Да верю, конечно это может смешно будет выглядеть, но я все равно скажу, Просто сама вера, это такое чувство, когда уже просто неккому обратиться и остается одно только верить, что Бог поможет, или когда у тебя все хорошо, тоже обращаещься к нему и говоришь спасибо Вы только не подумайте, что я какая то религиозная фанатка.
кстати по этому поводу слышал интересное высказывание:
"Человек боится только того Бога, в которого верит"
Quote (катеринка)
Лично я в Бога не верю,считаю, что его придумали, чтобы "не быть слабыми", чувствовать поддержку от выдуманного "человека",в этой жизни мы всё решаем сами,и не думайте, что вы помолилсь, поросили помощи и на следущий день все проблемы разрешились,вы прост..о этим воодушевляетесь,вот и всё. Есть люди которые верят в бога так (есть ну и ладно,пусть там себе живёт) А есть которые реально верущие, читают библию,соблюдают,ну или стараются соблюдать заповеди....мне вообще кажется, что это глупо верить в то, что никогда не видел,просить помощи у того, который не поможет!! Хотя решайте сами, что делать,а что нет.... :?
Конечно, религия была "придумана", для того чтобы объяснить явления необъяснимые. Появилось понятие Всемогущего Бога, которое в принципе разрешило все вопросы. Но ты не правильно понимаешь другое назначение религии:
"всё решаем сами,и не думайте, что вы помолилсь, поросили помощи и на следущий день все проблемы разрешились,вы прост..о этим воодушевляетесь,вот и всё."
религия это не бизнес с Богом, это следование его предписаниям (заветам), которое может привести к спасению. Причем спасению не в вечной жизни (после смерти), а в жизни конечной. Т.е. цель религии прежде всего воспитать человека духовно, привить ему определенные нормы и устои. Кроме того религия вполне четко определяет смысл жизни человека - следование божественным заветам..., что тоже очень удобно наверно.
"А есть которые реально верущие, читают библию,соблюдают,ну или стараются соблюдать заповеди....мне вообще кажется, что это глупо верить в то, что никогда не видел,просить помощи у того, который не поможет!!"
Ну я не думаю, что действительно надо верить в нечто осязамое и видимое, все-таки очевидно, что Бог это несколько другое.
Что касается "мольбы о помощи": надежда это очень сильная штука, кроме того "на Бога надейся И сам не плошай".. мне кажется, что определенное воздаяние по поступкам в нашей жизни присуствует.
Исходя из вышесказаного, я бы дал такое определение понятию Бог
Бог - это Вера Бог - это Надежда Бог - это Воздаяние Бог - это Судьба
ни одно из перечисленных понятий физически не существует, можно сделать вывод, что и Бог это нечто эмпирическое... "нельзя познать Бога" Я не верю в ФИЗИЧЕСКИ существующего Бога, в какой бы то нибыло форме. Поэтому я по большому счету не признаю церковь, так как она ориентирована в первую очередь на материальную составляющую религии (которой по идее изначально и не существовало)
БОГ ЕСТЬ..... При рассуждениях о процессе клонирования, прежде всего, возникает вопрос о том, является ли механизм клонирования доказательством в пользу теории эволюции и случайности зарождения жизни, или же данный механизм лишь еще раз подтверждает истину Божественного творения жизни.
Каждый человек сам себе Бог в первую очередь.Вы сами вершите свою судьбу.Я считаю ,что настоящий Бог это существа с другой(других) планет ,которые заселили эту планету себе подобными.Denial
Каждый человек сам себе Бог в первую очередь.Вы сами вершите свою судьбу.Я считаю ,что настоящий Бог это существа с другой(других) планет ,которые заселили эту планету себе подобными.
Неговори так... Бог он один и Един....Бог существует в наших сердцах...... Ты подумай сам...раз клонирование человека не может быть случайностью то кто это может быть????Даже про Человекообразных обезьянах нельзя говорить..Человек и был создан человеком..никакая это не эволюция...Бог создал Адама(кстати можно вот ещё что заметить...по нашему адам это человек....) и потом и Еву.... (Я не верю в инопланетян т к я думаю что инопланетяне это теже люди которых Бог распределил на другие планеты....)
вот я вот именно так НЕ считаю.. точнее если даже это так (кто знает), то я не считаю существ Богом (ами)
Наверно ты так не считаешь потому,что тех существ тоже кто то должен был создать.Я считаю что внеземные существа являются Богами для человеческой рассы.Я верю именно в таких Богов.
Наверно ты так не считаешь потому,что тех существ тоже кто то должен был создать.Я считаю что внеземные существа являются Богами для человеческой рассы.Я верю именно в таких Богов.
просто я вообще не считаю, что Бог это нечто физическое..
Добавлено (23.12.2007, 18:56) --------------------------------------------- Кстати кому интересно. Пять доказательств существования Бога. Фома Аквинский. Эпоха Возрождения.
1. Доказательство через движение. Все вещи делятся на две категории: движимые и двигающие. Движимые двигаются только потому, что их движет что-то другое, движущие движутся сами и движут другие вещи. Но вещи двигаются лишь относиетельно того, что движет их, они не могут быть источником собственного движения. Соответственно должно быть что-то, что само неподвижно, но двигает движущие предметы. По Фоме это есть Бог. 2. Доказательство через производящую причину. У каждой вещи есть цепочка причин являющихся причиной бытия этой вещи. Но невозможно, чтобы эта цепочка уходила в бесконечность. Значит есть что-то, что являясь причиной существования других вещей, само не имеет первопричины и существует безотносительно причин. Это и есть Бог. 3. Доказательство через необходимость. Большинство вещей являются возможными, они могут быть, а могут и не быть, они появляются и исчезают. Если бы все вещи были такими, то они все могли бы перейти в небытие, а тогда можно сказать, что уже ничего не существует, поскольку не-сущее переходит в сущее только через сущее. А раз ничего не существует, ничто не могло бы перейти в нечто. Значит должно быть нечто, что необходимо, через что создаётся сущее. Но необходимость должна иметь внешнюю причину. Поскольку невозможно, чтобы цепочка зависимостей уходила в бесконечность, значит есть нечто необходимое, что не нуждается во внешней причине, необходимое само по себе. Это и есть Бог. 4. Доказательство от степеней бытия. Всё обладает некими качествами и при этом можно говорить, что одно обладает этими качествами в большей степени чем другое. Значит есть нечто, относительно чего меряют качество, чем ближе к эталону, тем в большей степени сущее обладает этим качеством. Значит есть нечто являющееся идеалом истины, совершенства, благородства и, как следствие, обладающее истинным бытием. Но то, что в предельной степени обладает неким качеством, является и причиной всех проявлений этого качества. Значит есть сущность, являющаяся причиной всех благ и всякого совершенства. Это есть Бог. 5. Доказательство через целевую причину. Из наблюдений известно, что у предметов, лишённых разума, действия, как правило, направлены к наилучшему исходу, а значит подчиняются целесообразности. Следовательно, они достигают цели не случайно, но по чьей-то воле. А значит есть что-то, полагающее цель для всего, что происходит в природе. Это именуется Богом.
Неожидала я такие результаты увидеть.... Особенно 6 пункт... • Иудаизм: 48% • Буддизм: 48% • Агностицизм: 100% • Атеизм: 78% • Христианство: 30% • Сатанизм: 100% • Ислам: 47% • Язычество: 50% • Индуизм: 31%-Я уверена, мы проживем вместе долго и счастливо..я тебя так люблю....а ты не хочешь мне ничего сказать? -Ты не могла бы убрать пистолет подальше от моей головы? (с)
Сообщение отредактировал катеринка - Воскресенье, 13.01.2008, 12:19
По тесту я атеист, как и в жизни, хотя очевидно, что человек составлявший тест - верующий. ТК есть много вопросов на которые я бы ответил "я просто знаю , что это не так вот и всё". Поэтому к другим религиям по тесту у меня тоже есть какое либо отношение.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!