Среда, 09.07.2025, 09:38
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Мэтью Фокс (ДЖЕК) - Страница 130 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Poisoned, Olsiva  
Мэтью Фокс (ДЖЕК)
lenochka777 Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:59 | Сообщение # 3226
Elena Ford
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (moidodir)
Во всяком случае за свой "рейтинг" на сайте - определенно... где он еще снищет столько внимания со стороны таких очаровательных дам?..

ну так. мы по активнее его фанаток :D
Quote (moidodir)
ну а так - низкий поклон... Такого интереса к доктору Шеппарду и вправду давно не отмечалось...

просто у меня, Ани и Насти было по 80% замечаний :D у нас воздержание было в связи с этим
:D
Quote (moidodir)
Так что обороты может и сбавить стоит... а то Джек и растрогаться может... а вы снова аватарок с ним наделаете...

мы тихонько будем x
Quote (moidodir)
Категорически и бесповоротно! Надо бы припомнить... сколько он раз спасал жизнь Джеймса?.. Вроде бы два: после Саида и еще раз после первой встречи с Томом... Ну как же с вами после этого не поделиться... Сойер - парень рисковый, профессиональный хирург ему никогда не повредит. ;)

ну все потому что они любят друг друга. и джойер самая реальная пара на острове. как же любимого своего и не спасти :)
Quote (moidodir)

Пребываем в томительном нетерпении... посмотри, как Бен на моей аве замер...

Бен, бедняга уже молиться начал, как увидел аву Тани :D думает, Господи, опять, вроде ж уже сбрил бороду :D
Quote (gulnur)
жекочки бывают разными-синими,белыми,красными..ляляля :D

:D почему первое у тебя синими? :D
Quote (moidodir)
Татьяна, ну как же можно издеваться над человеком в столь трепетном состоянии как похмелье.

мы наоборот хотим его растормошить, так сказать :D чтобы бодун быстрей прошел :D

1309tanya, дорогая, после твоей подписи мне остается только одно :D удалить с компа все фотки Соя, Бен, Локк, Буна и Ричарда :D :D :D :D :D
прощайте Джонни Депп и Венсан Кассель! вам больше нет места в моем сердце :D :D :D :D

SkateTeam

Награды: 2914  +
1309tanya Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:17 | Сообщение # 3227
Знает все тайны Острова

Quote (freckle60)
Шедевр!

:D :D :D искала долго, что одеть на сегодня :D
Quote (lenochka777)
1309tanya, дорогая, после твоей подписи мне остается только одно удалить с компа все фотки Соя, Бен, Локк, Буна и Ричарда прощайте Джонни Депп и Венсан Кассель! вам больше нет места в моем сердце

:D :D :D :D :D А они у тебя еще есть, или уже удалила? Я вот все, теперь только Док, он завладел моим сердцем :D

ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))

Награды: 425  +
Negat3ve Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:24 | Сообщение # 3228
Ждёт спасателей
Замечания: 20%

gulnur, хахах, ну и вид у него)))

Награды: 222  +
Lost000 Дата: Вторник, 13.10.2009, 15:40 | Сообщение # 3229
На корабле

gulnur, хахахах :D
SKATE TEAM♥
Mary_587, МиссВеснуШка, Lucky444, Настюшечка - сестренки, e_v_a_ - мамочка

Награды: 33  +
Berga-1 Дата: Вторник, 13.10.2009, 16:39 | Сообщение # 3230
Ждёт спасателей

А здесь Джек похож на родного брата Алены Водонаевой :D

Награды: 6  +
Vice-consul Дата: Среда, 14.10.2009, 01:16 | Сообщение # 3231
В хижине Джейкоба

Мне очень нравится персонаж Мэтью Фокса, и вот почему: Джек - именно такой человек, которому я бы доверила "прикрывать спину", а это чертовски много. Он умный, хорошо образованный, порядочный, настоящий профи в своем деле и хорошо воспитан, что тем не менее, не мешает ему быть жестким и решительным, когда нужно. В какой-то момент, я поняла, что он сильно напоминает мне нежно любимого м-ра Лайнуса: в конце-концов, он единственный, кому удалось ситуативно его переиграть на его же поле :)

Я, кстати, понимаю, почему Джек может вызывать раздражение: люди существа крайне несовершенные, среднему человеку присуще где-то фифти-фифти достоинств и недостатков, и отклонение от этого, особенно в лучшую сторону, вызывает раздражение. Так раздражаются при виде "слишком правильных", потому что они самим своим существованием напоминают о собственном несовершенстве. Но именно на такой правильности в каком-то смысле и держится мир: на людях, для кого "долг" не высокие слова или пустой звук, а что-то обязательное и естественное, кому важна не только собственная жизнь, а и чья-то еще, и не важно, что это будет по сути совершенно чужой человек. Вот Джек именно такой. И Фоксу как актеру очень здорово удалось его "оживить", показать нам не картинный образчик добродетели, а просто живого хорошего и достойного человека.

Destiny is a so fickle bitch©Benjamin Linus

Награды: 32  +
kathy_fugitive77 Дата: Среда, 14.10.2009, 13:09 | Сообщение # 3232
В плену у Других

Quote (freckle60)
Убедила! Теперь я спокойна!!! А то уж думаю, кто будет Джека от нас защищать, если вы его так называете, но раз это шутка, я рада!

Теперь когда ты рада - рада и я ;) B)

Добавлено (14.10.2009, 13:09)
---------------------------------------------
Vice-consul, Привет flower
Честно, твое сообщение заставит проявить внимание лишь Джейтеров, Скейтеры останутся при своем мнении всегда angel
Так как я джейтер, разумеется полностью на твоей стороне. Хорошая запись. Наверное многие действительно не видят в нем того, кто он на самом деле. А на самом деле он именно

Quote (Vice-consul)
Он умный, хорошо образованный, порядочный, настоящий профи в своем деле и хорошо воспитан, что тем не менее, не мешает ему быть жестким и решительным, когда нужно. В какой-то момент, я поняла, что он сильно напоминает мне нежно любимого м-ра Лайнуса: в конце-концов, он единственный, кому удалось ситуативно его переиграть на его же поле

Мистер Лайнус замечательный персонаж, словом.. Обожаю его oops когда они все наконец без вражды объединились, Шеппард был на стороне Лайнуса, было крайне приятно B)

Dr. Shephard's clinic. ♥

Награды: 5  +
1309tanya Дата: Среда, 14.10.2009, 13:38 | Сообщение # 3233
Знает все тайны Острова

Vice-consul, написано конечно все красиво, и многое по делу, но сразу хочется снять нимб святости и непогорешимости с головы Джека, который вы так старательно водружали туда, а именно, вот этот момент, который я выделила, у меня вызывает массу спорных ощущений:
Quote (Vice-consul)
Но именно на такой правильности в каком-то смысле и держится мир: на людях, для кого "долг" не высокие слова или пустой звук, а что-то обязательное и естественное, кому важна не только собственная жизнь, а и чья-то еще, и не важно, что это будет по сути совершенно чужой человек. Вот Джек именно такой.

наверное потому что Джек такой правильный он позволил Саиду пытать человека, а сам стоял в стороне от этого, именно по этому он отказался лечить маленького Бена, когда тот был еще ребенком, именно поэтому он скатился на БЗ в яму, именно поэтому он накинулся пьяный на кейт, именно поэтому он обвинял отца в связи с Сарой, когда тронулся умом на почве ревности и т.д..... так что, уважаемая, не надо слишком идиализировать дока, сама говоришь, что в человеке примерно 50/50 и хорошего, и плохого ;) и Джек не исключение ;)
Я согласна, что черезмерно положительные люди выхывают в нас раздражение, именно от того, что на их фоне наши пригрешения особенно видны, но в случае с доком, я бы сказала, что он больше показательно положительный, чем на самом деле ;)

Vice-consul Дата: Среда, 14.10.2009, 15:27 | Сообщение # 3234
В хижине Джейкоба

Quote (kathy_fugitive77)
Честно, твое сообщение заставит проявить внимание лишь Джейтеров, Скейтеры останутся при своем мнении всегда

Приветствую :) Я никоим образом не хочу заставить кого-то изменить мнение, я просто излагаю свое. Я не джейтер ине скейтер, потому что персонаж Кейт мне вообще неинтересен (несмотря на то, что к Евангелин у меня перетензий нет: что ей по роли выдали, то она и отыграла, и очень даже неплохо), он меня разочаровал еще в первом сезоне. Правда, в пятом слегка реабилитировался ;)

Quote (1309tanya)
но сразу хочется снять нимб святости и непогорешимости с головы Джека, который вы так старательно водружали туда

Вы верно недосмотрели:

Quote (Vice-consul)
Фоксу как актеру очень здорово удалось его "оживить", показать нам не картинный образчик добродетели, а просто живого хорошего и достойного человека.

Quote (1309tanya)
наверное потому что Джек такой правильный он позволил Саиду пытать человека, а сам стоял в стороне от этого

... а чуть в сторонке заходилась в асфиксии Шеннон. А лекарство вроде как было у Сойера, и он отказывался его отдать. Ах у него его не было? А сказать нельзя было, чтобы Док не тратил на него зря драгоценное время, а попробовал что-то еще? Простите, 1309tanya, но Вы, кажется, понятия не имеете, что такое астма, и каково это - умирать от того, что не можешь вдохнуть. Это кошмар. Так что, этот пример как раз подходит под катерогию: сложная ситуация, сложное решение. И я за это уважаю Джека: куда легче не марать ручек и пусть себе девушка умирает в муках. Она ему не сестра, не жена и даже не любовница. Гораздо сложнее сделать то, что нужно, даже если это против твоей природы.

Quote (1309tanya)
так что, уважаемая, не надо слишком идиализировать дока

Мне чужд процесс идеализации, потому что я изначально ровно отношусь ко всем людям, а сужу исключительно по поступкам. Если я говорю, что Джек мне нравится и он хороший человек - это мнение, мое восприятие персонажа, а не идеализация. Оно базируется на фактах. И, повторюсь, Джеку бы я доверила прикрывать мне спину. Очень мало людей, о которых я могу сказать такое. Но это вовсе не значит, что "Джек всегда и во всем прав, а если не прав - смотри пункт 1".

Quote (1309tanya)
я бы сказала, что он больше показательно положительный, чем на самом деле

А я бы сказала, что показательность ему вообще не свойственна.

Quote (gulnur)
когда Джек можно сказать агитировал всех на взрыв,исходя из личного эгоизма

Я этот момент вижу по-другому: Джек хотел, чтобы все было правильно (для него это важное понятие). Все событитя с момента падения Ошаника носили аномальный характер, мало того, трагически аномальный: погибло множество людей. Устраивая взрыв, Джек верил, что это можно исправить. И Бун не умрет, раздробленный вдребезги, Чарли не утонет, доктор Артс будет дальше учить детишев, а не разлетится на тысячи кусочков. И сам Джек не пройдет всеми кругами ада. Если это эгоизм - то я за эгоизм :) Наслаждаться страданиями - удел мазохистов.

1309tanya Дата: Среда, 14.10.2009, 16:13 | Сообщение # 3235
Знает все тайны Острова

Quote (gulnur)
но в памяти достаточно свежо мое впечатление о финале 5-го сезона,когда Джек можно сказать агитировал всех на взрыв,исходя из личного эгоизма(это мое мнение ИМХО),ведь в этом случае он не встретил бы тогда Кейт,и как следствие,не испытал то всепожирающее пламя любви,которому он дал угаснуть впоследствии...

Галь, я целиком разделяю это мнение, я считаю что и Джек и Джулиет пошли на взрыв бомбы только из эгоистических побуждений, а все разговоры о том что они спасают много жизней, это отговорки, ведь Джек ясно сказал Сойеру: "Я потерял ее" из этого я делаю вывод, что он руководствовался эгоистическими побуждениями :)
Quote (Vice-consul)
... а чуть в сторонке заходилась в асфиксии Шеннон.

Да, это конечно ужасно, но при всем моем уважении к Доку (а я его уважаю во многих поступках) хотелось напомнить, что просто женщина, которая так же бедной Шеннон не приходилась ни кем (раз уж на этом ставятся акценты) нашла способ помочь, я говорю о Сун ;) Сам док схватился за голову, когда и сказал, как же я не додумался до этого. А я скажу, потому что шире надо смотреть на вещи, а не так ограничено как он.
А что ж ты не прокоментировала остальные действия, а только инголяторы? ;)
Quote (Vice-consul)
А я бы сказала, что показательность ему вообще не свойственна.

Я не имею ввиду показательность для окружения, нет, не это. У него слишком завышенная планка по жизни, и для себя тоже, но вот беда, он сам то до нее и не дотягивает, а хочет чтоб люди вокруг считали что дотягивает, и стремится к этому, на подсознаии в большей степени, но не всегда выходит, вот он и срывается
Quote (Vice-consul)
Наслаждаться страданиями - удел мазохистов.

Значит если в жизни что то приносит нам страдания, то надо отматать все назад, и начать заново? А он не подумал о том, что Кейт попадет в тюрьму, и ей придется пережить второй раз этот суд? Не подумал о Сойере, который столько старался чтоб измениться, не подумал о Джулиет, которая снова окажется на острове, без возможности его покинуть?
Жизнь дается один раз, и надо ее прожить тоже один раз, это не лист бумаги, на котором если что то написано не правильно, можно выбросить и достать новый ;)

Добавлено (14.10.2009, 16:13)

Quote (gulnur)
Вера-это хорошо,но что если бы их вообще все убило,обычным,не "аномальным"взрывом?

Вот об этом он вообще не подумал <_< ведь и правда, все же вообще могли просто погибнуть :?

1309tanya Дата: Среда, 14.10.2009, 16:43 | Сообщение # 3236
Знает все тайны Острова

Его проблема в том, что он ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ перфекционист ;)
В психологии, перфекционизм — убеждение, что наилучшего результата можно (и нужно) достичь. В патологической форме — убеждение, что несовершенный результат работы неприемлем. Может быть как «нормальной» характеристикой личности, так и невротическим психическим расстройством.
Если покопать в психологии личности, можно составить довольно точный портрет Джека, но он не будет таким прекрасным, как многим хочется. Док - идеальный подопытный для любого психолого-консультанта ;)

Vice-consul Дата: Среда, 14.10.2009, 18:28 | Сообщение # 3237
В хижине Джейкоба

Quote (gulnur)
а где в таком случае окажется Кейт

Quote (1309tanya)
А он не подумал о том, что Кейт попадет в тюрьму,

Где ей и место. Дамочка хладнокровно спланировала и осуществила убийство собственного отца. Нет? В цивилизованном обществе за это сажают в тюрьму.

Quote (gulnur)
что стало бы с Аароном?и многими другими?

То, что и должно было быть. Аарон родился бы на БЗ, Его мать либо отдала бы его на усыновление, либо нет. И другие - тоже, каждый пошел бы своей дорогой, какую выбрал сам, какую заслужил.
А вот это

Quote (gulnur)
но что если бы их вообще все убило,обычным,не "аномальным"взрывом?

да. Но ведь Фарадей до сих пор не ошибался :) Это риск, но я считаю его оправданным: сидеть в семидесятых - то еще удовольствие, да и не место им там было.

Quote (1309tanya)
просто женщина, которая так же бедной Шеннон не приходилась ни кем (раз уж на этом ставятся акценты) нашла способ помочь, я говорю о Сун

Первое: Сун попалось нужное растение, Док как-то слишком был занят заботами обо всех выживших, чтобы иметь возможность наслаждаться видами и подробным изучением флоры и фауны.
Второе: Джек - врач-микрохирург, практикует западную медицину, с ее склонностью к медикаментозному лечению. Сун - кореянка, у них ориентация на "народную" медицину. Головную боль можно снять, приняв таблетку анальгина, а можно иглоукалыванием, или медитацией. Это кому что ближе.

Quote (1309tanya)
А я скажу, потому что шире надо смотреть на вещи, а не так ограничено как он.

Ну да, сидя у экрана телевизора можно широко смореть на вещи. Попав в критическую ситуацию делать это несколько затруднительно. Джек старался, как мог и неплохо справился.

Quote (1309tanya)
А что ж ты не прокоментировала остальные действия, а только инголяторы?

Честно говоря, потому что это долго, но если сильно надо, то можно:

Quote (1309tanya)
по этому он отказался лечить маленького Бена, когда тот был еще ребенком

Гм, помятуя, в кого вырастет этот ребенок (хоть я и люблю Бена)- не удивительно. Да и Джек, понится говорил, что считает, что их дело в 70-х - избегать лишних телодвижений. Дать событиям идти свим чередом, пока они не понимают, а что и зачем, собственно происходит.

Quote (1309tanya)
именно поэтому он скатился на БЗ в яму,

Как я понимаю, речь идет о спиртном и антидеприссантах.Этот момент я считала изначально сценарной недоработкой, потому что депресняк Джека на БЗ плохо укладывается в личностные характеристики. Но по второму просмотру я подумала вот что: если периодически "мальчики кровавые в глазах" в виде покойного папы, то и до сумасшествия недолго. Жутковато оно как-то, знаешь ли. И никому ведь не расскажешь, потому что сразу поставят соотвествующий диагноз.

Quote (1309tanya)
именно поэтому он накинулся пьяный на кейт

Это где такое было, чтобы Джек накинулся на Кейт и как накинулся, с кулаками что ли?Напомни, ибо я такого не видела. А если ты про то, что он у нее поинтересовала, где она была, на что дамочка начала что-то мямлить типа "тебе это знать не надо", то при всем моем уважении к женской независимости, это плохой ответ. И не точно редкий, а просто таки, наверное, несуществующий в природе мужчина скажет на это "а, ну Ок, тебе виднее, дорогая" :D

Quote (1309tanya)
поэтому он обвинял отца в связи с Сарой

Будем точны: не обвинял, а подозревал. Потому что были факты, вполне позволяющие сделать такое предположение. А что в нем невероятного? Забыла, как называется французский фильм, где ГГ у алтаря понимает, что влюблен не с свою невесту, а в ее мать. В жизни всякое бывает angel

Ревность, конечно, это глупое чувство, но тем не менее, доказывет оно только то, что Джек живой, и оно ему не чуждо. Как и все прочие приведенные тобой примеры доказывают только одно: это живой человек, а не воображаемый рыцарь без страха и упрека. И это хороший человек вообще, а на фоне того же Сойера - так чуть ли не святой B) (no offence для поклонников м-ра Форда)

Quote (1309tanya)
Жизнь дается один раз, и надо ее прожить тоже один раз, это не лист бумаги, на котором если что то написано не правильно, можно выбросить и достать новый

Ну, мы о сериале говорим, а не о жизни. В жизни, когда самолет падает, он просто разбивается, и конец. Ни тебе Острова, ни путешествий во времени.

Quote (1309tanya)
Если покопать в психологии личности, можно составить довольно точный портрет Джека, но он не будет таким прекрасным, как многим хочется.

Даже опустив, что психология и к науке то относится весьма условно, нам важен портрет или результат? Нам шашечки, или ехать? По-моему, получить в команду Джека в экстренной ситуации - это большая удача. Так это было в сериале, где он был не только доктором, но и лидером для потеряшек, а это тяжкий груз. ИМХО важнее, что человек делает, а не что он при этом думает, чувствует и какими мотивами руководствуется.

Сообщение отредактировал Vice-consul - Среда, 14.10.2009, 19:06

Sweet_Love Дата: Среда, 14.10.2009, 22:02 | Сообщение # 3238
Ждёт спасателей

Quote (Vice-consul)
он у нее поинтересовала, где она была, на что дамочка начала что-то мямлить типа "тебе это знать не надо", то при всем моем уважении к женской независимости, это плохой ответ. И не точно редкий, а просто таки, наверное, несуществующий в природе мужчина скажет на это "а, ну Ок, тебе виднее, дорогая"

:D :D :D да уж, если б я так ответила своему мужу, боюсь даже представить что было бы :o :)

Jate Family

Награды: 12  +
moidodir Дата: Среда, 14.10.2009, 22:42 | Сообщение # 3239
Summa Summarum

Quote (1309tanya)
наверное потому что Джек такой правильный он позволил Саиду

Он сделал это не по своей прихоти, стремясь "осадить" Сойера, а проявлял заботу о жизни Шеннон, которой грозила реальная опасность. То, как Джеймс вел себя в начале думаю и у заядлых Скейтеров рождало бурю негодования.
Quote (1309tanya)
именно по этому он отказался лечить маленького Бена, когда тот был еще ребенком,

Эта тема обсуждалась не раз. Уверен, и сейчас все останутся "при своих". Опять же - то, что Джек со спокойствием жевал бутерброд (что ему не раз здесь ставилось в вину) отнюдь не означает, что ему это решение далось безапелляционно легко. Повторюсь, Шеппард знал, сколько жизней призван в будущем отнять этот малыш.
Quote (1309tanya)
именно поэтому он накинулся пьяный на кейт

О-очень удивлен, что он не сделал этого раньше. Мадам Остин перед тем, как заливаясь слезами счастья решиться стать его женой следовало раз и навсегда изжить из себя: а)ложь, б)секреты, в)"особые отношения" с Соейром. Семейная жизнь, на которую та охотно пошла - исключает все вышеперечисленное.
Quote (1309tanya)
именно поэтому он обвинял отца в связи с Сарой, когда тронулся умом на почве ревности и т.д.....

Эта мадам знала за кого выходила. Да и любой нормальный мужчина... скажем... переживал бы такое предательство и измену.
Quote (gulnur)
которому он дал угаснуть впоследствии

Вина за разлад в их отношениях исключительно на мадам Остин.
Quote (1309tanya)
я считаю что и Джек и Джулиет пошли на взрыв бомбы только из эгоистических побуждений

Не слишком ли вы преувеличиваете глубину морального разложения и откровенного "мещанства" Джека Шеппарда. Уверен, помимо Кейт, ставшей для него очередным наказанием, его заботили также судьбы Шеннон и Буна, Анны Люсии и Либби, да и вообще всех, кого отнял Остров...
Quote (1309tanya)
Док - идеальный подопытный для любого психолого-консультанта

Вот уж точно не думал, что человека, стремящегося жить с собой в гармонии отправят на сеанс к психотерапевту... То, что Джек старается сделать не только себя, но и окружающее его лучше заслуживает только уважения. А кто дал ему право решать - как каким это "окружающее" быть должно - именно те люди, которые сделали его своим Лидером... Впрочем, потом плюнув на него и оставив на грани суицида.

Этот твой вязаный жилет меня провел: на самом деле, Лайнус - ты просто киллер!

Награды: 3756  +
Vice-consul Дата: Четверг, 15.10.2009, 01:31 | Сообщение # 3240
В хижине Джейкоба

Quote (moidodir)
А кто дал ему право решать - как каким это "окружающее" быть должно - именно те люди, которые сделали его своим Лидером... Впрочем, потом плюнув на него и оставив на грани суицида.

Вот, после этой фразы мое смутное ощущение сродства Джека и Бена обрело форму: лидер всегда одинок. Не важно, "плохой" он или "хороший". И он всегда "крайний". Нужно немало мужества, чтобы взвалить на свои плечи такую ношу, особенно если бонусов к ней не полагается.

moidodir, flower

1309tanya Дата: Четверг, 15.10.2009, 08:36 | Сообщение # 3241
Знает все тайны Острова

Quote (Vice-consul)
И другие - тоже, каждый пошел бы своей дорогой, какую выбрал сам, какую заслужил.

если уж говорить о дороге которую кто то выбрал и о том, кто чего заслужил, думаю и само падение на этот остров и есть судьба - то, что они заслужили. Идти против своей судьбы глупо, Вселенная подстроится, и каждый получит то, что заслужил (6 сезон будет сродни пункту назначения, вот будет смешно :D )
Quote (Vice-consul)
Где ей и место.

Напомню, что она уже прошла все свои круги ада за содеянное, и на острове, и после него, и суд был. К чему второй раз ей это проходить?
Quote (Vice-consul)
Ну да, сидя у экрана телевизора можно широко смореть на вещи.

Блин, ну мы же персонажей обсуждаем, в реальной жизни даже половины такого не может случится в априиоре :D
Quote (Vice-consul)
помятуя, в кого вырастет этот ребенок

Quote (moidodir)
Повторюсь, Шеппард знал, сколько жизней призван в будущем отнять этот малыш.

Отвечу сразу обоим :)
А вот теперь для меня это спорный вопрос ;) Кто все же виноват в этом? А не Саид ли, который выстрелил в ребенка, а ребенок ему доверился! А ни Джек ли, который отказался после этого ему помочь, после чего мальчик и попал собственно к Другим? Это было их невмешательство? Страшно представить что бы они натворили, если бы захотели вмешаться!! А хотя знаю, взрыв бомбы! ;)
Quote (Vice-consul)
Как я понимаю, речь идет о спиртном и антидеприссантах.Этот момент я считала изначально сценарной недоработкой, потому что депресняк Джека на БЗ плохо укладывается в личностные характеристики. Но по второму просмотру я подумала вот что: если периодически "мальчики кровавые в глазах" в виде покойного папы, то и до сумасшествия недолго.

Ой, ну сколько можно стараться оправдать обычную человеческую слабость?? Да, Джек вовсе не отрицательный герой, но и не могу про него сказать что он положительный во всех смыслах. Он морально слабый. Нам показали столько героев Лоста, у которых было в жизни столько всего, что Джеку даже и не снилось! Но ни одного героя нам не показали в таком состоянии как Док! Ни Сун, ни Саид, ни Кейт не спились, а в жизни у них помоему тоже много вещей случилось, и пострашнее чем у Джека.
Джек - слабый. И это факт. Прием алкоголя и антидеприсантов - это преднамеренное изменение сознания, при условии, что человек не может смрять себя с окружающим миром, с самим собой. Что мы и увидели у него, он не смог примирится с той реальностью, которая его окружала, поэтому уходил от нее. а это удел слабых людей. Джек пошел на это осознано, не ужели он не понимал, к чему ведет прием таблеток и спиртного, когда делал первый глоток, или принимал первую таблетку??
Quote (Vice-consul)
Будем точны: не обвинял, а подозревал. Потому что были факты, вполне позволяющие сделать такое предположение.

:D :D ты меня умиляешь! А как называется то, что он сделал в клубе анонимных алкоголиков, прилетел туда, устроил погром, облил грязью отца с головы до ног! Это называется ПОДОЗОЕВАЛ??
Кстати, Антон, это тебе на размышление - Джек и до знакомства с мисс Остин был подвержен таким истириям, слишком часто его бросает в пограничные состояния, на грани с нормой ;) Так стоить ли винить только Кейт в том, что Джек так опустился? Или все же стоит подумать и о его особенностях, это помоему больше его проблемы, и Кейт там принимала слишком маленькое участие, чтоб на нее всех собак свешивать ;) flower
Quote (Vice-consul)
Ну, мы о сериале говорим, а не о жизни. В жизни, когда самолет падает, он просто разбивается, и конец. Ни тебе Острова, ни путешествий во времени.

Вот именно, о сериале, где вымышленный персонаж доктор, нейрохирург, попавший с людьми на остров, где он не смог найти общего языка почти ни с кем, которые отвернулись от него на БЗ, это говорит о том, что нам и не собирались сценаристы показывать рыцаря в белых доспехах! и спину прикрывать, даже в фильме не всегда просили Дока ;)
Quote (moidodir)
Он сделал это не по своей прихоти, стремясь "осадить" Сойера, а проявлял заботу о жизни Шеннон, которой грозила реальная опасность. То, как Джеймс вел себя в начале думаю и у заядлых Скейтеров рождало бурю негодования.

По этому вопросу я уже писала свою точку зрения. Всегда есть несколько путей выхода из ситуации. Мы выбираем тот, который не идет в разрез с нашими внутренними моральными принципами. А если нам приходится выбирать тот, который нам не по душе, мы переживаем. Саид раскаялся, и ушел в джунгли, сам себя наказал, а что сделал Док, залатал Сойера и стал героем :D типа спас жизнь, а если бы не он сам, то и спасать не пришлось бы!
Quote (moidodir)
а)ложь, б)секреты, в)"особые отношения" с Соейром. Семейная жизнь, на которую та охотно пошла - исключает все вышеперечисленное.

А знаешь Антон, вот ты часто говоришь о портрете Сойера, который Кейт так и не убрала из их спальни, а я бы тебе сказала, что это в большей степени Джек не снимал этого портрета, это он был зациклен на том, что у Кейт что то осталось к нему ;)
Quote (moidodir)

Я тебе уже написала, над чем подумать, и высказаться, было бы интересно почитать ;)
Quote (moidodir)
Не слишком ли вы преувеличиваете глубину морального разложения и откровенного "мещанства" Джека Шеппарда. Уверен, помимо Кейт, ставшей для него очередным наказанием, его заботили также судьбы Шеннон и Буна, Анны Люсии и Либби, да и вообще всех, кого отнял Остров...

Я потерял ее слова Джека Сойеру перед взрывом, в лесу! Ну разве он сам не расставил приоритеты и акценты в собственной мотивации?
Quote (moidodir)
Вот уж точно не думал, что человека, стремящегося жить с собой в гармонии отправят на сеанс к психотерапевту...

К психологу-консультанту, а не к психотерапевту - это раз! И это совершенно разные вещи, первый это как лучший друг, которого у вас нет, но в котором вы нуждаетесь, а второй это врач, который вас запичкает очередными антидепрессантами ;)
А два - то, что Джеку правда не помешало бы кашу в голове почистить, и повыкидывать всех лишних тараканов от туда!

1309tanya Дата: Четверг, 15.10.2009, 10:41 | Сообщение # 3242
Знает все тайны Острова

Quote (gulnur)
Танюш, действительно,взять хотя бы историю Саида,вот где настоящий ад-война,допросы,долгие поиски любимой женщины и ее трагическая потеря...А что случилось с Локом?Беном?.. да и у остальных ведь судьба тоже не сахар была!Я считаю алкоголизм недопустимым для настоящего мужчины!Он провоцирует суицидальные наклонности,к которым подвержены морально слабые личности с неустойчивой психикой.При всей достаточно сильной жизненной позиции,которая всегда была у Джека,было довольно странно наблюдать как из волевой личности Джек превращается в слабое,уязвимое существо,он не должен был до такого опуститься....и Катя тут не причем,она не в воронку насильно пойло ему вливала и горстями запихивала в рот таблетки..

Галь, ну хоть кто то понимает мою точку зрения! flower Я ж не говорю. что Джек вселенское зло, нет, он хороший, но слабый, и его слабости черезмерно пытаются оправдать.
Я вообще скажу так, любому действию можно найти оправдание, пусть это будут низменные потребности. или возвышенные цели. Вопрос в другом - мы видим конкретный результат, то чем все закончилось для Джека (на момент 5 сезона) - ни чего хорошего. Аведь это 3 года жизни, которые по дням складывались в года. И что, каждый день кто-то в чем то виноват, поэтому Джек поступил так, а не иначе, зачем искать оправдания во вне, когда большая часть внутри него самого? Он проживал эти 3 года, он ошибался, он делал то, что нужно, то, что не нужно, он принимал решения, для начала надой найти причины в себе, а потом валить все на Бенов, Кейт, Сойеров и т.д....У каждого героя фильма в жизни были свои Бены, Кейт, Сойеры и многие другие, но ни один, повторяю, ни один ТАК не опустился!
Или вы хотите сказать, что у Джека самая страшная судьба?? :o :D Золотой мальчик, выросший в благополучной среде. Какие проблемы??? Папа что то требовал? Так ты будь достоин отца, он не зверь у него был, да требовал, но и вкладывал, этого нельзя отрицать. Сколько таких примеров, когда родители требовательны к детям? Миллионы! Бросила жена? А кто виноват? Снова Сара, а святой Джек ни в чем не виновет? Бред, сколько он дров сам наломал? Миллион! Кейт! А что Кейт? Сколько она ему должна сопли подтирать? Он мужик в конце концов! Нужно мамку, пусть и ищет такую, которая слюнявчики готова по 4 раза за день стирать за ним, такую как Кейт он не потянет, слабоват!
Вот, довели меня :D распылилась тут на бедного Дока :D Ну правда, накипело уже, сколько его оправдывать можно, вон до чего дошло, уже бомбы водородные взрывает, потому что все прощают, и говорят, так он же из хороших побуждений! angel
Quote (Vice-consul)
нам важен портрет или результат?

И то, и другое! Я цельно воспринимаю его, с достоинствами и недостатками, а результатов пока не вижу, ни одного :D сколько док не пыжился :p
Quote (Vice-consul)
да. Но ведь Фарадей до сих пор не ошибался

Ой, а не сам ли Джек говорил, что у Фарадея с бошкой не все в порядке?? А тут уверовал и пошел как за мессией :D

moidodir Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:03 | Сообщение # 3243
Summa Summarum

Quote (1309tanya)
прошла все свои круги ада за содеянное, и на острове

Это любопытно что имеется ввиду?
Quote (1309tanya)
Так стоить ли винить только Кейт в том, что Джек так опустился?

Нам что же - быть может показали отношения Джека с нормальной, верной и любящей его женщиной? Думаю, в этом случае не было бы ни "истерий", ни алкоголя...
Quote (1309tanya)
Кейт там принимала слишком маленькое участие, чтоб на нее всех собак свешивать

Еще не хватало, чтобы она участие принимала. Она сделала самое мерзкое и страшное что могла сделать - оставила его в самый трудный момент. Ну ладно - другой мужчина в голове... но хотя бы из простой человеческой благодарности за все, что он для нее сделал...
Quote (1309tanya)
Мы выбираем тот, который не идет в разрез с нашими внутренними моральными принципами.

Да. Джека прирожденный садист и детоубийца. Если рядом умирает молодая девушка, а какой-то, пардон (к Сойеру которого мы знаем это не относится flower ), поганец из-за каких-то личных комплексов не дает ей лекарства... Джек не был бы Джеком, если бы не сделал все от него зависящее, чтобы раздобыть его. В этом случае я его полностью поддерживаю. В чем это, кстати, Джеку раскаиваться? Он врач, он должен спасать жизни, что он и делал.
Quote (1309tanya)
Джек не снимал этого портрета, это он был зациклен на том, что у Кейт что то осталось к нему

Как женщина согласившаяся стать его женой она ДОЛЖНА была сделать все от нее зависящее, чтобы никогда не делать даже намека на Сойера (во всех смыслах), и уж тем более не провоцировать Джека ложью и их "секретами", которые его, видите ли, не касаются...
Quote (1309tanya)
Я потерял ее слова Джека Сойеру перед взрывом, в лесу! Ну разве он сам не расставил приоритеты и акценты в собственной мотивации?

В этом мне его действительно сложно понять. Остается надеяться, что о другом он просто умолчал.

Сообщение отредактировал moidodir - Четверг, 15.10.2009, 13:23

Ledy_C Дата: Четверг, 15.10.2009, 13:16 | Сообщение # 3244
the Sawyer's Lady

Всем привет. flower
Quote (gulnur)
а где в таком случае окажется Кейт,горячо им любимая,что стало бы с Аароном?и многими другими?Вера-это хорошо,но что если бы их вообще все убило,обычным,не "аномальным"взрывом?

Кейт... Она убила человека и даже так и не расскаялась, где она будет? Там где и положено, если опять не сбежит.
Аарон... а что с ним? Он еще не родится, Клер прилетит в ЛА, это разве хуже, чем то, что она потерялась на Острове, а ребенок улетел с посторонним человеком. Кейт любила и его заботилась, дело не в этом. Просто что такого ужасного в его судьбе, если самолет не разобьется?
Quote (1309tanya)
Галь, я целиком разделяю это мнение, я считаю что и Джек и Джулиет пошли на взрыв бомбы только из эгоистических побуждений, а все разговоры о том что они спасают много жизней, это отговорки, ведь Джек ясно сказал Сойеру: "Я потерял ее" из этого я делаю вывод, что он руководствовался эгоистическими побуждениями

Поступок человека может иметь несколько причин. И как правило, личные мотивы тоже важны. Джек взорвал бомбу, потому что хотел все изменить и потому что понимал, что потерял Кейт (хотя это было не так). Взять для примера прыжок Сойера из вертолета: для Кейт, чтобы она спаслась, и для себя, потому что он бы себе не просил, что не сделал всего, что мог для ее спасения.
Quote (1309tanya)
Ни Сун, ни Саид, ни Кейт не спились, а в жизни у них помоему тоже много вещей случилось, и пострашнее чем у Джека.

Чем можно измерить сложность жизни одного и легкость жизни другого? Это весьма субъективно. Как говорится, никому не дается крест больший, чем он может вынести. Не думаю, что у Джека самая легкая судьба.
Quote (1309tanya)
Джек - слабый. И это факт.

Кстати, я считала абсолютно так же. До того как мы начали пересматривать Лост вместе в "сезонах". После повторногопросмотра мое мнение о Джеке изменилось. Я не считаю его слабым, только потому что он поддался слабости. Может быть он наоборот сильный, раз смог от этого отказаться?
И потом призраки отца кого угодно могут довести до суицида
Quote (1309tanya)
Золотой мальчик, выросший в благополучной среде. Какие проблемы??? Папа что то требовал? Так ты будь достоин отца, он не зверь у него был, да требовал, но и вкладывал, этого нельзя отрицать. Сколько таких примеров, когда родители требовательны к детям? Миллионы! Бросила жена? А кто виноват? Снова Сара, а святой Джек ни в чем не виновет? Бред, сколько он дров сам наломал? Миллион! Кейт! А что Кейт? Сколько она ему должна сопли подтирать? Он мужик в конце концов! Нужно мамку, пусть и ищет такую, которая слюнявчики готова по 4 раза за день стирать за ним, такую как Кейт он не потянет, слабоват!

Кхм.. тут многое хочется сказать. У Джека с детства комплекс вины и желания быть лучше всех, как бы отец над этим не глумился, но он сам создал этот комплекс. То что Джек родился в семье гениального хирурга налагало большую ответственность с рождения. У многих детей знаменитых родителей тяжелые судьбы. От них всегда кто-то чего-то ждет, им постоянно приходится что-то доказывать, как минимум, что они не хуже своих известных родителей. Это тяжелая судьба.
А Кейт и не должна слюни подтирать, от нее просто требовалось, чтобы она его любила хоть чуть-чуть. Но она, выбрав Джека, вспоминала другого... Так же как на Острове, занимаясь любовью с Сойером, ревела, что Джек ужинает с Джулиет.
Не знаю способна ли она вообще любить, хочется верить, что да...

Добавлено (15.10.2009, 13:16)

Quote (1309tanya)
Ой, а не сам ли Джек говорил, что у Фарадея с бошкой не все в порядке?? А тут уверовал и пошел как за мессией

Может с бошкой и не в порядке, но в вопросах пространства и времени он единственный из всех, кто хоть что-то понимает.
Quote (moidodir)
Как женщина согласившаяся стать его женой она ДОЛЖНА была сделать все от нее зависящее, чтобы никогда не делать даже намека на Сойера (во всех смыслах), и уж тем более не провоцировать Джека ложью и их "секретами", которые его, видите ли, не касаются...

+ 1.
Если уж определилась, так хотя бы не провоцируй, или вообще не стоило начинать всю эту игру в семейную жизнь

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Награды: 818  +
soffialovelost Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:03 | Сообщение # 3245
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Эй-эй! Хватит тут Джека обзывать! Джек хороший! ИМХО

Награды: 17  +
VeKa Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:40 | Сообщение # 3246
На корабле

Quote (Vice-consul)
А если ты про то, что он у нее поинтересовала, где она была, на что дамочка начала что-то мямлить типа "тебе это знать не надо", то при всем моем уважении к женской независимости, это плохой ответ. И не точно редкий, а просто таки, наверное, несуществующий в природе мужчина скажет на это "а, ну Ок, тебе виднее, дорогая"

Vice-consul flower , так может сказать мужчина, уверенный в себе (я таких знаю). Либо абсолютно доверяющий своему партнеру (таких значительно меньше, возможно потому, что идеальных пар мало). Ну и есть еще один персонаж, способный на такое – Сойер (сделает вид, что его это совсем не беспокоит, а сам попробует втихаря выяснить, куда же она ходила B) ).

Quote (moidodir)

Антон, привет! Я вот к Джеку отношусь с симпатией и сочувствием, могу простить и даже принять многие его поступки, мне его жалко, потому что он очень одинок и в трудную минуту ему не на кого опереться, кроме как на своего злейшего врага. Да, вот он такой, ему многое было дано от рождения, он этим пользуется, иногда во благо, иногда во вред, потом сам же и расплачивается, в том числе и своим одиночеством.

Но молча пройти мимо обвинений в адрес «мадам Остин», как главной причины Жекиных страданий, никак не могу. Тебя почитать, так можно подумать, что она встречалась с Сойером тайком от Джека и изменяла ему всякий раз, пока Док в поте лица трудился в операционной. Так не было же этого ничего! Она пыталась сделать как раз то, что ты от нее требуешь (мы это уже как-то обсуждали):

Quote (moidodir)
Как женщина согласившаяся стать его женой она ДОЛЖНА была сделать все от нее зависящее, чтобы никогда не делать даже намека на Сойера

Только Джек это неверно истолковал. А потом, если Джек сильный, что ж ему так Сойер-то страшен. Да даже не Сойер, а всего лишь его бестелесный образ. Ну так нет здесь Сойера, НЕТУ ЕГО ЗДЕСЬ, он сам тебе Катю отдал, у тебя все козыри в руках, используй свой шанс, докажи, что ты лучше, достойнее, помоги ей поверить, что она не ошиблась в своем выборе и ты – то, что ей надо. Че сразу истерики-то устраивать.
Помнится, в третьем сезоне он у Джулс про жену спрашивал и рыдал, а вроде бы уже был влюблен в другую. И никто его за это не осуждает, потому что это естественно, это часть его жизни, и она с ним навсегда, и это принадлежит ему и только ему.

А твоя строгая инструкция по одностороннему искоренению пороков перед вступлением в брак с Джеком Шепардом звучит как ультиматум или правила поведения в колонии строго режима:

Quote (moidodir)
Мадам Остин перед тем, как заливаясь слезами счастья решиться стать его женой следовало раз и навсегда изжить из себя: а)ложь, б)секреты, в)"особые отношения" с Соейром. Семейная жизнь, на которую та охотно пошла - исключает все вышеперечисленное.

:o Ну что тут скажешь… В пункт «в» предлагаю внести поправочку - "особые отношения" с призраком Соейра. Сама стихи писать не умею, поэтому воспользуюсь чужими:

Люблю мужскую доброту.
Люблю, когда встречаюсь с нею,
Уверенность мужскую ту, что он, мужик, во всём умнее.
Мужчина, статус свой храня, от этой доли не уставший,
Недооценивай меня, прощай, как младшим, умный старший.
Будь снисходительным, как Бог,
И, даже истиной пожертвуй:
Считай, что ты мне всем помог,
Что, как ребячий, ум мой женский.
О, женский ум! Уродство! Горб!
А ты как будто не заметил.
И был величественно добр
И этой добротою светел.
(Римма Казакова)

Награды: 790  +
moidodir Дата: Четверг, 15.10.2009, 14:57 | Сообщение # 3247
Summa Summarum

Quote (VeKa)
А твоя строгая инструкция по одностороннему искоренению пороков перед вступлением в брак с Джеком Шепардом звучит как ультиматум или правила поведения в колонии строго режима:

VeKa, приветствую. Удивлен такой реакцией на мою мысль. Мне казалось, что эта, как ты выразилась "инструкция" актуальна не только "перед вступлением в брак с Д.Ш.", а в принципе. Что ж, каждому свое.

VeKa Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:16 | Сообщение # 3248
На корабле

Quote (moidodir)
Удивлен такой реакцией на мою мысль. Мне казалось, что эта, как ты выразилась "инструкция" актуальна не только "перед вступлением в брак с Д.Ш.", а в принципе. Что ж, каждому свое.

Антон, такая реакция была потому, что:
- инструкция распространяется только на одного и не запрещает второму быть недоверчивым, излишне подозрительным и мнительным;
- не предлагает второму приложить некоторых усилий или хотя бы немножко подумать перед тем, как ставить окончательный диагноз;
- не учитывает того, что ложь бывает и во благо (я маме, например, иногда вру, чтобы она не переживала);
- "секреты" есть у каждого, но далеко не всегда означают предательство или неверность.

Награды: 790  +
moidodir Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:19 | Сообщение # 3249
Summa Summarum

VeKa, вынужден повториться: каждому - свое.

Ledy_C Дата: Четверг, 15.10.2009, 15:23 | Сообщение # 3250
the Sawyer's Lady

Варя, привет. flower
Quote (VeKa)
Тебя почитать, так можно подумать, что она встречалась с Сойером тайком от Джека и изменяла ему всякий раз, пока Док в поте лица трудился в операционной.

Я не знаю, кто как думает, но жить с одним мужчиной и мечтать о другом, это разве не измена? Давайте будем честными, измена в душе не менее тяжкая, чем физическая.
Помните "Унесенные ветром"? Ретт Батлер ушел потому, что ему нужны было ее сердце, а не ее тело. И тоже пил.... Или сложная штука любовь??

- призрак лостоголизма;Nous - la bande®

Сообщение отредактировал Ledy_C - Четверг, 15.10.2009, 15:48

Награды: 818  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!