А, еще мне нравится момент, когда Джек делает операцию Бену и тот приходит в себя. Очень у них интересный разговор был - оба находятся в состоянии пикировки, но с уважением друг к другу. Джек нанеся смертельную рану и запустив отсчет времени, все же сочувствует Бену и предлагаает снять боль. Бен отказывается и даже умудряется взять ситуацию под контроль. Мне очень интересно, смог бы Джек переступить себя тогда и убить Бена, если бы Кейт с Сойкой не ушли? Или все же спас бы его, не осилив такой моральный груз. Возможно оставил бы ему жизнь, но сделал бы инвалидом? Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Или все же спас бы его, не осилив такой моральный груз
Трудно об этом говорить сейчас, возможно - гипотетически, он и пошёл бы на это, тем самым обрекая себя под удар союзников Бена или заведомую смерть, ведь он тогда уже понимал, что любит Кейт, и его эмоции могли перевесить разум. Но мне хочется верить, что он этого не сделал ни при каких обстоятельствах.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
если бы Джек не устраивал своих закидонов, не психовал, не пускал бы слезу, не ошибался и не т.п , а был бы весь правильный и идеальный - вышел бы супермен, который слишком предсказуем и неинтресен.
Абсолютно Персонаж интересен со всех сторон. Вообще в принципе ЛЮБОЙ герой многогранен. Просто лично мне в Джеке нравятся отдельные черты, но и без других качеств, то "положительное" становится неестественным и наигранным...Поэтому уважать в любом из героев надо все, а ценить лишь некоторые особые качества
Quote (Himitu_Linus)
А, еще мне нравится момент, когда Джек делает операцию Бену и тот приходит в себя.
Достойный момент Согласна с тем, что они оба в тот раз уважали друг друга, и Бен тем не менее не терял контроль над ситуацией, да и Джек был решителен как никогда... Raintears, Фотографии отличные Особенно
:flower:Raintears. Вот так судьба и отводила его от многих не правильных постпупков, но кое-что в виде алкоголя и транквилизаторов всё-таки подбрасывала, чтоб испытать его на прочность, заставить пережить этот этап в его жизни.
Quote (Alekso21)
они оба в тот раз уважали друг друга,
Достойным противникам суждено было рано или поздно стать достойными союзникамиУ меня нет подписи!
чтоб испытать его на прочность, заставить пережить этот этап в его жизни.
Ну он его пережил благодаря тому, что остров захотел вернуть Джека назад (или Джек захотел вернуться ) Так что не сказать чтобы он этот этап пережил самостоятельно...К жизни его вернуло нечто постороннее (в данном случае возвращение на остров)
Quote (letitbe)
Достойным противникам суждено было рано или поздно стать достойными союзниками
НО они стали скорее "вынужденными" союзниками...Разница есть
Ну что поделать, в рифму идет и с его бородатым периодом связанно. Да и не один Джек не дурак выпить, Сойка с большой страстью относится к пиву и алкоголю вообще, а вспомнить, как Дез напился но про них писать, у мя что-то вдохновения нет Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Ну он его пережил благодаря тому, что остров захотел вернуть Джека назад (или Джек захотел вернуться ) Так что не сказать чтобы он этот этап пережил самостоятельно..
Доча, а вот тут я с тобой не согласна, точнее не совсем понимаю суть твоих мыслей))) Этот этап и начался в его жизни, только потому что остров хотел вернуть его. С чего всё началось? Со слов Хёрли, призрака отца и просьбы Локка. Он не сам начал пить и принимать таблетки, этому поспособствовало то, что остров хотел его вернуть. И когда у Джека всё таки появилась возможность вернуться, этот этап и закончился.)))
Himitu_Linus, ага, стеб пошёл Ну всё равно великолепно
LOST forever in my heart...
Сообщение отредактировал Raintears - Воскресенье, 18.04.2010, 22:09
Со слов Хёрли, призрака отца и просьбы Локка. Он не сам начал пить и принимать таблетки, этому поспособствовало то, что остров хотел его вернуть. И когда у Джека всё таки появилась возможность вернуться, этот этап и закончился.)))
Похоже это замкнутый круг в каком-то смысле...Пристрастие к алкоголю и проч. появилось потому что остров хотел его вернуть. Но и исчезли все эти вредные привычки как только он вернулся на остров. Я имела в виду насчет "не самостоятельно", что Джек НЕ вернулся бы на остров без помощи посторонних людей, и вообще если бы не желание Бена всех вернуть, он бы просто спился Вот о чем я, мамуль Himitu_Linus, Супер У меня со стихами вообще никак, а тут очень здорово, и с юмором
Согласна, Оленька. Думаю, "сюзники" и не подразумевает дружбу, разве что "дружбу против кого-то".
Quote (Himitu_Linus)
Джек, красавец хоть куда
Спасибо за Джек-творчество Я думаю, ключевые слова (см. выше в цитате)
Quote (zhemchuzhinka)
Сколько можно Джеку это вспоминать?
Это приклеилось к Джеку навсегда, увы(ну хоть не убийца, как кое-кто)
Quote (Himitu_Linus)
и с его бородатым периодом связанно
Не знаю, как кому, но он мне ОЧЕНЬ нравился бородатым, просто заводил...
Quote (Alekso21)
Похоже это замкнутый круг в каком-то смысле..
Думаю, ты нашла правильные слова для определения этого периода . Но я не думаю, что он бы спился. Всё было предопределено, думаю, Джек понял это, поэтому и "запивал" эту предопределённость и боль оттого, что из этой предопределённости "выпал".У меня нет подписи!
Чес говоря, я не понимаю, почему Джеку так припоминают этот период. В тот момент я, как и Бен, кстати, вижу в нем глубоко несастного и растерявшегося человека, который никому не нужен и всеми брошен. Он не знает, что делать, понимает, что на Острове был всегда нужен, была цель, была кипящая жизнь и любовь. А на БЗ у Джека не осталось ничего, Остров тянул его назад и Джек затосковал, в результате потерял Кейт, а апотеряв ее, Джек впал в дипрессию, начал пить и в итоге потерял работу. Вся это цепочка событий привела его к суициду, но Остров не дал достигнуть цели. Потом появляется Бен и говорит, что Джек нужен на Острове, что если он вернется, то всех спасет и Джек воспрял духом, у него появилась цель. Таблетки уже не нужны, пить перестал, привел себя в порядок. Бен сказал про Джека, что не стал поступать с ним круто т.к тот слишком много пережил, как и они все. Заметим, что у Джека и Бена были прекрасные отношения до самой посадки на Остров и их разделения во времени, после чего Джек начинает относиться к Бену врааждебно, отказавшись спасти мальчика. Меня шокировал этот его поступок, но думаю причина в том, что Джек, попав на Остров, оказался не при делах и совершенно не нужным. Ему сказали, что все у них классно и без него... Конечно Джек разочаровался и решил, что его обманули, небыло ведь рядом никого, кто бы ему объяснил, что он спас всех самим фактом своего возвращения. Плюс к этому, окончательно убедившись в необычности Острова и начиная верить в судьбу, Джек решил, что раз Бен жив в будущем, значит выживет без его помощи. Думаю тут не простая мтительность, а осмысление Джеком чего-то для себя нового и не знакомого. Плюс к этому, он не успел еще познакомиться с мальчиком, как Сойер или Джу и да же Кейт. Фаактически он его не видел. Возможно, если бы умирающий ребенок оказался у него перед глазами - слабый, маааленький и совершенно беспомощный, Джек поступил бы иначе. А так, для него это был Бен, который вероломно его обманул и заманил на Остров зря... большая проблема Джека в его упрямстве и неумении проигрывать, все трудности были в основном из-за этого. Плюс к этому он реалист и долгое время не мог принять и осознать, что Остров имеет крайне необычные свойства. Для Джека это был просто клок земли, с которой он хотел спастись и спаасти остальных, не зависимо от их желания. В принципе, претензий у меня к этому персонажу нет, просто он мне не понравился с самого начала, просто он не мой герой. Да и у каждого там свои тараканы: Чарли был наркоманом, Лок слишком внушаем, что привело ко многим смертям, Сойер обманул многих людей на крупные суммы, Джулс пыталась подлым способом убить Бена и убила одного из своих - Денни, Саид пытал и убивал и т.д это не мешает нам их любить. А уж сколько жизней на совести Джейкоба и Анти Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Я считаю, что Джек поступил с мальчиком так потому, что не хотел вмешиваться в ход событий, т.к. стал человеком веры, а не потому, что возвращение на остров не оправдало его ожиданий. Я, кстати, вспомнила поступок Бена, который меня поразил: когда он хладнокровно надел противогаз, дав погибнуть своему отцу (хотя, сам отец его всячески и настраивал против себя своей неадекватностью). Итог: у каждого персонажа есть свои "скелеты в шкафу", неприятные поступки, несмотря на то, что у них есть своя мотивация. Это и в жизни бывает: мы готовы закрыть глаза на нелициприятные поступки человека, который нам нравится и не готовы - если он нам неприятен. По большому счёту, этими "плохими" поступками мы ищем оправдание своей неприязни к человеку(персонажу) ИМХО! Я надеюсь, что никого не обидела своим постом. Himitu_Linus, заходите ещё, поболтаем У меня нет подписи!
Letitbe, согласна с вами, в том числе и в том, что Джек стал человеком веры, а не реалистом, как раньше, о чем я, вроде, говорила спасибо, зайду еще, как будет время, просто я живу на другом сайтике. К тому же, Джек в последующих сериях, наверняка, даст повод для обсуждений Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Заметим, что у Джека и Бена были прекрасные отношения до самой посадки на Остров и их разделения во времени, после чего Джек начинает относиться к Бену врааждебно, отказавшись спасти мальчика.
Не назвала бы эти отношения прямо таки прекрасными Они сотрудничали, только и всего...Дело не в отношении Джека к Бену или наоборот, а в том, что у них была общая цель - попасть на остров.
Quote (Himitu_Linus)
Меня шокировал этот его поступок, но думаю причина в том, что Джек, попав на Остров, оказался не при делах и совершенно не нужным. Ему сказали, что все у них классно и без него... Конечно Джек разочаровался и решил, что его обманули, небыло ведь рядом никого, кто бы ему объяснил, что он спас всех самим фактом своего возвращения.
Вот здесь мне кажется, дело как раз в том, что вы сказали насчет того, что Джек возможно(!) знал, что все должно обойтись без его помощи. Т.е. если бы он помог мальчику, Бен не попал бы к другим, и Дарму Инишатив никто бы не тронул...Цепочка логичная, возможно оправдание Джека именно в его осведомленности, то есть:
Quote (Himitu_Linus)
Плюс к этому, окончательно убедившись в необычности Острова и начиная верить в судьбу, Джек решил, что раз Бен жив в будущем, значит выживет без его помощи. Думаю тут не простая мтительность, а осмысление Джеком чего-то для себя нового и не знакомого.
Quote (Himitu_Linus)
Для Джека это был просто клок земли, с которой он хотел спастись и спаасти остальных, не зависимо от их желания.
Ну как сказать, по-моему многие как раз таки желали спастись...А то, что он взял на себя роль лидера - так он рожден быть лидером, в этом вся его суть, как в Бене - манипулировать людьми, например Но вообще Himitu_Linus, пост отличный, много пищи для размышлений
Джек в последующих сериях, наверняка, даст повод для обсуждений
Himitu_Linus, надеюсь, наши любимые герои нас с вами порадуют!
Quote (Alekso21)
возможно оправдание Джека именно в его осведомленности
Привет, Alekso21 Наверное вера в какой-то мере и рождает эту осведомлённость...
Quote (Alekso21)
по-моему многие как раз таки желали спастись
Верно, только Лок и Роуз с Бернардом были намерены остаться и Джек никого насильно не принуждал. И лидером своим его сделали сами потеряшки, выделив его авторитет среди других сначала как единственного врача, затем как человека, берущего на себя инициативу и ответственность за других.
Для того, милая, чтоб отвести разговор о бесчисленных проблемах и косяках своих любимок в сторону. Ведь лучшая защита (своих) - это нападение (на чужих). Но мы будем выше этого, правда?У меня нет подписи!
Наверное вера в какой-то мере и рождает эту осведомлённость...
Возможно да. Возможно именно тогда, в тот момент в Джеке стал проявляться больше "человек веры", чем "человек науки". В конце 5го сезона он очень изменился и скорее всего нам эти изменения были представлены как намёки. В частности, вот тот момент со спасением маленького Бена.
Quote (letitbe)
И лидером своим его сделали сами потеряшки, выделив его авторитет среди других сначала как единственного врача, затем как человека, берущего на себя инициативу и ответственность за других.
Я думаю, что он действительно НЕ по своей воле стал лидером. Он отлично справляется со своими обязанностями, еще бы: он ответственный и может нести ответственность за других, как ты сказала, но он не стремился к лидерству. Именно эти качества сделали его таковым, а не собственное желание.
Сообщение отредактировал Alekso21 - Вторник, 20.04.2010, 15:12
Да, родная! Он настоящий, добрый милый и лукавый ЛИСёнок! Зая, спасибо за четкий перевод, самого сокровенного! :flower:
Quote (letitbe)
таким Мэтом, какой он сейчас, нужно пройти определённые этапы(и плохие в том числе) в жизни + строгое воспитание + интеллект(не давший его себя разрушить)... Мэт мужчина со стержнем, значит, он и не пай-мальчик, и не плохиш, а фифти-фиФти
Обсолютно согласна, именно таким мы его любим!
Сообщение отредактировал CharLiLin - Вторник, 20.04.2010, 16:48
Alekso21! Так и есть, и я не сразу приняла таким его в 5-м сезоне, а только дважды пересмотрев этот сезон. Мэт здорово передал внутреннюю сосредоточенность и погружённость в себя и свои мысли Джека, он как бы заново познавал мир этого острова с помощью познания себя самого.
Quote (Alekso21)
он действительно НЕ по своей воле стал лидером
Хоть Джек и прирождённый лидер, его отец в какой-то мере притушил в нём этот задаток своим авторитетом и назиданием из лучших побуждений и для того, чтоб предостеречь его от разочарований в людяхУ меня нет подписи!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!