vorobevil, библия - книга христианства, а история - это факты.
зря ты так, просто видимо не поняла суть библии, читала, то небось детскую версию, почитайеще и каран, сравни с библией, много интересных вещей обнаружишь
Quote (Яшка)
изложение пипец + не верю ей
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Я АЛКОГОЛИК ИЗ ВОЛОГДЫ !!! _Bullet For My Valentine_Rammstein_PaPa Roach_As I Lay Dying_Nightwish_Apocaliptica_Ария_
нахрен? мне одной хватило, не все познается в сравнении. у большинства религий схожее начало
не только начало, у них суть одна, просто часто путают библию с верой, привязывают одно к другому, хотя библия появилась раньше веры, просто называлась по-другому, а идею всегда несла одну
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Я АЛКОГОЛИК ИЗ ВОЛОГДЫ !!! _Bullet For My Valentine_Rammstein_PaPa Roach_As I Lay Dying_Nightwish_Apocaliptica_Ария_
Прет, верю в само существование Бога как висшей силы, который есть совершенством, верю и стараюсь додержываться Его Заповедей, ибо они делают мир лутше и добрее... Но я никогда не ототожнюю понятия вера и религия, мне совсем неважно християнин ти , либо мусульманин, ето личное дело каждого, лишь би в душе бил хорошим человеком, и не совершал глупие, ненужние поступки...Доброта, честнось - ето залог настоящей, правдивой веры, в етом и заключается моя вера, мое мнение...
верю в само существование Бога как висшей силы, который есть совершенством, верю и стараюсь додержываться Его Заповедей, ибо они делают мир лутше и добрее...
Чтобы сделать мир лучше, не обязательно верить в высшее существо и придерживаться божьим заповедям. Эти заповеди, скорее всего, люди-то и придумали. Нужна просто вера в человека, в этот мир, в себя.
Quote (lostAvenger)
Доброта, честнось - ето залог настоящей, правдивой веры
Скорее наоборот, если будет вера во что-либо (не только в Бога, но, возможно, в любовь, в себя, ...), человек будет следовать ей и тогда будет и"доброта", и "честность", и т. п.
Считаю веру в Бога немного "слепой", ведь нет непосредственных доказательств его существования. Остаётся только ВЕРИТЬ, ведь и опровергнуть это тоже нельзя. Поэтому Бог может и существует, но только в области веры
P. S. Всё это только моё мнение, так что не бейте...
Вы меня немного удивляете +) неужели для вас так важно знать, как происходила жизнь и, в частности, откуда вы (люди) произошли? Помоему есть куда более важные и интересные вопросы. Просто мне кажется, что нашим умом понять это довольно таки сложно, даже если представить одну клетку организма, в которой все так мега сложно, то что уж говорить о более сложных организмах, да и то что нас не было в то время, когда это все происходило уже ограничивает нас в понимании этого.
Quote (constantin13)
Но это все, самые разумные и логические объяснения не преподавать же, остальные теории, которые толком доказать не кто не может...
Опять противоречишь сам себе? Ты говоришь что в школах надо преподавать только то что доказано? То есть и про пирамиды и про ядро и про то что мы произошли от обезьян - это "толком" доказано? По-видимому тот факт что если обезьяны и люди жившие в одно время заболели одним вирусом и их организм выработал против него противоядие, которое естественно было одинаковым, т.к. вирус одинаковый - доказывает это? Или те 2% различия в ДНК, при том что мы знаем, что даже очень малое различие в ДНК - может очень сильно повлиять на структуру тела, всех его систем. Ну если вам кажется что у Творца нету фантазии, то оглянитесь вокруг, бессчисленные множества живых организмов наполняют землю. И если вам кажется что человек и обезьяна имеют одного потомка, и для вас это логично, то не более ли логично то, что при столь сильных различиях человека и обезьяны (речь, социальный интеллект, та же научная деятельность, и еще куча примеров), и при столь сильных сходствах обезьяны и других, допустим млекопитающих (которые тоже лишены того, что есть у человека), человек - уникальный организм, уникальная личность, которому дано "владычествовать" над всеми остальными животными, мыслить на более глубокие и высокие темы, искать смысл жизни, получать удовольствие от многих вещей, будь-то для кого-то это видеоигра, а для кого-то восхождение на пик Эвереста, или путешествие по просторам Тихого океана на роскошной яхте... Всего этого лишены все остальные организмы, и самое главное они этого даже не понимают, т.к. у них отсутствует самоосознание себя как личности, у них нет внутри души, духа, "вдохнутого" Богом в человека. А животные созданы для того чтобы радовать нас своим разнообразием, поведением и красотой, давать нам пользу в виде пищи или трудовой силы...
1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; 1:30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Неужели вам не приятно это осознавать, неужели не здорово жить в таком мире созданном именно для нас с вами? И никто не отрицает эволюцию, но ее не правильно понимают, лучше назвать ее адаптацией. Как животные адаптируются внутри определенного рода или класса, создавая новые виды, так и человек, создавая новые расы, в зависимости от климатических и зональных условий. Но не может рыба превратиться с течением времени в птицу, так же как и обезьяна в человека. А вообще, если вас терзает вопрос о происхождении, можете взглянуть на статью-экскурсию "Пешком в прошлое" http://balatsky.ru/we/evolution.htm , там с научной точки зрения примерно описывается суть, но только примерно, т.к. мы врядли узнаем (да и надо ли) как было все в действительности. Позабавил термин «воздействие негативного фактора драконизации пространства» =) И «Посмотрите внимательно на латимерию», – говорит группе школьников экскурсовод – «это ваша прапрабабушка!» :)))
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Верю в бога! Родители с детства приучили. Да и без веры жить тоже не очень! А так в очень трудную минуту можно всегда попросить помощи!У меня нет подписи!
А я не могу дать однозначного ответа на этот вопрос но я и не могу с уверенностью назвать себя атеистом-Почему снег белый? -Наверно потому что он забыл свой цвет...
Сложный, это легкий вопрос это можно определить по многим факторам, вроде сознания И я прошу ответить на этот легкий вопрос, что же такое, этот "бог", если это сложный организм, с такими вещами вроде сознания, то откуда он взялся?
Quote (-klg-)
Вы меня немного удивляете
Поверь мне, каждый ваш пост для меня открытие
Quote (-klg-)
неужели для вас так важно знать, как происходила жизнь и, в частности, откуда вы (люди) произошли?
Нет я и так знаю большинство, вещей в мире можно объяснить, с помощью, разумных логических теорий, Я не понимаю вас, зачем нужно придумывать себе бога, говорить, что он все создал? Мир так прекрасен зачем искать, мифического бога, богиню, богов?
Quote (-klg-)
Просто мне кажется, что нашим умом понять это довольно таки сложно, даже если представить одну клетку организма, в которой все так мега сложно, то что уж говорить о более сложных организмах, да и то что нас не было в то время
Что сложного в представлении человеческого организма Надо, просто иметь определенные знания, например в анатомии, если мы говорим о человеке
Quote (-klg-)
Опять противоречишь сам себе?
Где у меня противоречия
Quote (-klg-)
Ты говоришь что в школах надо преподавать только то что доказано? То есть и про пирамиды и про ядро и про то что мы произошли от обезьян - это "толком" доказано?
Лучшего у нас нет, а у тебя есть более правдоподобные версии?
Quote (-klg-)
По-видимому тот факт что если обезьяны и люди жившие в одно время заболели одним вирусом и их организм выработал против него противоядие, которое естественно было одинаковым, т.к. вирус одинаковый - доказывает это?
Ты немного не понял... заразился предок, организм справился с этим вирусом, память об этом вирусе осталась у потомков Тут проблема, что и у человека, и у обезьян (в данном случае шимпанзе) практически идентичное строение ДНК, У них опять же память об этом вирусе расположена одинаково, если бы мы не были связаны генетически с обезьянами, то и расположение просто было бы другое, а они именно совпадают, и вероятность, что просто два вида переболели одним вирусом, и расположение данных об этом вирусе, абсолютно совпадают в 16-ти и более случаях, практически равно 0
Quote (-klg-)
И если вам кажется что человек и обезьяна имеют одного потомка, и для вас это логично, то не более ли логично то, что при столь сильных различиях человека и обезьяны (речь, социальный интеллект, та же научная деятельность, и еще куча примеров)
Из всего списка, верно только речь, ну и конечно научная деятельность А под социальным интеллектом, можно подразумевать и стадное чувство
Quote (-klg-)
человек - уникальный организм
Человек, продукт эволюции, вид Homo Sapiens, действительно уникален только тем, что у него есть сознание, и чрезвычайно развитый мозг...
Quote (-klg-)
уникальная личность
Еще немного придерусь, человек, становится личностью лишь в процесс социализации
Quote (-klg-)
которому дано "владычествовать" над всеми остальными животными
Человек сам взял это право
Quote (-klg-)
получать удовольствие от многих вещей
На самом деле не многих, особенно если учесть, что большинство развлечений подпадают под различные грехи
Quote (-klg-)
видеоигра
Лень
Quote (-klg-)
восхождение на пик Эвереста
Гордыня
Quote (-klg-)
путешествие по просторам Тихого океана на роскошной яхте.
Ну это вообще ужас... Надо вместо того что бы покупать роскошную яхту? надо отдавать деньги бедным
Quote (-klg-)
Всего этого лишены все остальные организмы
Вообще-то некоторые животные тоже могут получать удовольствие
Quote (-klg-)
у них отсутствует самоосознание себя как личности
Понятие личность не применимо к животным кстати некоторые животные могут, узнать себя в отражении правда таких видов мало...
Quote (-klg-)
А животные созданы для того чтобы радовать нас своим разнообразием, поведением и красотой, давать нам пользу в виде пищи или трудовой силы...
Зачем все это, просто сказал бы, что они все "рабы" человека
Quote (-klg-)
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая,
ты вроде сказал, что у животных души нет
Quote (-klg-)
Неужели вам не приятно это осознавать, неужели не здорово жить в таком мире созданном именно для нас с вами?
Конечно не приятно А тебе неужели приятно, что за тобой постоянно, следит не известно тебе существо, которое ты называешь богом?
Quote (-klg-)
И никто не отрицает эволюцию, но ее не правильно понимают, лучше назвать ее адаптацией. Как животные адаптируются внутри определенного рода или класса, создавая новые виды, так и человек, создавая новые расы, в зависимости от климатических и зональных условий.
Адаптация и эволюция— это совершенно разные вещи
Quote (-klg-)
Но не может рыба превратиться с течением времени в птицу, так же как и обезьяна в человека.
Вполне может, ведь это не происходит за несколько лет, на это уходят миллионы и миллиарды лет
Quote (-klg-)
И «Посмотрите внимательно на латимерию», – говорит группе школьников экскурсовод – «это ваша прапрабабушка!» :)))
Но практически так и есть, сначала были простейшие(состоящие из одной клетки), затем "примитивные" многоклеточные(микро организмы состоящие из нескольких клеток) и т.д.
Fin
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Сообщение отредактировал constantin13 - Пятница, 06.03.2009, 03:11
Так бы сразу и говорил, а то "простой или сложный..." )) Он не откуда не брался, Он был всегда.... т.к. если двигаться от противного, то если бы не было чего-то вечного, то не было бы и чего то временного, т.е. из ничего не может произойти что-то.
Quote (constantin13)
большинство, вещей в мире можно объяснить, с помощью, разумных логических теорий, Я не понимаю вас, зачем нужно придумывать себе бога, говорить, что он все создал? Мир так прекрасен зачем искать, мифического бога, богиню, богов?
В том то и дело что это якобы "разумные логические теории" - именно теории, которые не доказаны и часто трактуются как принципиально неопровергаемые, например: "Эволюция - это постоянное изменение вида, с последующим его преобразованием в новый род, если за многие миллионы лет такого изменения не произошло, значит это тоже эволюция" Или другими словами: Эволюция - это и неэволюция. Это тоже самое если сказать - отсутствие Бога - тоже Бог. Так что если вы доказываете свое понимание эволюции вы тем самым доказываете существование Бога.
Quote (constantin13)
Что сложного в представлении человеческого организма
Ну ладно, скажи хотя бы как и откуда появилась ДНК?
Quote (constantin13)
Ты немного не понял... заразился предок, организм справился с этим вирусом, память об этом вирусе осталась у потомков Тут проблема, что и у человека, и у обезьян (в данном случае шимпанзе) практически идентичное строение ДНК, У них опять же память об этом вирусе расположена одинаково, если бы мы не были связаны генетически с обезьянами, то и расположение просто было бы другое, а они именно совпадают, и вероятность, что просто два вида переболели одним вирусом, и расположение данных об этом вирусе, абсолютно совпадают в 16-ти и более случаях, практически равно 0
это ты так говоришь, а я скажу, что заболели и человек и обезьяна, и что у них выработался одинаковый антивирус, какова бы не была мала вероятность этого (по твоим словам).
Quote (constantin13)
На самом деле не многих, особенно если учесть, что большинство развлечений подпадают под различные грехи
Доля правды есть в твоих словах, что многие развлечения действительно ведут нас к смерти, но в том то и дело, что нам дано право выбора, а животным нет. И не коверкай пожалуйста Библию, что якобы восходить на гору это гордость или еще что нибудь. Все люди, близко знающие Бога, общались с Ним именно восходя на горы, т.к. там обстановка становилась действительно уединенной, да и просто с такой высоты можно наблюдать невероятную красоту этого мира, созданного Богом. То что якобы надо продать яхту и раздать бедным, на этот счет тоже в Библии есть ответ: когда женщина умывала ноги Иисусу дорогими маслами, то фарисеи недоумевали и упрекали ее в этом, что надо было лучше продать и раздать бедным, но она делала это из любви к Иисусу, поэтому Иисус разрешил ей. И если Бог подарит тебе яхту, изза любви к тебе, то почему бы не отправится на ней в море, славя Бога за предоставленную возможность... Поймите - жизнь с Богом гораздо интереснее, чем без Него, т.к. Он может дать то, чего не даст ни один человек на земле...
Quote (constantin13)
Понятие личность не применимо к животным, к кстати некоторые животные могут, узнать себя в отражении
Ну причем здесь отражение??? Хотя всегда когда я видел, как животные смотрели в зеркало, они хотели либо пройти через него, либо ударить себя в отражении. Ну ты сам же говоришь - "Понятие личность не применимо к животным"
Quote (constantin13)
ты вроде сказал, что у животных души нет
Здесь имеется ввиду именно то что они живые, а не то что они организмы, наделенные духом, который может существовать вне тела.
Quote (constantin13)
А тебе неужели приятно, что за тобой постоянно, следит не известно тебе существо, которое ты называешь богом?
Бог не следит за мной с целью наказать или подавить, Он живет со мной и помогает мне, любя меня, дает мне жизнь и дает с избытком....
И все таки - почитайте ту статью, и тогда у вас не будет возникать вопросов...
У меня нет подписи!
:? вот это полный бред.Тебе бабушка такое сказала?
Честно говоря это я ей рассказал, ну просто потому что меня переполняют эти чувства, когда ощущаешь, что Он находится рядом с тобой, и в этот миг ты чувствуешь истинную не поддельную любовь. Но написано:
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Я бы вам многое хотел рассказать, да боюсь еще сильнее вы озлобитесь и воспротиветесь Богу, т.к. подумаете что обделены этой любовью, хотя это не так, ведь Бог каждого сильно любит, просто обратись лицом к Нему и почувствуешь это...
У меня нет подписи!
Ну может переселили с другой планеты, может из другого измерения, может прям на планете и создали. Точно сказать не могу. Кстати, существуют фигурки, указывающие на одновременное проживание людей и динозавров. Ещё одно сомнение в пользу теории эволюции человека.
Quote (XxOXOTHNKxX)
существование бога, который описан в различных религиях - абсурд!
У меня имеется книжка Фомина А.В. "Доказательства существования Бога. Аргументы науки в пользу сотворения мира.". Советую почитать. Тут уже учёные доказывают существование Бога, а с ними у нас в обществе принято считаться.
Quote (constantin13)
не преподавать же, остальные теории, которые толком доказать не кто не может...
А эти типа могут доказать? В учебнике даже ни одного опровержения ни приводится.
Quote (constantin13)
Ну например, наше ДНК и ДНК шимпанзе 1.Одинаковое расположение генов 2.В сравнении ДНК наше и шимпанзе, идентичны примерно на 98% (у создателя плохое воображение было? ) 3. Также и у нас и у шимпазе, в ДНК, есть память об Эндогенном Ретровирусе (ЭРВ) И этот ЭРВ оставил 16 "следов" в ДНК человека и шимпанзе, и это только вирусы определенного класса Этим вирусом "заразился" наш обший с шимпанзе предок
Вот мне интересно, почему люди всегда употребляют слово боги, но никогда дьяволы. Почему богов много, а дьявол всего один? (демоны это другое понятие)
Quote (constantin13)
Что сложного в представлении человеческого организма
Сложность в том, что ты вероятно, как и многие другие не знаешь как называется и где находится тот или иной орган. И уж тем более не знаешь, как организм в действительности работает.
Quote (constantin13)
Лучшего у нас нет, а у тебя есть более правдоподобные версии?
Склярова посмотри.I wish you would step back from that ledge my friend
Сообщение отредактировал Dizzy - Пятница, 13.03.2009, 19:36
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!