно в мире! жизнь это путь - путь испытаний и постоянного труда и работы над собой и какая бы она сложная не была надо благодарным быть всегда Богу за то что мы просыпаемся и видим солнце даже если на улице дождь и не всегда ясная погода... мы живем! а это самое ценное что нам было дано! не важно бедные или богатые, проблем у всех хватает и винить Бога нельзя за то что мы сами дошли до такой жизни!
Так же полностью согласен с этим мнением :
Quote (lex1026)
Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства Вселенной и есть моя идея Бога...
как сказал Альберт Эйнштейн-Великий Гений. И этим всё сказано.. Т.е. с одной стороны можно сказать ,чтоя верю в себя. Раньше я придерживался мнения, что бог - есть человеческая выдумка (как тут раньше отписались), воплотившаяся в культ, изначльно возникшая как надежда на помощь свыше в безъисходной ситуации, в отчаянии . Но я думаю, что моё мнение изменилось. Я не могу назвать себя атеистом. Ведь бывают же необъянимые явления, чудеса, не поддающиеся научному и логическому объяснению. Поэтому я уверен, что есть высшие силы, как некое нематериализованное явление. Я в это верю. Однако я не верю в общепринятое понятие Бога (
Quote (Rome)
седовласый старик с бородой в белой тоге, на столе у него лэптоп, а занимается он только тем, что сидит всё время и смотрит за каждым жителем только Земли
). Вообще на эту тему точнейшим образом спел Егор Летов в одной из своих песен -
"..Не бывает оптимистов - в окопах, под огнём.."
Вот и думайте.... И может , получается я сам себе противоречу, но я не могу выбрать для себя единую точку зрения, т.к. в обеих теориях есть доля истины и даже можно сказать, что они могут сосуществовать. Т.е из 2-ух теорий можно вывести одну.. Зы. Я сам запутался.. кагбэ меня тут нету.
Сообщение отредактировал James__Ford - Среда, 18.06.2008, 11:41
Я не верю в бога, я верю в самого себя. И как верно было сказано релгию придумали для управления массами. Просто некоторым людям легчеверить в "высшие силы", чем в самого себя.
Хорошо сказано Могу подписаться за этими словами
Извиняюсь подписался под сообщением которое уже давно написали
Ведь бывают же необъянимые явления, чудеса, не поддающиеся научному и логическому объяснению
Раньше тоже были необъяснимые явления, которые сейчас уже известны ( гром с грозой например ) Другое дело с различными чудесами, хотя здесь все связано с самовнушением Я верю что лет через 200 необъяснимых вещей не останется( в смысле те которые сейчас есть, ведь появятся новые) Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Сообщение отредактировал constantin13 - Среда, 18.06.2008, 21:05
constantin13, да... Какой ещё гром с грозой. Ты подумал я это имел ввиду ?
Quote (constantin13)
Другое дело с различными чудесами, хотя здесь все связано с самовнушением
Серьёзно ? Согласен, все мы ,если захотим можем стать Дэвидами Блейнами ...К сожалению не всё так просто, и не всё можно объяснить с научной точки зрения... кагбэ меня тут нету.
constantin13, я имел ввиду не необъяснимые природные , физические явления. Или нечто сверхъестественное. (нло, нечисть ну и всё в этом духе :D) А такие явления, ну например, как необъяснимое излечение от болезней, спасение из каких-то ситуаций, из которых нельзя выйти живым.. Когда произошедшее нельзя окрестить никак иначе, как чудо Ну много всего. Я думаю ты сам что-нибудь об этом слышал. кагбэ меня тут нету.
Цитата из Деяния Апостолов 17:24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, 31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. Мы все затерянные в этом мире и только Господь указывает путь Домой
я имел ввиду не необъяснимые природные , физические явления
ну знаешь, раньше природные явления тоже списывали на счёт божественных сил, я думаю это и имел в виду constantin13. Почему вы все уверены, что современная наука настолько хорошо развита, что может объяснить все явления? А которые не может то это, типа, чудо. Ну во-первых я таких чудес своими глазами не видел .
нет это конечно в тему, но все таки для религиозной агитации лучше отдельную тему создать, и тут же её закрыть Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Уж не смеши. Какая же в нашем обществе моральность с точки зрения учения Иисуса? Да нулевая почти. Помогают и оказывают услуги больше другим (и безвозмездно по большой части или всегда), чем только самому себе лишь единицы...
Quote (Серега-Питерский)
Довольно занятный оборот: "Пока не поздно"
Этот оборот я всецело применил пот отношению к событиям, кульминация которых состоятся в известный день - 21 декабря 2012 года. Неподготовленные и не изменившие себя останутся на "второй год" земной школы жизни.
Quote (James__Ford)
А по-русски - Бог есть в каждом из нас.
...и Бог есть мы (одно и то же, разница лишь в уровне совершенства)
Quote (James__Ford)
Ведь бывают же необъянимые явления, чудеса
Как кто-то сказал "Чудеса противоречат не природе, а нашему о ней представлению". Во Вселенной, полностью и исключительно поддающуюся и управляемую Разумом (не столь важно каким) возможно всё, что может этот разум вообразить (это утверждение очевидно в астральных мирах, но не очевидно на физическом плане).
Quote (Веснянка)
судить вселенную
Как это можно судить самого себя и части самого себя. Кто будет судить и наказывать свою собственную ногу, за то, что она некстати подвернулась? И снова мы видим, что каждый кусочек Библии (кроме, наверное Евангелие из-за высокой степени "шифровки") отредактирован или подвергнут цензурной обработке.
Блин не знаю, хочется верить, но... Блин никак не верится, не представляю как выглядит этот бог Такой большой, полупрозрачный, с белой бородой как у деда Мороза, может это его родной брат, как и Дедуля выдумка
Сообщение отредактировал JayToby - Пятница, 20.06.2008, 04:08
Я человек верующий, но не в христианского бога или, какого-нибудь другого, т.к. религия есть зло, как и все священнослужители. - Я ослеп! Я ослеп! (Mr. Brown) - Ты не ослеп, просто кровь тебе залила глаза. (Mr. Orange)
Ну вообще-то я не скептик Просто верю что все подвластно человеку Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Такой большой, полупрозрачный, с белой бородой как у деда Мороза, может это его родной брат
Вряд ли. Бог - это Вселенная + больше. Ты Бог, я Бог, все мы Боги от электрона и снежинки до галактических кластеров и стенок. Можно ли кусочек в дереве (где нибудь в стволе) назвать не деревом? А ведь он думает, что это так, да ещё отделяет всё дерево от себя только из-за того, что обладает некоторыми качествами, то есть индивидуализирован. Другая хорошая метафора - это водоворот в реке и сама река. Нельзя же точно указать, где кончается водоворот и начинается река, так как водоворот и река - это человеческие определения одного и того же объекта или объекта и его аспекта, которые оба состоят из воды.
Сообщение отредактировал Rome - Пятница, 20.06.2008, 22:06
Человечество само себя НЕ создавало, НО И БОГ ЕГО ТОЖЕ НЕ СОЗДАЛ Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
ха, смешно! мы не боги. Это наглядный пример человеческого самолюбия и самонадеянности. Людям мало что они homo sapiens, так они хотят еще и подобными богу быть. Все это иллюзорно, как и многие привычные вещи, которые привычны лишь потому, что большинство людей так захотело.
Абсолютно согласен с VeNom_Infidel, constantin13, А где я тебе вообще упоминал о БОГЕ ???? И я вообще к тому, что МЫ - Люди , всего лишь ячейка этого мира. Как пришли , так и уйдём отсюда.. А некотрые особи вообразили себя ВсемогущимиТВОРЦАМИ кагбэ меня тут нету.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!