После просмотра двух версий фильма (английской и русской), я принялся читать все форумы и сайты о Lost, которые только знаю. И вот, наконец, я добрался до lost-abc.ru... Много уже сказано, много версий и предположений выдвинуто, поэтому я не буду повторяться и выскажу лишь свое впечатление о финальной серии 3-го сезона.
Вообще, я человек добрый и по характеру довольно спокойный и доброжелательный. Но в мире существует один человек, которому я искренне желаю зла. Это lostfan108... Не скажу, что он испортил мне впечатление от просмотра финальной серии. Нет, напротив - он спас меня от возможного инфаркта, который мог случиться при просмотре некоторых эпизодов серии. Но благодаря ему я почувствовал себя в шкуре Дезмонта - когда знаешь, что должно случится, но не при этом не понимаешь для чего и почему это происходит...Финальная серия меня не зацепила. Признаю, лично я ждал большего. Финал не дал ни одного ответа ни на один вопрос. Зато появились еще вопросы. Но это в духе LOST и его создателей, так что жаловаться не стоит. Выжившие пассажиры рейса Океаник-815 наконец-то получили реальную возможность покинуть Остров. Случится ли это? Неизвестно. Но появился реальный шанс на спасение. Джек выполнил роль лидера - привел всех к радиовышке и вызвал "спасателей". Если бы мы не знали, что нас ждет еще три сезона и три года ожидания финала, то можно было бы сказать - это конец. Однако, нам показали флэшфорвард, где Джек, злоупотребляющий наркотиками и алкоголем, свихнулся на мысли, что должен вернуться на остров и исправить ошибку. Этими словами, сказанными в последние секунды серии, он возвращает нас к сцене у радиовышки, где Бен Лайнус кричит ему "ты совершаешь ошибку". Но зачем Джеку возвращаться, если все спасены? Отсюда следует, что спаслись с Острова лишь некоторые. В первую очередь - Джек и Кейт. Также, вероятно, спаслась Клер и ее ребенок. Спасся и загадочный человек "J...". Но кто остался? Кто мог остаться на острове, если Джек так рвется туда вернуться? Именно этот Новый Вопрос мне понравился больше всего. Отбросим в сторону Джейкоба, Дымка и белых медведей. Главный Вопрос - почему не все покинули Остров?
Сообщение отредактировал Linus - Воскресенье, 27.05.2007, 01:32
И, следовательно, главный вопрос - покинет ли кто-нибудь остров?
Может опять появятсякакие-нить списки... И по этим списка и определят "избранных"...Весь внешний мир - "не-Я" - порождение "Я". "Я" производит "не-Я", как свою противоположность, чтобы найти применение своей активности...
А я всё стою на своём. И, следовательно, главный вопрос - покинет ли кто-нибудь остров?
Ну, мы видели, что Джек и Кейт остров все же покинули. Так что "кто-нибудь" - это не совсем точное определение. Вопрос в том - кто все-таки останется и почему?
Мне финал этого сезона не понравился. Могли бы сценаристы придумать что-то пооригинальнее. Возможно я слишком придираюсь, но раньше было более интересно. Первый сезон - вступительный, второй и третий (без последних 2-х серий) - практически безупречные, захватывающие, неожиданные, а финал... Но в этом есть и "+" - теперь я точно уверена, что сумею дождаться четвёртого сезона и у меня не будет "ломки без ЛОСТа". Я буду просто с интересом ждать продолжения. Впечатление о серии: * Бена снова избили (почему он не отбивался? ) * Мишу и Тома всё-таки убили (до конца надеялась на лучшее) * испортилось мнение о Сойере (хладнокровно убил человека(безоружного и сдавшегося)) * Джек в флешфорварде - просто размазня * Бен, как всегда, был прав, но ему не поверили осоБЕНная и автор термина "осоБЕНные"
Знаете за что Соер убил Тома? Когда Соер впервые встретил его, Том был с бородой и угрожал убить Кейт, если Соер не положит оружие или переступит через линию (2 сезон). Соер ещё тогда пообещал, что ответит ему за это!!!!
Знаете за что Соер убил Тома? Когда Соер впервые встретил его, Том был с бородой и угрожал убить Кейт, если Соер не положит оружие или переступит через линию (2 сезон). Соер ещё тогда пообещал, что ответит ему за это!!!!
Соер всегда о других заботиться! Он Волта защищал! Он вообще классный чувак! и спокойно бы пожертвовал своей жизнью ради Кейт! Поэтому он и пошёл спасать Саида, Чжина и Бернарда!
Соер всегда о других заботиться! Он Волта защищал! Он вообще классный чувак! и спокойно бы пожертвовал своей жизнью ради Кейт! Поэтому он и пошёл спасать Саида, Чжина и Бернарда!
Уменя есть мысль для тех кто уже разочаровался в увиденом будущем,и думает что сериал так и кончиться спасением Джека и Кейт. Так вот помните момент,когда Дезмод и Чарли были на станции Зеркало,ну так вот там был такой момент(после того как все поубивали(НА СЧЁТ мИХАИЛА ЕТО ОНИ ТАК ДУМАЛИ)),когда Чарли идет выключать сигнало глушилку и спрашивает У ТЕБЯ ЧТО ОПЯТЬ ВЕДЕНИЕ????,на что Дез ему ответил явно не очень правливо (лукаво) что всё в порядке и типа никаких ведений у него нет.Так вот к чему я веду,весь етот большой,на протяжении всей серии длившийся флешфорвард И ЕСТЬ громенное,но всё же ВЕДЕНИЕ ДЕЗА.А как мы уже успели убедиться не все ведения Деза сбываються на все 100 процентов
P.S. ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ,ЧТО ЕТО ВСЕГОЛИШЬ МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ,НО В КОТОРОЕ МНЕ ХОЧЕТЬСЯ ВЕРИТЬ,МОЖЕТ НЕ ОДНОМУ МНЕ
Добавлено (2007-05-27, 13:03) --------------------------------------------- Кстати я непонял,продюсары обещали нам просто офигительную новость про Джека. Ну так вот вопрос заключаеться в том:Что за новость О джеке мы узнали P.S. Если я проснотрел етот момент или до меня просто не дошло,то ответь мне в чём фишка про Джека
vaSya, новость про Джека - это то, что покинул остров и пожелел об этом.
И я не очень верю в то, что этот флэшфорвард был видением Дезмонта. Там, на станции, он говорил вполне честно. И в его глазах читалась радость от того, что и Чарли, возможно, спасется, что его прошлое видение не сбылось.
на протяжении всей серии длившийся флешфорвард И ЕСТЬ громенное,но всё же ВЕДЕНИЕ ДЕЗА
Есть смысл !!! Дез уже как-то говорил с таким ж выражением лица, что типа нет , нет никакого видения, а оно потом оказалось.... Дез ожидал что на корабле Пенни........ Пенни там не оказалось да плюс (допустим) новое видение........ Теперь Дез вернется на остров и будет делать все чтобы предотвратить это............."Я не напуган темнотой снаружи домов: темнота внутри домов гораздо страшнее." Shelagh Delaney
На сколько я знаю, в видениях Дезмонда, всегда присутсвовал он сам. Наврядли флэшфорворд-это видние.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!