Пятница, 01.11.2024, 15:27
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Америка - Россия - Страница 15 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Rendering  
Америка - Россия
Dasha Дата: Среда, 23.01.2008, 11:28 | Сообщение # 351
Escapar con Vida
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Milady)
ну а что лучше то? может быть тоталитаризм?

Почему сразу тоталитаризм? У того и другого есть свои минусы. Но лично мое мнение, что демократия в сегодняшней России невозможна и ее глупо было вводить. Минусы демократии я уже наывала.
Тем болле демократия провоцирует беспредел, который мы видим на местах.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Награды: 1  +
Lost_guy Дата: Среда, 23.01.2008, 11:31 | Сообщение # 352
LosT in GuessWork

Quote (Dasha)
Почему сразу тоталитаризм? У того и другого есть свои минусы. Но лично мое мнение, что демократия в сегодняшней России невозможна и ее глупо было вводить. Минусы демократии я уже наывала.
Тем болле демократия провоцирует беспредел, который мы видим на местах.

но що даст вам это демократия??.....Ну и демократия и що с того??....вы що будете жить зорошо що ль??...Ведь просто вамне дадут хорошо жить пусть таки Демократия или не Демократия...

Награды: 154  +
Dasha Дата: Среда, 23.01.2008, 11:45 | Сообщение # 353
Escapar con Vida

Quote (Lost_guy)
но що даст вам это демократия??.....Ну и демократия и що с того??....вы що будете жить зорошо що ль??...Ведь просто вамне дадут хорошо жить пусть таки Демократия или не Демократия...

от политического режима многое зависит. Сейчас у нас не демократия, а авторитаризм. При тоталитаризме все, в том числе и выша страна жили в страхе.
Так что всё, что делается наверху отражается на тех, кто внизу...

Lost_guy Дата: Среда, 23.01.2008, 11:49 | Сообщение # 354
LosT in GuessWork

Quote (Dasha)
от политического режима многое зависит. Сейчас у нас не демократия, а авторитаризм. При тоталитаризме все, в том числе и выша страна жили в страхе.
Так что всё, что делается наверху отражается на тех, кто внизу...

давай так....в Туркмении был диктатура,во времена правление Туркменбашы,и жили Туркмены просто суперски,под страхом да,абсолютная диктатура,но у них не было коммунальные рассходы,т.е. все было бесплатно...как ты шитаешь,так надо или лучще жить и умереть с голода в демократии чем кайфовать в диктатуре??

Pimple Дата: Среда, 23.01.2008, 11:56 | Сообщение # 355
Спасатель

Quote (Lost_guy)
как ты шитаешь,так надо или лучще жить и умереть с голода в демократии чем кайфовать в диктатуре??

интересное предложение, это уже каму как, а че нить средненькое есть :p

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.

Награды: 4  +
Lost_guy Дата: Среда, 23.01.2008, 12:03 | Сообщение # 356
LosT in GuessWork

Quote (Pimple)
интересное предложение, это уже каму как, а че нить средненькое есть

нет средненькое нет,пан или пропал... ;)

нет без шуток....на фиг жить и умереть в демократии,лучще в диктатуре зная що работа есть дом есть все бсплатно,лучще молча жить

Pimple Дата: Среда, 23.01.2008, 12:07 | Сообщение # 357
Спасатель

Quote (Lost_guy)
нет без шуток....на фиг жить и умереть в демократии,лучще в диктатуре зная що работа есть дом есть все бсплатно,лучще молча жить

вообщем-то ты прав, но видиш ли каму-то это понравится, а каму-то нет, старшее поколение будет этому рада, но молодеж врядле.

Lost_guy Дата: Среда, 23.01.2008, 12:09 | Сообщение # 358
LosT in GuessWork

Quote (Pimple)
вообщем-то ты прав, но видиш ли каму-то это понравится, а каму-то нет, старшее поколение будет этому рада, но молодеж врядле.

вот возьмем тебя,вот почему ты б не жил в диктатуре,это ж не озночает що не будеть ничего и западного,т.е. тусовки инет развлечении,все будет....ты был жил?

Dasha Дата: Среда, 23.01.2008, 12:16 | Сообщение # 359
Escapar con Vida

Quote (Lost_guy)
давай так....в Туркмении был диктатура,во времена правление Туркменбашы,и жили Туркмены просто суперски,под страхом да,абсолютная диктатура,но у них не было коммунальные рассходы,т.е. все было бесплатно...как ты шитаешь,так надо или лучще жить и умереть с голода в демократии чем кайфовать в диктатуре??

ну, ты сравнил...
Политический режим и налоги/зарплаты и т.п. - немного разные вещи. Здесь уже все зависит от правителя, есть такие, которые собирают много налогов, другие запрещают исповедовать религию.Речь не об этом.

Вот банально материал из Википедии.

Тоталитаризм является всеохватывающей властью, государство вмешивается во все сферы жизни человека и общества. Тоталитаризм основывается на официальной религии или на официальной идеологии, характеризуется крайним центризмом, вождизмом, действует только правящая политическая сила, оппозиция не допускается, насилие носит характер террора. Фашизм представляет собой разновидность тоталитаризма, основанную на националистической или расистской идеологии, возведённой в ранг государственной.

Демократический режим (демократия) — такая организация государства, при которой единственным источником власти признаётся народ, власть осуществляется по воле и в интересах народа. Либерально-демократические режимы складываются в правовых государствах, для них характерно признание и защита прав и свобод человека и гражданина, невмешательство государства в частную жизнь граждан без необходимости. Для демократических режимов характерны также идеологическое многообразие, политическое многообразие (многопартийность), разделение властей, организация местного самоуправления, многоукладная экономика с различными формами собственности, рыночные отношения. Принцип демократического политического режима — «разрешено все, кроме того, что запрещено законом»

В некоторых источниках к демократическим относятся близкие к анархии либеральные режимы (существующие лишь в теории), которые основываются на сведении до минимума вмешательства государства в жизнь граждан и общества. Они обладают признаками демократии лишь частично, поскольку в них практически отсутствует собственно государство, но и антидемократическими их однозначно назвать нельзя.

Quote (Lost_guy)
как ты шитаешь,так надо или лучще жить и умереть с голода в демократии чем кайфовать в диктатуре??

Как видишь, все зависит в тоталитарном режиме от правителя, как он решил так и будет. А если начнуться массовые репрессии при тоталитаризме и людям придется умирать, то как быть?

Ведь говоря о тоталитаризме или демократии - их отличие в том, кто властвует - народ или один человек... а КАК власть будет осуществлятся - другой вопрос :) Поэтому твой вопрос не из той области немного получился))

Quote (Pimple)
интересное предложение, это уже каму как, а че нить средненькое есть

авторитаризм :)

Добавлено (23.01.2008, 12:16)
---------------------------------------------
Lost_guy, не путай тоталитаризм и диктатуру ;)

Pimple Дата: Среда, 23.01.2008, 12:26 | Сообщение # 360
Спасатель

Quote (Lost_guy)
вот возьмем тебя,вот почему ты б не жил в диктатуре,это ж не озночает що не будеть ничего и западного,т.е. тусовки инет развлечении,все будет....ты был жил?

ну да пустим мне глубако побоку все заподное, теоритически жил бы

Quote (Dasha)
авторитаризм :)

ну что берем в руки оружие и идем менять власть :D :D :D

Lost_guy Дата: Среда, 23.01.2008, 12:37 | Сообщение # 361
LosT in GuessWork

Quote (Dasha)
ну, ты сравнил...
Политический режим и налоги/зарплаты и т.п. - немного разные вещи. Здесь уже все зависит от правителя, есть такие, которые собирают много налогов, другие запрещают исповедовать религию.Речь не об этом.

ты че как это разные вещи то!!....у каждого режима свои законы по налогам,зарплатам и так далее,вощем дело не в этом,во первых я еще нигде не видел в диктатурном режиме що налоги много брали,а религия это совсем другая тема,ведь фишка тут в том що,мол религией занимаясь народ забудет про науки,не будет прогресса не будет новые идеи не будет идеи не будет конкурентно способные товары не будет товары то экономика просто рухнет,как это случилось с СССР,там все делалось щоб не токо народ жиль хорошо а страна не развалилась,но не получилось знаешь почему?...ответ просто...в СССР не было конкуренто способные товары,преприятии частные...а если ты знаеш Экономику то должна точно знать що без частных предприятии и конкуренто способных товаров экономика рухнет моментально.....

Такс я не говорю що диктатуре не должно быть частные предприятии так как это уже не жизнь,но все таки...

Quote (Dasha)
Как видишь, все зависит в тоталитарном режиме от правителя, как он решил так и будет. А если начнуться массовые репрессии при тоталитаризме и людям придется умирать, то как быть?

теперь 21 век какая там репрессия.....никто этого не допустит...а то бомбардировка как Югославию сделали из за этого обеспечно....Поверь теперь диктатура несушествует практически,если зохотят мгновенно разрушат диктатуру,просто это кому то нужно...

Quote (Dasha)
Ведь говоря о тоталитаризме или демократии - их отличие в том, кто властвует - народ или один человек... а КАК власть будет осуществлятся - другой вопрос Поэтому твой вопрос не из той области немного получился))

ты не врубилась э....ну да возьмем Аргентину напримеру них народ в правлении ну що с этого,каждый год там беспорядки,потом возьми например Грецию,демократия там ну и що их народ просто с гоода умирает,... :?

Добавлено (23.01.2008, 12:37)

Quote (Pimple)
ну да пустим мне глубако побоку все заподное, теоритически жил бы

ну знаичт все ок..... ;)

Dasha Дата: Среда, 23.01.2008, 13:18 | Сообщение # 362
Escapar con Vida

Quote (Lost_guy)
ну да возьмем Аргентину напримеру них народ в правлении ну що с этого,каждый год там беспорядки,потом возьми например Грецию,демократия там ну и що их народ просто с гоода умирает,...

вот именно!Как же тебе объяснить, что зависит от того, КАК управлять страной, а не от того СКОЛЬКО человек ей правит. По сути - не важно тоталитаризм или демократия. Ты понимаешь что значат эти понятия? Это всего лишь разграничения того, кто у власти народ или государство.

Если есть тупой правитель, то в государстве будет хаос, если власть дана непонимающему народу, то в государстве опять же будет хаос.
Если при тоталитаризмевсех устраивают законы, политика, то всем будет наплевать на то, кто у власти.

В случае с Аргентиной и подобными странами - откуда ты знаешь что там власть фактически принадлежит народу? Если она и вправду ему принадлежит (в чем я сильно сомневаюсь), то извините, народ - толпа, недумающая, он сам ошибается, сам виноват в своих бедах.

Quote (Lost_guy)
у каждого режима свои законы по налогам,зарплатам и так далее

это определяется не полит. режимом. :)

Что касается религии и диктатуры... Тут каждый диктатор делает все на свао усмотрение. Возьмеме две страны - СССР и Оман. Обе диктаторские страны, однако первая чисто атеистическая, другая наоборот.

Мне кажется, что ты путаешь понятия... ;)

Добавлено (23.01.2008, 13:18)

Quote (Pimple)
ну что берем в руки оружие и идем менять власть

:) поздно)) Сменили без нашего участия

Lost_guy Дата: Среда, 23.01.2008, 13:28 | Сообщение # 363
LosT in GuessWork

Quote (Dasha)
Если есть тупой правитель, то в государстве будет хаос, если власть дана непонимающему народу, то в государстве опять же будет хаос.

тогда що ты предлагаешь??

умный презиеднта с демократическими взглядами,поверь мне эти взгляды не в наше время годны,теперь совсем другой мир,дурдом,в том плане що в мире нет умного правителя,если где нить видят умного то сразу посаживают на место или культурным образом отправляют...так що не будет нигде ничего...США типа хочет принести Демократию в мир,но ведь они видят демократию как б мол демократия там где правительство подчиняется нам(.е. США),не вахно там тупой или пастух,они пастуха даже скажут що мол он супер умный лиде,вот там и есть Демократия....нет не годится в этом мире демократия.....

Quote (Dasha)
В случае с Аргентиной и подобными странами - откуда ты знаешь что там власть фактически принадлежит народу? Если она и вправду ему принадлежит (в чем я сильно сомневаюсь), то извините, народ - толпа, недумающая, он сам ошибается, сам виноват в своих бедах.

я привел всего лишь один из примеров,это в 90 % странах так,теперь как б есть 2 страна и 209 колоний.....и все....там борьба не за демократию а за того та или иная страна достанется России или США...вот в чем фишка...это не народ выливает сами а поджигают...

Quote (Dasha)
Тут каждый диктатор делает все на свао усмотрение. Возьмеме две страны - СССР и Оман. Обе диктаторские страны, однако первая чисто атеистическая, другая наоборот.

но ведь делают не на свое а на убеждение народа,вот возьми СССр почему именно там аттеизм стали влекать в страну а не религию....а в Оман не атеизм а религию..фишка в том що все это делается по традицию,т.е. если в Омане аттеизм то это обречение власти и монархства,ведь там 1400 лет как Ислам и вдруг аттеизм народ знаешь как восстанет,а теперь СССР,ведь в бывщих старнах СССР,религии то не так была на верху,там почти столетями не была понятно що там ваще,вот СССР т.е. Стаин учуял и аттеизм влек в старну даже никто ничего не сказал,ведь народу все арвно их религиозные убеждение

Dasha Дата: Среда, 23.01.2008, 13:48 | Сообщение # 364
Escapar con Vida

Quote (Lost_guy)
тогда що ты предлагаешь??

я думаю, что этим вопросом занимаются профессионально люди и уже много лет :)

Quote (Lost_guy)
там почти столетями не была понятно що там ваще,вот СССР т.е. Стаин учуял и аттеизм влек в старну даже никто ничего не сказал,ведь народу все арвно их религиозные убеждение

Ну, вот не надо - непонятно что)) У нас почти тысячу лет к тому времени была православная страна, и первое дело царя, императора - это принять веру, сходить в церковь и т.д.
Про никто ничего не сказал - это ты зря... Знаешь как люди защищали монастыри, церкви, святые места? Или как в тайне, чтобы никто не видел праздновали Рождество и Пасху? Все дело в страхе и ужасе, которыми овладевал народ, но посмотри что сейчас, когда можно исповедовать любую религию - люди поятнулись к тому, что их предки исповедовали веками.

Атеизм ввел наверное не Сталин - это предусмотено свойсвам коммунизма. А потом так действительно легче управлять народом.

Lost_guy Дата: Среда, 23.01.2008, 13:59 | Сообщение # 365
LosT in GuessWork

Dasha,
лан мне не охота спорить больше....закроем тему.... ;)

Dasha Дата: Среда, 23.01.2008, 14:10 | Сообщение # 366
Escapar con Vida

Quote (Lost_guy)
лан мне не охота спорить больше....закроем тему....

и правильно)) все равно не в тему спорили))

Lost_guy Дата: Среда, 23.01.2008, 14:13 | Сообщение # 367
LosT in GuessWork

Quote (Dasha)
и правильно)) все равно не в тему спорили))

это точно....лан вернемся в тему

Америка-Россия....как ты видешь эти страны через 10 лет?

Pimple Дата: Среда, 23.01.2008, 14:56 | Сообщение # 368
Спасатель

Quote (Lost_guy)
как ты видешь эти страны через 10 лет?

все останется как есть, если США не поменяет свой политический курс, а делоть это она точно не хочет

Lost_guy Дата: Среда, 23.01.2008, 14:58 | Сообщение # 369
LosT in GuessWork

Quote (Pimple)
все останется как есть, если США не поменяет свой политический курс, а делоть это она точно не хочет

CША понял они не поменяют курс,а що будет с Россией??

Pimple Дата: Среда, 23.01.2008, 15:05 | Сообщение # 370
Спасатель

Quote (Lost_guy)

это вообще загадка, но думаю, что развалить до конца не развалят, если поменять правительство может ченить и выдет путнего...

Титов Дата: Среда, 23.01.2008, 15:07 | Сообщение # 371
Бен непобедим
Замечания: 80%

Quote (Lost_guy)

С Россией всёбудет норм,надеюсь через 10 лет наша территория увеличетс,а пенсии станут нормальными,хотя последнее врядли

Награды: нет  +
Dasha Дата: Среда, 23.01.2008, 15:10 | Сообщение # 372
Escapar con Vida

Quote (Lost_guy)
Америка-Россия....как ты видешь эти страны через 10 лет?

в условиях сегодняшнего экономического кризиса США через 10 лет я не вижу :D

А если серьезно, то даже не знаю..прогнозировать ч-л сложно. Я не знаю, что со мной произойдет через час, а угадыватьразвитие таких оргмных стран не могу

Думаю, что через 10 лет Россия будет достаточно сильна или США слабы, чтобы мы сравнялись во многом. Есть же ещё Китай, иран, Япония, Германия и Франция - от их политики тоже много зависит.

Зато я могу с 99% уверненностью сказать, что будет с Украиной через 10 и даже 20 лет))) У них всегда одно и тоже)

Lost_guy Дата: Среда, 23.01.2008, 15:17 | Сообщение # 373
LosT in GuessWork

Quote (Pimple)
это вообще загадка, но думаю, что развалить до конца не развалят, если поменять правительство может ченить и выдет путнего...

ну нет правительство не поменяют это точно...ведь 2 срока Медведева и пожизненый Путина...знаичт та ж правительство

Quote (Титов)
С Россией всёбудет норм,надеюсь через 10 лет наша территория увеличетс,а пенсии станут нормальными,хотя последнее врядли

территория??....а в каком направлении???

Пенсия улучщется т.е. прибавят,но цены тож поднимут и то повышение пенсии будет ничего

Quote (Dasha)
в условиях сегодняшнего экономического кризиса США через 10 лет я не вижу

ну этот кризис не повлияет так страшно в экномике США

Quote (Dasha)
А если серьезно, то даже не знаю..прогнозировать ч-л сложно. Я не знаю, что со мной произойдет через час, а угадыватьразвитие таких оргмных стран не могу

но хоть прогнозируовать то моно,по реалиям,по ходу событии...

Quote (Dasha)
Думаю, что через 10 лет Россия будет достаточно сильна или США слабы, чтобы мы сравнялись во многом. Есть же ещё Китай, иран, Япония, Германия и Франция - от их политики тоже много зависит.

нет Россия трудно сказать,так как Экономика России зависет от нефти,если цена нефти просто понизится до критического уровня,то крах Экономики Росии не избежно..

Франция Япония не в щот..вот Германия и Китай уже вот угроза и США и России
Понятно що Европой рулит Германия,а Франция просто пешка Германии,угроза с Запада России етсь,потом Китай с Индией с юго-востока,вот трудно очень трудно для России,у них очень слабая жкономика(у России) трудно будет...

Quote (Dasha)
Зато я могу с 99% уверненностью сказать, что будет с Украиной через 10 и даже 20 лет))) У них всегда одно и тоже)

ну в Евросоюзеи в Нато,що нить изменится чуть к лучщему

Титов Дата: Среда, 23.01.2008, 15:19 | Сообщение # 374
Бен непобедим
Замечания: 80%

Quote (Lost_guy)
территория??....а в каком направлении???

+Восточная Украина,Беларуссия,Приднестровье,Абхазия и Остетия

Награды: нет  +
Pimple Дата: Среда, 23.01.2008, 15:20 | Сообщение # 375
Спасатель

Quote (Титов)
+Восточная Украина,Беларуссия,Приднестровье,Абхазия и Остетия

это вот наврядли

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!