Оставляя комментарий в этой теме не забывайте писать ПОЧЕМУ вы так считаете.
Если вы не можете объяснить почему, то просто проголосуйте и ничего не пишите. Все ответы без объяснения будут удаляться, а авторы злоупотребляющие такими ответами будут получать замечания.
Это что-то новенькое, вы про какой момент? На подлодке? Тогда разочарую вас, Джу сама выхватила пистолет и сказала давайте пойдем останавливать Джека. Или не так?
3 сезон: Джек ясно сказал Кейт не возвращаться, но нет же!!! Нам нужны приключения!!! притащила с собой Лока и целую спасательную бригаду и сделала только хуже для всех!!!
И пару слов о Кейт. Можете ли вы себе представить Джулиет, вытаскивающей Бенджамина Лайнуса из горящего грузовика, зная, что он завтра запрет ее на острове? Или одевающей ему кислородную маску во время падения самолета? Лично я с трудом.
Да запросто!!! она спасла его, когда он был ребенком, и с операцией у них там много чего случилось....И вообще, это абсолютно другой случай....Кейт знала, что ее должны наказать заслуженно за убийства (не одно даже!!!), еще бы она и следователя убила!!! Когда Джульет убила Пикета, она не убежала, не соврала что-то типа :"Это был Сойер, гад такой, отнял у меня пистолет!!", она знала, что несет заслуженное наказание, хотя именно убив Пикета, она помогла сбежать Кейт и Сойеру, тем самым она спасла бена, потеряв свой шанс спастись с острова....Да и вообще у Пикета нервный срыв какой-то был, с ним нельзя было говорить, он ведь в любом случае убил бы кого-нить, еслиб Джульет не сделала этого первая....И никакой чай она с ним не пила!! Нам ясно показали, что у нее были плохие отношение и с женой Пикета, и с ним самим.... А Кейт?? 1. Убийство отчима...опять же ее тяга к геройству: никто не просил ее убивать его, но она почему-то думала, что ее мать не может сама решить, что для нее хорошо, что плохо..... 2. Кейт уже вбегах, просто врывается в нормальную жизнь ее друга детства, хотя понимает, чем это может кончиться....он умирает, а у него, между прочим, семья.... 3. В банке. Вы говорите, это Джульет может отказаться от того с кем дружила?? А Кейт??? ради какого-то самолетика, всего лишь воспоминания, связаться с преступником, завязать с ним роман и в итоге убить его- это нормально , да?? 4. Ее муж. Выйти за человека, который даже не знает твоего имени настоящего, построив все на лжи, завести с ним нормальную семью и в конце концов сбежать, это тоже ниче, да??
У Джульет не было выбора: становиться сильной и жестокой или нет: ее обманом привезли на абсолютно неизвестный остров, шантажом удержали там, да еще и запретили вести нормальную жизнь с мужчиной хотя бы на острове!!!! То есть, живи тут, а Бен будет на тебя любоваться....Ее научили обманывать, скрывать чувства и лицемерить- это был единственный ее шанс выжить с Беном, а до острова с бывшим мужем...У Кейт же природный дар просто ко всему этому: она сама выбрала свой путь, и выбор этот ей чести не делает....
3 сезон: Джек ясно сказал Кейт не возвращаться, но нет же!!! Нам нужны приключения!!! притащила с собой Лока и целую спасательную бригаду и сделала только хуже для всех!!!
Мало ли что Джек сказал, все прекрасно понимали что от туда его надо вытаскивать (вспомним Майкла, к чему привело то, что они его отпустили и не помогли в спасении сына вовремя?) Кейт не играла в приключения, с каких пор спасения друга из опасности у нас называется приключением??? Я вас вообще не понимаю. А то что Локк взорвал подлодку по средствам внушения Лайнуса уж точно нельзя вменять в вину Кейт! Если уж на то пошло Джулиет сама виновата в том, что оказалась на этом острове (ниже прокоментирую почему так считаю). А уж винить Кейт в том что Джу не смогла свалить с острова - это черезмерная глупость! Чем еще вы можете очернить ее?
Quote (sandra_sun13)
Да запросто!!! она спасла его, когда он был ребенком
Quote (sandra_sun13)
еще бы она и следователя убила!!!
Если помните и Кейт спасала его. Но это другой случай - это ребенок. А вот взрослый Бен, когда нуждался в помощи хирурга мы все помним что она сделала руками Джека пыталась убить Лайнуса! Причем даже не своими, а чужими, руками врача, хотела подписать хирурга на убийство, чтоб самой чистенькой с острова свалить! Браво! Святая и благороднейшая из благороднейших!
Quote (sandra_sun13)
хотя понимает, чем это может кончиться....он умирает, а у него, между прочим, семья....
Боже, да что вы прицепились к Тому?! Она хотела чтоб он ее просто в больницу к матери привел и все, а то что на парковке он в машину заскочил к ней, она его туда не звала, она привыкла в одиночку разгребать свои проблемы, а Том сам захотел поехать с ней и это было его решение.
Quote (sandra_sun13)
связаться с преступником, завязать с ним роман и в итоге убить его- это нормально , да??
Ну во первых она его не убила а ранила, на сколько я помню, потому что этот парень собирался стрелять в сотрудника банка, а был уговор у них без жертв. Пересмотрите серию.
Quote (sandra_sun13)
ее обманом привезли на абсолютно неизвестный остров
Ха-ха-ха-ха. Вот мой любимый момент! Вот с этого момента Джулиет превращается в бедную обманутую женщину, которую обманом затащили на остров и оставили там. А давайте вспомним, как же все было на самом деле? Привожу диалог Ричарда и Джулиетт перед посадкой на подлодку: Р: У нас в компании все очень рады тому, что Вы приедете, доктор Берк. И я убежден, что Ваши исследования нам очень помогут Д: Что это? Р: Это стакан сока с большой дозой транквилизатора Д: -Вы хотите, чтобы я это выпила? Р: -Да, Вам лучше поспать в дороге, доктор БеркОна будет довольно нелегкой Д: Ну ладно.. Я согласиласьподписать все ваши бумаги. Смирилась с запретом на контакты с кем-либо в течение 6 месяцев. Смирилась с тем, что никто из ученых никогда не слышал о Миттлос Биосайенс. Р: Так почему Вы согласились? Д: Что? Р: А почему вы тогда согласились? Для предложения о работе это довольно серьезные изъяны. И платим мы не так много. Мне кажется, Вы должны согласиться, поскольку как Вы знаете место, куда мы Вас везем, особенное Итан: Ага, особенное.. Р: Можно тебя кое о чем спросить, Джулия? Ты взяла женщину, свою родную сестру чья репродуктивная система была уничтожена химиотерапией то есть стерильную и ты сделала так, что она забеременела. Ты начала жизнь там, где ее не должно было быть. Это дар, Джулия. У тебя есть дар. Разве ты не чувствуешь, что должна сделать с его помощью что-то значительное? Р: Там, куда мы направляемся, ты можешь это сделать. Д: -Куда именно мы направляемся? Р: -Я не могу этого сказать. Я могу лишь сказать, что там ты увидишь вещи, которые ты даже представить себе не можешь. Никто тебя ни к чему не принуждает. Если ты передумаешь, мы с радостью отвезем тебя обратно.. Р: Наверное тебе не стоило пить это настолько быстро. Она понимала что с конторой не чисто, вы, если бы были здравомыслящим человеком согласились связаться с такой конторой, о которой в медицинских кругах ни кто не знает, когда странным образом погибает ваш муж, который был бы против, вам еще и снатворное пихают и не говорят куда везут, вам даже общаться с внешним миром нельзя будет! Это элементарное человеческое тщеславие! Они ее расписали как сказочного специалиста, на что она и повелась, вспомните с какой жадностью она выпила тогда этот сок со снатворным? Смотрели фильм "Адвокат дьявола"? Там Аль Пачино в роль дьявола сказал гениальную фразу: "Тщеславие - мой любимый запах!" Это свойственно многим людям, особенно черезмерно амбициозным, каковой Джу и является, она всегда пытается быть умнее всех, но на острове она столкнулась с Лайнусом, который быстро обломал ей крылья, а потом она давай сопли распускать - ааа, меня обманули, ааа меня обманом затащили т.д. Если бы нее ее тщеславие - она бы ни когда не попала изначально на этот остров и не надо винить Кейт, которая отняла у бедняжки Джу последний шинс уплыть на БЗ!!!
Quote (sandra_sun13)
да еще и запретили вести нормальную жизнь с мужчиной хотя бы на острове!!!!
Ха! Нормальную, с женатым? Гудвин что то не очень хотел с ней нормальную жизнь, иначе бы разошелся с Харпер а не спал бы на диване в прихожей или где там? Или у Других разводы не приняты были скажете? Беды Джу так же как и Кейт от нее самой же, в этом они похожи. Только Кейт не ищет виноватых, и ен говорит меня обманули, затащили и т.д. а Джу придерживается именно такой позиции. ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
черезмерно амбициозным, каковой Джу и является, она всегда пытается быть умнее всех, но на острове она столкнулась с Лайнусом, который быстро обломал ей крылья, а потом она давай сопли распускать - ааа, меня обманули, ааа меня обманом затащили т.д. Если бы нее ее тщеславие - она бы ни когда не попала изначально на этот остров и не надо винить Кейт,
Хорошо, пускай , как ты считаешь, тщеславие привело её на остров, ну и ЧТО??? А прожив там достаточно времени она показала, что она порядочная, любящая и МУДРАЯ женщина! В отличии от Кейт, которая за это же самое время свои мозги не привела в порядок ни на грамм! Объясни мне 1309tanya, что именно ОТ ЖИЗНИ хочет Кейт и кто ей нужен (Джек, Сойер, а может её собственные амбиции и тщеславие?) АААА?
Хорошо, пускай , как ты считаешь, тщеславие привело её на остров, ну и ЧТО???
А то, что ее проблемы начинаются с нее самой! И не надо потом кричать, что подлый Бен ее обманул, ужасная Кейт не дала ей выбраться с острова и т.д.
Quote (@LIEN)
В отличии от Кейт, которая за это же самое время свои мозги не привела в порядок ни на грамм!
За время прибывания на острове Кейт изменилась, а уж после попадания на БЗ так оканчательно повзрослела, решила свои проблемы и жила жизнью, совсем не такой какой жила раньше. Она стала уверенной, самостоятельной женщиной, заботливой матерью, и в итоге приняла самое взвешанное решение в своей жизни - отдала Аарона бабушке, и решила ехать на остров искать Клер! А на острове, она не бегала за мужиками, она жила своей жизнью, пыталась оказать свою посильную помощь в чем могла. А что Джу?? Засела в 77 году, в придуманом парниковом мирке, и боялась пошевельть задом! Только что и могла - причитать у окошка - ооо, наш мир рушиться...Какой мир?? Она боялась реальности еще больше чем Кейт, Кейт в этом отношении на много сильнее характером. И из-за мужика она бы ни когда не пошла разносить остров к чертям сабачьим на клочки! А Джу бедняжке разбиои сердце, потеряла мужика и давай истерить и все рушить вокруг Браво, воистину сильная женщина! ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
И не надо потом кричать, что подлый Бен ее обманул, ужасная Кейт не дала ей выбраться с острова и т.д
Вообще не понимаю к чему ты это написала. Никто и не кричит!
Quote (1309tanya)
и решила ехать на остров искать Клер!
Объясни мне, пожалуйста, где и главное как она искала Клер! АААА???
Quote (1309tanya)
И из-за мужика она бы ни когда не пошла разносить остров к чертям сабачьим на клочки! А Джу бедняжке разбиои сердце, потеряла мужика и давай истерить и все рушить вокруг Браво, воистину сильная женщина!
Если ты этого не знаешь, то я тебе скажу: женщина и должна быть слабой! А Кейт начинает из себя строить "ломовую лошадь", и лезет везде куда ни попадя, даже если это и не нужно! Будто весь мир на ней держится! Сидела лучше бы на одном месте ровно, мужики и без неё разберуться! Нет же, ей надо и Джеку мозги пополоскать, и Сойеру, и самой себе!
1309tanya, да господи, я не собираюсь комментировать все то, что вы тут писали, вы ничего не понимаете в поступках и в их причинах у обоих этих женщин!!! оправдываете Кейт всеми способами и всячески пытаетесь очернить Джульет!!ТЩЕСЛАВИЕ?? У женщины, которая бывшего мужа-то боится???? Отнюдь не тщеславие привело ее на остров, а желание почувствовать свободу после стольких лет унижения бывшим мужем...и что она получила на острове??? Очередного собственника- Бена! Я не говорю, что Джульет святая, я говорю только, что у Кейт в прошлом было намного больше ошибок из-за собственного эгоизма и легкомыслия!! У Джульет все проблемы были из-за неуверенности в себе и нерешительности из-за того, что ей вечно указывали что и как делать, а это заканчивается плохо с человеком, кто по натуре сильный и решительный, как Джул...Вот за что боролись, на то и напоролись!! и она, в отличии от кейт, понимает свои ошибки, она сама сказала Саиду:"Если я скажу вам, кто я и чем я занимаюсь, вы меня убьете", то есть она понимает, как выглядят ее поступки со стороны, но в некоторых ситуациях у нее просто не было выбора!! Короче, я не собираюсь продолжать больше этот бессмысленный спор, но я придерживаюсь своего мнения: обе эти женщины похожи, но главное их различие в том, что Джульет стала такой в силу обстоятельств, а Кейт сама выбрала свое будущее. juliat, Tan4ik, G-Fox - my lovely OldSul-people
А давайте вспомним, как умница-красавица Джулиет дошла до такой жизни, что ее все вынуждают постоянно совершать поступки по ту сторону красной черты. Она всего лишь в сердцах произнесла безобидную фразу «Если только его задавит автобус». На себя примерьте, вы можете такое пожелать бывшим любимым, неверным друзьям, ненавистному начальнику? Или представьте, что Джу ваша подружка и вы с ней куклу не поделили.
Да уж аргумент, так аргумент Вот именно она произнесла БЕЗОБИДНУЮ фразу, а Кейт отца убила. Вот это первоисточники их деяний А на счет попадания Джулиет на остров, разве не было обмана? Она наверняка и договор подписалаforever Lost
Потому что надо было читать предыдущие посты, там все было написано. И пожалуйста не тыкайте мне
Quote (@LIEN)
Объясни мне, пожалуйста, где и главное как она искала Клер! АААА???
В 77 году??? Ау, Клер, где ты?? Входи! Я приехала за тобой! Она что ли знала что в 77 год попадет??
Quote (@LIEN)
Если ты этого не знаешь, то я тебе скажу: женщина и должна быть слабой!
Женщина должна уметь бороться за свое счастье и любимого мужчину - если вы этого еще не знаете! Уж поверьте мне, во первых женщиня я, а не вы, а во вторых в свои 27 я уже кое что понимаю в отношениях между полами.
Quote (sandra_sun13)
обе эти женщины похожи, но главное их различие в том, что Джульет стала такой в силу обстоятельств, а Кейт сама выбрала свое будущее.
Я тоже не собираюсь спорить с тобой или с кем то еще, я высказываю свое мнение, и не надо говорить что вы разбираетесь в мотивациях персонажей лучше меня. Кейт для меня далеко не святая, просто ей вменяются такие грехи которых она и не делала в жизни, поэтому я ее защищаю, я ее защищаю потому что она добрая, искренняя, умеет заботиться о людях близких ЕЙ и посторонних, потому что она молода, а молодость дает право на ошибки и время на их исправления! В отличиае от Джулиет которая свя свою жизнь была забитой своими же комплексами, а потом привыкла к роли жертвы на столько, что это стало ее любимым коньком, сделать печальное лицо, пустить слезинку и сказать я не виновата, меня вынудили обстоятельства. И к тому что Джу вынуждают обстоятельства я отношусь довольно скептически, т.к. она умело их создает сама вокруг себя, пусть даже не осознано!
Quote (Ekaterin)
А на счет попадания Джулиет на остров, разве не было обмана? Она наверняка и договор подписала
Об этом уже писала выше, сама захотела туда ехать, за руку ее не тащили, наручниками не сковывали. ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Сообщение отредактировал 1309tanya - Воскресенье, 06.09.2009, 12:58
знаете, одно дело понимать что "с конторой нечисто" и другое попасть грубо говоря за решетку, к безумному диктатору, на остров где все друг друга мочат, скрывают что-то и откуда нет выхода!!! Джульетт прекрасный врач, и возможность поработать с такими "интересным" для нее случаем,в профессиональном отношении, как невозможность женщин выдерживать беременность, абсолютно понтяна.
Да не вопрос! Как скажете, уважаемая! И не хочу вас ничем оскорбить!
Quote (1309tanya)
Женщина должна уметь бороться за свое счастье и любимого мужчину - если вы этого еще не знаете! Уж поверьте мне, во первых женщиня я, а не вы, а во вторых в свои 27 я уже кое что понимаю в отношениях между полами.
Мне не интересно , да и не касается, с кем вы там в свои 27 лет боролись, всего лишь замечу, что иногда мужчинам эта "борьба" абсолютно не нужна! Я, конечно, немножко утрирую, но применительно к Лосту (гипотетически) - именно вот такая вот "борьба" Кейт и разрушила счастье Сойера и Джулиет (они бы спокойно уплыли на подводной лодке и жили бы счастливо друг с другом)!
Сообщение отредактировал @LIEN - Воскресенье, 06.09.2009, 13:45
Джульетт прекрасный врач, и возможность поработать с такими "интересным" для нее случаем,в профессиональном отношении, как невозможность женщин выдерживать беременность, абсолютно понтяна.
Я не спорю с тем что она хороший специалист, но повторюсь любой человек почуяв такой подвох, не согласился бы на такую авантюру. Ну представьте сами, вам говорят что вы не имеете права общаться с внешним миром, и связи с ним не будет, о конторе ни кто ни чего не знает, мужа буквально убивают (и она это поняла, ведь так?), а потом еще говорят давайте мы вас вырубим и увезем, только не скажем куда. Ну разве нормальный человек согласиться на это? Дае если и согласится, то прекрасно оценит ситуацию и поймет, что ждать там ни чего хорошего не придется.
Quote (@LIEN)
именно вот такая вот "борьба" Кейт и разрушила счастье Сойера и Джулиет
Да Кейт их отношения вообще не трогала, а с подлодки позвала их спасти людей, которые могли погибнуть, и у них был выбор, идти или не идти, могли бы уплыть спокойно с острова и все. И между прочим Джулиетт поддержала эту идею Кейт, вернуться и отговорить Джека. ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Да Кейт их отношения вообще не трогала, а с подлодки позвала их спасти людей, которые могли погибнуть, и у них был выбор, идти или не идти, могли бы уплыть спокойно с острова и все. И между прочим Джулиетт поддержала эту идею Кейт, вернуться и отговорить Джека.
Да что же это такое? Мы же смотрим один сериал, а трактуем его по-разному? Кейт "попала" на подлодку не из желания "спасти людей", (по-развитию событий, конечно -случайно, а по-факту, она хотела увидеть и ей нужен Сойер! ) Я соглашусь, что она любит его "странною любовью", но, а Джека она не любит что-ли? Кто ей нужен? Определиться нельзя? Зачем двум взрослым мужчинам мозги "парить"? А, Джулиет поддержала идею Кейт потому что она ооочень мудрая женщина и понимает, что Сойер может опять пойти "в разнос" (опять же из-за появления Кейт)! Зачем Джулиет "топтать" свою любовь? Она и любила красиво и, (если сценаристы её "убьют") ушла КРАСИВО! Чудо, а не женщина!!!
Я не спорю с тем что она хороший специалист, но повторюсь любой человек почуяв такой подвох, не согласился бы на такую авантюру.
Я вот например, ради работы, своей свободой можно сказать пожертвовала. От предстоящей работы жду только хорошее. И не считаю, что я ненормальный человек.forever Lost
sandra_sun13, мы из одной темы плавно перебрались в другую, охотно продолжу наш диалог, может, каждый из нас что-то новое для себя увидит, чего раньше не замечал.
Начну, пожалуй, с ответов про Кейт. Про спасение Бена-ребенка и про смерть Тома очень хорошо ответила 1309tanya, я с ней абсолютно согласна и поэтому не буду повторяться.
Quote (sandra_sun13)
Кейт знала, что ее должны наказать заслуженно за убийства (не одно даже!!!), еще бы она и следователя убила!!!
Это же катастрофа, просто не помогать, никто бы на нее не подумал. Но она помогала.
Quote (sandra_sun13)
А Кейт?? 1. Убийство отчима...опять же ее тяга к геройству: никто не просил ее убивать его
Этот поступок никто из сторонников Кейт здесь даже и не пытается оправдывать. Она поэтому на острове и оказалась вместе с остальными проблемными пассажирами Ошеаника. Остров – это место искупления грехов. Если бы Кейт была пай-девочкой Белоснежкой, ее бы в самолете вообще не было.
Quote (sandra_sun13)
3. В банке... ради какого-то самолетика, всего лишь воспоминания, связаться с преступником, завязать с ним роман и в итоге убить его- это нормально , да??
Здесь я с тобой согласна. История с самолетиком у меня вызвала недоумение, потому что совершенно не соответствует характеру Кейт, я за ней особой сентиментальности на протяжении сериала не замечала. То, что нам показали – это ненормально для психически здорового человека, поэтому мне сложно комментировать этот эпизод. Скорее всего пытались провести аналогию с эпизодом про Сойера, где он пожалел маленького мальчика, и показать, что у Кейт тоже есть сердце. Для себя я списала это на небрежность сценаристов, им надо было ввести в сюжет чемодан с оружием, второпях сляпали историю, получилось не очень убедительно. Но для точности напомню, что она там никого не убила, а наоборот пыталась предотвратить убийство работника банка.
Quote (sandra_sun13)
4. Ее муж. Выйти за человека, который даже не знает твоего имени настоящего, построив все на лжи, завести с ним нормальную семью и в конце концов сбежать, это тоже ниче, да??
Это, конечно же, плохо и нечестно, ставим ей минус. Когда влюбляешься, туго соображаешь, сначала делаешь, потом думаешь. Забылась девочка, а потом опомнилась, и, сбежав, не стала перекладывать на него груз своих проблем. Но она в этом случае опять же брала всю ответственность за свои поступки на себя, хотя, зная, что муж ее любит, могла изобразить из себя несчастную жертву, расписать зверства отца-алкоголика, облить его грудь горькими слезами, вызвать жалость, заставить ее скрывать от правосудия и тем самым поломать его карьеру. Но это не ее стиль.
А теперь о Джулиет.
Quote (sandra_sun13)
У Джульет не было выбора: становиться сильной и жестокой или нет:
Вот только не надо делать из Джулиет жертву обстоятельств Сонечку Мармеладову, она очень далека от этого образа. У нее есть ум, талант, хорошее образование, деньги, работа, привлекательная внешность, комфортная квартира, сестра, о которой надо заботиться, и много чего еще. Ей есть из чего выбирать. В Лосте через весь сериал красной нитью проходит тема выбора. О том, что каждым своим поступком мы совершаем выбор и получаем в соответствии с этим выбором.
Выбор 1. Она сознательно подписывает контракт с убийцами ее мужа – подробно см. посты 1309tanya, (надеюсь, никто не будет приписывать ей еще и такое качество, как наивность, и говорить, что она подумала, что это несчастный случай). Здесь прозвучал аргумент klipdass, что ее можно понять, всем хочется иметь интересную работу. Да, хочется, кто ж спорит, но за какую цену? Чем мы готовы за это заплатить? Утрирую, но если фашисты в концлагере предложат очень интересную работу, где можно применить свои таланты и раскрыться как специалист, тоже соглашаться? Думаю, автобус - это было что-то вроде теста. На что подписалась, то и получила.
Выбор 2. Она пытается убить Бена руками хирурга. Что за зверство? У нее есть ключи, она может свободно ходить по всей территории, можно было бы попытаться освободить Джека (вспомним Алекс с рогаткой) и сбежать с ним в лагерь потеряшек. Рискованно, неопределенно, но это выбор.
Выбор 3. Она хладнокровно убивает Пикета. Джулия отличный стрелок, мы это видели. Можно было выстрелить ему в руку и нейтрализовать его. Можно было уплыть вместе с Кейт и Сойером на лодке. Но Бен обещал ее отпустить, поэтому она выбирает остаться.
Выбор 4. Разговор с Сун и Джином. О том, как можно было их остановить другим способом, я уже писала, не буду повторяться. Но она выбирает именно этот способ.
Выбор 5. Только после того, как она не смогла убить Фарадея и Шарлотт на станции «Буря», она решает рассказать об этом Джеку. Он тронут до слез, бедная, бедная Джулиет! А почему не сказала ему сразу? История с диктофоном из этой же серии. Она сначала работает на оба лагеря, потом выбирает наиболее выгодную для себя сторону.
Выбор 6. Она участливо смотрит на Роуз и Бернарда, говорит «Если мы не остановим Джека, вы погибнете». Потом переводит взгляд на Сою – куда это он косится, мерзавец! И делает свой очередной выбор. А как же Роуз и Бернард? Ах, ну да, простите, я забыла, им же все равно, они же вместе. Этот список можно продолжить, припомнив и другие ее выборы. Поэтому меня, например, не удивило, что в шахту затянуло именно ее – ведь это был ее выбор!
1309tanya, Спасибо, что напомнила про "Адвоката дьявола". Как раз в тему! Там не только о тщеславии, там и о выборе кстати тоже. И еще Ф.М.Достоевского можно почитать, он об этом много чего писал.
Quote (Ekaterin)
Да уж аргумент, так аргумент Вот именно она произнесла БЕЗОБИДНУЮ фразу
"Будь осторожен в молитвах, а вдруг ты получишь то, о чем просишь".
Сообщение отредактировал VeKa - Понедельник, 07.09.2009, 02:06
VeKa, сейчас просто скажу БРАВО! Завтра будет время кое что откоментирую, очень интересно и логично разложено ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
"Будь осторожен в молитвах, а вдруг ты получишь то, о чем просишь".
В частности, если с Беном Лайнусом связался
Quote (VeKa)
Выбор 2. Она пытается убить Бена руками хирурга. Что за зверство? У нее есть ключи, она может свободно ходить по всей территории, можно было бы попытаться освободить Джека (вспомним Алекс с рогаткой) и сбежать с ним в лагерь потеряшек. Рискованно, неопределенно, но это выбор.
Как она могла помочь сбежать вообще не понимаю: везде камеры, еще и через 2 метра наблюдательный пункт. Далеко бы не убежали
Опять Пикет... Да он бы и с пулей в руке, ноге и еще где-нибудь Соера пришиб . Джулиет 100 % знала, что после убийства Дэни домой точно не попадет. Как ни как 3 года с другими жила и порядки знала.
Вот только не надо делать из Джулиет жертву обстоятельств Сонечку Мармеладову
Ты...оп, прошу прощения, буду на Вы, во избежание обвинений в неуважении (хотя мне проще и не зазорно на "ты")... говоришь о "жертве обстоятельств"! Хочу заметить, что абсолютно ВСЕ на острове "жертвы обстоятельств", но об этом есть другие темы на форуме, поэтому не буду оффтопить! Все ваши перечисленные "выборы" очень убедительны, но смею вас заверить у КАЖДОГО персонажа Лоста есть и были такие "выборы"! Каждый мог сам определить, как именно ему поступить в той или иной ситуации, НО глобально они ничего и никто поменять не могут! Это относится и к Джулиет! Она может измениться только "внутренне", что, собственно она и сделала! Она очень точно знает, ЧЕГО она хочет (любви и семейного счастья) и теперь "по трупам" не идет, а приносит сама себя в жертву. Начиная с высадки из подводной лодки, она была готова к такому "концу". Не спорю, Кейт тоже легко принесла-бы себя в жертву, но (в отличии от Джулиет) ради чего?? Что у неё есть в жизни "святого", к чему её стремления? Спасти мир, построить любовь с человеком, который этого не хочет или доказать себе, что она что-то в этой жизни значит? Для меня персонаж по имени Кейт так и остаётся загадкой! Я , просмотрев 5 -сезонов, так и не понял, что у неё за "тараканы" в голове!
Оп, очень здорово, а ты, оказывается, наш человечек ))) Держи, это тебе Очень приятно с тобой общаться и спорить!)))
Quote (VeKa)
Пассажиры Ошеаник 815 оказались там по чьей-то чужой воле, а Джулиет по своей собственной.
Думаю, что появление Джулиет на острове - это всё же запланированная акция (правда не знаю кем она запланирована) Хотя.... ну, допустим, ты права, и что, что это меняет? Смотри: Джуленька с острова не смогла уехать, как ни старалась, ничего из "своего задуманного" она не завершила, единственное, что она смогла - это найти свою любовь и открыть способность принести себя в жертву! Млин, у меня ассоциации с мистером Эко возникают, но ))) молчу))))
В общем дело вот в чем, я могу написать ответный аргумент каждому твоему слову, потом ты напишешь тоже самое на мои слова и т.д. и т.п. до бесконечности...Я согласна , что ни Кейт, ни Джульет не идеал, просто у кого к кому сердце лежит- вы цените качества Кейт, мы- Джульет, ведь выбираем мы любимчиков исходя не из аргументов типа "ага, вот Кейт то сделала, это сделала, значит мне нравится Джульет", а наоборот....и нет здесь ни правых,ни виноватых, надо просто понять, что обе они совершали ошибки в жизни, иначе бы вообще на остров этот не попали.....НО!!! есть несколько вещей, в которых меня не переубедить, и которые я просто обязана написать в защиту Джулс!... Во-1: нельзя ставить ей в вину то, что она согласилась на эту работу...конечно вы можете сказать, типа, нечего было соглашаться ехать черт знает куда, более осторожный человек может так и сделал бы, но тут есть несколько аспектов: 1.Он анаконец-то ощутила себя свободной, а на прошлой ее работе ее держал только муж, который наконец-то оставил ее в покое(точнее сам ушел на покой , ха ну я жестокая!!), я уже писала на эту тему так что не буду развиваться... 2. Она соглашалась всего лишь на шесть месяцев, ее убеждали, что она сможет в любой момент уйти, а когда человеку ставят все так, будто он сам до этого дошел, ему легче на это согласиться, ведь не зря послали Ричарда- он знает, как уговаривать!! 3. Она могла чувствовать себя неудобно, т.к. уже сказала, что единственная причина по которой она не едет- это ее муж, которого больше нет- мледовательно нет больше причины, и т.к. они четко дали понять, что им подходит именно она, что она НУЖНА им+ ее проффесиональный интерес... тем более она могла (мы же не знаем наверняка) просто испугаться их..ведь она не глупая могла догадаться, что ее муж не случайно попал под автобус, и небось чуяла, что что-то тут не так... Во-2, как бы она помогла сбежать Кейт и Джеку??? но на это вам уже ответили довольно логично и понятно, так что я добавлю только, что она ведь и не знала-то толком Джека, Сойера и Кейт!!! Знала их дела, но там, как вы должны помнить, мало хорошего было написано, особенно о Кейт и Сойере, да и Джек хорош, доводил жену!! Она знала, что они творили в своем лагере, чуть ли не резали иногда друг друга, и что они думают о них, о других...И она бы вот так запросто заявилась бы, освободила их и приперлась с ними в лагерь?? Да они бы сами ее ни за что не взяли!! Для них она была Другой, а значит врагом!...
Вот и все, в общем
VeKa, А ты уу нас любительница "Преступленья и наказания", да?? Да, Достоевский гениальный психолог
sandra_sun13, и от меня :flower: ! Ты абсолютно права, аргументы каждая сторона сторона может приводить до бесконечности, поэтому на рингах время ограничено, а в темах мы просто высказываем свое мнение до тех пор, пока нам это интересно.
Достоевского я не очень люблю, слишком мрачно для меня, но он поднимает сложные нравственные вопросы, с которыми мы в жизни постоянно сталкиваемся, а в Лосте нам на него конкретно ссылаются.
Взять вот хотя бы Пикета
Quote (Ekaterin)
Опять Пикет... Да он бы и с пулей в руке, ноге и еще где-нибудь Соера пришиб
Да, действительно, дался нам этот Пикет, дрянной был человечишко, всех достал и зря небо коптил, давно его пора было пристрелить. Только никто почему-то не решался. И тут сразу вспоминается Сойер из 3 сезона: "А вот Блондинка выстрелила бы, не раздумывая....!"
Quote (Ekaterin)
Как она могла помочь сбежать вообще не понимаю: везде камеры, еще и через 2 метра наблюдательный пункт. Далеко бы не убежали
Можно открыть новую тему "Как бескровно освободить Джулиет из паутины Бенджамина Лайнуса" Уверена, альтернативных вариантов наберется не один десяток. А дальше выберем самый гениальный план. У меня уже есть пара идей.
Сообщение отредактировал VeKa - Понедельник, 07.09.2009, 09:49
Ну что же ты!!! Надо было сразу их сценаристам подсовывать, а то, видишь, они сами не догадались!... Ты в Файт Клабе бываешь??Можешь мне про него поподробней рассказать?? А то мне кажется там круто, но я на него только недавно обратила внимание (пиши лучше в личку, не будем флудить...)
вставлю свои пять копеек 1. На счет Джека хочу заметить что спиваться он стал не потому что Кейт его довела а потому что начали являться призраки в виде отца,потому что Херли ему при каждой встрече напоминал что надо вернуться, что Аарона не ему растить и т.д. а выполнение просьбы Сойера это было уже последней каплей для психики Джека,но никак не первоначальной причиной 2. по поводу Пикета достаточно хорошо написано выше Бен дал приказ помочь выбраться Кейт и Сойеру, ну Джулиет и помогла.....как умела ( а умеет помогать она всегда только в одном стиле) 3. теперь по поводу любимых мужчин Джулии погибает муж, на острове уже скоро появляется Гудвин со смерти Гудвина прошло 2-3 недели уже мы видим влюбленность в Джека когда разбился вертолет в котором сидел Джек вылетая с острова через 2-3 недели "мутит" уже с Сойером вы не находите смену влюбленностей достаточно быстрой, для такой мудрой и рассудительной женщины? меня лично наводит это на мысль о женщине-приспособленке а не о женщине способной на "великую" любовь 4. очень удивила ситуация когда Сойер ушел помогать Кейт спасать Бена (естественно с подачи Джулиет) а сама она быстренько побежала к Джеку и что такого срочного нужно было ей спросить что необходимо даже зайти в душевую к мужчине? (как вы считаете пару минут в комнате подождать нельзя было?) я вот к чему веду мне в ту минуту показалось что она от Джека хотела услышать фразу что он за ней вернулся..... (ведь она не знала чем совместный поход Сойера и Кейт закончиться и думаю что побаивалась, поэтому решила сделать ход конем) но увы....его ответ ее разочаровал.... поэтому она и сказала Джеку что ему лучше определиться побыстрее и только после этого рассказала про Сойера и Кейт. ну не хитрюга? 5. Сама Элизабет Митчелл в одном из своих интервью сказала что мне пришлось сыграть роль типичной стервы... если ее героиню смогли полюбить такое количество народа..... то тут можно только одно сказать... надо отдать должное ей как актрисе!!!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!