я вот подумала,а если у нас была бы полная свобода слова это не помогла в борьбе с коррупцией?
думаю, что нет. Если бы была полная свобода слова, то проблема коррупции отдвинулась на второй план. А вообще, предположим, что я знаю, кто берет взятки... Что мне делать дальше? Проблема в законодательстве, которое надо менять
Quote (Pimple)
Поменяем их будет проще жить.
Уже проходили.... Меняли в 1917, 1990, все с очень большими жертвами и потерями. У нас власть меняется слишком часто. И каждый вновь пришедший пытается начать сначала, делать по-своему. Нет того постоянства, как в ЕС, США. А его бы и не помешало. Жить было бы проще, если бы была определенность и четкость. Многие бы проблемы решились.Кошка, которая гуляет сама по себе
Сообщение отредактировал Dasha - Вторник, 28.08.2007, 19:45
нет не сразу но если это будут люди нормальные то будет. не множко надо посадить для наглядности и будет.Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.
нет уж тогда проблема в людях которые нарушают законы
у нас законы такие, которые просто не возможно не нарушить. В каждом можно найти пробоину, по которой можно обойти все законы.Кошка, которая гуляет сама по себе
не бывает совершенных законов все законы можно обойти, если захотеть!
но в России таких законов слишком много! У нас Конституция переписана 5 раз и в новой (1993г) уже есть куча поправок. В США - одна Конституция, написанная 200 лет назад всего с 4 поправками. Это о чем-то говорит. А если люди у нас такие, которые не понимают ничего, то значит нам не нужна никакая демократиия и западный стиль жизни, а возвращай монархию, когда никто не жаловался на императора!
я имею ввиду, что большинство поддерживали власть и интелегенция не уезжала загрницу, понимая, что Россия в сто тысяч миллион раз лучше всяких Франций и АнглийКошка, которая гуляет сама по себе
ой только не надо этого "наш народе не готов к демократии...!"
но это правда!
Quote (Anna-Lycia)
я не понимаю тебя что значит слишком много законов
слишком много "недоделанных" законов. У нас выходит закон, а к нему ещё потом кучу поправок вносят. Эти поправки не потому что народ тупой, не понимает, что нарушать закон нельзя, а потому что Федеральное Собрание не может по умному написать его.
Quote (Anna-Lycia)
да народ законопослушный
та-да-да-дам! А почему законопослушный? неужто эти американцы рождаются и сразу все соблюдают, как миленькие? Потому что закон у них такой, что за малейшую провинность следует жестокое наказание. Они тоже не ежики, не хотят за нарушение ПДД отсиживать в тюрме или делать общественные работы. А волю америкашкам дай, так они по-любому все снесут. Не думай, что мы прям такие любители нарушать эти самые законы. выхода порой не остается, потому что законы депутаты для себя пишут, чтобы было хорошо таким, как они - богатым, образованным и самодостаточным. Плевать многие из них хотели на бабушек из деревень, для которых чтобы выжить приходится нарушать закон! а бабушки его нарушают, продавая семечки на обочине дорог...Кошка, которая гуляет сама по себе
та-да-да-дам! А почему законопослушный? неужто эти американцы рождаются и сразу все соблюдают, как миленькие? Потому что закон у них такой, что за малейшую провинность следует жестокое наказание. Они тоже не ежики, не хотят за нарушение ПДД отсиживать в тюрме или делать общественные работы. А волю америкашкам дай, так они по-любому все снесут. Не думай, что мы прям такие любители нарушать эти самые законы. выхода порой не остается, потому что законы депутаты для себя пишут, чтобы было хорошо таким, как они - богатым, образованным и самодостаточным. Плевать многие из них хотели на бабушек из деревень, для которых чтобы выжить приходится нарушать закон! а бабушки его нарушают, продавая семечки на обочине дорог...
А еще там хорошо распрастранено такая плохая вещь, как "стукачество"...
Да я знаю что не шутишь,а жалко просто нереально по таким калдобинам ездить,а еще столицей называется(я про Москву)не говоря уж про подмосковье и другие регионы.
Согласна. У нас, например, в центре города копошатся, что-то делают, но это только в центре.В спальных районах какие дороги были, такие и остались, хотя сейчас их начинают немного латать. Но такое возможно только в крупных городах, а вот в тех, которые поменьше, это может произойти ой как нескоро!Да и, как это у нас обычно бывает, начнут что-то делать, а потом бросят на середине работы. Чиновники деньги отмывают, а строительство дорог во многих небольших городах связано именно с этим. Да еще и пробки!Многие мои друзья, у которых есть машины, предпочитают метро, т. к. сейчас это во многом самый удобный вид транспорта.
у нас постоянно какие-то трубы меняют в районе. Весной приедет одна бригада, все перероет, что-то поменяет, плохо выложит асфальт, к осени приезжают другие, опять что-то пороют, все вытащат, запихнут другое, закапают, бестолково закатают асфальт... и такой круговорот происходит всегда... Приходится всегда все обходить Кошка, которая гуляет сама по себе
А у нас платформу также вечно меняют на станции, где моя дача находится.В начале каждого лета (как раз дачный сезон), старую платформу сносят, а оставшийся год - делают новую.А еще в электричке иногда забывают объявлять, из каких вагонов выход, т.к. бывает, что платформу частями разбирают(как конструктор).И вот бедным бабулькам иногда приходится из вагона прыгать...
Vinona, Dasha, Соти только проехаться под новыми тонелями Ленинградки,особенно в первый месяц открытия.Ржачь да и только,называется тонель открыли,а там сами ездийете,дороги просто не было.
Да, дороги у нас жуткие. И поняно почему. Деьги выдаются на строительство по гос. стандарту (должно лежать минимум 10 см асфальта), у нас же кладут обычно 6 см, остальное идет в карман строителей и прорабов.
Да, дороги у нас жуткие. И поняно почему. Деьги выдаются на строительство по гос. стандарту (должно лежать минимум 10 см асфальта), у нас же кладут обычно 6 см, остальное идет в карман строителей и прорабов.
Ну, это как сказать. У нас в районе толщина асфальта в некороторых места 25-30 см. И там видно сразу несколько слоев. Вместо того, чтобы снять старый асфальт и положить новый, боллее лучший они все друг на друга закатывают. Соотвественно, после смены сезонов зима/лета эти слои начинают отслаиваться и все это "творение" рушится...Кошка, которая гуляет сама по себе
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!