Оставляя комментарий в этой теме не забывайте писать ПОЧЕМУ вы так считаете.
Если вы не можете объяснить почему, то просто проголосуйте и ничего не пишите. Все ответы без объяснения будут удаляться, а авторы злоупотребляющие такими ответами будут получать замечания.
на америкосовских сайтах джул впереди. это я к тому что везде все по-разному.
Симпатии зависят от менталитета... По статистике, у нас больше людей за Кейт, т.к. у нас народ склонен к авантюризму и поэтому нам нравятся авантюрные герои!
Симпатии зависят от менталитета... По статистике, у нас больше людей за Кейт, т.к. у нас народ склонен к авантюризму и поэтому нам нравятся авантюрные герои! angel B)
в принципе я это и имела в виду хотя вот например я достаточно авантюрный человек( хотя до кейт мне конечно далеко:)))) но мне нравится джул) она светлая) в смысле человек светлый и как будто не из этого мира)
Сообщение отредактировал klipdass - Понедельник, 07.12.2009, 20:58
т.к. у нас народ склонен к авантюризму и поэтому нам нравятся авантюрные герои!
хм... вообще об этом не думала, не пыталась ТАК на это посмотреть хотя мне кажется, дело не совсем в этом... в фильме акцент сделан явно на Кейт. Попытаюсь объяснить. В каждом кино есть персонаж, вокруг которого крутится сюжет или хотя бы бОльшая его часть, больше, чем вокруг других... персонаж, к которому сценарист как бы предрасполагает нас, дает нам толчок переживать и любить его больше остальных. В результате, зритель делится на 2 части - кому этот персонаж близок+ "поддавшиеся на провокацию", и те, кому близок чуть менее заметный по сюжету антипод + "из духа противоречия" + потому что не нравится главный)) Между прочим, позиция "я люблю Джулиетт, потому что меня бесит безрассудство Кейт, а она другая" имеет место быть, в то время как лично мне ни разу не встретилось "люблю Кейт, потому что бесит Джулиетт". Это говорит о том, что Кейт - это своего рода герой-"константа", герой-"центр", от которого "растет" всё остальное, всё сравнивается с ней. Получатся, она и правда тот самый изначально "акцентированный" персонаж. Такие персонажи ВСЕГДА имеют чуть более высокий рейтинг, нежели антиподы.
Сообщение отредактировал May_Be - Понедельник, 07.12.2009, 21:06
хм... flower вообще об этом не думала, не пыталась ТАК на это посмотреть хотя мне кажется, дело не совсем в этом... в фильме акцент сделан явно на Кейт. Попытаюсь объяснить. В каждом кино есть персонаж, вокруг которого крутится сюжет или хотя бы бОльшая его часть, больше, чем вокруг других... персонаж, к которому сценарист как бы предрасполагает нас, дает нам толчок переживать и любить его больше остальных. В результате, зритель делится на 2 части - кому этот персонаж близок+ "поддавшиеся на провокацию", и те, кому близок чуть менее заметный по сюжету антипод + "из духа противоречия" + потому что не нравится главный)) Между прочим, позиция "я люблю Джулиетт, потому что меня бесит безрассудство Кейт, а она другая" имеет место быть, в то время как лично мне ни разу не встретилось "люблю Кейт, потому что бесит Джулиетт". Это говорит о том, что Кейт - это своего рода герой-"константа", герой-"центр", от которого "растет" всё остальное, всё сравнивается с ней. Получатся, она и правда тот самый изначально "акцентированный" персонаж. Такие персонажи ВСЕГДА имеют чуть более высокий рейтинг, нежели антиподы.
согласна! а в среди героев мужчин( я имею в виду "ромео") это безусловно Джек. хотя тут менее очевидно все-таки. однако про себя могу сказать, что сразу полюбила Джульетт, как увидела. Все, начиная с мимики и голоса заканчивая характером мне сразу понравилось) изначально что зацепило-мимика.но она является как бы внешним выражением характера, органичным воплощением его)
кстати,May_Be, стало любопытно, а кому вы сами симпатизируете?)
ахахахаха Классно про Ромео! Так и представляю Джека в костюме Ромео!
Quote (klipdass)
это безусловно Джек. хотя тут менее очевидно все-таки.
Согласна, менее очевидно. Кстати, классическая тема - одна девушка и два равноценных героя около нее, так часто бывает, что именно среди мужчин "центрального" нет, рассчитано на девушек))) Я понимаю эту ситуацию так, что в отношении острова и геройства в смысле самоотверженности и положительности Джек, безусловно, "центральный", в смысле же любовной линии они с Сойером абсолютно равны. В отношении Джулиетт наоборот - как ни пытались сценаристы выставить ее отношения с Сойером как Настоящую Любовь, лично для меня она остается, так сказать, "персонажем за бортом", как бы в стороне от этого любовного треугольника, неспособной вмешаться. Возможно, это только мое мнение, мне ее жаль.
Quote (klipdass)
кстати,May_Be, стало любопытно, а кому вы сами симпатизируете?)
Да честно говоря, никому на 100% и каждый конкретный момент рассматриваю отдельно, а не с позиции "я за нее, поэтому она права". Персонажи эти слишком радикально противоположные и однозначные по своим типажам. Как черное и белое. ИМХО, таких в реальной жизни практически нет. С одной стороны, мне очень импонирует рассудительность и спокойствие Джулиетт, я понимаю, что это, скорее всего правильно. С другой - постоянно быть такой скучновато для меня и иногда хочется какой-то живости, присущей Кейт. У меня вообще такое ощущение, что Джулиетт всегда думает головой, а Кейт - сердцем. Каждый человек в разных долях, но все же сочетает в себе и то, и другое. Вот и я тоже понимаю, что разумно вести себя как Джулиетт, но иногда это надоедает и хочется эмоций. Короче, по гороскопу я весы, может, поэтому всегда равномерности ищу
May_Be, твоя (можно на ты?) позиция понятна) Но я немного иного мнения) Конечно, акцент, как ты правильно сказала, сделан на Кейт. Однако лично мне этот персонаж неинтересен и даже где-то неприятен. Кроме того, еще и слишком предсказуем. Мне обидно, что Джулс( а также и других героинь) показывают меньше, в смысле не детские обиды, типа "почему ей 2 конфеты а мне 1")) а просто жалко, потому что следить за Джул мне интереснее и приятнее..
Quote (May_Be)
У меня вообще такое ощущение, что Джулиетт всегда думает головой, а Кейт - сердцем.
тоже немного не согласна. разумности у Джул конечно в разы больше чем у Кейт, однако говорить что она всегда думает головой, я бы не стала) В конце 5 сезона нам показали, как она "головой" думает)
тоже немного не согласна. разумности у Джул конечно в разы больше чем у Кейт, однако говорить что она всегда думает головой, я бы не стала) В конце 5 сезона нам показали, как она "головой" думает)
Не всегда, конечно, Кейт ведь тоже бывает разумной Я говорю о преобладающем в каждой из них... в данном случае, наверное, подавляюще)
Quote (klipdass)
Мне обидно, что Джулс( а также и других героинь) показывают меньше, в смысле не детские обиды, типа "почему ей 2 конфеты а мне 1")) а просто жалко, потому что следить за Джул мне интереснее и приятнее..
Да, центральность Кейт не дает показывать других больше. С точки зрения логики и рассудительности, а, следовательно, интересности, следить за Джулс действительно любопытно.
Quote (klipdass)
Кроме того, еще и слишком предсказуем.
Кстати, да, получается, как бы странно это ни было, но получается, что авантюризм вообще довольно предсказуем...
Скажу так - я за Джулс, но пока я за нее, во мне копится какое-то недовольство некоторыми ее чертами (порой излишнее спокойствие, разумность, просчитанность, отсутствие эмоций там, где, как мне кажется, они необходимы), в итоге в один момент это все накапливается и взрывается, хочется авантюризма, кажется, что Кейт права. Затем начинает бесить где-то глупость Кейт и все снова) Если смотреть по времени, то бОльшее время я все-таки, наверное, за Джулс.
Сообщение отредактировал May_Be - Среда, 09.12.2009, 21:48
Кстати, да, получается, как бы странно это ни было, но получается, что авантюризм вообще довольно предсказуем...
Да как это не пародоксально, Меня Кейт с самого начала не очень заинтерессовала, поэтому когда появился такой женский персоонаж как Джулс появился интерес к ней, хотя сначала негативный, но дальше больше. , в ней что то такое есть, на самом деле светлое, располагающее к себе, поэтому за ней мне интереснее наблюдать.
Quote (May_Be)
Да, центральность Кейт не дает показывать других больше
Это слегка раздражает Nota BENE Club – Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто. "Автостопом по галактике", вырвано из контекста.
Сообщение отредактировал rfvthth-2 - Среда, 09.12.2009, 22:18
Не всегда, конечно, Кейт ведь тоже бывает разумной Я говорю о преобладающем в каждой из них... в данном случае, наверное, подавляюще)
да. просто мне кажется что все эмоции у Джул-внутри нее. И проявляются внешне вроде бы скупо, но наблюдать интереснее: о чем говорит прищуренный взгляд, робкий жест, фирменная полуулыбка) Мне видится, что страсти ее изнутри просто раздирают но она просто чемпион по самообладанию. Я так не умею и очень стремлюсь научиться так владеть собой. Она всегда выглядит достойно, в любую минуту.) Возможно еще и поэтому мне Джул так нравится))
Она всегда выглядит достойно, в любую минуту.) Возможно еще и поэтому мне Джул так нравится))
это точно, у неё есть чувство собственного достоинства! Что касается Кейт она немного однообразна, часто выражение её лица повторяется, я не говорю, что у Джульет на лице "фонтан эмоций" но всё же на неё приятнее смотреть. Джулс мне более близкий по духу персонаж, она не лезет не в свои дела (в основном) а чрезмерное любопытство Кейт иногда просто убивает!
Нет, просто у каждой есть свои плюсы и минусы, здесь уже дело выбора, одному нравятся плюсы и минусы Кейт, другому ближе Джульет!!! А говорить, кто хуже, кто лучше глупо cпроси!
Сообщение отредактировал AnastasiaLost - Четверг, 10.12.2009, 18:21
опять начинается я то же самое могу сказать про Кейт :D
Просто не знаю,что писать!
Quote (AnastasiaLost)
Нет, просто у каждой есть свои плюсы и минусы, здесь уже дело выбора, одному нравятся плюсы и минусы Кейт, другому ближе Джульет!!! А говорить, кто хуже, кто лучше глупо
Ну это да,давайте согласитесь со мной,что у Джульет больше + и меньше - чем у кейт?
А я думала тут говорят не про закон, а про душевные качества человека :?
а вот уже,Всё это и отрицательно сказывается и на характере,например,чувство тревоги,преследования,боязнь,чего-то.ДА и грубость некакая появляется,правда у Кейт это мало заметно но всё же есть.Джульет более женственная,изяшнее обаятельнее....
Добавлено (10.12.2009, 19:36) --------------------------------------------- Поклонника Джульет в студию,а то одному,как-то не удобно!!!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!