С чего это он упадет? Вы хотите новой гражданской войны?
Да нет, спасибо. Просто я оптимист и надеюсь что нами вечно не будет править Единая Россия.
Quote (Abrams)
Другое дело, что вам никто не даст, потому что и демократии как таковой у нас нет.
Ну это я и так знала
Quote (Abrams)
Вы ищете абсолютного взгляда на вещи с субъективного источника. Мои родители, к слову, считают по другому, потому что смогли достичь в современной России больше, чем при Советской власти. Соответственно и у меня складывается другой взгляд на вещи. Но это не значит, что я буду отрицать объективные вещи - выход в космос и т.д. как позитивные вещи в СССР.
Ну почему же? Были еще и книги. Правда они были написаны в Союзе и судя по всему не считаются, раз тогда не было свободы слова... И причем тут кто что смог достичь и когда. Мои родители рассказывали о людях, образе жизни, а не о работе. ...
Quote (Fissh)
а почитай Ю. Мухина. Антироссийская подлость. И. Пыхалов. За что Сталин выселял народы? И. Пыхалов А. Дюков. Великая оболганная война - 2. Алексей Исаев, Мирослав Морозов, Владислав Гончаров, Александр Дюков Мифы Великой Отечественной.
Спасибо. Почитаю.
Quote (Fissh)
это не фантастические рассказы Радзинского.
Я читала его...правда не про Союз
Тут ранее писали про пионеров. А что в них плохого? Дети помогали старшим, учились, заботились друг о друге.
Ленинские идеалы я тоже не воспринимаю, но это наша история, что произошло, то произошло(с) можно не воспринимать, но относиться с уважением к нашей истории страны, потому что, это наша страна и наша история, что бы там не присходило(хороший пример американцы, можно поливать как угодно и чем угодно Америку, а они гордо так плюют на все косяки котрые натворили, и так же гордо кричат на каждом углу, мы американцы и мы самые крутые, как не странно, но в плане патриотизма с них можно брать пример)
Да нет, спасибо. Просто я оптимист и надеюсь что нами вечно не будет править Единая Россия.
Вот это уже лучше
Quote (A-she-n)
Ну почему же? Были еще и книги. Правда они были написаны в Союзе и судя по всему не считаются, раз тогда не было свободы слова..
Смотря что читать. Но в целом да, книги писались в марксистском ключе. Даже Мойдодыра не хотели печатать за то, что в нем нет идеологически верной составляющей.
Quote (A-she-n)
И причем тут кто что смог достичь и когда. Мои родители рассказывали о людях, образе жизни, а не о работе.
Ну и это ведь во многом влияет. Все взаимосвязано, кому то нравился строй и общественный порядок, кому то нет.
Quote (A-she-n)
Тут ранее писали про пионеров. А что в них плохого? Дети помогали старшим, учились, заботились друг о друге.
Ничего плохого в самой идее нет, а вот то, что это была обязательная работа и детей на это гнали, это плохо. Воспитание должно быть корректным и проводится без психологического насилия.
можно не воспринимать, но относиться с уважением к нашей истории страны, потому что, это наша страна и наша история, что бы там не присходило
С этим согласен. Не согласен с утверждением - Союз был лучшим из государств на свете, потому что там был вождь, Ленин, коммунизм, марксизм, колхозы и пионеры. Я люблю свою страну, но это не означает, что я должен любить какой то политический режим.
Quote (Fissh)
надеюсь про светил, это про авторов книг?
О да, таких гениев, подобных Платону еще не рождалось на свет Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
Тут ранее писали про пионеров. А что в них плохого
а ничего плохого не было, была хоть какая то организованность молодёжи, были какие то правила, понятия(в хорошем смысле слова) вот я, лично я, иногда обхжу стороной компанию ребятишек, лет по 14-16 стороной, ибо иногда боюсь, сейчас же за несчастый мобильный или понравшуюся куртучку, элементарно могут грохнуть без зазрения совести. "Общество Тома" Inc. размер не имеет значения!))
А сейчас на неё можно заработать, причём своими руками или мозгами, кому как удобнее.
Вот мне интересно, а кто нить знает, что твориться в глубинках России. Кто нить из здесь присутствующих, так вот в глубинках заработать на квартиру можно только ограбив банк.
Quote (García_Bernal)
ну за что молодежь должна любить современную Россию?
а какую Россию ты будешь любить, вот мне интересно
Quote (García_Bernal)
Задолбила уже, в СССР не курили и не пили блин, ну вообше умора.
В СССР пили, кури и секс был, но все было культурно и малолетки не гордились тем, что они вчера бутылку водки выпили на троих. Вот тут все пишут про Сталина какой он был теран, а где бы мы все были (и были бы мы сейчас) еслиб не Сталин и его жесткая диктатура. А ведь именно Сталин выиграл ВОВ, потому как народ в атаку подымался с криком "За Родину, за Сталина".
Я люблю свою страну, но это не означает, что я должен любить какой то политический режим.
это да, соглашусь. любить конечно не обязан, да и никто и не заставляет, любить-не любить, это добровольное дело, так сказать состояние души) но во все времена, политика и народ были раздельно, как котлеты и мухи, политика иногда бывает продажной.. да и народ и государство – это совершенно разные реалии сегодняшнего мира.
а какую Россию ты будешь любить, вот мне интересно
Лично я никакую, я уже говорил что мне все равно в какой стране жить. Все в большей степени зависит от самого тебя и можно сколько угодно срамить нанешнее правительсво, молодежь. Самые ужасные люди в России это неудачники.
Quote (Pimple)
В СССР пили, кури и секс был, но все было культурно и малолетки не гордились тем, что они вчера бутылку водки выпили на троих.
Боже мой, у тебя есть точные данные что в СССР такого не было? или что сейчас так делают все? Зачем мнить себя политиками и говорить о всех? Мне это не интересно
сейчас тебе расскажут, что это они не по своему желанию делали, а потому что позади отрядов шли полки НКВд, растрельные роты.
Quote (Pimple)
ну да, ну да это они умеют, а самое главное любят
Разве вы с абсолютной уверенностью можете говорить, что их не было? А приказ: "Ни шагу назад"? Кем и как он осуществлялся? Это не сказки. Но и говорить, что это была единственная причина, которая побуждала людей идти в бой, жертвовать своими жизнями и проявлять героизм - в высшей степени глупо. Идеализировать СССР так же тупо, как и говорить, что Сталин ел детей.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
Лично я никакую, я уже говорил что мне все равно в какой стране жить. Все в большей степени зависит от самого тебя и можно сколько угодно срамить нанешнее правительсво, молодежь. Самые ужасные люди в России это неудачники.
Мне тож паралельно в какой стране жить, но вот почему-то я люблю свою Родину.Срамит правительство и молодежь бесполезно и тем, и другим на тебя глубоко плевать
Quote (García_Bernal)
Боже мой, у тебя есть точные данные что в СССР такого не было? или что сейчас так делают все? Зачем мнить себя политиками и говорить о всех? Мне это не интересно
Вот объясни мне чего тебе так ненравиться СССР. Я даже не пытаюсь как ты выразился мнить себя политико, я высказую свое мнение
а они только в Росии есть? в остальных станах живут значит только удачливые и жизнерадостные люди? *мысливслух* ну если такая нетерпимость к своей стране, почему бы не избавиться от неё, и эмигрировать в одну какую-нибудь процветающую и удачливую Европейскую страну?
зы. родственник прожив три года в Израиле возвращается в эту холодную, пьяную Россию, не греет его солнце, в полдень
Мне не нравится его идеализация и призыв вернуть тот строй в наше время. Против СССР тех времен я ничего не имею. Там были и преимущества и недостатки системы. Сейчас тоже самое, есть свои недостатки и свои преимущества.
Quote (Fissh)
а они только в Росии есть?
Нет, что вы. Просто у нас их развелось очень много, и они во всех проблемах начинают винить всех и вся: от правительства до сексменьшинств.
Abrams, Генерал армии Герой Советского Союза П. Н. Лащенко: Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счёт, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты.... "Общество Тома" Inc. размер не имеет значения!))
Да был приказ, да были отряды НКВД, но за кем они стояли за штрафниками, а контенгент штрафных батальонов думаю знаешь какой был.
Разумеется. Но и тут, нет гарантий того, что во время тяжелейших оборонительных боев под Москвой, Ленинградом и Сталинградом не было использовано весомое "слово" в пользу того, чт отступать нельзя.
Quote (Fissh)
Abrams, Генерал армии Герой Советского Союза П. Н. Лащенко: Да, были заградительные отряды. Но я не знаю, чтобы кто-нибудь из них стрелял по своим, по крайней мере на нашем участке фронта. Уже сейчас я запрашивал архивные документы на этот счёт, таких документов не нашлось. Заградотряды находились в удалении от передовой, прикрывали войска с тыла от диверсантов и вражеского десанта, задерживали дезертиров, которые, к сожалению, были; наводили порядок на переправах, направляли отбившихся от своих подразделений солдат на сборные пункты....
Это все, конечно, хорошо, понятно и красиво, но я не вижу ни одного опровержения моих слов в этой цитате. Я не буду опускаться до того, чтобы в чем либо обвинять Генерала, потому что у меня на это морального права нет.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
Разумеется. Но и тут, нет гарантий того, что во время тяжелейших оборонительных боев под Москвой, Ленинградом и Сталинградом не было использовано весомое "слово" в пользу того, чт отступать нельзя.
А отступать нельзя было и тут уже дело не в приказе в том, что не куда было отступать
Просто у нас их развелось очень много, и они во всех проблемах начинают винить всех и вся: от правительства до сексменьшинств.
да, несомненно есть такие люди, которые хотят всё и сразу, требуют благ с кого то, абсолютно не занимаясь собой, ждут манны небесной и совершенно не хотят работать, это их выбор, на таких не стоит обращать внимания.
Quote (Pimple)
в гостях хорошо, а дома лучше
точно! много знаю эмигрантов, которые вернулись из Европейских стран, не прижились, менталитет не тот. "Общество Тома" Inc. размер не имеет значения!))
Великий никогда бы не испугался оставить в живых невинную семью (какой сволочью надо было быть, чтобы убить ладно там взрослых, а ДЕТЕЙ!). Он же, как вы говорите, ВЕЛИКИЙ, а раз так, то чего ему боятся? Какую-то уже не рвущуюся к власти семейку?
Quote (KRISTINABERGER)
А что ты навидишь?Пиво,сигареты и разврат?Партию,которая затопила Курск и опустила "МИР" на дно?....там много ещё всего.
Я не пью. Я не курю. Я не развратник. Я не приверженец какой-либо партии, будь она российской, или зарубежной.
Сталинские ГУЛАГи. Коммунисты, почитайте-ка Солженицына... Сталинские лагеря смерти унесли ничуть не меньше жизней, чем гитлеровские концлагеря.
Великий никогда бы не испугался оставить в живых невинную семью (какой сволочью надо было быть, чтобы убить ладно там взрослых, а ДЕТЕЙ!). Он же, как вы говорите, ВЕЛИКИЙ, а раз так, то чего ему боятся? Какую-то уже не рвущуюся к власти семейку?
Вот не надо все сваливать на Ленина чесслово. Не знаю откуда такая ненависть к Союзу и уж тем более любовь к императору.
Quote (jimmy)
Сталинские ГУЛАГи. Коммунисты, почитайте-ка Солженицына... Сталинские лагеря смерти унесли ничуть не меньше жизней, чем гитлеровские концлагеря.
Господи!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да успокойтесь со своими лагерями!!!!!!!!!!!! Они были в годах 50-ых наверное!!!!!!!!! Это единственное что вы знаете про Союз???!!!!!!
Все это цена за индустриализацию и коллективизацию страны...Для больших результатов нужна большая цена...Конечно, Сталинские репресии это не оправдывает, то мы за 2 "пятилетки" развились до такой степени, до которой Англия развивалась 100 лет. СССР-это было бы наилучшее для страны в наше время...Вы знаете почему был создан СССР? В первую очередь, чтобы поднять Россию и, входящие в союз страны с колен...Как раз это нам сейчас и нужно. Конечно много минусов, но плюсов гораздо больше!
Сообщение отредактировал Hideaki - Пятница, 10.04.2009, 19:06
Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:09 | Сообщение # 599
Evilspirit`Girl
Жертва Дымка
Я просто счастлива,что у меня появилась такая огромная поддержка.Я думала,что одна на целом свете со своим коммунизмом сижу.Неужели,народ,я испугалась уже,кем меня тут только не называли...,ну ей богу маразматичка с устарелыми взглядами на мораль, и жизнь вцелом.Хоть темка оживилась,у молодёжи мозг заработал,да может кто-то книжки великие перечитает.
Мы за 2 "пятилетки" развились до такой степени, до которой Англия развивалась 100 лет.
Того же самого можно добиться за те же 10-15 лет без плановой экономики, примеров полно, от Японии до Германии.
Quote (Hideaki)
Вы знаете почему был создан СССР? В первую очередь, чтобы поднять Россию и, входящие в союз страны с колен..
"А вы максималист, юноша!"(с) CCCР был создан, чтобы коммунисты могли управлять обществом. Поднять страну стремится любое нормальное государство, независимо от политической идеологии.
Quote (Hideaki)
Конечно много минусов, но плюсов гораздо больше!
Не вижу того, чтобы был хоть один плюс у режима СССР перед странами Запада , за исключением того, что это была НАША страна.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!