Малолетние дебилы ненавидят СССР потому что в американских кЫнах им всю правду рассказали - как что было. И теперь они знают, что при СССР не смогли бы в свои 14 по вечерам на детских блощадках бухать до блевотины. Ну а раз не смогли бы - то понятно, тоталитаризм и унижение личности. Великая страна,великий народ.Всё это до сих пор живет в нас,где-то в глубине души.У всех нас-русских,украинцев,казахов,армян и тд.Просто не хотим этого признавать. Малолетние считают , что по сравнению с СССР сейчас просто рай . Хотя измнилось тольто , что страна стала слабее и часто происходит деградация личности , в основном у молодёжи . А в общем , мы всё так же живём в стране под властью одной партии , все руководители которои были коммунистами из КПСС . Даже обожаемый герой Путин тоже (кто не в курсе) был коммунистом .
А на самом деле бы если перестройка бы удалась,то было бы нормально......А ВООБЩЕ НАШ НАРОД ТОЛЬКО ТАК И МОЖНО ДЕРЖАТЬ!
как ребёнка в мир выпускать?Одна пидерастия кругом,наркота,пиво
В мире есть ещё много чего помимо перечисленного. И именно воспитание определяет, какой выбор сделает ребёнок. Воспитание, а не правительство, телевизор, пропаганда и прочее. Если, конечно, родители не переложили на них ответственность за своего ребёнка. Так было всегда, и это ни в коей мере не зависело от социальной формации.
Quote (KRISTINABERGER)
Малолетние дебилы ненавидят СССР потому что в американских кЫнах им всю правду рассказали - как что было. И теперь они знают, что при СССР не смогли бы в свои 14 по вечерам на детских блощадках бухать до блевотины.
Не надо идеализировать СССР. Да, не смогли бы - в Москве, Ленинграде, Киеве etc. Про то, что творилось на окраинах, лучше не вспоминать. Пить там начинали не с 14, а с 10-12 лет. Только в СССР не принято было об этом говорить вслух. И за такие слова, KRISTINABERGER, можно было огрести колоссальные неприятности. В лучшем случае - выговор, общественное порицание и крест на дальнейшей карьере. В худшем - рассказы о сроках за политические анекдоты отнюдь не выдумка.
То, что происходит сейчас в России, в Украине, на всём постсоветском пространстве, конечно, не сахар, грязи повылезало много, но и возможностей появилось намного больше, чем было в СССР. И что выбрать, каждый решает сам.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Никогда больше не появится и хорошо. Ненавижу коммунистов, ненавижу партию, ненавижу марксизм, терпеть не могу Сталина! А больше всего я ненавижу Ленина. Ну, что поделать, у человека видать с головой не в порядке было, страну всю переворачивать вниз головой. Его надо в мавзолее перевернуть за это. Казнить невинную семью - верх его безумия.
Никогда больше не появится и хорошо. Ненавижу коммунистов, ненавижу партию, ненавижу марксизм, терпеть не могу Сталина! А больше всего я ненавижу Ленина. Ну, что поделать, у человека видать с головой не в порядке было, страну всю переворачивать вниз головой. Его надо в мавзолее перевернуть за это. Казнить невинную семью - верх его безумия.
Сказала бы я кого головой перевернуть надо за такие слова... Ленин великий человек. И точка.
Quote (García_Bernal)
Я не вижу причин свято любить Россию. Вы видите?
Вот именно. А за Союз люди добровольно жизни отдавали.
Quote (Caulfield)
зачем нужно самовыражение?да не нужно оно!
Такое как сейчас - не нужно
Quote (García_Bernal)
Я вас умоляю...не надо этой пафосности ненужной. Вы хотите сказать что прививание хороших манер зависит от государства?
Зависит от того сколько государство позволяет
Quote (García_Bernal)
Ой, в этом то и ошибка коммунизма...всех под одного сделать. Неужели тебе не хочется как то самовыражаться и реализовываться? Не быть такой как все?...милая
Еще одно заблуждение современной молодежи. Да с чего вы взяли что в Союзе все были как все и не было индивидуальности???!!!! Откуда такое представление??!!
Quote (KRISTINABERGER)
Даже обожаемый герой Путин тоже (кто не в курсе) был коммунистом .
Дата: Четверг, 09.04.2009, 21:59 | Сообщение # 555
Evilspirit`Girl
Жертва Дымка
Quote (García_Bernal)
KRISTINABERGER, ты я смотрю всех за малолетних дебилов держишь?
Нет,конечно,не провоцируй.провокатор,блин Сорри за тафталогию.Да и вообще ты не малолетний...
Quote (Arlen)
В мире есть ещё много чего помимо перечисленного. И именно воспитание определяет, какой выбор сделает ребёнок. Воспитание, а не правительство, телевизор, пропаганда и прочее. Если, конечно, родители не переложили на них ответственность за своего ребёнка. Так было всегда, и это ни в коей мере не зависело от социальной формации.
А отчего же тогда,позвольте спросить,раньше стыдно было девочке целоваться на улице или не девочкой замуж выходить?Разве при союзе девки в 14 лет редкостными девственницами являлись?Или раньше все,как один воспитывать умели,а сейчас разучились?
Quote (Arlen)
Не надо идеализировать СССР. Да, не смогли бы - в Москве, Ленинграде, Киеве etc. Про то, что творилось на окраинах, лучше не вспоминать. Пить там начинали не с 14, а с 10-12 лет. Только в СССР не принято было об этом говорить вслух
Я из Сибири,а не из Москвы.Мой старший брат рос в эту эпоху и закончил университет и не благодаря деньгам,а благодаря мозгам.А я поступала в универ платно,без экзаменов даже...отвлеклась.Это к тому,что прекрасно нам на "окраинах"жилось.Дети пристроены,родители ,получив квартиру успешно работают Вот так жили окраины!вы сейчас получите квартиру?Меня бесят эти банальные примеры,но так проще.
Quote (jimmy)
А что ты навидишь?Пиво,сигареты и разврат?Партию,которая затопила Курск и опустила "МИР" на дно?....там много ещё всего.
А отчего же тогда,позвольте спросить,раньше стыдно было девочке целоваться на улице или не девочкой замуж выходить?
А почему этого надо стыдиться? Кому какое дело? Допустим, излишне откровенное поведение в людном месте я тоже не одобряю, хотя считаю что поцелуй - если он не взасос - к таковому не относится. Но всё остальное не касается широкой общественности, которая при Союзе очень любила совать нос не в свои дела.
Quote (KRISTINABERGER)
Или раньше все,как один воспитывать умели,а сейчас разучились?
Воспитывают сейчас как раз те, кто сформировался во времена СССР.
Quote (KRISTINABERGER)
прекрасно нам на "окраинах"жилось.Дети пристроены,родители ,получив квартиру успешно работают Вот так жили окраины!вы сейчас получите квартиру?Меня бесят эти банальные примеры,но так проще.
При СССР тоже можно было прождать квартиру лет этак 25, если не подмазать кого следует. А сейчас на неё можно заработать, причём своими руками или мозгами, кому как удобнее. При Союзе это было проблематично. Не знаю, может, в Сибири и было так благополучно, но я помню, как старшеклассники приходили в школу навеселе, а в моём классе кололись прямо на уроке, небрежно отгородившись "дипломатом". Учитель предпочитал сделать вид, что ничего не замечает, хотя я тоже не в Мухосранске жила и о развале Союза на тот момент никто не помышлял.
Вообще, тема бессмысленна. Хотим - не хотим, Союз не вернётся. Надо искать своё место в новых условиях. И неправда, что сейчас можно только воровать или заниматься развратом. Каждый находит в этом мире то, что хочет найти. Так было при Союзе, так и сейчас. Сейчас тяжелее, потому что если раньше государство обеспечивало необходимый минимум потребностей, требуя за это соответсвия его стандартам, серости и невысовывания, то сейчас оно этого не делает. Зато появилась возможность всего добиться самому. Кто-то этой возможностью пользуется, а кто-то предпочитает говорить, что сейчас всё плохо, а раньше было расчудесно.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
KRISTINABERGER, нижайше прошу прощения, просто я боюсь что пролистывание почти 30 страниц форума затянется надолго...я понял,что Ты весьма положительно относишься к советскому союзу, да? а что конкретно в нем ты поддерживаешь? коммунистические идеи или жесткий контроль за гражданами?さあ、跪きなさい!
MAYBe YeS MaYbE NO что-то было лучше что-то хуже возможно была уверенность в том что будет завтра сейчас уже не вернуть СССР в полной мере люди не знали ничего кроме СССР а порой и собственного города не могли сравнивать с чем-то другим, все что было то прошло но все новое это хорошо забытое старое так что ВСЕ возможно lost never lost Mr. Proper Club
Всем советским патриотам небольшая история. В 480 году до н.э. произошло одно из самых удивительных событий в мировой истории. Персидская держава направила свои войска на еще непокоренную маленькую Грецию. В Персии была развита плановая экономика, персы обожествляли своего царя, военного вождя и отца народа. Вместе с Ксерксом огромный штат чиновников и двухсоттысячная армия составляли опору мощнейшего государства Востока. В это время в Греции сложилась полисная система. Каждый город был независимым, всеми решениями управлял совет, в Афинах появилась демократия.В Греции не было сильного государства, сложилась рыночная экономика, только в Спарте была аристократия и аграрные отношения, но и она были под влиянием своих соседей. И вот армия персов перешла границу Греции... Закончилась эта история разгромом персидской армии. В начале войны всего несколько сотен греков собрались у прохода в горах, чтобы остановить персов. Им удавалось сдерживать врагов 6 месяцев, они проявили чудеса патриотизма и героизма. Проход назывался Фермопилами... Через сто лет, греческая армия под команованием Александра завоевывает многомиллионную Персидскую державу, хотя греков было 40000. Персы сдавались без боя... Причины просты. Грек знал, что только он сможет спасти свою Родину. У него было право выбора, предоставляемое демократией, пойти в бой или остаться дома. Но он знал, что его дом, его семью, его главную ценность - свободу отнимут, если он ее сам не сможет доблестно защитить. Он чувствовал себя собственником, ему было, что терять. В этои причина невиданного патриотизма греков и падения персов - в Персии государство создало нацию рабов. Греки не шли истреблять и уничтожать персов превращать их в рабов. Они с уважением относились к чужой культуре в отличие от персов.
А вот другая история: 22 июня 1941 года... Вы и сами знаете. Советским людям было, что терять. Хотя у них отняли почти все, землю, собственность и свободу, у них были семьи. Люди защищали своих близких от истребления, но они не шли на смерть ради мифического коммунизма. Ради государства, "Империи", "вождя " можно пойти в бой только, когда нападаешь ты. Когда нападают на тебя, ты защищаешь дорогое. При коммунизме (не социализме) защищать уже вообще нечего. Да и при социализме, люди неспособны противостоять внешней силе, если она непосредственно их не задевает. Поэтому Восточная Европа успешно вышла из социалистического блока. Поэтому левый режим в Чили пал.
Поэтому настоящий патриотизм может быть только, когда есть, что терять каждому конкретному человеку. Когда есть свобода. Я предвижу слова, что все это не имеет отношения к России, что у нас особый тупой, хамский, недоразвитый, грязный быдло народ, которому нужна твердая рука. Если вы так относитесь к собственным согражданам, своим соотечетственникам, то я могу вам твердо сказать: вы и делаете его таким своим отношением. Своим желанием социализма вы и портите демократию, в итоге превращая хорошую политическую идеологию в помесь худших черт обоих систем.
Дата: Пятница, 10.04.2009, 03:06 | Сообщение # 561
Evilspirit`Girl
Жертва Дымка
Abrams, да что вы все заладили-то со своей свободой?Кому свободу давать?Безликому,безмозглому стаду?Да не может наш народ сам думать.Нянка нам нужна.Вернее суровый отец.Ну кто назовёт положение нашей страны сказочным?Это вам так после развала СОЮЗа,начала вашей хвалёной демократии кажется,жизнь устаканилась вроде.Нам кинули пару подачек ,ввиде материнского капитала,запудрили мозг малолеткам годом семьи,создали видимость успешного государства...
Quote (Arlen)
А почему этого надо стыдиться? Кому какое дело? Допустим, излишне откровенное поведение в людном месте я тоже не одобряю, хотя считаю что поцелуй - если он не взасос - к таковому не относится. Но всё остальное не касается широкой общественности, которая при Союзе очень любила совать нос не в свои дела.
Я говорила про двух соплячках с длинными розовыми чёлками,которые внаглую целуются посреди улицы.Да где же мораль-то наша и ваша?????
Quote (Arlen)
При СССР тоже можно было прождать квартиру лет этак 25, если не подмазать кого следует. А сейчас на неё можно заработать, причём своими руками или мозгами, кому как удобнее. При Союзе это было проблематично.
Не нужно мне сейчас парить мозг,если работаешь,то получи квартиру.Харе уже пускать возвышенные словестные пузыри.
Quote (Arlen)
а в моём классе кололись прямо на уроке, небрежно отгородившись "дипломатом".
Это был судя по всему развал страны,85 год?ЭТО РАЗВАЛ СТРАНЫ!Демократию построить хотели.Кому ...кому дали свободу и зачем?Что бы кололись под дипломатами.
Quote (Abrams)
Я предвижу слова, что все это не имеет отношения к России, что у нас особый тупой, хамский, недоразвитый, грязный быдло народ, которому нужна твердая рука
Ну да,именно это и хотела сказать...И уже неоднократно говорила.
Я обожаю Россию.И народ наш великий.Но почему мы не можем подняться с коленей?Демократия покатила страну вниз с самого начала.И дай бог,если потом всё же поднимет.Я так бьюсь за СОЮЗ именно потому,что раньше люди братьями были.Может это конечно и идеализировано мной,но это единственный способ,на мой взгляд,поднять Рссию.Наш народ ждёт,что бы ему всё на блюде поднесли,а сами ничего не делают для улучшения качества жизни.
Quote (Abrams)
у нас особый тупой, хамский, недоразвитый, грязный быдло народ, которому нужна твердая рука. Если вы так относитесь к собственным согражданам, своим соотечетственникам, то я могу вам твердо сказать: вы и делаете его таким своим отношением
А как относится к гниющей массе?Рзве наркоманы и алкаголики ,которых у нас тьма тьмущая,не быдло?Опустили страну......и дальше своими руками опускаем.
А подросткам нашим,большей части не знакомы понятия Родина, патриотизм. Им где макдональдс, да Бивис с Батхедом - там и хорошо.И это печально.Но мои слова-это пук в вечность.
Сообщение отредактировал KRISTINABERGER - Пятница, 10.04.2009, 11:25
Эм, это самовыражение, и не вам решать какое и кому оно нужно.
Quote (A-she-n)
Еще одно заблуждение современной молодежи. Да с чего вы взяли что в Союзе все были как все и не было индивидуальности???!!!! Откуда такое представление??!!
Пионеры, форма в школах, одни и те же обшественные организации, они сплошные государственные комбинаты, одна и та же цензура, устаревшая мораль и тд и тп по списку. Даже если и не на прямую, то в СССР создавали как раз таки серую неприметную массу, может с моралью и честью...но в большинстве случаев поверхностной, так как ее как таблетку практически впихивали в рот с самого детства. Так что не надо говорить об индивидуальностях в СССР, их гнобили.
Quote (KRISTINABERGER)
Родина, патриотизм.
Не надоело? Одно да потому...обьясни, за что? ну за что молодежь должна любить современную Россию?
Дата: Пятница, 10.04.2009, 11:50 | Сообщение # 563
Evilspirit`Girl
Жертва Дымка
Quote (García_Bernal)
Не надоело? Одно да потому...обьясни, за что? ну за что молодежь должна любить современную Россию?
....Современная страна-демокрастия.Она тебе не по-нраву?Я так и знала.Тебе никого не надо,не надо и большенству молодых людей.Эгоцентристы.Ну что вы-то сделали,что бы что-то наладилось?Молодёжь никому и ничего не должна... Мне очень грустно от того,что просят обьяснить за что любить свою Родину. Пока у нас будет такая инфантильная молодёжь,мы так и будем в блювотине жить. А я люблю Россию всякую ,коммунистическую и и демократическую, богатую и бедную.Наши футбольные болельщики дождались-таки побед нашей команды,а вы болейте за свои иностранные клубы,жрите гамбургеры и жирейте. я не оратор обьяснять тебе что-то и не мама прививать любовь к стране,я просто малекула огромного протухающего мира,именуемого Россией... Родина там,где ты душой,кто-то сказал красиво. На этот случай моя Родина-Россия!
ЧТОБЫ ПОНЯТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ К РОССИИ НУЖНО УЕХАТЬ ЗАГРАНИЦУ!
Quote (mrpresident)
KRISTINABERGER, нижайше прошу прощения, просто я боюсь что пролистывание почти 30 страниц форума затянется надолго...я понял,что Ты весьма положительно относишься к советскому союзу, да? а что конкретно в нем ты поддерживаешь? коммунистические идеи или жесткий контроль за гражданами?
Устрой жизни.
А про коммунизм....Да мне хоть монархия,только бы жизнь наладилась.
Quote (García_Bernal)
Пионеры, форма в школах, одни и те же обшественные организации, они сплошные государственные комбинаты, одна и та же цензура, устаревшая мораль и тд и тп по списку. Даже если и не на прямую, то в СССР создавали как раз таки серую неприметную массу, может с моралью и честью...но в большинстве случаев поверхностной, так как ее как таблетку практически впихивали в рот с самого детства. Так что не надо говорить об индивидуальностях в СССР, их гнобили.
Бла бла,а щас зато круть ваще.пей,кури,сношайся на улице.Свободаааааа!Ура!Как приятно гулять с ребёнком мимо спящего обрыганного бомжа,который дёргает руками и орёт матом на всю улицу.Красота,да?Как чувствует себя сейчас жена алкаголика,который пришёл домой в сиську пьяный и кидается на жену,а менты не едут,говоря,что это семейная ссора,а он тыкает её ножом в грудь и только тогда они приезжают. Раньше бы этого бомжа..да раньше не было бомжей А алкаша забрали бы в спецприёмник сразу же.Пару недель отпахал бы на благо Родине,подметая улицы и ,глядишь не стал бы на жену кидаться.
Сообщение отредактировал KRISTINABERGER - Пятница, 10.04.2009, 11:51
Ты люби Россию сколько в тебя влезет, но веских причин ты так и не назвала...а просто так, за то что я родился в такой стране как Россия еше не о чем не говорит, это глупо. Государство на данном этапе ничего хорошего для меня и моих близких не сделало, за что я должен его любить?
Quote (KRISTINABERGER)
мы так и будем в блювотине жить.
Где блювотина у тебя? Все те же "целюущиеся школьницы" покоя не дают? Сама себе проблемы создаешь. Если тебе хочется жить, и тебе нравится жить то тебе никто не помешает. А хочется бить себя пяткой в грудь и пропагандировать псевдопатриотизм - давай, радости поди, ухх.
Quote (KRISTINABERGER)
я просто малекула огромного протухающего мира,именуемого Россией...
*передернуло*
Quote (KRISTINABERGER)
Свободаааааа!Ура!Как приятно гулять с ребёнком мимо спящего обрыганного бомжа,который дёргает руками и орёт матом на всю улицу.Красота,да?Как чувствует себя сейчас жена алкаголика,который пришёл домой в сиську пьяный и кидается на жену,а менты не едут,говоря,что это семейная ссора,а он тыкает её ножом в грудь и только тогда они приезжают. Раньше бы этого бомжа..да раньше не было бомжей А алкаша забрали бы в спецприёмник сразу же.Пару недель отпахал бы на благо Родине,подметая улицы и ,глядишь не стал бы на жену кидаться.
Ти мая, по теме скзать нечего? Зачем тогда цитировать пост про индивидуальность молодежи и распинаться про плохие государственные органы?
Quote (KRISTINABERGER)
пей,кури
Задолбила уже, в СССР не курили и не пили блин, ну вообше умора.
Quote (KRISTINABERGER)
сношайся на улице
Угумс, такое же распространеное явление как пить и курить. Нет ну правда ты не замечаешь за собой, что начинаешь нести чушь? Ну если нет у людей места, государство со своим "доступным жильем" уже тысячи человек в долги вогнола нереальные, то же самое и ипотека. И где ж им тогда любви предаваться? Нет ну на людях это совсем уж единичные случаи, а где ни будь в гараж, почему бы и нет? Или тебя сам секс подростковый возмущает? Ну в СССР детей же партия рожала, естественно.
не надо нести круглосуточно фигню "как страшно было в СССР", которого семнадцать лет как нет, и не про "как страшно было при Сталине", которого нет уже пятьдесят пять лет. прежде всего надо работать над собой, и глядишь, жизнь начнёт налаживаться. и вдогонку: под аббревиатурой СССР я понимаю не торжество коммунизма, а страну, в которой я родилась, выросла, живу . там же родились мои предки, которые за неё сражались и отдавали жизни. как она в разные периоды моей (и не только моей) жизни называлась меня не волнует, это всё равно моя страна.
а ещё жутко надоело слушать ересь от наших "правозащитников" как господина Немцова, шахматиста Каспарова и мега экзотичной Новодворской про "кровавою гэбню". моя личная имха.
а ещё жутко надоело слушать ересь от наших "правозащитников" как господина Немцова, шахматиста Каспарова и мега экзотичной Новодворской про "кровавою гэбню".
Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:05 | Сообщение # 567
Evilspirit`Girl
Жертва Дымка
Quote (García_Bernal)
Ты люби Россию сколько в тебя влезет, но веских причин ты так и не назвала...а просто так, за то что я родился в такой стране как Россия еше не о чем не говорит, это глупо. Государство на данном этапе ничего хорошего для меня и моих близких не сделало, за что я должен его любить?
В меня пока много влазит,тк широка душа русского человека и сердце,следовательно тоже. Государство для тебя ничего не сделало,а ты что-нибудь сделал?Ты отвергаешь СОЮЗ и выступаешь за демократию,говоря о том,что всё равно любое правительство фуфло,в контексте.Я повторюсь,ты ничего никому не должен."Общаясь с окружающими (в том числе высказывания на данном форуме), знакомясь с прессой всё чаще замечаю в людях какую-то нелюбовь к нашей Родине... Мы обвиняем в коррупции чиновников (и не безоснований), вспоминаем "добрым словом" законодателей (читая текст очередного проекта закона), цитируем высказывания политиков различных рангов (задавая вопрос учили ли они вообще русский язык в школе)...Но почему то редко в слух говорит о своей любви к Родине... И потом спрашиваем себя: "А почему это в США такой патриотизм...? А у нас даже слова гимна мало кто знает...?" Что..в США такая идилия?..никто не ворует?... не принимаются порой противоречивые НПА?... Странно это всё... Может чтобы изменить мир...нужно сначала изменить самого себя...?"Сделай что-нибудь для страны.Сначала ты,потом я,потом Васька,Танька,Светка.....
Quote (García_Bernal)
А хочется бить себя пяткой в грудь и пропагандировать псевдопатриотизм - давай, радости поди, ухх.
да никого я не пропагандирую*развожу руки*а надо бы...
Quote (García_Bernal)
Ти мая, по теме скзать нечего?
Мне всегда есть,что сказать.Красноречивая до предела
Quote (García_Bernal)
Задолбила уже, в СССР не курили и не пили блин, ну вообше умора.
Ну конечно и пили и курили,но вель не в наглую же посреди улицы.Или ты будешь спорить,что морали не было?Не пытайся доказать мне очевидное. И не долбала я тебя.Не отвечай если не хочешь
Quote (García_Bernal)
Угумс, такое же распространеное явление как пить и курить. Нет ну правда ты не замечаешь за собой, что начинаешь нести чушь?
Да я прошлым летом видела как во дворе девочка мальчику минет делала.Причём ещё и не темно было,просто обожрались пива и взыграли у парня гармоны.Где тут чушь?
Quote (García_Bernal)
Ну если нет у людей места, государство со своим "доступным жильем" уже тысячи человек в долги вогнола нереальные, то же самое и ипотека
Это сейчас,а раньше квартиры давали Ипотеку выплатить и правда очень тяжело,и никто не будет делать никакого "доступного" жилья.
Quote (García_Bernal)
Или тебя сам секс подростковый возмущает?
Да мне пофиг.Спид прогрессирует,малолетки рожают и кидают детей в дет.домах или делают аборты,а потом родить не могут.
KRISTINABERGER, очень утомительно с вами говорить. Я про Фому, вы про Ерему. Да я не испытавыю патриотизма, да я не идел человека, да я не особо страдаю моралью, да я прелюбовдействую часто. Но мне это нравится, меня полностью устраивает моя жизнь, потому что ее делаю Я, а не государство/обшество, и мне если по большому счету все равно какой политический строй, какое название, какая страна...это факторы, при правильном отношении которые могут быть и хорошими и плохими. Было приятно пообщаться. Адьес
Дата: Пятница, 10.04.2009, 13:52 | Сообщение # 569
Evilspirit`Girl
Жертва Дымка
Quote (García_Bernal)
KRISTINABERGER, очень утомительно с вами говорить.
Quote (García_Bernal)
Было приятно пообщаться.
Это как?Противоречие.
Quote (García_Bernal)
Я про Фому, вы про Ерему. Да я не испытавыю патриотизма
Ну и зря,а что тогда орёшь про полит.строй?
Quote (García_Bernal)
да я прелюбовдействую часто.
И я,прикинь,но мне уже не 15.
Quote (García_Bernal)
мне если по большому счету все равно какой политический строй, какое название, какая страна...это факторы, при правильном отношении которые могут быть и хорошими и плохими.
Ну вот он,пример инфантильности современной молодёжи.
Да не может наш народ сам думать.Нянка нам нужна.Вернее суровый отец.
Знаешь, я думаю и мне кажется Arlen и García_Bernal со мной согласятся, что любить идиотов, за которых ты держишь русских, смысла нет, получается и Россию надо считать идиотской страной, потому что там, где живут придурки и получается все соответствующе... Русский народ - великий народ не потому что он ходит с красными флагами и славит режим. Он великий, потому что смог создать высокую культуру, достигать высокие достижения в науке и спорте. Русские - не придурки, неспособные управлять собой. Вы говорите, что только при вожде такое возможно. Тогда почему самых высоких показателей в своей истории Россия добивалась при более менее либеральных царях? Екатерина II, Александр I, Александр II? Снова можете начать говорить про Сталина. Как все было хорошо. А теперь вопрос: ВЫ жили в СССР до Перестройки? Ответ очевиден - нет. Я тоже. Теперь, к чему нам приходится аппелировать, вы - к своим представлениям о морали и возможно к словам родственников. Хорошо. Я буду говорить только о фактах - а именно: -При светлом вожде в СССР погибло 30000000 - 40000000 человек. Огромные потери во время Великой Отечественнной Войне - ЕГО вина. Он же думал за весь народ, должен был показать рабам, что делать. Или все же не такой уж хороший вождь? А репрессии и коллективизация? Голодомор - тоже вина властей. Это конечно не геноцид украинского народа, но после даже самых ужасных неурожаев такого не было. -Собственно была одна идеология. Все ходили в одной форме, должны были думать одинаково. Для упрощения - это как если бы все на этом форуме поставили одинаковые аватары с Джеком. Да, Джек никому из нас может не нравится (и не нравится), но вождю он приглянулся. -Вы поссорились с соседом. Вы относительно богаты. На вас настучали, семью отправили в Сибирь, вас в ГУЛАГ. Но я предвижу крик: а как же заводы! Колхозы! Сталин уничтожил огромное количество ресурсов своими действиями. К тому же результату, развитой промышленности и сельскому хозяйству можно прийти за 10-20 лет без всякого уничтожения людей и нерационального использования ресурсов. Для примера, при Александре II рост промышленности составлял 10% в год, при Александре III и Николае II она продолжилась до 12%. В Сельском хозяйстве хуже, но также сопоставимо с Советским Союзом. И это все было при рыночной экономике, удивительно!
Я могу еще долго писать об этом. Но факт есть факт, Сталин не стремился к благу советского народа, он хотел этот народ контролировать. В результате полное управление государством, но разрушенная экономика, которая уже при Хрущеве начала давать сбои. Процесс развала СССР начался еще при Сталине, просто во время Перестройки он достиг максимума. Поэтому вопрос всем любителям красного флага: что для вас важнее, чтобы людям не жилось в стране, как в аду или чтобы их поступки контролировались во славу "Идеи"?
Орете тут только вы, если мне не особа интересна тема, это не значит что мне нечего по ней сказать
Quote (KRISTINABERGER)
И я,прикинь,но мне уже не 15.
Да не первый, и не фыфнадцать (с) Ну сейчас молодежь созревает раньше, что поделать? Это не гуд, но уже в обратку процесс не запустишь. Что теперь на судьбинушку жаловаться, пора уже принять.
вы - к своим представлениям о морали и возможно к словам родственников. Хорошо. Я буду говорить только о фактах - а именно:
Вот именно. Мое представление о Союзе взято не из современных книг и фильмов, а со слов родственников и знакомых, живших в этот период. А по поводу фактов. Я не удивлюсь, что лет через 10, когда наше правительство наконец-то потерпит крах, мы тоже много нового узнаем о том, что происходит сейчас на самом деле.
Quote (García_Bernal)
пора уже принять.
Наш русский народ только и делает что все принимает и молча проглатывает...
Abrams, красиво рассказываешь, про упыря Сталина, про голодомор, про либералов..печально. наверно не те книжки читал. а почитай Ю. Мухина. Антироссийская подлость. И. Пыхалов. За что Сталин выселял народы? И. Пыхалов А. Дюков. Великая оболганная война - 2. Алексей Исаев, Мирослав Морозов, Владислав Гончаров, Александр Дюков Мифы Великой Отечественной. там всё детально по цифрам и фактам, очень интересно, может со временем и поменяете своё мнение. это не фантастические рассказы Радзинского.
пардон если что не так, просто воспитывалась отцом, который из тех самых гэбешных структур.
Вот именно. Мое представление о Союзе взято не из современных книг и фильмов, а со слов родственников и знакомых, живших в этот период.
Вы ищете абсолютного взгляда на вещи с субъективного источника. Мои родители, к слову, считают по другому, потому что смогли достичь в современной России больше, чем при Советской власти. Соответственно и у меня складывается другой взгляд на Союз. Но это не значит, что я буду отрицать объективные факты - выход в космос и т.д. как позитивные вещи в СССР.
Quote (A-she-n)
А по поводу фактов. Я не удивлюсь, что лет через 10, когда наше правительство наконец-то потерпит крах, мы тоже много нового узнаем о том, что происходит сейчас на самом деле.
С чего это он упадет? Вы хотите новой гражданской войны? Не стоит. Да и падать не из за чего пока что, если смотреть правде в глаза. Ходить по кругу авторитарных режимов - вести свой народ по пути деградации. Даже просто логически - успешно свергли коммунистов, они снова идут к власти, истребляют противников - потом снова их свергают... Если вы хотите жить при социализме - вступайте в КПРФ, побеждайте на выборах. Другое дело, что вам никто не даст, потому что и демократии как таковой у нас нет.
Quote (Fissh)
наверно не те книжки читал.
Наверное. Уж извините за мою тупость, куда МНЕ, простому парню, до таких светил. Я даже не могу воспринять ленинские идеалы, что уж... P.S. А Радзинский тут не причем, я опираюсь на оффициальные данные того же Союза.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
Наш русский народ только и делает что все принимает и молча проглатывает...
А у тебя есть какое то решение этой проблемы? Как ты предлагаешь замедлить взросление молодежи? Что за бред. Возмущаться можно сколько угодно, но в итоге это ни к чему не приведет. Что за мода ныть. В СССР хотели нынешнего строя, в нынешнем - СССРовского. Зиму я хочу летом, лето я хочу зимой Во всем найдется и плюс и минус, смотря как смотреть.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!