я верю... мне тётя рассказывала, что когда она была у себя в квартире и сидела с малышом..по коридоре прошёл необыкновенно высокий человек.. она пошла посмортеть кто это..а он исчез куда то..
я верю... мне тётя рассказывала, что когда она была у себя в квартире и сидела с малышом..по коридоре прошёл необыкновенно высокий человек.. она пошла посмортеть кто это..а он исчез куда то..
Таких случаев много!!И кстати в некоторых из них тоже говорилось про очень высоких людей! А поскольку таких случаев немало в них надо верить...
Однако же и британцы не являются первыми, кто всерьез заговорил о возможности существования параллельных миров. Как тут не вспомнить американского физика Хью Эверетта-третьего, который еще в 1957 году предложил научному миру теорию "множественных вселенных". Хью Эверетт в статье "Формулировка квантовой механики посредством понятия "соответственное состояние" доказывал, что существует не одна, а множество вселенных, в каждой из которых имеется тот же набор элементарных частиц, что и в нашей. Эверетт предполагает, что с каждым лабораторным экспериментом и даже с каждым человеческим поступком Вселенная раскалывается на дополнительные вселенные. Образовавшиеся в результате множественные вселенные содержат в себе любой возможный выход. В каждый момент времени множество отдельных вселенных увеличивается в сторону бесконечности, подобно цепной реакции. И каждая вселенная содержит зеркальное отображение человека с уникальной – всякий раз иной – судьбой. То есть мир – это каскад причинно-следственных цепочек, образующих множество эвереттовских Вселенных. Но хотя никто не нашел ни единой ошибки в диссертации Эверетта, его теория и сейчас не всеми признана.Обсуждаем.
Поскольку точек соприкосновения у "этих" миров быть не может,исходя из известных нам Физических законов,то можно до посинения строить проекты параллельных миров,нам от этого ни на понюшку табаку. Квантово-механические законы к Макромиру не пррименимы.Желания одного мало,хотя иногда выходит очень красиво.
Любовь - это игра, в которой каждый обманываться рад. (Эдгар Хау).
Сообщение отредактировал lateral - Четверг, 23.04.2009, 22:10
Поскольку точек соприкосновения у "этих" миров быть не может,исходя из известных нам Физических законов,то можно до посинения строить проекты параллельных миров,нам от этого ни на понюшку табаку. Квантово-механические законы к Макромиру не пррименимы.Желания одного мало,хотя иногда выходит очень красиво.
Ба а а ... знакомые все лица, lateral, привет давно не заглядывал в эту тему! lateral, ты же знаешь, что существуют две геометрии: Евклидова, которая гласит, что 2 параллельные прямые никогда не пересекаются и геометрия Лобачевского, которая доказывает обратное. Фактически, Лобачевский написал 100 лет назад свою геометрию для будущих поколений, так как её и ныне мало кто понимает, но для теории Хъю Эверета она подходит.
Quote (Milena)
В каждый момент времени множество отдельных вселенных увеличивается в сторону бесконечности, подобно цепной реакции. И каждая вселенная содержит зеркальное отображение человека с уникальной – всякий раз иной – судьбой. То есть мир – это каскад причинно-следственных цепочек, образующих множество эвереттовских Вселенных.
Количество Вселенных не только увеличивается в виде веера, как в цепной реакции, но некоторые из них порядка 20% "съезжаются" в одну колею. Моменты соединения разных параллелей могут заметить только археологи, обнаруживая при раскопках находки, которые не укладываются в их представление о течении времени по вектору из прошлого в настоящее. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Сообщение отредактировал Pard - Пятница, 01.05.2009, 09:42
Я не верю в то, что существуют другие миры...в то что рождаются/появляются новые вселенные... Мы живем здесь и сейчас... и никаких наших "братьев" в других мирах быть не может. Некоторые... говорят/пишут, что вселенная как кристалл переливающийся человеческими жизнями и судьбами, событиями и свершениями, где нет "настоящего", "прошлого", ну и "будущего" тоже... несмотря на всю красоту их слов... и на их приплетенные откуда-то аргументы(очень-очень сомнительные, между прочем) не верю... да и вам посоветую))
Вселенная одна, может быть существуют разные расы... инопланетяне, но они в нашем мире. И никакого другого мира нет
много всего прочитала на эту тему.. и наткнулась на такую историю..
в США проводили эксперимент с кораблём(Филадельфийский эксперимент)
Отойдя на некоторое расстояние от берега, корабль готовится испытать на себе действие мощных магнитных генераторов, способных по расчётам учёных изменить гравитационное поле и сделать эсминец невидимым. корабль исчез и через несколько секунд появился.. половины из членов экипажа небыло на судне..а те кто остался были сильно облучены и утверждали что находились в параллельном мире..И ПРОБЫЛИ ТАМ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ..после этого они все сошли с ума... незнаю..но я ВЕРЮ в это)) и что параллельные миры есть) НО две параллельные прямые никогда не пересекаются..поэтому мы не видим их но всёже они иногда появляются среди нас! у них есть свои порталы..
и еще я думаю что снежный человек, существует, но он из параллельного мира.. и както иногда перемещается к нам! (просто многие его видили)
Добавлено (01.05.2009, 11:58) --------------------------------------------- аа...и еще одно.. ведь летающие тарелки появлялись иногда из воды..или просто "неокуда" , может они живут в параллельных мирах?
Сообщение отредактировал SKate_FAN - Пятница, 01.05.2009, 11:52
…Вселенная одна, может быть существуют разные расы... инопланетяне, но они в нашем мире. И никакого другого мира нет…
По Земным меркам, совсем недавно в 16 веке, Джордано Бруно сожгли на костре, Галилео Галлею под давлением инквизиции пришлось отречься от того, что земля вертится вокруг Солнца и не является пупом вселенной, а теперь мы с содроганием вспоминаем те тёмные времена. Слава Богу, что познание Мира и самого себя в нём продолжается, расширяется горизонт знания. Glass, к сожалению таких, как ты миллиарды, но - это не значит, что истина зависит от количества мнений - она объективна и существует не зависимо от всех нас. Темп познания последнее время набирает обороты, информация и технологии обновляются каждые три года, может быть, тебе повезёт, и новые знания заставят сделать тебе ревизию своих взглядов на Мир. Успехов в познании непознанного, только верить или не верить - этого мало, стремись к ЗНАНИЮ. Знание - Сила. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
По Земным меркам, совсем недавно в 16 веке, Джордано Бруно сожгли на костре, Галилео Галлею под давлением инквизиции пришлось отречься от того, что земля вертится вокруг Солнца и не является пупом вселенной, а теперь мы с содроганием вспоминаем те тёмные времена. Слава Богу, что познание Мира и самого себя в нём продолжается, расширяется горизонт знания.
Да, конечно... было такое... ну дык и никто не спорит, что люди часто пытаются остановить прогресс... иногда из-за страха, иногда и-за неверия, а некоторые... как инквизиция, церковь из-за возможной утраты некоторой доли всего влияния
Quote (Pard)
Glass, к сожалению таких, как ты миллиарды, но - это не значит, что истина зависит от количества мнений - она объективна и существует не зависимо от всех нас. Темп познания последнее время набирает обороты, информация и технологии обновляются каждые три года, может быть, тебе повезёт, и новые знания заставят сделать тебе ревизию своих взглядов на Мир. Успехов в познании непознанного, только верить или не верить - этого мало, стремись к ЗНАНИЮ. Знание - Сила.
Я знаю, что многие не верят в то, что существуют парралельные миры как и я. Конечно, истина одна... она не зависит от численности мнений... опять же... никто и не спорит, что это не так)
Pard, скажи мне... где сказано, что парраллельные миры 100% существуют кто нибудь бывал там? - нет. Поэтому вера в то, что вселенная одна - имеет под собой более крепкий фундамент. Ну...конечно, если ученые докажут что - 100% сущ. - то наверное... поверю. Но сейчас ничего не доказано
Pard, скажи мне... где сказано, что парраллельные миры 100% существуют кто нибудь бывал там?
В истории цивилизации всё идёт циклами по кругу, был период, когда мистика (тайна, тайные знания не для всех) была ведущей в старые времена ей владели жрецы, ведуны, знахари, шаманы и т.д. Фактически наука вышла из недр её и последние 3 века стала доминировать в обществе, думаю не далёк тот день, когда наука и мистика снова будут друг друга дополнять, как в древности, но на более высоком техническом уровне. Я это говорю к тому, что мистики знают о параллельных мирах и бывают там не только в сновидениях но и наяву, там бывают писатели фантасты и одарённые учёные. Первые черпают там сюжеты для своих произведений, вторые делают прорывные открытия в науке и технологиях, всё это списывают на творческое озарение. Если следовать строгой логике, то ничто не берётся из нечего, а всё приходит от куда-то. Потому выражение Михаила Булгакова, что рукописи не горят, как раз к этому случаю, сожги её, например, в этом мире, а она спокойненько существует в параллельном, как говорится, до поры до времени. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Я это говорю к тому, что мистики знают о параллельных мирах и бывают там не только в сновидениях но и наяву
Я не верю в их "силы" и не думаю, что они там на самом деле были или бывают...
Quote (Pard)
там бывают писатели фантасты и одарённые учёные. Первые черпают там сюжеты для своих произведений, вторые делают прорывные открытия в науке и технологиях, всё это списывают на творческое озарение
Ну... эти писатели просто придумывают... они там... как... фантазия у них хорошая)
а учёные... хм... не верю в то, что они рождают свои открытия оттуда
Quote (Pard)
Если следовать строгой логике, то ничто не берётся из нечего, а всё приходит от куда-то. Потому выражение Михаила Булгакова, что рукописи не горят, как раз к этому случаю, сожги её, например, в этом мире, а она спокойненько существует в параллельном, как говорится, до поры до времени.
Сжег книгу - она исчезнет. Навсегда. останется пепел
Quote (Pard)
думаю не далёк тот день, когда наука и мистика снова будут друг друга дополнять, как в древности, но на более высоком техническом уровне.
Я не думаю, что такое произойдет. И не хочу, чтобы такое случилось как уже писал выше... я не верю в "силу" шаманов, колдунов... и т.п. кто связан с мистикой...the alchemist's dream
Я не думаю, что такое произойдет. И не хочу, чтобы такое случилось как уже писал выше... я не верю в "силу" шаманов, колдунов... и т.п. кто связан с мистикой...
Glass, верим мы или не верим, хотим мы этого или нет, кто нас спросит! Я сочувствую твоему неВерию и неЗнанию, я только в 34 года начал излечиваться от перечисленных недугов. Очень надеюсь, что у тебя всё впереди, но если и после 35-ти лет не исцелишься, то это до конца жизни. Возраст в 21, 28 и 35 лет - это критические года, кратные семи для осмысления прожитого опыта человека, 7 лет и 14 ты уже проскочил, пока ни чего в эти моменты не осмыслил - проследи за указанными выше датами, может быть, повезёт. Удачи! "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Glass, верим мы или не верим, хотим мы этого или нет, кто нас спросит!
ну дык... эту тему создали...чтобы узнать, что же скажет народ)
Quote (Pard)
Я сочувствую твоему неВерию и неЗнанию, я только в 34 года начал излечиваться от перечисленных недугов. Очень надеюсь, что у тебя всё впереди, но если и после 35-ти лет не исцелишься, то это до конца жизни. Возраст в 21, 28 и 35 лет - это критические года, кратные семи для осмысления прожитого опыта человека, 7 лет и 14 ты уже проскочил, пока ни чего в эти моменты не осмыслил - проследи за указанными выше датами, может быть, повезёт. Удачи!
Я, конечно, уважаю тебя... за способности и за ум, который прерасно виден, но не надо обращаться с другими как с...мм... сейчас... помягче надо...как с дураками...не красиво этоthe alchemist's dream
Сообщение отредактировал Glass - Суббота, 02.05.2009, 06:34
не надо обращаться с другими как с...мм... сейчас... помягче надо...как с дураками...не красиво это
Glass, ты считаешь, что я тебя оскорбил? Если так считаешь, то извини не хотел, я же тебе говорю, что сам прошёл эти этапы осмысления. Надо запомнить, что отсутствие опыта и знания не означает отсутствия ума, наоборот, ты для своих лет хорошо развит, не то, что я в твои годы, кроме девочек и танцев не о чём высоком я не думал тогда. Правда, любознательным был с детства, особенно, к необычным явлениям, думал, что с помощью математики, физики и химии можно всё это взвесить, измерить и подсчитать, вывести формулы и уравнения, но увы все мои усилия оказались напрасные, пока в 34 года, не занялся йогой, цигуном и медитацией. Ты подумаешь, что у мужика от дум крыша поехала, начитался Кастанеду, Успенского, Гуржиева, Йогананду, Юктишвару, Сатья Саи Баба, Ли Хунчжи и т.д., друзья и родные тоже так думали, но со временем привыкли, конечно, трудно быть чужим среди своих близких, с тех пор ищу среди других единомышленников, таковых мало, но они есть и это радует. Выпасть из социального окружения не очень приятно, ощущения такие, как у героев сериалов: «4400», «Герои», «Сверхестественное» и некоторых героях Лоста: Уолта, Майлза, Локка, Хёрли, Альперта, правда, последний тусуется с другими, которые уже не чему не удивляются всё необычное воспринимают, как есть. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Glass, ты считаешь, что я тебя оскорбил? Если так считаешь, то извини не хотел, я же тебе говорю, что сам прошёл эти этапы осмысления. Надо запомнить, что отсутствие опыта и знания не означает отсутствия ума
Не говорил этого
знаешь, когда читаешь любую писанину...сразу чувствуешь какой смысл эта писанина несет... так вот... в твоих словах чувствуется прям презрительное отношение... типа - "я разбрераюсь, понимаю...я взрослый и умный, а вы дураки зелёные... ничего не знаете, а пишите... вообще обнаглели" ну что-то в этом роде) примеры:
Quote (Pard)
Glass, к сожалению таких, как ты миллиарды, но - это не значит, что истина зависит от количества мнений
Quote (Pard)
может быть, тебе повезёт, и новые знания заставят сделать тебе ревизию
Quote (Pard)
Я сочувствую твоему неВерию и неЗнанию
Quote (Pard)
Возраст в 21, 28 и 35 лет - это критические года, кратные семи для осмысления прожитого опыта человека, 7 лет и 14 ты уже проскочил, пока ни чего в эти моменты не осмыслил - проследи за указанными выше датами, может быть, повезёт. Удачи!
Теперь... думаю, что моя предъява более понятна, да?)
Quote (Pard)
в 34 года, не занялся йогой, цигуном и медитацией. Ты подумаешь, что у мужика от дум крыша поехала
ахаха... да, конечно)) не люблю я всё это... и отношусь скептическиthe alchemist's dream
знаешь, когда читаешь любую писанину...сразу чувствуешь какой смысл эта писанина несет... так вот... в твоих словах чувствуется прям презрительное отношение... типа - "я разбрераюсь, понимаю...я взрослый и умный, а вы дураки зелёные... ничего не знаете, а пишите... вообще обнаглели" ну что-то в этом роде)
Презрения нет, но есть ирония, а иногда и сарказм, которые задевают людей сильнее, чем мат или грубое слово – этим пользовался в своей преподавательской работе, понимаю, что многим не нравится выглядеть смешным. С «обнаглели» вы конечно не правы, каждый высказывает то, что думает это же прекрасно, в этом случае ясна позиция собеседника.
Quote (Glass)
Теперь... думаю, что моя предъява более понятна, да?)
Glass, да, да понятна... Мне по молодости предъявляли более жесткие характеристики, тогда тоже обижался, а сейчас вспоминаю с благодарностью тех людей. Вернуть бы время, да расспросить тех людей о том, что они знали тогда, а я их не понимал, но увы всему своё время.
Quote (Glass)
ахаха... да, конечно)) не люблю я всё это... и отношусь скептически
Glass, извини, не хотелось мне выступать в роли змея искусителя, чтобы фурманчане отведали яблоко от древа познания добра и зла. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
интересно чем отличается паралельный мир от другого измерения, ведь если мы будем смотреть на коробку в 4х мерном пространстве то "свойства коробки" от этого не изменятся Вселенная разговаривает с нами на языке событий...
интересно чем отличается паралельный мир от другого измерения, ведь если мы будем смотреть на коробку в 4х мерном пространстве то "свойства коробки" от этого не изменятся
Мы только из 4-го измерения можем увидеть миллиарды трех мерных коробок, каждая из которых будет представлять отдельный параллельный мир. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Откуда в 4х мерном измерении миллиард коробок У коробки 4 стороны в 2 мерном пространстве - лево право верх и низ, в 3х мерном появляется x,y,z объем... тоесть еще 2 стороны уходящие в перспективе в глубь если смотреть со стороны... в 4х мерном пространстве видно всю коробку сразу в развернутом виде получается.. верх низ, внутрь, глубь, слева справа... все стороны и все части... но их не миллиард...
Самое непонятно что как мы можем определять как будет выглядеть предмет в другом измерении глядя на него и представляя трех мерные образы? ведь 2 мерная плоскость не может быть в 4 х мерном пространстве 2 мерной, она станет вывернутой
А самое непонятное это 11 измерение до которого докопались ученые, как это представлять вообще не понятно, если говорить о предметах и объектах которые мы привыкли видеть своими 3х мерными мозгами
Вселенная разговаривает с нами на языке событий...
sangrea, может вам будет интересно, почитайте эти книжечки - они все есть на "Пазлах". Может, что-то из этого вы уже и читали - Мичио Каку "Параллельные миры", Н. Гилка "Квантовый скачок. Энергия передачи мыслей посредством параллельного мира", Дэвид Уилкок "Поле сознания", а также "Научный проект Вознесения", Стивен Волинский "Квантовое сознание", а также Сэл Рэйчел и Барбара Марсиниак. Некоторые из этих вещей написаны учеными, некоторые - ченнелинг. Там очень доступно пояснено, как вообще образуются версии реальностей - как множество нитей, сплетающихся и расплетающихся на уровне нашего сознания. Что такое время, что такое мерности и плотности, как наше "я" фрагментируется и т.д. Мне кажется, вы с интересом читаете информацию такого рода и многое из этого уже знаете, может, некоторые из этих книг помогут вам просто эту информацию систематизировать...Мне очень пошли Сэл Рэйчел(у него 5-6 книг) и Барбара Марсиниак ("Семья Света" и "Путь Силы"). Может, вам пригодится Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!