В чем его только не обвиняют, и как правило те, кто обыиняет ни когда не пытаются поставить себя на его место. Вот именно ты почему так считаешь, что он именно ИСЧАДЬЕ АДА?
Потому что он хладнокровный убийца, для которого нет ничего святого. Ему плевать на всех. Лишь бы свою шкуру спасти.
Quote (1309tanya)
Эти люди переубивали еще больше Беновских людей!
Ты что шутишь? Они не первые на них нападали, а лишь только отвечали.
alexleon, Melany, я не заставляю вас его любить, и не собираюсь его рисовать здесь белым и пушистым. Просто я не считаю его просто отрицательным героем фильма, он сложный персонаж, и многие его поступки можно понять. Лично у меня он вызывает больше сочуствия, чем ненависти. И одно я знаю точно - Лост без Бена был скучным и пресным ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
1309tanya, Я тоже не собираюсь искать оправдание человеку который убил столько невинных людей, да его даже дочь ненавидела ты спишь, наверное. да? а у меня тут - шампанское, как еда.
Сообщение отредактировал Melany - Понедельник, 20.07.2009, 15:46
да не убивал он её. Правильно, нам со стороны судить легко. а если встать на место Бена, то окажется совсем наоборот Я бы в жизнь не поверила, что если бы Бен вышел и они его забрали на корабль - то не поубивали бы всех, кто на острове, включая и Алекс
Это конечно немного не в тему, но когда вы Джека "во всех смертных грехах обвиняете" что он плохой лидер и т.п. Мы вам говорим, со стороны судить легко, поставьте себя на его место. А вы что? А вы ничего... Так что я говорю - Бен помог убить свою дочь. Он убийца.
Quote (FaNaTkO_LOSTa)
Я бы в жизнь не поверила, что если бы Бен вышел и они его забрали на корабль - то не поубивали бы всех, кто на острове, включая и Алекс
Ну, возможно они бы всех и переубивали, но если бы он вышел, то был бы хоть малейший шанс спасти свою дочь. А так он этими фразами её смерти поспособствовал.
Если бы он вышел, ему уже некому было бы доказывать свою любовь к Алекс - умерли бы все. Это было бы, конечно, геройство, но абсолютно бесполезное с точки зрения здравого смысла. А Бен стратег. И можно как угодно смотреть на его поступок с точки зрения "чести в омут с головой", но с точки зрения последствий, он был прав, как бы больно ему не было и как бы его не раздирали чувства (мы хорошо это видели). И по сути он всех их спас - и Других, и потеряшек, и вообще всех! Такой вот ужасной для себя ценой. Этим Бенджамин Лайнус и уникален - он всегда продумывает на 2 шага вперед, тогда как все остальные - максимум на один.
Сообщение отредактировал May_Be - Понедельник, 20.07.2009, 16:47
ну конечно же это такие разные вещи. Джека мы не любим, Бена обожаем. Больше нечего сказать?
Quote (FaNaTkO_LOSTa)
До того вон сколкьо человек перебили на острове уже
А Бен у нас стал героем. Обо всех на острове думал. Если я выйду и попытаюсь спасти дочь, то погибнут: Джек, Кейт, Сойер Я же не могу этого допустить! Я это себе не прощу! Кого вы обманываете? Он спасал лишь свою шкуру.
May_Be, +100 Бена очень сложно понимать, но я все же его считаю не отрицательным героем, для меня это человек-загадка, которую я хочу разгадать и очень хочу чтоб он оказался лучше. Я уже видела что он способен на чувства, на сопереживание, и поэтому он для меня совсем не чудовище, я таких не боюсь ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Бена очень сложно понимать, но я все же его считаю не отрицательным героем, для меня это человек-загадка, которую я хочу разгадать и очень хочу чтоб он оказался лучше. Я уже видела что он способен на чувства, на сопереживание, и поэтому он для меня совсем не чудовище, я таких не боюсь
. Так хочется разгадать! А оттого, что это невозможно (кажется, вот-вот, почти понятно, но он тут же что-нибудь выкидывает такое , что все разгадки перечеркиваются), еще больше охота Я тоже не боюсь. Вот бывает так: вроде, бояться более чем логично, но не боишься. Его до конца не понимаешь, но понимаешь, что каким бы ужасным ни казалось его решение - оно, как ни парадоксально, в той ситуации логичнее всех
"Глядя на него, я не боюсь, я наслаждаюсь!"
Сообщение отредактировал May_Be - Понедельник, 20.07.2009, 18:16
Вот бывает так: вроде, бояться более чем логично, но не боишься. Его до конца не понимаешь, но понимаешь, что каким бы ужасным ни казалось его решение - оно, как ни парадоксально, в той ситуации логичнее всех
Да, я не принимаю многих его решений, но понимаю почти все! Лично у меня бы не хватило силы воли и характера принимать столько неоднозначных решений. И он на многие из них идет осознавая что придется снова пожертвовать своей жизнью, своими отношениями с дочерью, он понимает что у него не будет ни любви, не семьи, но он защищает свою цель, власть, остров и на алтарь этому он положил всю свою жизнь. Мне его очень хочется пожалеть, посочувствовать ему и подставить свое плечо ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
И он на многие из них идет осознавая что придется снова пожертвовать своей жизнью, своими отношениями с дочерью, он понимает что у него не будет ни любви, не семьи, но он защищает свою цель, власть, остров и на алтарь этому он положил всю свою жизнь. Мне его очень хочется пожалеть, посочувствовать ему и подставить свое плечо
Мне тоже по-человечески его безумно жаль. Он Гений, а гении всегда одиноки и почти всегда не поняты. Так они платят за то, что могут больше. Он выбрал такой путь, может, не зная, что порой так тяжело морально будет, а, скорее всего, отлично это понимая. Но тем не менее, он такой, и другим быть не может. В этом его сила и его слабость. За это мы его и любим. Или ненавидим. Зато равнодушным он не оставил, по-моему, никого.
PS Все еще надеюсь, что происходящее с ним в 5 сезоне в 6-ом мы забудем как страшный сон! Даешь ПЛАН!
Сообщение отредактировал May_Be - Понедельник, 20.07.2009, 18:30
Мне тоже по-человечески его безумно жаль. Он Гений, а гении всегда одиноки и почти всегда не поняты. Так они платят за то, что могут больше. Он выбрал такой путь, может, не зная, что порой так тяжело морально будет, а, скорее всего, отлично это понимая. Но тем не менее, он такой, и другим быть не может. В этом его сила и его слабость. За это мы его и любим. Или ненавидим. Зато равнодушным он не оставил, по-моему, никого
Гений погибший в гонении, не понятый ни кем, печальная участь тех, кто не такой как все. Собранье зол его стихия. Носясь меж дымных облаков, Он любит бури роковые, И пену рек, и шум дубров. Меж листьев желтых, облетевших Стоит его недвижный трон; На нём, средь ветров онемевших, Сидит уныл и мрачен он. Он недоверчивость вселяет, Он пре́зрел чистую любовь, Он всё моленья отвергает, Он равнодушно видит кровь, И звук высоких ощущений Он давит голосом страстей, — И муза кротких вдохновений Страшится неземных очей М.Ю.Лермонтов
Quote (May_Be)
PS Все еще надеюсь, что происходящее с ним в 5 сезоне в 6-ом мы забудем как страшный сон! Даешь ПЛАН!
Пятилетку за три года!! Я бы его сравнила с Наполеоном, только не с тем, которого нам описывали в учебниках истории, а с тем, которого я увидела у Лермонтова (я вообще очень люблю его творчество и часто к немк апелирую).
...Я презрю песнопенья громки; Я выше и похвал, и славы, и людей!..»
ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Только он убил её практически своими руками. А так всё отлично...
Ну вообще её убил Кими, если быть уж до конца объективными, (а тире Уидмор) что то к нему такой ненависти я не вижу, хотя он наемник, приехавший на остров выполнить свою задачу и не останавливающийся не перед чем, почему он не вызывает такого негатива, для меня загадка?, почему таких эмоций не вызывает Уидмор хотя он приказал убить новорожденного ребенка ту же Алекс, в смерти которой так обвиняют Бена и кстати её молодую мать тоже приказал убить тоже он, обратите внимание кстати молодую одинокую беззащитную женщину, ночью пристрелить, чья это была идея? А замечательный Джек которой спустил курок в Локка, когда тот валялся перед ним безоружный почему об этом ни кто не вспоминает? Или Локк хладнокровно застреливший женщину с корабля в спину ножом? Если на то пошло Драхму убил не Бен а люди Ричарда когда открыли вентили с газом. Я ни кого не оправдываю просто меня забавляет что море эмоций вызывает только Бен про остальных и их не лицеприятные поступки многие предпочитают забыть или оправдывают их. Вот это кажется мне странным.
Я бы в жизнь не поверила, что если бы Бен вышел и они его забрали на корабль - то не поубивали бы всех, кто на острове, включая и Алекс
Согласна полностью, не забываем с ними в доме был новорожденный ребенок.
Quote (alexleon)
но если бы он вышел, то был бы хоть малейший шанс спасти свою дочь.
Если не вышел был то же маленьший шанс, он оценил шансы так, потом он сказал что Уидмор нарушил правила, не забываем они давно знакомы.
Quote (alexleon)
Джека мы не любим, Бена обожаем. Больше нечего сказать?
Оригинально когда сказать нечего спрашиваем "больше нечего сказать?" ЗЫ и при чем здесь Джек?Nota BENE Club – Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто. "Автостопом по галактике", вырвано из контекста.
Сообщение отредактировал rfvthth-2 - Понедельник, 20.07.2009, 23:06
Я ни кого не оправдываю просто меня забавляет что море эмоций вызывает только Бен про остальных и их не лицеприятные поступки многие предпочитают забыть или оправдывают их. Вот это кажется мне странным.
Это не странно, это круто! Бен вызывает самые сильные противоположные эмоции (не зависящие от внешности), остальные могут ему позавидовать. Браво, Эмерсон!
Это точно, так преподнести своего персонажа!!!! Не оставив ни кого равнодушным к себе а началось все с этого: *у вас есть молоко? * ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!