Истрокам не надо в 1-ый класс идти, им достаточно было знать письменность того времени, в котором они жили, вникать в суть происходящих событий и констатировать их без добавления собственного мнения.
Не стоит верить всему,что говорят и показывают.Библия величайшая книга и она абсолютно точна.Можно сравнить и слюбой энциклопедией.Просто выгодно сказать,что этого не было,так как (они думают) а вдруг это правда и я буду судим по Божьему слову?Но лучше придумать,что этого и нет и успокоить себя.
Quote (5955)
Puszi, любишь Иесуса-люби, а здесь тема "веришь" или "нет", тут высказывают СВОЕ мнение.
Пиши имя Бога нормально.Я тут и высказываю своё мнение вроде.I love Jesus.Yes I do. I love Jesus.And what about you?
Сообщение отредактировал Puszi - Вторник, 05.05.2009, 21:36
А я наоборот, много отзывов слышала и читала, что в фильме все как "по полочкам" расставлено, но не буду уклоняться от темы, речь не о фильме, а о вере...Верят АБСОЛЮТНО ВСЕ, просто смотря кто и во что верит: одни верят, что Бог есть, другие - что его нет. ИМХО, человек приобретает веру: 1) либо в силу убеждений (например, в семье все верующие, чтут религиозные традиции и соблюдают их), 2) либо в силу стечения жизненных обстоятельств (например, случается несчастье человек обращается за помощью к религии, и благополучный исход укореняет его веру). Но случается, что человек (опять же, в силу стечения обстоятельств) теряет веру и начинает верить во что-то другое (или даже, меняет религию), но человеку нужно верить всегда, а иначе теряется смысл жизни... От того как написано его имя суть не меняется. Для меня он такой же выдуманный мифический персонаж как Иешуа Га-Ноцри из "Мастера и Маргариты" Булгакова.ничто не вечно...
C этим я согласна.Но нет таких которые не верят в Бога,просто они верят в то,что верят,что Бога нет.Потому что у человека в подзознании заложено вера в Него.
Quote (5955)
Для меня он такой же выдуманный мифический персонаж как Иешуа Га-Ноцри из "Мастера и Маргариты" Булгакова.
Знаешь мифический первонаж не спасает,не исцеляет и не освобождает и его именем не изгоняют бесов.Духовный мир реален и имя Иисуса в нем превыше всего.Я знаю о чем я говорю и видела это своими глазами. Я очень подробно изучала мастера и Маргариту.Тут ничего нового.Человек унижает Бога,представляя Его обычным человеком,чтобы самому стать Богом.Это идея первой зародилась не в голове у Булгакова,а в голове у сатаны.Сюда также относится и теория эволюции.I love Jesus.Yes I do. I love Jesus.And what about you?
Я знаю о чем я говорю и видела это своими глазами.
Видимо, что бы стать таким же фанатичным верующим, как ты, мне тоже нужно увидеть "ЭТО" собственными глазами. Но пока не представилось такой возможности, как раз наоборот, все чаще наталкиваюсь на факты, подтверждающие, что Бог - это вымысел, и выдумали его для слабых, легко поддающихся внушению людей, для того, что бы легче было объединить таких людей общими интересами под названием "религия" и манипулировать ими в нужном направлении. Религия и вера оправдывали, в свое время, чудовищные преступления власти против народа: вспомни, хотя бы, инквизицию и крестовые походы. За ЧТО погибло столько невинных людей??? Ах, ну да, Бог так захотел...ничто не вечно...
Видимо, что бы стать таким же фанатичным верующим, как ты, мне тоже нужно увидеть "ЭТО" собственными глазами. Но пока не представилось такой возможности, как раз наоборот, все чаще наталкиваюсь на факты, подтверждающие, что Бог - это вымысел, и выдумали его для слабых, легко поддающихся внушению людей, для того, что бы легче было объединить таких людей общими интересами под названием "религия" и манипулировать ими в нужном направлении. Религия и вера оправдывали, в свое время, чудовищные преступления власти против народа: вспомни, хотя бы, инквизицию и крестовые походы. За ЧТО погибло столько невинных людей??? Ах, ну да, Бог так захотел...
Я увидела,когда верила.Я вижу это каждую неделю,ну или почти каждую.Когда в церкви люди поклоняются приходит Дух Святой в своей исцеляющей силе. Не путайте религию и веру.Вот инквизиция-это не христианство.Они просто прикрывались именем Христа.В Библии было это пророчество,что придут те,кто будут прикрываться именем Христа и творить зло.Важно обращать внимание на то живут ли они по слову Божьему,а не на то кем себя называют.Религия мертва.А вера жива! А манипулированние это уже из области колдовства.
Quote (5955)
Бог - это вымысел, и выдумали его для слабых, легко поддающихся внушению людей, для того, что бы легче было объединить таких людей общими интересами под названием "религия" и манипулировать ими в нужном направлении.
ДЛя слабых людей?Ок.вы действительно в такое верите?Наряду с удивительными притягательными чертами(любовь,милосердие,долготерпение)у христианского Бога есть свойста,перед которыми меркнет любой земной ужас.Страшен Суд Божий и гнев Его,который Он обрушит на головы грешников,ибо святость иправедность Божья не позволяет Ему спокойно мириться с грехом.Поэтому очень многим грозит вечное наказание в аду.НЕ христиане выдумали доброго Бога,к Кторому можно убежать от грома и молнии,а неверующие создали воображаемый мир без Бога,чтобы таким образом оправдать свои грехи и избежать Божьего гнева.И в глубине души любой неверующий чувствует,что это правда. Да ,конечно, все согласны,что Ломоносов и Ньютон были слабыми людьми ^^
Quote (Dianka_Linus)
полный бред! я в него не верю!
Вот я же говорю в подсознании)
Quote (phos)
спасают - спасатели, исцеляют - врачи я - атеист
Спасатели спасают только тело.Врачи лечят,а не исцеляют.Много вы знаете тех,кого врачи исцелили при неизлечимой болезни?Может воскресили?Когда Бог исцеляет там чудо,все и сразу.Кости встают на место,ноги и руки вырастают на глазах,опухаль исчезает,глаза начинают видеть и уши слышать,больные встают с колясок и ходят.
Добавлено (07.05.2009, 13:52) --------------------------------------------- У меня вопрос ко всем атеистам:как вы понимаете спасение?То есть,что нужно делать,чтобы попасть в Царство Небесное? p.s Вопрос о том,как понимаете,а не верите или нет=)
I love Jesus.Yes I do. I love Jesus.And what about you?
Сообщение отредактировал Puszi - Четверг, 07.05.2009, 13:54
Вообще-то я атеист И не верю во все не обоснованное наукой. Привидения, загробный мир и тд. Но с последних пор предпочитаю избегать этих тем. Потому что так надо. А то кто знает Тем более я уже давно помешана на шестерках и всяких нехороших вещах. Чисто в шутку.
я верю!!! и даже не пытайтесь переубедить или сказать против!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
никакого колдовства, просто верующий человек легко поверит в тот миф, который ему "подсунет" власть, объяснив свои действия "волей божьей". Власть опирается и всегда опиралась на авторитет народа. И что бы сохранить его, при этом, совершая противопроавные действия, придумывает объяснения.
Quote (Puszi)
неверующие создали воображаемый мир без Бога,чтобы таким образом оправдать свои грехи и избежать Божьего гнева
а может как раз наооборот, верующие придумали Бога, к которому можно прийти, покаяться, он отпустит их все грехи и дальше можно жить спокойно. Не задумывались, почему закоренелые преступники, у которых никогда не было ничего святого, находясь уже в исправительных учереждениях, становятся фанатично верующими. ИМХО, какой бы не был этот преступник, он не может жить всю жизнь с этой тяжестью на душе. И он ее снимает легко и просто, исповедуясь и веря, но при этом ему ничего не мешает по освобождению совершать преступления дальше. И еще несколько слов о тех, кого называют священниками, батюшками. Для чего они нужны? Насколько я знаю, что бы, как считают верующие, выражать волю Господа, служить ему и т.д и т.п. Но меня просто "выворачивает", когда я вижу, как эти "священники" ездят на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения и как их "отмазывают" руководители нашей славной ГИБДД; как опять же, представитель церкви сбивает на машине насмерть человека и скрывается с места ДТП; как священник расстреливает всю свою семью и сам застреливается...Да, они тоже люди, им не чужды человеческие слабости, но раз они выбрали для себя такую миссию, то, по-моему, их моральный облик должен соответствовать. А церковь все больше превращается в коммерческую организацию, главной целью которой становится выкачивание денег из народа. Сейчас стало модно освящать (машины, дома, офисы), отпевать (и за кругленькую сумму даже самоубийц, а на сколько мне известно, это большой грех), крестить детей. И деньги за это берутся не малые. Как после этого народ продолжает доверять им, выворачивать им свою душу, я не понимаю...
Quote (Puszi)
как вы понимаете спасение?
никак! Трудно понять то, во что не веришь и чего не понимаешь (имеется ввиду, с разумной точки зрения).
У меня встречный вопрос: От кого или от чего спасение?
А ты много знаешь людей, которые от рака или спида вылечились каким бы то ни было способом, или воскресли?
очень много!
Quote (phos)
Зачем что-то делать для того, что не случится?
Я же говорю не верите,а как понимаете.Ну или как верующие об этом думают и что вы знаете об этом?будет или нет уже другой вопрос.
Quote (5955)
никакого колдовства, просто верующий человек легко поверит в тот миф, который ему "подсунет" власть, объяснив свои действия "волей божьей". Власть опирается и всегда опиралась на авторитет народа. И что бы сохранить его, при этом, совершая противопроавные действия, придумывает объяснения.
Власть?Когда Иисус проповедывал никто Его за власть не считал.Да и вообще мало каких проповедников неверующие за власть считают.Манипулирование точно из области колдовста -грех.Проповедуют люди не для того,чтобы манипулировать,а для того,чтобы люди спасались.Без Духа Святого никто не покается.
Quote (5955)
а может как раз наооборот, верующие придумали Бога, к которому можно прийти, покаяться, он отпустит их все грехи и дальше можно жить спокойно.
Это невозможно,так как я уже описала какие кроме этого Бог имеет свойства.
Quote (5955)
Не задумывались, почему закоренелые преступники, у которых никогда не было ничего святого, находясь уже в исправительных учереждениях, становятся фанатично верующими. ИМХО, какой бы не был этот преступник, он не может жить всю жизнь с этой тяжестью на душе. И он ее снимает легко и просто, исповедуясь и веря, но при этом ему ничего не мешает по освобождению совершать преступления дальше.
Тту все просто.ПОлучая наказание человек осознает свою греховность.Как кто-то сказал,что если оставить человека одного на 15 минут он покается.Только я не слышала,чтобы потом опять совершали преступления.Но если это и было,то тут уже такая тема,как демоническое влияние.А бесов нужно изгонять,иначе человек не освободиться.
Quote (5955)
И еще несколько слов о тех, кого называют священниками, батюшками. Для чего они нужны? Насколько я знаю, что бы, как считают верующие, выражать волю Господа, служить ему и т.д и т.п. Но меня просто "выворачивает", когда я вижу, как эти "священники" ездят на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения и как их "отмазывают" руководители нашей славной ГИБДД; как опять же, представитель церкви сбивает на машине насмерть человека и скрывается с места ДТП; как священник расстреливает всю свою семью и сам застреливается...Да, они тоже люди, им не чужды человеческие слабости, но раз они выбрали для себя такую миссию, то, по-моему, их моральный облик должен соответствовать. А церковь все больше превращается в коммерческую организацию, главной целью которой становится выкачивание денег из народа. Сейчас стало модно освящать (машины, дома, офисы), отпевать (и за кругленькую сумму даже самоубийц, а на сколько мне известно, это большой грех), крестить детей. И деньги за это берутся не малые. Как после этого народ продолжает доверять им, выворачивать им свою душу, я не понимаю...
Знаете я не православная)Ну что сказать,такие священники позорят Иисуса и самое страшное,что по ним делают вывод о всех верующих.Ну больше нечего сказать.к нашей церкви это точно не относиться.Теперь я лучше понимаю почему вы так категоричны.Не была в церкви,тоже бы так думала.Слава Богу,что нашлись люди,которые рассказали мне об Иисусе и привели в Божью семью. Па таким церквям Ницше и сказал,что Бог умер.Он что Бога видел?Нет,просто церковь перестала исполнять свою главную миссию и просто "потухла".
Quote (5955)
никак! Трудно понять то, во что не веришь и чего не понимаешь (имеется ввиду, с разумной точки зрения). У меня встречный вопрос: От кого или от чего спасение?
Ну вы наверное слышали или предполагаете.Тут не вопрос веры,а понимания.Каким надо быть,чтобы попасть в Царство Небесное?
Сколько бы мы не приводили аргументов в ту или иную пользу, каждый останется при своем мнении. И цель (моя, по крайней мере), не переубедить, а задуматься над общеизвестными фактами. Но приведу еще один источник, который так же пытается опровергнуть религиозные мифы - это книга Владимира Истархова "Удар Русских Богов". Там в очень резкой форме христианство разносится в пух и прах. Слишком эмоциональным не советую читать эту книгу...ничто не вечно...
Ностардамус тоже написал так называемые "пророчества". Под каждое такое "пророчество" можно "подогнать" конкретный исторический факт.
Я приводила конкретные пророчества.там ничего не подогнать,история сама все подогнала.Нострадамус не Божий пророк.У него то сбылось,то нет.У Бога такого не бывают.Библейские пророчества сбываются на 100%.Это просто удивительно насколько точно.Да и вообще можно много общих фраз сказать.Но есть конкретные факты.Назовите хоть одно библейское пророчесво,которое не сбылось?(ну за исключением тех,которым ещё предстоит быть)I love Jesus.Yes I do. I love Jesus.And what about you?
Сообщение отредактировал Puszi - Пятница, 08.05.2009, 14:17
Я не говорю, что Ностардамус был пророк, я его просто в качестве примера привела. Puszi, вот именно, ты говоришь общими фразами, а где же факты? История сама "подогнать" не может, она идет своим чередом..."Ничто не предопределено. Никаких неизбежных законов исторического развития общества, не зависимых от воли людей, не существует. История всегда вариативна. Может пойти направо, может пойти налево. История делается нами..." Ф. Ницше.ничто не вечно...
Пиши имя Бога нормально.Я тут и высказываю своё мнение вроде.
Я не считаю Иисуса Богом. Как раньше говорилось, христианство подразумевает веру в воскрешение Христа. Скорее он мог быть воплощением Бога, как тот же Кришна.
Quote (5955)
1) либо в силу убеждений (например, в семье все верующие, чтут религиозные традиции и соблюдают их), 2) либо в силу стечения жизненных обстоятельств (например, случается несчастье человек обращается за помощью к религии, и благополучный исход укореняет его веру).
Не подхожу ни под один пункт.
Quote (5955)
За ЧТО погибло столько невинных людей???
Если подходить к тому, что тело лишь временная оболочка, смерть не кажется такой печальной.
Quote (phos)
А ты много знаешь людей, которые от рака или спида вылечились каким бы то ни было способом, или воскресли?
А ты многих знаешь людей, которые реально умерли от спида, а не по подозрению в этом?
Quote (5955)
Ничто не предопределено.
Может у нас и есть свобода выбора. Но мне кажется, что основные исторические события были предопределены. Вон тот же Раньо Неро в своих пророчествах давал две версии исхода событий, так что выбор всегда ограничен.I wish you would step back from that ledge my friend
Я не считаю Иисуса Богом. Как раньше говорилось, христианство подразумевает веру в воскрешение Христа. Скорее он мог быть воплощением Бога, как тот же Кришна.
Он сын Божий.Сравнивать Его с каким-то Кришной просто абсурд.
Quote (5955)
вот именно, ты говоришь общими фразами, а где же факты?
На предыдущей странице я писала реальные пророческие факты.
Quote (5955)
История сама "подогнать" не может
Ну я в том смысле,что все,что предсказывала Библия случилось.И тут ничего не надо подгонять.
Quote (5955)
История делается нами..." Ф. Ницше.
Ну впринципе да.Историю мы сами делаем.Пророчество это не предопределение,это знание.I love Jesus.Yes I do. I love Jesus.And what about you?
Сообщение отредактировал Puszi - Суббота, 09.05.2009, 22:46
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!