Да Бен вообще самый умный на этом острове!!!! Не случайно Джекоб сделал его лидером Других. Помните, когда он явился ему в образе погибшей матери? Когда Бен рассказал об этом Роберто, то тот понял, что Бен нужен Джекобу и в будущем его можно будет привлечь на свою сторону.terekh
Помните, когда он явился ему в образе погибшей матери? Когда Бен рассказал об этом Роберто, то тот понял, что Бен нужен Джекобу и в будущем его можно будет привлечь на свою сторону.
Хм..а ведь и правда. Бен же сам говорил Локку, что к Джейкобу просто так идти не надо он сам тебя позовет. Может быть Бен и сам бы не прочь уехать с этого острова? - LOST - 4 8 15 16 23 42 -
Единственно что мне не понятно это как Пенни оказалась на той же частоте?Как она вышла на эту линию (ведь она не с корабля). Этот сериал мне хочеться обсуждать вечно...
Да действительно странно,всё таки я всё больше убеждаюсь что сэр Уидмор имеет самое прямое отношение к событиям на острове,может даже это он заслал туда Наоми.
Quote (hyperi)
Помните, когда он явился ему в образе погибшей матери
А почему ты так уверен что это был Джейкоб?Не факт что видения это материализация Дымка а уж тем более что Дымок это Джейкоб.
АЛИК, да конечно это не 100%-факт. Но дело вот в чем. Мы ведь не видели Джекоба в этой хижине. Значит, Джекоб - это не человек, а какой-то дух или призрак. Джекоб просил Локка: "Помоги мне". Через час, когда Локк лежит в яме, слышится шепот и появляется Уолт, который уже уехал с острова. Он просит Локка об услуге и более того - исцеляет его, когда Локк уже был при смерти. Затем Локк убивает Наоми, чтобы не допустить прибытие третьей группы на остров. Из этого вполне логично, что Джекоб - это дух или призрак, который может принимать любой человеческий облик (в зависимости от того, с кем он общается). Помните, Эко он явился в образе его погибшего брата и после исповеди заявил: "Ты общаешься со мной, словно я твой брат". Потом появился дымок и убил Эко. Джекоб прекрасно читает души людей, чтобы понять, кто из них может быть ему полезен. Список, который он составил, он дал Другим. И в этом списке нет людей, которые держат "камень за душой" - они слишком ограничены для контакта с ним. Шеннон он являлся в образе Уолта, хотя сам Уолт был в плену у других. Когда она погналась за Уолтом, ее подстрелили. То есть Джекоб почему-то подстроил ее смерть. Шепоты - тоже из той же серии. Полагаю, тем самым он испытывает сознание людей (лошадь Кейт, кабан Сойера). И тех, кто выдержал испытание, прощает за прошлые убийства, а других (как Эко, который не раскаялся за содеянное) - нет.terekh
Еще раз пересматриваю последние полчаса серии. Мучают мысли о том какой ценой Джек и Кейт спаслись с острова, судя по моральному состоянию Джека они совершили, что-то страшное,немыслимое...интересно что же это могло быть - LOST - 4 8 15 16 23 42 -
Интригующая серия: Что, интересно, совершил Джек? Кого хоронили? С кем живет Кейт? Кошмар, заинтриговали... Я думаю, что Джек сделает что-то этакое в 4 сезоне, после чего попадет обратно на материк. А может, когда все люди прилетят обратно - они начнут умирать...один за одним... жизнь так быстра...
Я тоже согласен с hyperi. Дымок, шопот, видения, это все Джейкоб, и он действительно анализирует и отбирает людей! Но вот не понятно, что этот дым так боится вторжения чужих! Он ведь запросто сможет их напугать или даже всех убить, если захочет!
Добавлено (2007-05-29, 12:55) --------------------------------------------- И в добавок, не стоит забывать, что на острове есть какая-то смертельная машина, о к оторой мы еще ничего не знаем! ! !
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Alex-009 - Вторник, 29.05.2007, 12:53
А не корабле на етом,если он вобще существует,как говорил Бен мне кажеться какието ПЛОХИЕ люди,даже плохей Бена с его командой
Не спорю,велика вероятность того что Бен говорит правду,но почему мы все так уверенны что Пени хорошая?То что она без ума от Деза ещё не пречисляет её к лику святых.возможно она в месте с папашей послала послала судно не только что б спасти Дезмонда но и целью захвата острова .Конечно это всего навсего версия и я сам в ней далеко не уверен и всё же первой на связь вышла она,странно это как то.
Чё за смертельная машина,чё то я такой не помню,а может просто забыл Напомни про такую
Кажись это было во втором сезоне! Как-то раз она схватила Локка за ногу и потощали его в лес. Но его спас, точно не помню кто, может Джек! И кажись еще в каком-то моменте всплывала эта машина! Ах да, когда Буну приснился сон, что Шенон погибла. Ее машина бросила на камни! И все равно мне кажется еще где-то было про нее...
У меня нет подписи!
Я тоже согласен с hyperi. Дымок, шопот, видения, это все Джейкоб, и он действительно анализирует и отбирает людей! Но вот не понятно, что этот дым так боится вторжения чужих! Он ведь запросто сможет их напугать или даже всех убить, если захочет! Добавлено (2007-05-29, 12:55) --------------------------------------------- И в добавок, не стоит забывать, что на острове есть какая-то смертельная машина, о к оторой мы еще ничего не знаем! ! !
Так погодите, вы утверждаете, что это все одно и тоже? Вы че шутите?! Дымок и механическая машина, это две разные вещи. Дымок сопровождается голосами и всякими непонятными шумами, а машина издает механические звуки!!! Дымок сам по себе, а машина сама по себе! Эта машина, что-то типо робота!У меня нет подписи!
Сообщение отредактировал Alex-009 - Вторник, 29.05.2007, 13:54
Да нет же. Локка в пещеру ташил Дымок! Однако почему вы все уверены, что он тащил его для того, чтобы убить? Ведь помните: Джек хотел бросить динамит, но Локк сказал ему: "Не надо, Джек. Я ВЫЖИВУ". Джек не поверил и бросил динамит, и из ямы вылетел Дымок. Но Локк был уверен, что Дымок не причинит ему вреда. Кстати, вспомните эпизод - раздался шум, Джек, Кейт и Херли стали убегать, а Локк повернулся и пошел навстречу Дымку.
Alex 009, если Дымок может имитировать звуки и шепоты, то он может имитировать и скрежет. Если Дымок может вырывать деревья и хватать мистера Эко, значит это не просто облако дыма.
Да и потом, АЛИК, если он человек, то почему Локк не увидел его? Он что - человек-неведимка? Тогда почему Локк не слышал, что говорил Джекоб Бену, а Бен не слышал то, что он сказал Локку. И кто вызвал землятресение в хижине?
Для простого смертного это как-то неестественно....
terekh
Сообщение отредактировал hyperi - Вторник, 29.05.2007, 14:34
Так погодите, вы утверждаете, что это все одно и тоже? Вы че шутите?! Дымок и механическая машина, это две разные вещи. Дымок сопровождается голосами и всякими непонятными шумами, а машина издает механические звуки!!! Дымок сам по себе, а машина сама по себе!
По моему ты путаешь,мне кажеться все на форуме думают иначе,что ето одно и тоже,да и у меня никогда не возникало сомнений что Дымок и машина ето одно и тоже
Да и помните, Бен говорил в конце 3 сезона: "Остров просит помощи. Предстоит такое, с чем он еще не сталкивался". Следовательно, Джекоб с его сверхестественной силой все же боится третьей группы.terekh
Да и потом, АЛИК, если он человек, то почему Локк не увидел его? Он что - человек-неведимка? Тогда почему Локк не слышал, что говорил Джекоб Бену, а Бен не слышал то, что он сказал Локку. И кто вызвал землятресение в хижине?
Дабы не флудить свою версию о Джейкобе я позже изложу в соответствующей ветки. --- Если Джейкоб и правда такой могучий почему он с помощью того же Дымка не уничтожил Наоми с её телефоном в джунглях?
Возможно, он не хотел этого делать при остальных членах группы. Ведь вспомните - он хотел убить Эко, когда он был один, одна когда к нему подбежали Локк, Саид, Ники и Паоло, он улетучился, чтоб выждать момент.terekh
Сообщение отредактировал hyperi - Вторник, 29.05.2007, 14:38
А что если Остров - параллельный мир, где-то есть дыра в пространстве, куда влетел самолет, куда отправился Майкл с сыном, куда попала Наоми, через которую туда попадала Дарма и "Другие"... Джейкоб - смотритель острова, видят его опять же не все, а только избранные, кого он выберет сам, оружие в его руках - дым, она же охранная система острова. Однажды Дхарме удалось проникнуть на остров и они занялись его изучением, против воли Джейкоба, "Другие" - еще одна команда, которая занималась изучением острова, или начала изучение позже, после того как убрали конкурентов - Дхарму. Допустим у них благие цели и они в союзе с Джейкобом. На товарищей с рейса 815 у него особые планы, он их использует в каких-то своих непонятных целях. (либо как говорилось выше испытывает людей, выбирает достойных и т.п. чтоб потом использовать) 3-я сторона попасть на остров никак не должна, так-как если это случится, то доступ к великим тайнам острова получат злые, нехорошие люди, и наступит конец света (грубо говоря)... вот. Скорее всего Джейкоб имеет связь с реальным миром, одной ногой там, другой - на острове )) именно он дернул с реального мира отца Локка. Телефонный звонок 3-й стороне был переломным моментом... после этого все пошло не так. Локк не смог помешать (я думаю он бы убил Джека, если бы это было ценой спасения мира, ну или секретов острова, просто, скорее всего Джек нужен Джейкобу), потом нехорошие люди прибыли на остров и... (см. 4 сезон) Либо еще вариант на тему, остров - это аномальная зона, типа бермудского треугольника (как известно там тоже пропадают самолеты и корабли) и его изучением тоже занимаются... непонятно только как на остров попал отец Локка =/... а может он соврал что разбился на машине... хотя врядли... (значит теория не совсем верна) Короче в любом случае Джейкоб и дымок - это не одно и то же, дым - лишь его оружие или типа того, а видения - хм... скорее всего Джейкоб может проникать в сознание людей... создавая галлюцинации. вот моя шаткая теория, одна из многих (все не разместить сразу)У меня нет подписи!
hyperi,когда Острову угрожает серьёзная опасность тут уже не до сентиментов,кстати пилота он убил при сведетилях, и потом он вполне мог это сделать до того как к ней подошли Дез,Чарли и др.
Дата: Вторник, 29.05.2007, 16:01 | Сообщение # 400
Жертва Дымка
Такого шокирующего финала я не видел ещё с первого сезона, 22 и 23 серии держат в напряжении с первой до последней секунды, создатели, верно, сказали, что удивят зрителей и это им успешно удалось. И как всегда финал сезона оставляет новые загадки разгадки, которых будут ждать с нетерпением в новом сезоне, который будет в 2008 году. Эта последняя полуторачасовая серия дала пищу для размышления, очень было жалко Чарли, и он погиб, не теряя достоинство и силу духа до самой последней минуты, и мы увидели, как в сериал стали вводить не только флэшбэки (взгляд в прошлое) но и взгляд в будущее, и дали понять, что после случившегося жизнь потеряла смысл для Джека который спасся вместе с Кейт и которому за это пришлось заплатить страшную цену. Джон Локк как всегда сыграл свою роль в судьбе острова и всех выживших на нём. И только в новом сезоне мы будем свидетелями битвы с иными другими и, наконец, узнаем, кто же был в том гробу. Всё это даёт возможность за каникулы не забыть этот сериал и ждать его продолжения чего, и добивались создатели.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!