Естественно, развитый духовно человек не будет кричать на каждом углу, что он Бог. Но, однако, это так. Бог не только мы, люди, но и ВСЁ сущее в равной степени.: животные, растения, атомы, планеты и так далее. Просто Бог был один и хотел познать самого себя. Для этого он "отделил" от себя мириады частей путём наделения их индивидуальностью. Затем вообразил такие же мириады Вселенных и с полной свободой воли направил эти частицы в них. Таким образом, всё, что видим или не видим - это суть проекции Источника/Бога , через которые и с помощью которых Источник ищет ответ на вопрос "Кто Я?".
так рассуждать, тогда я взбунтовавшаяся часть этого "источника"))) не надо говорить
Quote (Rome)
Но, однако, это так.
Это лишь твое мнение. Люди выдумывают множество теорий, создают для себя религии, пытаясь объяснить свое существование. Никто не хочет верить в эволюцию (о только не надо вспоминать Дарвина и обезьян), принимать генетику как правило. Всему, что человек не в состоянии понять, человек приписывает ярлык "чудо". Да, возможно, мы часть чьего-то большего, что лежит вне наших возможностей к пониманию. Но то, что мы люди, является чудом само по себе. Наши эмоции, которые поражают нас своим разнообразием, человеческое творчество, достижения науки - порождаются электрическими импульсами в коре головного мозга. Разве не чудо? Совершенство человеческой анатомии, основы которого заложены в пространственной организации молекул ДНК и ее химическом составе. Разве не чудо? И мы люди, даже если и являемся лишь плодом воображения чего-то высшего, не должны и не обязаны ни сейчас и никогда вообще верить и поклоняться чему-либо. Мы люди, и этого должно быть достаточно. И это лишь МОЕ мнение.Et semel emissum volat irrevocabile verbum
James__Ford, ну я не верю в достоверность современных религиозных представлений, не принимаю Бога в той форме, которую толкуют всякого рода писания, но не отрицаю возможность наличия чего-то высшего. Просто я считаю, что мы никому не обязаны своим существованием, и должны ценить лишь высшие проявления человеческого разума и интеллекта. А также чтить природу, частью которой мы являемся. Это наверно не совсем обычно. в общем не буду больше объясняться, а то когда я начинаю рассуждать, мне трудно остановиться)))Et semel emissum volat irrevocabile verbum
Не только моё. И всё, что я здесь говорю, находится в рамках этого мнения, которое сложилось несколько тысяч лет назад у разных народов. Даже на Изумрудной скрижали (возраст около 2000 лет), длинною в 13 строчек написано:
Quote (Гермес Трисмегист)
1. Истинно - без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно. 2. То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи. 3. И так все вещи произошли от Одного посредством Единого: так все вещи произошли от этой одной сущности через приспособление. 4. Отец ее есть Солнце, мать ее есть Луна. (5) Ветер ее в своем чреве носил. (6) Кормилица ее есть Земля. 5 (7). Сущность сия есть отец всяческого совершенства во всей Вселенной. 6 (8). Сила ее остается цельной, когда она превращается в землю. 7 (9). Ты отделишь землю от огня, тонкое от грубого нежно, с большим искусством. 8 (10). Эта сущность восходит от земли к небу и вновь нисходит на землю, воспринимая силу высших и низших (областей мира). (11) Так ты обретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая тьма. 9. Эта сущность есть сила всех сил: ибо она победит всякую тонкую вещь и проникнет всякую твердую вещь. 10 (12). Так сотворен мир. 11 (13). Отсюда возникнут всякие приспособления, способ которых таков (как изложено выше). 12 (14). Поэтому я назван Триждывеличайшим, ибо владею тремя частями вселенской Философии. 13 (15). Полно то, что я сказал о работе произведения Солнца.
Можно целую курсовую написать, расшифровав метафоры этого текста.
Quote (VeNom_Infidel)
Люди выдумывают множество теорий, создают для себя религии, пытаясь объяснить свое существование.
Уверен, что выдумывают? Да, пензенские ... и миллионы адептов других сект выдумывают, однако Восточная мудрость, мудрость веков взята не из воздуха, а из опыта, то есть вполне научным путём добыты били определённые знания.
Quote (VeNom_Infidel)
не должны и не обязаны ни сейчас и никогда вообще верить и поклоняться чему-либо
Абсолютно согласен. За это и я борюсь,
Quote (VeNom_Infidel)
Мы люди, и этого должно быть достаточно.
а принизить себя мы всегда успеем (в смысле не своё место во Вселенной, а свою сущностьи возможности).
Сообщение отредактировал Rome - Воскресенье, 22.06.2008, 16:05
Уверен, что выдумывают? Да, пензенские ... и миллионы адептов других сект выдумывают, однако Восточная мудрость, мудрость веков взята не из воздуха, а из опыта, то есть вполне научным путём добыты били определённые знания.
я не говорил о мудрости, я говорил именно о религиях, конечно философия например буддизма это очень ценные знания, но божества, святой дух и прочее, это миф сродни египетской и древнегреческой мифологии.
Quote (Rome)
а принизить себя мы всегда успеем
Почему сразу принизить? наоборот, нужно гордится тем что мы люди) гордится и довольствоваться тем что дала нам природа.
Изумрудная скрижаль, Туринская плащаница, что еще? Фактом в них является лишь само их существование. Никаких однозначных ответов, никаких доказательств или опровержений. Все это отвлекает внимание, дабы люди в погоне за разгадкой упускали из виду что-то более истинное
Никто не хочет верить в эволюцию (о только не надо вспоминать Дарвина и обезьян), принимать генетику как правило. Всему, что человек не в состоянии понять, человек приписывает ярлык "чудо"
по-моему ты сам себе противоречишь кагбэ меня тут нету.
я не противоречу себе. я отрицаю зависимость нашего существования от высшего, но не отрицаю само существование высшего, так как не могу знать наверняка и могу ошибатьсяEt semel emissum volat irrevocabile verbum
но божества, святой дух и прочее, это миф сродни египетской и древнегреческой мифологии.
Всё так. Буддизм, кстати, отрицает и Бога и Высшее Я и другие подобные реалии хотя признаёт наличие некоей энергетической реальности сродни нагуалю.
Quote (VeNom_Infidel)
Туринская плащаница
Это большой кусок тряпки, на нём ничего не написано и смысла в нём нет. А вот на скрижали текст есть, а тексты несут в себе смысл, информацию; к тому же эта изумрудная табличка не имеет никакого отношения к вере и религии.
Quote (VeNom_Infidel)
отрицаю зависимость нашего существования от высшего
Даже больше. Согласно той самой мудрости "Брахман и Атман - одно".
Верю в Бога. Но считаю, что религия преподносит нам его "упрощенно" - так, как это для себя в древности толковали люди... То есть для меня это как высший разум, начало всего, всеобщий закон...У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
тексты можно конечно трактовать как угодно. но записанная мудрость еще не есть истина. конечно споры на форуме нас ни к чему не приведут. я не претендую на правоту. просто высказываю свое мнение. надеюсь не задел ничьи чувства и представления.Et semel emissum volat irrevocabile verbum
Как правило, чем древнее текст, тем многозначнее его можно трактовать.
Quote (VeNom_Infidel)
но записанная мудрость еще не есть истина
"Дао, выраженное в словах - не Дао". Только опытом, личным опытом можно постичь истину. Всегда найдутся люди, стремящиеся поведать о своём опыте или даже исследовании.
совершенно точно могу сказать только одно - во всевозможные религии я не верю.. а в Бога.. во что-то высшее скорее верю, чем нет... в общем, не определившаяся я... поскольку не могу во что-то до конца поверить, не имея чётких доказательств..
Думаю что верю..... хотя это не однозначно... Я считаю что своеобразный правитель свыше точно есть иначе мы бы жили в полном хаосеМы говорим одно, думаем другое, подразумеваем третье, делаем четвёртое, хотим пятого и удивляемся, когда получается шестое.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!