Оставляя комментарий в этой теме не забывайте писать ПОЧЕМУ вы так считаете.
Если вы не можете объяснить почему, то просто проголосуйте и ничего не пишите. Все ответы без объяснения будут удаляться, а авторы злоупотребляющие такими ответами будут получать замечания.
Джек такой не стал он всегда таким и был, еще до встречи с Кейт... И он сам виноват, что потерял ее... Вот именно, что Джек и Джул оба пошли на взрыв сугубо, чтоб избавится от своей боли!
То что Джулиет "пошла на взрыв", чтобы избавиться от своей боли, я согласна. Но то, что она главная - кто виновен в этом нет. Та же Кейт в конце приняла сторону Джека и решила что так и надо.
Quote (freckle60)
Понимаешь, ее любимый мужчина вручил ей Аарона, и она пообещала позаботиться о нем!
Для чего тогда за Джином пошла, вместо Сун, не понимаю, что и кому она хотела доказать
Quote (freckle60)
А я ни на чьей стороне, я стараюсь судить объективно, и когда сужу поступки этих двух героинь, поступки Кейт мне нравятся больше! Потому что у нее гораздо меньше корысти, чем у Джул.
Не знаю, не знаю. Про корысть Кейт я могу долго дискутировать. Что касается Джулиет - она мне нравится внешне, нравиться ее характер, ну а для ее поступков я всегда найду причину или оправдание
Джек стал таким только из-за себя самого. и давно. ему уже давно бошку снесло от алкоголя и таблеток. и Кейт не имеет никакого отношения к его шизофрении :? :?
Правильно давно - на Бз во время совместной жизни с Кейтforever Lost
Сообщение отредактировал Ekaterin - Среда, 30.09.2009, 13:00
Интересно, а кто-нибудь подумал о самой Джулиет? Вы ставите себя на место Кейт, Сойера иногда Джека, и смотрите на события с их стороны, но мало кто из вас( я имею в виду оппонентов) ставит себя на место Джул.
Я ставила. Но лучше бы не ставила, на самом деле. Получается не очень приятная для вас - сулиетеров - теория: Джул на Острове стала жить с мужчиной (в данном случае с ЛяФлёром), чтобы не остаться одной. Почему она Майлза не выбрала? Кого она любила по-настоящему? И сейчас мне дружно ответят, что Сойера ^___^
Правильно давно - на Бз во время совместной жизни с Кейт
да Кейт тут причем вообще??????? он больным на голову стал еще пока она в тюряге сидела. он с ума сошел, когда они вес с острова вернулись. Кейт не причем тут вообще. у него с башкой еще до острова были проблемы. она наоборот пыталась идти ему навстречу и играть роль примерной жены. это Джек тупого включил: я вас спас. это я тебя спас.видно это все слова, что он знает. не понимаю, чего Кейт винить в том, что он стал больным на голову SkateTeam
да Кейт тут причем вообще??????? он больным на голову стал еще пока она в тюряге сидела. он с ума сошел, когда они вес с острова вернулись. Кейт не причем тут вообще. у него с башкой еще до острова были проблемы. она наоборот пыталась идти ему навстречу и играть роль примерной жены. это Джек тупого включил: я вас спас. это я тебя спас.видно это все слова, что он знает. не понимаю, чего Кейт винить в том, что он стал больным на голову :?
Кейт не единственная причина его сумасшествия, но она так же поучаствовала.
Кейт не единственная причина его сумасшествия, но она так же поучаствовала.
Каким образом? Бутылки ему подкладывая? Вот Джулиет поучаствовала в изменении Сойера (надеюсь, временном) в рохлю. Мне ЛяфЛёр стал в разы менее интересен, чем Сойер.
ты еще весь мир обвини в этом! Я знаю, вот Буш точно причастен к этому!!!!
то же самое с идеей насчет того что джул-главная виновница взрыва. может тоже Буш виноват?)))
насчет кейт и джека.неужели вы и правда считаете, что разрыв с кейт никак на джека не подействовал ич то он атк опустился только из-за таблеток и призрачного, возникающего по всем углам папаши? разрыв с любимым человеком-это всегда сильный стресс. кроме того, он еще и вину свою чувствовал, а кейт его не поддерживала ни разу после тго как он стал пить. так как же она не поучаствовала в его сумасшествии?
то же самое с идеей насчет того что джул-главная виновница взрыва. может тоже Буш виноват?)))
насчет кейт и джека.неужели вы и правда считаете, что разрыв с кейт никак на джека не подействовал ич то он атк опустился только из-за таблеток и призрачного, возникающего по всем углам папаши? разрыв с любимым человеком-это всегда сильный стресс. кроме того, он еще и вину свою чувствовал, а кейт его не поддерживала ни разу после тго как он стал пить. так как же она не поучаствовала в его сумасшествии?
Мы видимо только вдвоем это понимаем К тому же призрак отца и на острове был, но Джек чего то с ума не сошел
Quote (freckle60)
Тогда Кейт не ходила ни за каким Джином, может и сказалачто-то Сун об этом, но с вертолета она не сходила....
Как же не ходила, пошла но Джек ее обратно в вертолет засунул forever Lost
Сообщение отредактировал Ekaterin - Среда, 30.09.2009, 18:31
Как же не ходила, пошла но Джек ее обратно в вертолет засунул
Пара шагов - это не значит, что она куда-то ходила.... Но вообще, да, рванула за Джином, т.к. переживала за него и за Сун... Она вообще за многих переживает! Всегда чувствительна к чужому горю...
ты меня умиляшь девочка с водородной бомбой, и что бы она с ней сделала, под подушку спрятала?
Quote (klipdass)
Но никто себя не утруждает посмотреть на ситуацию с ее стороны. Ах да, конечно, Вы же "никогда не поступили бы так как она" или что-то в этом духе... можно только осуждать, естественно. ведь джулиет-исчадие ада)
почему же, помоему когда ты так или иначе воспринимаешь героя фильма, ты невольно делаешь проекцию на себя, и герои привлекают в первую очередь двух типов: первые - на которых похож ты, вторые - на которых хотел бы походить ты. Вот когда я проецирую на себя образ Джу я не вижу там ни первого, ни второго Во мне нет тех качеств которыми обладает этот персонаж и и я не хотела бы чтоб у меня были такие качества. А что, разве у нее какая то ужасная беда, чтоб ее всем островом кинутся жалеть? Там у всех судьбы не подарок, но тем не менее люди в СЕБЕ в первую очередь ищут силы для борьбы и внутреннего развития, а Джулиет ищет всегда поддержку в ком то. Вот многих раздражает что Кейт от мужиков зависимая, а я бы сказала нет, она спокойно может обходится из них, в отличие от той же Джу. мы видим, что без мужика она своей жизни не видит, прячется всегда за них, самостоятельности 0. Меня многие качества Джулиет не привлекают мягко говоря, как то: слабохарактерность (которую нам показывали на БЗ и которая с полна вылезла в финале 5), лицемерие (она спокойно могла работать на Бена и при этом мило улыбаться Джеку), способность предать людей из-за своей выгоды (сдала людей Бена, а при этом жила с ними три года, пошла взрывать бомбу на острове, не подумав что могут пострадать много невинных людей из той же Дхармы, а они к слову им кров дали и жизнь новую, как она Радзинскому заливала об этом: "мы три года с вами живем, мы не враги вам!" А Роуз и Бернарду - "как нам попасть в поселок, а то Джек бомбу звзорвет и вы погибните" а на деле - да идите все нафиг, меня тут мужик вроде может бросить, дайка я бомбу рвану с Джеком )
Quote (Ekaterin)
То что Джулиет "пошла на взрыв", чтобы избавиться от своей боли, я согласна. Но то, что она главная - кто виновен в этом нет.
вот, об этом то и речь - о ВНУТРЕННИХ МОТИВАХ, которыми человек руководствуется при определенных действиях. И у Джу они сугубо личные, то есть она это делала из-за СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ, побоялась потом пару месяцев поплакать Уж потеря мужика - это точно не самая важная причина, из-за которой можно идти на ТАКИЕ меры! ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Я бы скорее отнесла себя к разрывающимся, потому что считаю Кейт и Джул просто несравнимыми. Что у них вообще есть такого, из-за чего их можно сравнивать? Только то, что им нравятся одни и те же мужчины. А так они абсолютно разные, они из разны социальных кругов, у них разная судьба, разный возраст, разная внешность и совершенно разные характеры. То, что есть в Кейт, никогда не будет чертой характера Джул, и наоборот. Они обе уникальный интересные персонажи, необходимые для фильма. Denelope, Skate Team, [ChaireFan], Jun
ты меня умиляшь девочка с водородной бомбой, и что бы она с ней сделала, под подушку спрятала?
Да зарыла бы где-нибудь и все. Что она в школе физику не учила Она же пошла туда, сама не знаю куда, на обум - а вдруг Соера найду, а может он меня послушает...
Quote (Voldia)
пошла взрывать бомбу на острове, не подумав что могут пострадать много невинных людей из той же Дхармы
Кейт то же пошла взрывать, но только из-за нее ни кто не может пострадать
Quote (1309tanya)
вот, об этом то и речь - о ВНУТРЕННИХ МОТИВАХ, которыми человек руководствуется при определенных действиях. И у Джу они сугубо личные, то есть она это делала из-за СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ, побоялась потом пару месяцев поплакать Уж потеря мужика - это точно не самая важная причина, из-за которой можно идти на ТАКИЕ меры! :?
У всех людей мотивация - сугубо личная и в первую очередь мы пытаемся сделать лучше себе. При принятии решений выбираем те варианты, где нам будет больше выгода. Если Кейт была так против этой идеи, от чего она сама то в конце концов согласилась. Их было там несколько человек, они вполне могли хотя бы попытаться сделать переворот, но все как бараны поплелись за Джеком. Им видимо по барабану было помирать или нет, либо они все все-таки верили, что просто переместятся во времени или еще где-нибудь и это решение всех проблем, и Кейт в том числеforever Lost
Мы вот тут много обсуждаем чтобы наши героини "могли бы сделать" и чего они не могли... а давайте пойдем от обратно Всем кто поодерживает Джу у меня к вам просьба, особенно к klipdass и Ekaterin, перечислите пожалуйста все добрые поступки Джулии (большие и маленькие) которые принесли кому то пользу начиная с момента появления ее в лост а я напишу на Кейт
Сообщение отредактировал Berga-1 - Четверг, 01.10.2009, 09:24
Снимаю "розовые очки" и надеваю новые - цвЕта "Солвенсии"! Вот, теперь мне всё видно и ясно!))) Только в таких "очках" окунаюсь в море истины , справедливости и предельной ясности! Теперь становится понятно, что надо жить своими субъективными "реалиями" и скептически относится ко всему, что тебе не по-нраву! Замечательно! Просто браво!!
А я то жду когда же меня объвинят в детской наивности и чрезмерном "романтизме"! Должно быть не тяну?! Мои "субьективные раелии" мешают мне! Как часто вы, уважаемый, @LIEN, делаете выводы основываясь на своих собственных "реалиях"? А? Для своего "словоблудства", я даже постаралась цитировать , опять же для вас, фразы из научных источников и известные цитаты людей, которые в силу своего уже, "субъективного" мышления носят свои собственные "очки". А ведь, это великие люди! И знаете, их "словоблудство" признается мудростью, а то какие носят "очки", называется жизненным опытом. Вы, кстати, @LIEN, коль скоро так и не смогли меня напугать своей "жестокостью" , так хоть удивите начитанностью. Сделайте милость, процитируйте что-нибудь по нашей общей теме, ну хоть и из библии!!!
Quote (@LIEN)
Какое глубокое проникновение в "тайны" Лоста! Вы, вдвоём, этим постом издеваетесь что-ли или показываете всю вашу некомпетентность? Надеюсь, это была шутка!
Думаю, что VeKa, могла и пошутить, это вы лучше ее спросите, а вот моё высказывание было абсолютно серьезным. Объясните, О, компетентный вы наш!, тот факт игнорирования Джейкоба такой дивной дивчиной, как Джулиет? Может ответ такой же, каким одарил Бена Джейкоб. "А что ты?"
Quote (@LIEN)
Ёлки-палки, раз пошла "такая пьянка", тогда объясни, для кого "своя задница" является не центром?
А я и отвечу! "задница" любимого человека! В критических ситуациях, человек спасает то, или того, что дороже ему всего на свете. Разве нет? Ведь все, до нелепости, просто! Именно в такие моменты наличие "розовых очков" считается крайне излишнем акссесуаром, т.к. все видится таким, каким оно есть, без преувеличений! Пример? Джек зовет Кейт на операционном столе, Сойер рискует своей "задницей" ради Кейт, и Кейт, готова получить пулю, пущенную в Сойера.
Сольвения, я ничего не "хотела" я увидела лишь то что действительно было. есть такое понятие "подтекст". так вот. в ваших слвоах и в словах уважаемой Берги(насчет Джулс и русских баб) этот подтекст весьма негативный. и более того, намеренно оскорбительный.это сложно не заметить. так что прошу не отрицайте очевидного. что касается сравнений фигур, хотя для этого отдельная тема-у обеих дам есть изъяны в фигурах. очевидные изъяны! поэтому меня умиляют возгласы про "точеный фигурки" итд. раз хотите быть объективными, так будьте ими до конца.
Quote (klipdass)
Сольвенсия,объективность ваша где же? я напомню вам 2 имени с которыми в ПЕРВУЮ очередь связан взрыв бомбы(если вы про нее говорили) Фарадей и джек. при чем тут Джулс, объясните мне? Или джек действовал во имя добра и света а плохая Джулс всех убила? пока получается что так.
Где моя объективность? Ауууу, где ты, моя родная, объетивность! Так стоп , а зачем она вообще тут? Разве когда говорят о вкусовых предпочтений, вспоминают об "объективности"? Нет, потому что у каждого человека он свой собственный,уникальный, особенный. Что собственно вы хотели мне донести? Вы, как рассудительный человек, должны понимать, что мой вкус и предпочтения не поменяются благодаря или вопреки, как хотите, вашему гневному посту. Я все равно буду считать, Элизабет Митчел, малость дылдоватой, и крупноватой. Кстати, она сама в одном из интервью говорила, что ей приходится сниматься босой, для того чтобы на фоне других, рослых актеров, не выглядеть выше чем они. По поводу плохой и хорошей Джулиет, мне очень нравиться пост, Berga-1. Давайте, действительно составим список хороших и плохих дел любимых героинь. Как вам такая мысль?
Сообщение отредактировал Сольвенсия - Четверг, 01.10.2009, 10:30
Набросала пока первое, что пришло в голову Поступки Кейт , помогающие людям 1. Спасение жизни фермера, сдавшего ее федералам, когда она вытаскивала его из горящего фургона (ведь могла бы просто убежать); 2. Надевание кислородной маски Маршалу при крушении самолета ( прекрасно осознавая что если он выживет, ей не сбежать); 3. Помощь Кесседи на автозаправке ( ту могли бы сдать полиции за обман); 4. Зашивание Джеку раны после крушения; 5. Поход в джунгли за трансивером, чтобы передать сообщение об авиакатастрофе (хотя она тогда уже понимала, что джунгли ох как не «просты»); 6. Помощь в раскопке Джека и Чарли после того как их завалило в пещере; 7. Отыскивание следов Чарли и Клэр после похищения последних Итаном (ведь если бы не Кейт, Джек бы не нашел Чарли и соответственно его не спас); 8. Нахождение обручального кольца Сун после отплытия Джина на плоте; 9. Несла динамит в рюкзаке для открытия люка, чтобы все могли спастись от других (хотя она не знала что рюкзак Джек подменил, но желающих нести динамит было отнюдь не много); 10. Забота о больном Сойере; 11. Спасение Джека, когда он был в плену у других, прекрасно осознавая как это опасно; 12. Принимала роды у Клэр; 13. Усыновление Аарона; 14. Позаботилась о Клементине - дочери Сойера; 15. Переливание своей крови маленькому Бэну, а после и спасение его жизни; 16. …и многое другое….
Забегая вперед я знаю, что вы мне скажете….. Что не все из этих поступков были необходимы, например Джека спасать никто не просил, но в этом то и вся Кейт, ей просто совесть не даст жить спокойно, зная что человек который спас их с Сойером находиться в опасности. Тем более мы все прекрасно видели что она знать ничего не знала про подлодку, на которую обещал Бэн посадить Джека. Эта женщина действовала из своих лучших побуждений, иногда жертвуя своими интересами (см. выше п.1,2,5,11,15) А это более чем похвально И во- вторых, покажите мне еще хоть одного персонажа в Лост Кто совершил столько же?
Вот когда я проецирую на себя образ Джу я не вижу там ни первого, ни второго Во мне нет тех качеств которыми обладает этот персонаж и и я не хотела бы чтоб у меня были такие качества.
а теперь у меня вопрос для LIEN как единственному представителю здесь мужского пола вы бы хотели иметь такую жену как Джу? только прежде чем ответить помните что любой ваш косой" взгляд на "лево" и вашей женщиной примается решение поддержать "террористов" раз ты не достаешься мне, так не достанься же ты никому..... и нету ни тебя, ни твоих родителей, прочих родственников, друзей и т.д. и если согласен то обоснуй почему, а если нет, то зачем желаешь такую женщину Сойеру?
Сообщение отредактировал Berga-1 - Четверг, 01.10.2009, 10:32
Где моя объективность? Ауууу, где ты, моя родная, объетивность! Так стоп , а зачем она вообще тут? Разве когда говорят о вкусовых предпочтений, вспоминают об "объективности"? Нет, потому что у каждого человека он свой собственный,уникальный, особенный. Что собственно вы хотели мне донести? Вы, как рассудительный человек, должны понимать, что мой вкус и предпочтения не поменяются благодаря или вопреки, как хотите, вашему гневному посту. Я все равно буду считать, Элизабет Митчел, малость дылдоватой, и крупноватой. Кстати, она сама в одном из интервью говорила, что ей приходится сниматься босой, для того чтобы на фоне других, рослых актеров, не выглядеть выше чем они. По поводу плохой и хорошей Джулиет, мне очень нравиться пост, Berga-1. Давайте, действительно составим список хороших и плохих дел любимых героинь. Как вам такая мысль?
Сольвенсия, ну что вы, у меня совсем не гневный пост) его тон-деловой, без обиняков, как говорится. странно, что вы так его восприняли. Почему я заговорила об объективности? да потому что вы сами себя позиционировали как человека объективного, всегда подчеркивали эту вашу черту.Но в ваших словах объективности мало, и не воспринимайте это как обиду, у меня нет такой цели. Но-ок! вы сами признали что необъективны в ваших суждениях. ведь так? тогда взятки гладки. Просто хотелось бы в таком случае убрать с ваших слов пафос "вселенской истины"(о которой говорил @LIEN) и пафос морализаторства. я знаю, вы близко к сердцу воспринимаете подобные упреки, но все же надеюсь, поймете о чем я говорю и не обидетесь)
теперь по делу.
Quote (Сольвенсия)
А я и отвечу! "задница" любимого человека! В критических ситуациях, человек спасает то, или того, что дороже ему всего на свете. Разве нет?
конечно да! вы видимо имели в виду Кейт и Сойера? хм..напомните, когда она спасла ему задницу? тогда, когда отказалась возвращаться на остров? да, воистину за любимым человеком и в огонь и в воду) кстати сказать, я ее понимаю, у нее ребенок на руках маленький. она расставила приоритеты. просто это значит что сойреа она вряд ли любит . иначе поступила бы как Сун.
Quote (Berga-1)
Забегая вперед я знаю, что вы мне скажете….. Что не все из этих поступков были необходимы, например Джека спасать никто не просил, но в этом то и вся Кейт, ей просто совесть не даст жить спокойно, зная что человек который спас их с Сойером находиться в опасности. Тем более мы все прекрасно видели что она знать ничего не знала про подлодку, на которую обещал Бэн посадить Джека.
нет, не скажу я соглашусь со всеми пунктами) потому что кейт действительно это делала и естественно надо отдать ей в этом должное, она многим помогла. я против только тогд когда кейт приписывают то, что она не делала. иногда создается ощущение что еще чуть-чуть и канонизировать можно) в общем, сухой экстракт -я согласна с вашим списком хороших поступков кейт)
Quote (Berga-1)
Кто совершил столько же?
а вот на это могу ответить, что не уверена что это так легко измеряется. иногда и один поступок стоит 10 или 100. как смерть чарли.
Quote (Сольвенсия)
Давайте, действительно составим список хороших и плохих дел любимых героинь. Как вам такая мысль?
я вообще такие сорвенования кто лучше не очень люблю, опять же потому что субъективно все. но можно попробовать. единственное, я плохо помню первые сезоны. хорошо только 5. плохо в смысле нюансы. так что либо вам придется подождать пока я все вспомню, либо просить Ekaterin или @LIEN помочь, если им идея понравится.
Quote (Berga-1)
а теперь у меня вопрос для LIEN как единственному представителю здесь мужского пола вы бы хотели иметь такую жену как Джу? только прежде чем ответить помните что любой ваш косой" взгляд на "лево" и вашей женщиной примается решение поддержать "террористов" раз ты не достаешься мне, так не достанься же ты никому..... и нету ни тебя, ни твоих родителей, прочих родственников, друзей и т.д. и если согласен то обоснуй почему, а если нет, то зачем желаешь такую женщину Сойеру?
и напоследок, Берга(простите. что без транслитерации) ну почему вы забываете о том что "террористов" поддержала и Кейт? да и все кто побежал прикрывать джекову задницу?!
А ведь самое забавное, что актрисы, играющие этих героинь, может, и рады что либо изменить в характерах Кейт и Джулиет, а не могут. Хотя сценарий сценарием, но то, как сыграть, и где проявить какой отблеск эмоции и выражение лица ты как актер выбираешь сам. Объясните мне, любители Джул, почему каждая эмоция у неё включена на 3-ю из 10 скоростей? Я подчас не понимала, смеётся ли она или это ей так печально
А ведь самое забавное, что актрисы, играющие этих героинь, может, и рады что либо изменить в характерах Кейт и Джулиет, а не могут. Хотя сценарий сценарием, но то, как сыграть, и где проявить какой отблеск эмоции и выражение лица ты как актер выбираешь сам.
Quote (Lookatme)
Объясните мне, любители Джул, почему каждая эмоция у неё включена на 3-ю из 10 скоростей? Я подчас не понимала, смеётся ли она или это ей так печально
да и я тож! но джу всёже хорошая актриса! My people||SkateaM 486||{let's go watch lost.} [You know I don't get that show] {Nobody does, that's the charm of it}
Объясните мне, любители Джул, почему каждая эмоция у неё включена на 3-ю из 10 скоростей? Я подчас не понимала, смеётся ли она или это ей так печально
Мне кажется, Джул просто более сдержанная в своих эмоциях, чем Кейт, да ей и не надо выкладываться на 10 скорости. Иначе бы она потеряла свою индивидуальность. (Я не "любитель Джул", я вообще считаю, что это два несравнимых образа)
Ну могу ответить так, просто Лиз сдела достаточное количество пластических операций, и я думаю это оспаривать ни кто не будет, и по моему не самых удачных, и исключительно из-за анатомических теперешних особенностей ей не слишком естественно удается передавать мелкие мимические нюансы. Видимо причина исключительно в этом.
Quote (Сольвенсия)
Я все равно буду считать, Элизабет Митчел, малость дылдоватой, и крупноватой.
Я бы добавила еще мужиковатой, у нее ужасная походка, и она горбится много, это тоже ее не красит совсем
А благие дела Джу смотрю ни кто из ее почитателей не торопится составить Berga-1, еще добавлю от себя 17. Кейт понесла Бена к Другим, чтоб спасти ему жизнь ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
17. Кейт понесла Бена к Другим, чтоб спасти ему жизнь
Хооспади, устроили тут Ангелов и демонов....благие дела Кому-то нравится Кейт ,кому то - Джульетт, и смысл доказывать что кто-то лучше, если эти персонажи вымышленные? Мы видим их такими, какими хотим видеть сквозь призму своих пристрастий, и даже если любимая героиня совершит "плохой" поступок, то всё равно можно в нем найти положительную сторону
НУ я бы не сказал что актёр, играющий Гарри Поттера, играет какие-то эмоции, он просто зачитывает реплики и делает тупую улыбочку, но люди то смотрят. Пусть даже её реакция на ситуации кажется кому-то неадекватной, но лично мне нравится на это смотреть. Episode 6x10. This Numbers Are Bad
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!