shestoff, если ты думаешь, то что в крови человека железа до фига, то ты ошибаешься. Я читал историю, как один студент хотел сделать свой невесте оригинальный подарок - кольцо, изготовленное из железа собственной крови. Он делал кровопускание и из полученной крови синтезировал железо. В итоге он умер от потери крови, так и не узнав, что железа в организме находится крайне мало.
Ага, и это обсуждение финального эпизода Lost?
Сообщение отредактировал MrGustaf - Понедельник, 04.06.2007, 00:21
Я просто пытаюсь сказать о том, что не стоит подходить к таким вопросом с чисто научной точки зрения, поскольку: 1) далеко не все зрители и создатели сериала являются специалистами в научных вопросах, 2) как видно, на Острове многие физические и биологические законы не действуют, 3) подобные критики и сами неправы в определенных моментах.terekh
ты просто не забывай, что далеко не все зрители имеют такие глубокие познания в физике и не подходят к этому вопросу с научной точки зрения. Я не слишком одобряю людей, которые смотрят подобные вещи с чисто научной точки зрения и старательно выискивают подобные киноляпы (вроде того, что при гибели Чарли должен оставаться воздух, что при крушение двигатель самолета не должен работать и т.д.). По мне, гораздо лучше не задумываться о таких вещах - тогда не портится впечатление от просмотра. И не забывай Остров - это некая аномальная, мистическая Зона, и все электромагнитные процессы на нем могут отличаться от того, как они происходят в реальности (вроде увеличения вероятности забеременить, быстрого заживления ран и т.д.)
так если проект задумываетца как самый топовый, то и нужно держать марку во всем, я так думаю! shestoff, продолжай в том же духе
shestoff, если ты думаешь, то что в крови человека железа до фига, то ты ошибаешься. Я читал историю, как один студент хотел сделать свой невесте оригинальный подарок - кольцо, изготовленное из железа собственной крови. Он делал кровопускание и из полученной крови синтезировал железо. В итоге он умер от потери крови, так и не узнав, что железа в организме находится крайне мало.
sashver, Ну, студент жил в более ранние времена, когда состав крови еще не был изучен. Кстати, ты не думал - как дым может хватать человека и тащить его за ноги. Как вещество, находящееся в газообразном состоянии, способно такое? Ведь это противоречит теории броунского движения, разработанной самим Энштейном! В газообразном состоянии молекулы ведут хаотично!!! Для того, чтоб они направленно двигались, нужна определенная сила. И потом - как они могут тащить человека. Это какой энергией движения надо обладать! Человек упал с восьмого этажа и сломал позвоночник. Поэтом он потерпел аварию и получил возможность ходить. Как такое возможно! Ни одно электромагнитное излучение не способно заживить перелом! Это противоречит всем законам медицины!!!
Вывод - этот сериал нужно запретить, поскольку он формирует у людей ложное представление о человеке и природе! Нужно запретить смотреть его лицам моложе 25 лет, а лицам, старшим 25 лет можно смотреть его в том случае, если они имеют "пятерку" по физике и биологии. Сериал снимался американцами, ничего не смыслящими в окружающей их жизни! Разве мало в России хороших сериалов - "Не родись красивой", "Бедная Настя", "Улицы разбитых фонарей". Зачем нужно поупать американский "мусор" и показывать его на российском экране! Вряд ли в США закупают сериалы из России! И вообще, в LOST показан карикатурный образ Михаила Бакунина. Такие фильмы формируют неверное представление о советском гражданине и являются позорными для России и россиян!
ПОЭТОМУ ЕСЛИ ПОДХОДИТЬ С ТАКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ТО ВЕСЬ СЕРИАЛ - ПОЛНАЯ ТУФТА!!! И МНЕ ЖАЛЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ РАССУЖДАЮТ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ.
vaSya, я что неточно выражаюсь? Я просто пытаюсь сформулировать мнение тех людей, которые смотрят сериал, пытаются старательно выискивать ляпы. Я тут пытаюсь обсудить свои впечатления о сериале, пытаюсь найти ответы на некоторые загадки, а мне пытаются объянить - что я полный профан и что все мои догадки абсолютно невозможны с физической точки зрения. Я просто говорю, что если рассматривать сериал с точки зрения физических законов, то подобная точка зрения может привести к абсолютному абсурду (смотри выше). Во первым, сами критике, похоже, и сами не слишком понимают физические законы. Во-вторых, даже если бы мне возвражали доктора физических наук, я все равно бы не поменял своего мнение. Потому что авторы сериала, как и подавляющее большинство зрителей не являются профессорами физики и никто из них не ставит задачу сделать сериал в соответствии с физическими законами. Кроме того, сам Остров изначально представляется как мистическая Зона, поэтому говорить о том: "Этого не может быть", это очень глупо. Если так, то все мистические триллеры тоже полная туфта, потому что призраки и привидения абсолютно не подлежат научному восприятию. А LOST официально определен как "мистический сериал", и поэтому такие "профессора кислых щей" попросту теряют время, рассуждая о физических законах, которые почему-то не соблюдаются в сериале и считая создателей сериала полными профанами.terekh
Кстати, ты не думал - как дым может хватать человека и тащить его за ноги
а че(зачем) думать?
Quote (hyperi)
ПОЭТОМУ ЕСЛИ ПОДХОДИТЬ С ТАКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ТО ВЕСЬ СЕРИАЛ - ПОЛНАЯ ТУФТА!!! И МНЕ ЖАЛЬ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ РАССУЖДАЮТ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ.
слух, есть сериалкапитан рекс , смотри его , он намного лучше, сабачка там хорошая, все найдет, есть сотни сериалов короче, зачем тебе лост с таким подходом?
Кстати, ты не думал - как дым может хватать человека и тащить его за ноги
а ты не думал как дым вапще может хватать? не говоря про ноги?
Добавлено (2007-06-13, 01:02) --------------------------------------------- да, кстати жена джека сара бросила его после того как заговорила о ребенке, подозревая что беремена, в финале она к нему пришла находясь на 7-9 месяце, учитывыая что потеряхи пробыли уже три месяца....в общеем я к тому, что джек провел на острове не больше 9 месяцев!
да, кстати жена джека сара бросила его после того как заговорила о ребенке, подозревая что беремена, в финале она к нему пришла находясь на 7-9 месяце, учитывыая что потеряхи пробыли уже три месяца....в общеем я к тому, что джек провел на острове не больше 9 месяцев!
Молодец,хорошо подметил ,надо будет взять на заметку
sasher, ты опять ошибаешься! Катастрофа произошла осенью 2004 года (когда янки переизбрали президента Буша и Бостон Ред Сокс выиграли финальную серию). События в флэшфорварде происходят весной 2007 года (дата выхода пресловутой газеты). Так что выжившие могли провести на острове от 3 месяцев до 2,5 лет.
Кстати, ты никогда не задумывался, что женщина может родить не только одного ребенка , но и двоих, и трех, и даже больше? Да и отцом ее ребенка скорее всего является не Джек, а новый возлюбленный Сары!
Счастливо отдохнуть!
terekh
Сообщение отредактировал hyperi - Четверг, 14.06.2007, 23:46
sasher, ты опять ошибаешься!Катастрофа произошла осенью 2004 года (когда янки переизбрали президента Буша и Бостон Ред Сокс выиграли финальную серию). События в флэшфорварде происходят весной 2007 года (дата выхода пресловутой газеты). Так что выжившие могли провести на острове от 3 месяцев до 2,5 лет.
Кстати, ты никогда не задумывался, что женщина может родить не только одного ребенка , но и двоих, и трех, и даже больше? Да и отцом ее ребенка скорее всего является не Джек, а новый возлюбленный Сары!
Счастливо отдохнуть!
Эх а мы тут так задушевно поболтали с sashver Хотя признаюсь твоя версия более правдаподобна и обоснованна
всем привет! тоже недавно посмотрел 3 сезон. Чарли жалко мне кожется что он мог бы успеть закрыть дверь с другой стороныэфективность оружия определяется количеством трупов на квадратный метр площади
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!