Верите ли вы в Бога?
|
|
|
|
LANCELOT24
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:40 | Сообщение # 1301 |
Фанат Лайнуса 
Статус: Offline
| Конечно верю!!!
Я люблю Бэна!
|
|
| |
Antan
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 11:48 | Сообщение # 1302 |
Ждёт спасателей
| Я верю в Бога. И мне кажется, что не нужно искать причины, объяснения своей веры. Ведь пока мы живы, мы не точно не узнаем, есть ли Бог. Тут вопрос чистой веры.
Счастье подобно бабочке - чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо (с) В. Франкл Будет в фильме хэппи энд или нет, зависит от того, где остановить фильм ©
|
|
| |
KroTT
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 14:50 | Сообщение # 1303 |
Rock alive 
| верить - верю, но в церковь к сожалению хожу не часто...
Сообщение отредактировал KroTT - Пятница, 20.03.2009, 14:51 |
|
| |
Kamellia8Lock
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:20 | Сообщение # 1304 |
Solitary 
| Quote (-klg-) Разве нельзя тогда принять Бога за аксиому, т.к. Он недоказуем и неопровергаем? +) Но для кого-то аксиомой является то, что Бога нет! В этом-то и весь спор длиною в вечность....
|
|
| |
Dmitriy_Bormotov
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 15:25 | Сообщение # 1305 |
В самолёте
| Воздержусь ответить, так как в мире всё обьяснимо, только для того чтобы добиться ответа на сложные вопросы, нужно потрудиться. Надежда на бога есть всегда, даже в сложной ситуации, но если даже он есть - он не всегда приходит на помощь. =|
Я нахожусь там где я хочу быть. (c) Benjamin Linus
|
|
| |
-klg-
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:44 | Сообщение # 1306 |
На пляже
| Quote (Kamellia8Lock) Но для кого-то аксиомой является то, что Бога нет! В этом-то и весь спор длиною в вечность.... Я об этом и говорю, т.е. нельзя применять слово "доказано" или "не доказано" к чему то в реальном мире. Можно применять только в различных моделях, например математической, где мир (модель) построен на придуманных человеком правилах и аксиомах. В нашем мире можно найти все что угодно, что может быть неопровергаемым и недоказуемым, да практически все. Т.к. я вам скажу что я существую, но вы вправе сказать, что это еще не доказано. Или я скажу что НЛО существует - и это аксиома, т.к. это еще не было никем опровергнуто. Так что "спор длинной в вечность" изначально бесконечен, тогда какой смысл его продолжать? Бога "доказать" невозможно так же как и практически все в нашем мире, поэтому для чего к Нему применять это слово, если оно бессмысленно??
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
NiKoTiN
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:50 | Сообщение # 1307 |
Сотрудник Dharma
| Quote (-klg-) слепо верить в Его отсутствие отсутствие веры не есть вера
|
|
| |
killerskript
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:06 | Сообщение # 1308 |
На пляже
| Нет не верю разьеснять по чему не имею желания
У меня нет подписи!
|
|
| |
-klg-
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:51 | Сообщение # 1309 |
На пляже
| Quote (NiKoTiN) отсутствие веры не есть вера согласен
У меня нет подписи!
|
|
| |
Нуриман
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 19:19 | Сообщение # 1310 |
В самолёте
| Верю, без связи с религией
У меня нет подписи!
|
|
| |
constantin13
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 20:37 | Сообщение # 1311 |
R. Dawkins Fan 
| Quote (-klg-) Разве нельзя тогда принять Бога за аксиому, т.к. Он недоказуем и неопровергаем? а может наоборот Принять отсутствие бога за аксиому,. т.к. доказать его существование нельзя?Добавлено (20.03.2009, 20:37) --------------------------------------------- Забыл перед написанием сообщения, страницу обновить, можно не отвечать
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
|
|
| |
Nutty
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 20:12 | Сообщение # 1312 |
В плену у Других
| Верю
Skate
|
|
| |
Alexxfiles815
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 22:40 | Сообщение # 1313 |
ReincarnatioN 
Жертва Дымка
| Quote (Нуриман) Верю, без связи с религией вот он правильный ответ. Религия, ее книжки, ее обычаи и тд - это все хорошо придуманная акция, раньше обратить человека в рабство посредством внушения, что "Бог просит...Бог хочет...", теперь вытрести с мира деньги... есть много-чего необъяснимого в нашем мире, но мне кажется нету никакого существа, которого мы зовем БОГОМ. Есть только душа человека, есть мир, куда душа отлетит после нашей физической смерти.
Соль жизни в том, что она не сахар
|
|
| |
Pezz
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 08:34 | Сообщение # 1314 |
D-Wade 
| Что-то никто не пишет... Наверное, всё уже сказано.
Mi cenicero, mi cenicero My ashtray heart Mi corazon de cenicero © Placebo
|
|
| |
NoiZeR_LOST
|
Дата: Понедельник, 23.03.2009, 23:21 | Сообщение # 1315 |
На пляже
| скорее да чем нет!
|
|
| |
constantin13
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 08:18 | Сообщение # 1316 |
R. Dawkins Fan 
| Quote (Pezz) Что-то никто не пишет... И правильно хватит флудить Пусть люди только пишут верят они или нет, а споры тут разводить все равно бессмысленно
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
|
|
| |
My_Starlight
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 08:39 | Сообщение # 1317 |
Ждёт спасателей
| Временами. Он, конечно, иногда помогает, но поверить, что какая-то сила нами всеми управляет, довольно тяжело.
Зачем мне крылья, если я не могу летать....
|
|
| |
sangreal
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 14:33 | Сообщение # 1318 |
Гость из будущего 
| My_Starlight, сила нами не управляет т.к. то что понимают люди под словом Бог не со всем то чем он является. Человек управляет каждый своей жизнью, т.к. у него есть право выбора. Но есть вещи которые невозможно изменить, так же некоторые обстоятельства которые выкладываются в жизни как в компьютерной игре. Жизнь это это Школа, по которой мы идем вверх или падаем вниз. Кому то помогает вера в себя, кому то в еще что то, кому то ничего не помогает это обычно заканчивается суицидом... (а виновником таких последствий обычно является не справившейся с трудностями сам человек пошедший на этот шаг) Я не буду расписывать свежие мысли киллометровыми постами потому что уже проверено что те кому надо увидеть видят, а те кому не надо вообще не читают или понимают только то что могут понять. Я так же не могу понять как можно не замечать во круг всего того что явно не случайно происходит, не понимать что такое духовное совершествование, что такое вообще духовный путь и развитие человека. Для многих понятие любовь определяется только факторами инстинктивно-физиологических влечений и привязок, и ничем большим, а это на мой вглзяд не правильно. Любовь и секс вообще две разные вещи, но общество в основном живет на эгоистическом потреблении, а так же бесконечной трате основной жизненной энергии которая могла бы трансформировать всю физиологию человеческого организма и привести к бессмертию. Человек не понимающий понятий духовного пути и вообще правильного развития и смысла жизни основанного на самосовершенствовании не способен понять что такое духовная любовь, что такое смысл жизни вообще в глобальном плане. Человеческое Общество больно в самом корне, оно построено на ложных ценностях, религии построены На СТРАХЕ перед Богом, и в основном на негативе, и большинство учений устарело буквально, и уже становится ясным что смысла нет верить тому что в Библии или Коране 100% правда, когда Евангелий было около 30 вариантов, из которых оставили 4 на взгляд офф Церкви правильных... Те кто не знаком со всеми религиями и поверхостно бросаются словами, приводя аргументы настолько глупые что становится ясно какая картина мира в представлении многих вообще... Опять получилось много текста от которого будет мало толку... потому что увидят только те кто могут увидеть, какая то незримая сила этим управляет или наоборот когото ослепляет 
Вселенная разговаривает с нами на языке событий...
|
|
| |
|
Basik
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:43 | Сообщение # 1320 |
В самолёте
| бог есть. но врятли это личность-объект. скорее это некая абсолютная сила.)
весна красна как у макаки десна
|
|
| |
Pezz
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:47 | Сообщение # 1321 |
D-Wade 
| Quote (sangreal) религии построены На СТРАХЕ перед Богом Ага, бабайкой пугают.
Mi cenicero, mi cenicero My ashtray heart Mi corazon de cenicero © Placebo
|
|
| |
LOST-MAKS
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:56 | Сообщение # 1322 |
Ждёт спасателей
| Конешно есть,даже еслиб не было мы бы его придумали.
|
|
| |
Dianka_Linus
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 16:59 | Сообщение # 1323 |
Potter Never Dies 
| я не верю в бога, я верю в Судьбу))
♥Harry Potter♥My love♥ ♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥
|
|
| |
dark_code
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 17:11 | Сообщение # 1324 |
The Walking Dead 
| Верю ?
Сообщение отредактировал dark_code - Пятница, 03.04.2009, 17:12 |
|
| |
Kamellia8Lock
|
Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:10 | Сообщение # 1325 |
Solitary 
| Quote (LOST-MAKS) Конешно есть,даже еслиб не было мы бы его придумали. Возможно, именно так и поступили. 
|
|
| |