Dasha, заяц, тебя опять дезинформировали. В конституции Рф нет ни одной поправки, она принята в 1993, хотя сейчас идут разговоры о том что надо бы внести, а вот в конституции США, принятой как ты верно заметила 200 лет назад, поправок аж 27. Вот так!) Я В Контакте
marsIANin, плакаю!!! Все!) Больше никому не доверяю наслово.. Буду сама все проверять, лично! А ты это откуда знаешь?Кошка, которая гуляет сама по себе
В конституции Рф нет ни одной поправки, она принята в 1993, хотя сейчас идут разговоры о том что надо бы внести, а вот в конституции США, принятой как ты верно заметила 200 лет назад, поправок аж 27. Вот так!)
ну вы даёте...политики!! я живу там и мне плевать на все конституции...
Ну, это как сказать. У нас в районе толщина асфальта в некороторых места 25-30 см. И там видно сразу несколько слоев. Вместо того, чтобы снять старый асфальт и положить новый, боллее лучший они все друг на друга закатывают. Соотвественно, после смены сезонов зима/лета эти слои начинают отслаиваться и все это "творение" рушится...
Так это еще хуже. О том и речь, все равно новые слои кладут не по стандарту...
marsIANin, а я не хвастаюсь! пиши покультурней и поверь лень,жадность - это реально плохие качества. Сомневаюсь что ты будешь перечитывать все конституции и делая каждый свой шаг вспоминать о них, о том что можно делать , а что нельзя..
Алкоголизм, Наркомания, Криминал, Молодежная преступность, Разврат тойже молодежи, вывоз Леса в Китай притом незаконно ! пропаганда насилия и секса по телевизору (не любви а именно галимого удовлетворения потребностей с одним или несколькими партнерами как нормальная норма жизни((( извиняюсь за прямые выражения ну вылетело, ничего не подеалешь не мат же, но жесть
Вот они проблемы Нашей Раши, которую многие не навидят и называют парашей но мы еще покажем Кузькину Бабушку
Вселенная разговаривает с нами на языке событий...
Все из списка конечно подходит, но все это как то пытается решиться нашим правительством. Корупция? Есть соответствующие подразделения по борьбе с корупцией. Маленькая зарплата и пенсия? Принимаются законы по увеличению. Расизм - это проблема воспитания молодежи. Имеются различные программы и т.д. Нехватка свободы слова? - бред, к сожалению, сейчас другая крайность - полная свобода, отсутствие всякой цензуры, посмотрите что песатается в прессе и показывается по телику, ужас.
Единственная проблема, которая вобще никак не решается - это экономика нашей страны. Россия - это зависимая от нефти страна. Это очень, очень плохо. Мы формируем свой бюджет исходя из экспорта нефти, газа, угля, немного продукции ВПК. За счет денег с этого экспорта мы и живем. Представим, что завтра изобрели альтернативный дешевый источник энергии (а такие разработки очень интенсивно ведутся по всему миру). Цены на нефть начнут падать и обвалятся. Вместе с нашей экономикой, так как никому не нужна будет дорогостоящая нефть. Так же пострадают и США, но в гораздо меньшей степени - так как они на экспорт производят огромное количество вещей: машины, компьютеры (Intel, Microsoft) и обеспечение, фармацевтика (оч. развита), продукты питания, и многое другое.
Для того чтобы наша экономика была стабильной и не зависимой нам необходимо массово экспортировать какой-нибудь продукт. А чтобы изобрести этот продукт необходимо вкладывать кучу денег в соответствующую отрасль и науку. А значит и в образование. Пока же мы каждый год выпускаем из вузов десятки тысяч экономистов от которых толку как от козла молока.
Вобщем все упирается в принятие соответствующих законов, которые бы регулировали все, что я описал выше. А значит в тех кого выберет народ в думу и кто станет президентом. Вот.
I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
Нехватка свободы слова? - бред, к сожалению, сейчас другая крайность - полная свобода, отсутствие всякой цензуры, посмотрите что песатается в прессе и показывается по телику, ужас.
templique, соглашусь на все 100. Действительно, пролистывая журналы, смотря телевизор - складывается впечатление, что у составителей ее полное отсутствие этических рамок... Вспоминатся слова из КВНа "Что же должна будет отколоть внучка через 80 лет, чтоб ее бабушка сказала: я себе такого в свои годы не позволяла"... Как-то увидела в программе Рен-ТВ в 20:00 в воскресенье фильм "Распутник" с Джонни Деппом - я этот фильм видела... если ТАКОЕ можно поставить для семейного просмотра в воскресенье - ну я тогда не знаю что сказать.... Или ради интереса послушайте, каким языком сейчас разговаривают дети...
Quote (templique)
Единственная проблема, которая вобще никак не решается - это экономика нашей страны. Россия - это зависимая от нефти страна.
Соглашусь. Проблема даже не в том, что если изобретут источник энергии, то Россия останется не у дел. Ресурсы Земли - они ведь не долговечны, рано или поздно они могут закончится.. необязательно это совпадет с моментом изобретения такого источник энергии.. и тогда России будет тяжко...
Quote (templique)
Для того чтобы наша экономика была стабильной и не зависимой нам необходимо массово экспортировать какой-нибудь продукт. А чтобы изобрести этот продукт необходимо вкладывать кучу денег в соответствующую отрасль и науку.
Вот-вот. Пока наука развиватеся в России только на словах - то есть красиво говорить о том, что нужно финансирование это умеют все, а вот реально доводить до дела - тут немногие остаются. Нужно разрабатывать новые товары или услуги - безусловно. Но надо понять, что чтобы новая услуга могла быть конкурентоспособна на мировой рынке, ее надо проработать от и до, нужны исследования уже существующих, исследования потребностей, а затем создание новой. А не изобретение товара с красивым названием, но абсолютно бесполезного. Порой производители хотят быстрой прибыли, но не понимают, что для высокой прибыли нужны высокие капитальные вложения, которые окккупятся, но не сразу. В России же часто хотят мгковенного эффекта, а это невозможно.
Еще проблема - некая текучесть кадров. Она связана с наукой, в Россиии есть много умных людей, которые хорошо разбираются в разных областях науки, в разных отраслях.. Они готовы развивать науку, но из-за нехватки финансирвания они не имеют такой возможности, поэтому он вынужденны уезжать туда, где есть все условия для разработок. Тех же, кто готов работать на энтузиазме, для кого важен именно результат, а не то, какую личную выгоду это принесет, сейчас мало.
Нехватка свободы слова? - бред, к сожалению, сейчас другая крайность - полная свобода, отсутствие всякой цензуры, посмотрите что песатается в прессе и показывается по телику, ужас.
да, что касается разврата и подобной чепухи - этого достаточно. Но что касается политическиой свободы слова, то с этим напряг) Посмотри тему "свобода слова в России" - я точно не помню как она называется)Кошка, которая гуляет сама по себе
Или ради интереса послушайте, каким языком сейчас разговаривают дети...
на матерном...
Quote (Lenchik86)
необязательно это совпадет с моментом изобретения такого источник энергии.. и тогда России будет тяжко...
альтернативный источник и изобретается из-за того, что ресурсы кончаются. И думаю его уже изобретут в течении следующих 10 лет.
Quote (Lenchik86)
- тут немногие остаются. Нужно разрабатывать новые товары или услуги - безусловно. Но надо понять, что чтобы новая услуга могла быть конкурентоспособна на мировой рынке, ее надо проработать от и до, нужны исследования уже существующих, исследования потребностей, а затем создание новой
ясно-понятно, это уже ваша работа...
Quote (Lenchik86)
В России же часто хотят мгковенного эффекта, а это невозможно.
менталитет у русских такой - побыстрее срубить денег и свалить за границу, а не планомерно зарабатывать попутно поддерживая экономику.
Quote (Lenchik86)
Она связана с наукой, в Россиии есть много умных людей, которые хорошо разбираются в разных областях науки, в разных отраслях.. Они готовы развивать науку, но из-за нехватки финансирвания они не имеют такой возможности, поэтому он вынужденны уезжать туда, где есть все условия для разработок.
уже собрал чемоданы...
Quote (Lenchik86)
Тех же, кто готов работать на энтузиазме, для кого важен именно результат, а не то, какую личную выгоду это принесет, сейчас мало.
дело не в отсутствие энтузиазма или патриотизме, или деньгах. Большинство ученых уезжает за границу потому что здесь ВОБЩЕ невозможно делать науку. Нет не современных приборов, не лабораторий, ничего.I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
Вообще-то я по образованию не маркетолог, а экономист - менеджер. Но маркетинг мне очень интересен, очень перспективное направление, на мой взгляд. И полезное, результаты, если они добросовестн собраны и обработаны, могут оказать весьма существенную помощь.
Quote (templique)
дело не в отсутствие энтузиазма или патриотизме, или деньгах. Большинство ученых уезжает за границу потому что здесь ВОБЩЕ невозможно делать науку. Нет не современных приборов, не лабораторий, ничего.
Я говорю о том же. О том, что из-за отсутствия финансирования не на то закупать оборудования, не на что модернизировать старое. А создавать высокотехнологичные приборы на оборудоваии 10летней давности невозможно. Ученые подчас просто не имеют возможности обмеиваться опытом с зарубежными коллегами, порой на международных конференциях Россия не представляется. Нам рассказывала преподаватель, которая часто принимает участия в конференциях, правда за свой счет, что за рубежом постоянно поощрятеся то, что в России считается само собой разумеющимся делать бесплатно. Например, что за рубежом научные статьи для журналов никто бесплатно не пишет. В Росии наоборот.
Подойди к Кремлю, крикни "Путин - говно, Единая Россия - сброд у*ков" Если после этого ты спокойно дойдешь до дома, значит свобода слова есть. Я В Контакте
Подойди к Кремлю, крикни "Путин - говно, Единая Россия - сброд у*ков" Если после этого ты спокойно дойдешь до дома, значит свобода слова есть.
ты под Этим понимаешь свободу слова? Иметь возможность как полный идиот орать перед Кремлем нецензуру? Да уж... Друг мой, существуют моральные нормы и правила этикета, а так как все мы живем в культурном обществе, то извольте подчиняться общепринятым нормам. Сейчас вполне разрешается критиковать власть, президента, и партии открыто и цивилизованно. Что, например, совсем не разрешалось в СССР. Так, что уж сейчас то не надо о недостатке свободы слова и прочем... это смешно.
Например, что за рубежом научные статьи для журналов никто бесплатно не пишет. В Росии наоборот.
так у нас их и нет. Научных журналов. Есть какое то подобие с импактом меньше 1 и все. Печататься на русском языке - это бессмысленная затея. Сейчас международным считается английский и все видные ученые нашей страны и мира печатаются только в журналах на английском.I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
ты под Этим понимаешь свободу слова? Иметь возможность как полный идиот орать перед Кремлем нецензуру? Да уж... Друг мой, существуют моральные нормы и правила этикета, а так как все мы живем в культурном обществе, то извольте подчиняться общепринятым нормам. Сейчас вполне разрешается критиковать власть, президента, и партии открыто и цивилизованно. Что, например, совсем не разрешалось в СССР. Так, что уж сейчас то не надо о недостатке свободы слова и прочем... это смешно.
marsIANin, написал немного утрировано) Но на самом деле партия Путина и сам Путин очень болезненно относятся к критике в свой адрес. Они многое запрещают, не дают полную свободу слова сейчас, во время предвыборных кампаний...
так у нас их и нет. Научных журналов. Есть какое то подобие с импактом меньше 1 и все. Печататься на русском языке - это бессмысленная затея. Сейчас международным считается английский и все видные ученые нашей страны и мира печатаются только в журналах на английском.
не-а... печатаются, я знаю... сама свидетель того, как профессора и доценты что-то пишут в журналы на русском. Гонорар за это - 1500 рублей Конечно, немного, но уже хоть что-то. Раньше вообще ничего не давали.Кошка, которая гуляет сама по себе
marsIANin, написал немного утрировано) Но на самом деле партия Путина и сам Путин очень болезненно относятся к критике в свой адрес. Они многое запрещают, не дают полную свободу слова сейчас, во время предвыборных кампаний...
Даша, вот здесь я с тобой не совсем соглашусь. Ты можешь выйти на демонстрацию и стоять с плакатом против Единой России и тебе слова никто не скажет. Только толку от твоих стараний не будет пока на "независимом" Первом канале идет пропаганда этой Единой России и открытая дискриминация остальных партий.
Quote (Dasha)
не-а... печатаются, я знаю... сама свидетель того, как профессора и доценты что-то пишут в журналы на русском. Гонорар за это - 1500 рублей Конечно, немного, но уже хоть что-то. Раньше вообще ничего не давали.
Я говорил не о преподавателях Вузов со степенями, а о видных ученых. Они печатаются и в русских журналах, но основное место публикаций, конечно же, иностранные. Гонорар, Даша, выдается не редакцией журнала за статью, а Институтом, где работает публикующийся. Понятно, что его сумма зависит от места публикации. В нашем журнале - 1500 р, в "Science" или "Nature" (что в принципе не реально) несколько сотен тысяч.I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
Гонорар, Даша, выдается не редакцией журнала за статью, а Институтом, где работает публикующийся.
Гонорар, Алексей, выдается журналом (во всяком случае, это в случае со знакомыми преподами) ладно, на самом деле разные журналы бывают)
Quote (templique)
Только толку от твоих стараний не будет пока на "независимом" Первом канале идет пропаганда этой Единой России и открытая дискриминация остальных партий.
так я тебе про это и говорю) Что Единоросы очень не любят критику, более того, не дают свободы остальным партиям и ущемляют их в правах)) И ещё вопрос где стоять... на Арбате, Красной площади - низзя, а где-нить в Митино - сколько душе угодно стой и выставляй плакаты, только никто об этом не узнает ---------> полной свободы слова нетКошка, которая гуляет сама по себе
И ещё вопрос где стоять... на Арбате, Красной площади - низзя, а где-нить в Митино - сколько душе угодно стой и выставляй плакаты, только никто об этом не узнает ---------> полной свободы слова нет
А тебе нужно, чтобы специально для тебя отводилось эфирное время на телевидении и колонки в известных газетах, места для демонстраций? Тут дело не в ущемлении свободы слова, а в умении опозиции сплатится и отстаивать свои представления. А опозиция у нас слабая и разрозненная, что есть ее проблема, а не проблема ущемления свободы слова.
Quote (Dasha)
Гонорар, Алексей, выдается журналом (во всяком случае, это в случае со знакомыми преподами)
вот когда я через полгодика опубликуюсь, я пришлю тебе чек.I want to believe... Stivi - мой брат, Jozephine - моя жена, SheSaid - моя сестра
Подойди к Кремлю, крикни "Путин - говно, Единая Россия - сброд у*ков" Если после этого ты спокойно дойдешь до дома, значит свобода слова есть.
Интересная трактовка понятия "свобода слова"... в России проблема свободы слова перекликается с проблемой отсутствия морально-этических рамок. То есть можно критиковать кого угоднои можно любые выражения при этом использовать. Все зависит от фантазии. Только вот кому нужна "свобода изьясняться на "деревенском диалекте"" как в твоем случае? Думаю, что никому.
Есть такой момент, что "Единая Россия" действительно сильная партия. что не любит критику, но вспомните временя СССР, когда даже сказанное в узком мсемейном кругу за ужином одно-единственное плохое слово про партию или вождя - и вот человек уже едет в места не столь отдаленные... В этом плане сейчас конечно, проще - в ссылку вас точно не отправят... Максисмум, если уж очень "красочно" будете свое мнение выражать (да даже как marsIANin описал) - могут приписать административное правонарушение... или за хулиганство дать несколько суток. Наказание сейчас за сказанные слова в чем-то менее сильные.. вот пород и несут люди разный бред...
Quote (templique)
Гонорар, Даша, выдается не редакцией журнала за статью, а Институтом, где работает публикующийся. Понятно, что его сумма зависит от места публикации. В нашем журнале - 1500 р, в "Science" или "Nature" (что в принципе не реально) несколько сотен тысяч.
Тут поспорю. У нас одна преподавательница. кандидат педагогических наук, постоянно принимает участие в выставках и печатает свои статьи. Она рассказывала, что когда писала статьи для забубежных изданий, то чек ей присылали именно из издательства, причем 10 раз перепроверяли, что деньги дошли и к ним претензий нет. И как она сказала, немаленькие деньги. Университет, если он непосредстенно не имеет к публикации отношения, ничего не выплачивает.
вот когда я через полгодика опубликуюсь, я пришлю тебе чек
присылай))
Quote (templique)
А тебе нужно, чтобы специально для тебя отводилось эфирное время на телевидении и колонки в известных газетах, места для демонстраций?
законом это не запрещено но на практике... я такого не припомню
Quote (templique)
Тут дело не в ущемлении свободы слова, а в умении опозиции сплатится и отстаивать свои представления. А опозиция у нас слабая и разрозненная, что есть ее проблема, а не проблема ущемления свободы слова.
что есть, то естьКошка, которая гуляет сама по себе
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!