Ну я про науку ниче не говорил. Я про устоявшееся в мире мышление, воспитание, некоторые стереотипы и традиции, общественное мнение. Даже если спросить у людей зачем они живут, какие цели, стремления, чего они хотят добиться в своей жизни. Для многих главное - либо деньги, либо власть, либо и то и другое. Во всяком случае почти все стараются добиться какого-либо удовлетворения, как физического, так и морального. Но т.к. часто мир дает лишь временное удовлетворение, то после окончания его "эйфорийного" действия наступает противоположное угнетающее действие, разочарование. Иногда даже доходит до самоубийства. Есть конечно романтики, которые ищут любовь, но не найдя ее также разочаровываются, спиваются, и прочее. Исследуя все это и узнав Бога, я понял, что лишь только в Нем истинная любовь, неиссякаемый источник удовлетворения, Который в действительности же дает это все даром, не требуя ничего взамен. О чем тоже свидетельствует Его смерть на кресте за грехи и ошибки человечества, и в частности лично меня. Но т.к. Он воскрес, тем самым победив жизнью смерть, Он бесплатно дал нам эту жизнь, богатую жизнь, наполненную любовью и изобилием. Теперь только от нас зависит, хотим ли мы ее принимать или нет. Если нет, то мы остаемся в этой "грязи", т.е. смерти, т.к. отсутствие жизни не что иное как смерть. Вот какую грязь имею ввиду. А наука - для кого то это тоже один из источников удовлетворения, для кого то способ доказать миру, что его теория верна (но зачем?), ну и конечно, для некоторых это просто работа, возможно даже не нравящаяся им, с помощью которой они зарабатываю деньги, которые опять же тратят на свое временное удовлетворение.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
А наука - для кого то это тоже один из источников удовлетворения, для кого то способ доказать миру, что его теория верна (но зачем?), ну и конечно, для некоторых это просто работа, возможно даже не нравящаяся им, с помощью которой они зарабатываю деньги, которые опять же тратят на свое временное удовлетворе
я верю, что касается данного высказывания - это просто глупо, наука это прогресс, я лично не хочу как Толстой сено в 80 лет косить, а насчет денег видимо автор их ни разу не зарабатывал
я верю, что касается данного высказывания - это просто глупо, наука это прогресс, я лично не хочу как Толстой сено в 80 лет косить, а насчет денег видимо автор их ни разу не зарабатывал
Тогда скажите что для вас прогресс? я ничего не имею против науки и прогресса, но разве прогресс это не средство для достижения удовлетворения? Возможно я не зарабатывал столько, сколько зарабатывали вы, если вы это имеете ввиду, но тогда скажите - для чего мне зарабатывать много?У меня нет подписи!
Тогда скажите что для вас прогресс? я ничего не имею против науки и прогресса, но разве прогресс это не средство для достижения удовлетворения?
прогресс для меня это развитие умственных и физических возможностей человека, это процесс который невозможно остановить, человек развивается независимо о того наслаждается он этим или нет (просмотрите педагогику), финансовые запросы и финансовые возможности растут по мере развития человека
прогресс для меня это развитие умственных и физических возможностей человека, это процесс который невозможно остановить, человек развивается независимо о того наслаждается он этим или нет (просмотрите педагогику), финансовые запросы и финансовые возможности растут по мере развития человека
Удовлетворение и наслаждение не одно и то же, хотя и близки по значению в данной ситуации. Тогда скажите - для чего вы развиваете умственные и физические возможности? Разве не для удовлетворения? В том то и дело что финансовые запросы часто исходят из чувства неудовлетворенности и чем больше потратил денег на удовлетворение, тем выше становятся запросы, разве не так? Если вы верите в Бога, то я думаю то, о чем писал Соломон, в книге Екклесиаст, вам нужно (не в том плане обязанность, а в том плане что очень не помешает) прочитать. Конец второй главы:
22 Ибо что будет иметь человек от всего труда своего и заботы сердца своего, что трудится он под солнцем? 23 Потому что все дни его - скорби, и его труды - беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это - суета! 24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией; 25 потому что кто может есть и кто может наслаждаться без Него? 26 Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
Вот поэтому я и не хочу наслаждаться без Бога, и зарабатывая большие деньги копить их, т.к. Бог даст мне столько сколько надо, и даже через грешников, если потребуется. Неужели вам не хочется, чтобы Бог заботился о вас, и чтобы вместе с ним наслаждаться, а не то чтобы всю жизнь заботиться и трудиться, и находиться в суете.
У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал -klg- - Среда, 18.03.2009, 02:27
-klg-, слушай, друг! Рассуждай логически! Кто написал Библию? "Посланники божьи"... Истинный текст Библии выдает представление автора Библии о строении и форме земли: она, по его мнению, круглая и плоская, а не шарообразная. Видимо, автор Библии не понимал, что источником дневного света является солнце. Мое мнение: Есть такой бог Дзахул у Миштеков. Они его придумали в древности, тк шел дождь. Они верили, что это Дзахул воду льет с неба... Теперь все научно объяснено, почему и как... Думаю, что с Христианством тоже самое - ещё никто не доказал, что в реале был такой человек Иисус Христос, ссылаются на рех историков того времени, у которых в рукописях присутствует его имя...Соль жизни в том, что она не сахар
И какой же "автор" Библии написал, что земля плоская? В Библии я знаю 2 упоминания о форме и расположении земли. Иов 26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем. Исаия 40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли...
Возможно кого-то может ввести в заблуждение второй стих, но это уже к переводчикам Библии, т.к. в переводе с еврейского на русский должно звучать скорее как шар. Наверно они посчитали, что Исаия предполагал, что сверху Богу земля видна как круг
Quote (Alexxfiles815)
Мое мнение: Есть такой бог Дзахул у Миштеков. Они его придумали в древности, тк шел дождь. Они верили, что это Дзахул воду льет с неба... Теперь все научно объяснено, почему и как... Думаю, что с Христианством тоже самое - ещё никто не доказал, что в реале был такой человек Иисус Христос, ссылаются на рех историков того времени, у которых в рукописях присутствует его имя...
Придуманных богов объяснить легко, даже без науки ), а вот истинного единого Бога объяснить полностью невозможно. Т.к. не мы Его придумали, а Он нас придумал, т.е. это Он нас может объяснять, а не мы Его. Что в твоем понимании "доказать что кто-то был"? Также можно сказать: "Еще никто не доказал, что в реале был такой Alex, только некоторые форумчане сайта лоста, у которых на интернет страничках присутствует его ник." Для меня куда более реальней общаться с живым Иисусом Христом, Которого я чувствую и слышу, чем с Alexxfiles815, сообщения которого я лишь вижу на виртуальном форуме. Желаю и тебе увидеться и узнать Его, так же как и я, и еще больше, чтобы у тебя отпало всякое сомнение в Нем.У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал -klg- - Среда, 18.03.2009, 04:17
Точно сказать не могу. Кстати, существуют фигурки, указывающие на одновременное проживание людей и динозавров. Ещё одно сомнение в пользу теории эволюции человека.
А сами фигурки у тебя сомнения не вызывают? Что угодно, лишь бы в сторону теорию эволюции камень кинуть
Quote (Dizzy)
У меня имеется книжка Фомина А.В. "Доказательства существования Бога. Аргументы науки в пользу сотворения мира.". Советую почитать.
У меня имеется книжка Докинза К.Р. "Бог как иллюзия" Советую почитать
Quote (Dizzy)
Тут уже учёные доказывают существование Бога, а с ними у нас в обществе принято считаться.
Какие ученые? теологи? Это просто смешно... Отвечу фразой Тома Джефферсона: "Профессору теологии в нашем заведении не место"
Quote (Dizzy)
А эти типа могут доказать?
Вполне
Quote (Dizzy)
Опровержение
Потрясающе, оказывается что это сходство, наоборот доказывает существование бога, а я то думал что наоборот какой я дурак
Quote (Dizzy)
Сложность в том, что ты вероятно, как и многие другие не знаешь как называется и где находится тот или иной орган.
Я знаю поверь мне
Quote (Dizzy)
И уж тем более не знаешь, как организм в действительности работает.
Правда и как он в действительности работает? просвети меня? Может я и не имею высшего образование, но поверь, знания у меня есть
Quote (Dizzy)
Склярова посмотри.
Выдержка из википедии:
Скляров — фамилия.
Известные носители: Скляров, Дмитрий Витальевич (р. 1974) — российский программист. Скляров, Иван Петрович (1948—2007) — мэр Нижнего Новгорода в 1994—1997. Скляров, Игорь Евгеньевич (р. 1966) — советский и российский футболист. Скляров, Олег И. — российский художник-нонконформист.
И кого из них смотреть?
Quote (Лилианна)
у них одни и те же взгляды
Ну не всегда
Quote (Alexxfiles815)
Вы знаете сколько сейчас религия бабок собирает?
Я кстати давно говорю, что пора налоги для церквей ввести
Quote (Покинутая)
в школе у нас был урок ОПК(основы провославной культуры), так вот преподавательница меня назвала сатаной и запретила приходить на уроки, так до конца года и не ходила... меня просто бесило то, что нам навязывали всё это, вообще это личный выбор каждого!
ППЦ, я не думал, что ЭТО уже преподают, про учительницу промолчу
Quote (-klg-)
Код Давинчи
Кстати, а что в этом романе и фильме, особенного? что христиане, так на него наседают? просветите пожалуйста в ЛС
Quote (Dizzy)
ересь
При этом слове, меня сначала бросает в дрожь, потом в ярость, плохие ассоциации, извиняюсь что так придираюсь
Quote (Dizzy)
Истории же все доверяют, но очевидчев не осталось. А ведь верят же.
Ну знаешь... Факты достоверные остались
Quote (Dizzy)
Тебе заставляют верить? Нет
Правда? Новости можно вообще уже переименовать в "новости религии"
Quote (Pezz)
Та грязь это наука? я так понял?
Думаю ты правильно понял, а еще наверно все западная Европа, и Скандинавия, одна сплошная грязь...
Добавлено (18.03.2009, 04:58) --------------------------------------------- Потом еще допишу
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Сообщение отредактировал constantin13 - Четверг, 19.03.2009, 00:50
сообщения которого я лишь вижу на виртуальном форуме.
бога никто никогда ни видел в нормальном состоянии.(только обкурившись, нанюхавшись и тд...) Ну это да, можно назвать "виртуальностью". Но мне кажется, что общение с богом - это тоже выдумка. Ты общаешься сам с собой, со своей душой, а не с богом.Соль жизни в том, что она не сахар
в Бога верю, считаю себя христианином, но не верю во многие христианские обряды, т.к. их придумали люди!!! также в моей голове очень много спорных вопосов: например если идолопоклонство - грех, то почему разрешены иконы святых? имхо потому что за многие годы люди извратили веру до невозможности, особенно католичество! то во что мы верим сейчас - это только результат политической деятельности Рима (если не поняли о чем я почитайте историю принятия Христианства). так что я за веру в сердце каждого человека, такую какой она была с самого началаКТО Вскрыл мой профиль?????????????
Сообщение отредактировал Mr_Desmond_Hume - Среда, 18.03.2009, 12:37
так что я за веру в сердце каждого человека, такую какой она была с самого начала
+1) внатуре, все подстроено так, чтобы люди свои деньги отдавали, веря различным религиям. Религия заставляет верить, что ТААМ есть один человек на небесах, который за вами наблюдает каждый день и каждую минуту. И у этого человека есть особый список, чего вам положено и чего нет. И если вы что-то сделаете из десяти в этом списке вы попадете в одно место, где огонь, дым жар, мучения и страдания. Он отправит вас туда, чтобы вы мучались, горели, задыхались, кричали на веки вечные... Но он любит вас!!! Он любит вас и ЕМУ НУЖНЫ ДЕНЬГИ! ЕМУ ВСЕГДА НУЖНЫ ДЕНЬГИ! Он всемогущий, совершенный, всезнающий, наимудрейший, во только с деньгами непорядок Религия "съедает" миллиарды долларов! Они не платят налогов и им ВСЕГДА МАЛО... Да брехня вся эта история, хрень полная! Соль жизни в том, что она не сахар
бога никто никогда ни видел в нормальном состоянии.(только обкурившись, нанюхавшись и тд...) Ну это да, можно назвать "виртуальностью". Но мне кажется, что общение с богом - это тоже выдумка. Ты общаешься сам с собой, со своей душой, а не с богом.
о чем вы с ним разговариваете?
Если бы мы полностью увидели Бога, то замертво бы упали тутже, т.к. мы к этому не готовы... Ну я допустим не курю и ниче такого не нюхаю, и это не мешает мне с Ним общаться, и общаюсь я с Ним часто о том же, о чем и с друзьями, но правда часто прошу у Него больше чем у людей +), но это не плохо, Ему нравится, когда мы просим Его о чем-то, то есть при этом Он чувствует наше доверие, осознание что Он может гораздо больше чем мы сами. Просто надо осознавать что общение возможно не только через физические органы, но и через духовное сердце.
Quote (Mr_Desmond_Hume)
в Бога верю, считаю себя христианином, но не верю во многие христианские обряды, т.к. их придумали люди!!! также в моей голове очень много спорных вопосов: например если идолопоклонство - грех, то почему разрешены иконы святых? имхо потому что за многие годы люди извратили веру до невозможности, особенно католичество! то во что мы верим сейчас - это только результат политической деятельности Рима (если не поняли о чем я почитайте историю принятия Христианства). так что я за веру в сердце каждого человека, такую какой она была с самого начала
Правильно говоришь, действительно религия извратила веру до неузнаваемости. Сам никогда не понимал, для чего нужны иконы, хотя и есть предположения. Также для чего люди приходят в церковь, ставя свечки и исповедуются перед священником, ведь в Библии написано, что со смертью Иисуса Христа завеса в храме разорвалась, и посредником между человеком и Богом теперь выступает Иисус, а не священник. Вера и понимание Бога должно быть именно в сердце, а не в религиозности, культах и обрядах. Инквизиция вообще мерзкая штука, видимо они переводили Библию так как им хотелось, а не так как она была написана, что еще раз показывает насколько религия далека от Бога. Бог не нуждается в материальных деньгах, зачем они Ему? +) Хотя если посмотреть, то мы многим обязаны Богу, хотя бы своей жизнью, но при этом Бог никого не принуждает отдавать деньги. В них нуждается религия, которая тесно связана с политикой. Во времена жизни Иисуса Христа многие фарисеи и первосвященники понимали, что если люди обратятся в веру и уйдут от религии, то они потеряют с этого много денег и власти, поэтому они Его и распяли, чтобы проблем с Ним было меньше. Как ни странно сейчас многие верхи религии делают тоже самое, "распиная" Христа своими делами. Но не нам их судить, они сами осуждаются своими поступками перед Богом.У меня нет подписи!
Бог не нуждается в материальных деньгах, зачем они Ему? +)
когда я писал так, я имел ввиду вот это:
Quote (-klg-)
В них нуждается религия
раньше вон было у нас, хочешь грехи снять с себя - плати, религия - самая богатейшая корпорация в мире. Она "особенная" и с нее нельзя собирать налоги Это же все Бог! Платите нам теперь дань, компании!! а мы на рынке за хорошие цены будем продавать товары и зарабатывать денюжки... но нам всегда мало... поэтому мы ещё и ещё будем брать с этих людей, прикрываясь богом! , - вот как все происходит Соль жизни в том, что она не сахар
раньше вон было у нас, хочешь грехи снять с себя - плати, религия - самая богатейшая корпорация в мире. Она "особенная" и с нее нельзя собирать налоги Это же все Бог! Платите нам теперь дань, компании!! а мы на рынке за хорошие цены будем продавать товары и зарабатывать денюжки... но нам всегда мало... поэтому мы ещё и ещё будем брать с этих людей, прикрываясь богом!
А я вот верю в Бога. Так как я не хочу практически слепо верить в Его отсутствие. Ведь это недоказуемо.
Интересно, мне ща в голову пришла мысль - а что такое "доказательство" ? Не, ну серьезно, мы всегда пользуемся этим словом, но не задумываемся что в действительности оно значит. Это ведь подтверждение теоремы на основе аксиом. То есть доказательство - подтверждение истинности высказывания на основе недоказуемого и неопровергаемого. Тогда какой смысл доказывать то, что изначально недоказуемо или неопровергаемо? Разве нельзя тогда принять Бога за аксиому, т.к. Он недоказуем и неопровергаем? +)
У меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!