Вот уже с первого сезона у меня появилась теория, после того как Локк объяснял Уолту правила нард. Есть темная сторона, а есть светлая. После слов Бенджамина "он поменял правила", можно сделать вывод, что между Уидмором и Лайнусом есть некая договоренность, некие правила и между ними идет игра! Так как Бен все время повторял- мы хорошие, значит он играет белыми, следовательно Уидмор черными.
Жду вашей критики и версий...
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. Блез Паскаль
Сообщение отредактировал Olsiva - Среда, 04.03.2009, 19:51
Мне кажется, что в новой серии нам наконец разъяснили суть противостояния Уидмора и Бена, а также фразу "он изменил правила". Объясню, как это увидел я. У Других есть определённые правила. Пока Другой не нарушает эти правила, он может спокойно перемещаться с Острова на Большую Землю и обратно. Нарушивший же правила никогда больше не сможет вернуться на Остров. Уидмор, будучи лидером, нарушил несколько правил. Бен, заметив это, взял управление на себя и выгнал того с острова. Но центром их противостояния была Алекс. Уидмор хотел, чтобы она умерла. Ему мозолил глаза тот факт, что из-за неё Бен не выполнил приказа. Но у них с Беном был своего рода уговор:"Если Остров хочет, чтобы Алекс умерла - она умрёт". На Остров приплыл Кими. Бен не верил, что он убьёт Алекс, так как тогда уговор будет нарушен - Алекс должна умереть только по воли Острова, а не по прихоти Уидмора. Но Уидмор "изменил правила" и тем самым подставил Бена. Я думаю, что среди правил было и правило "не убивать своих", а Бен таким образом стал косвенно виновен в смерти дочери. Поскольку Бен нарушил правила, то теперь, если он покинет Остров, то больше на него не вернётся. Об этом он и говорил, когда Локк рассказал ему, что надо повернуть колесо. Но Бен - хитрый и знал, как ему вернуться на Остров. Поэтому полетел вместе с Шестёркой. Но ему всё равно надо было, чтобы Остров простил его. И он пошёл к Дымку, который подарил ему второй шанс. Уидмор пытался исполнить свою угрозу и сделать Бена таким же изгнанником, как и он сам. Но Бен делал всё во благо Острова, поэтому Остров его простил.>: 4 7 15 16 23 42 It let me live...
вот Бен хитрюга.... по тихому разнюхал что Чарльза есть дочь от чужих, наверно еще и не сам все выложил, а представил все так что кто-то другой заложил Уидмора сделал всю грязную работу чужими руками а сам чистенький остался... только Уидмор не дурак, все понял...Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Не навижу Чарльза!!! Я была просто уверена, что Бен не такой монстр, он оказался очень человечным! ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Вот еще сцена между ними у подлодки меня заинтересовала вот в чем. Дата происшедшего разговора. Вроде при Дхарме все должно происходить(до чистки), ан Другие подводят к подлодке Уидмора, на качельках Алекс катается, а Ричард туда подкатывает. Когда этот разговор мог случиться? Что опять косяк, или как?"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Пятница, 10.04.2009, 13:18
Вроде при Дхарме все должно происходить(до чистки)
а почему ты так думаешь, что при Дарме? просто в другой теме идет обсуждение о несоответствии дат... и твое замечание очень интересноИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Не косяк. Бену уже лет 35, Дхарму он всю давно угробил. Алекс примерно лет 10-12, а дожила она, дай Бог, до 20. Значит Уидмора вытурили лет за 14 до падения самолета, и за 17 лет до этого дня.просто Я так думаю
Patrikevna, вы фильм внимательно смотрите? Алекс дожила не до 20, а до 16, и об этом сказано совершенно четко... и на качельках ей не 10-12лет, лет 5-6 так что Уидмора выгнали лет за 11-12 до падения самолета... вы как считаете и где логика то в ваших словах, вы косяк никак не объяснили.... и причем тут возраст Бена? (хотя и он не правильный)Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Бену в 77-м было 12 лет, значит родился он в 65-м и сейчас (в 2007-м) ему 42 года...французы приплыли на остров в 88-м и у Руссо родилась Алекс... в 2004-м, когда ее убили, ей было 16 лет... Уидмора изгнали в 94-м, значит Алекс было тогда 6 лет, а Бену 29... вот такая математика Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
ты смотрела в корень всегда! а некоторые и после того, что в серии показали, кидаются на него
Людям всегда необходимы злодеи, которых можно без зазрения совести ненавидеть, и даже положительные поступки этих людей будут вызывать у недоброжелателей повод для сарказма. Просто мне Бен почти всегда импонировал (кроме самых первых серий), и мне сложно сказать что он жуткий человек, потому что я в нем вижу человечность, граничащую с ненавистью к человечеству в целом. Считаю Лайнуса слишком многогранным, сложным и характерным персонажем чтоб просто сказать что он ужасное чудовище! ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
ОСТРОВ НЕ ПРИНИМАЕТ БОЛЬШЕ УИДМОРА ИНАЧЕ БЫ ЧАРЛЬЗ ДАВНО ТАМ БЫ ПРЫГАЛ ВОЗМОЖНО СКОРО ОН И БЕНА НА БЗ ОТПРАВИТ И НЕ ВЕРНЕТ БОЛЬШЕ lost never lost Mr. Proper Club
На Остров приплыл Кими. Бен не верил, что он убьёт Алекс, так как тогда уговор будет нарушен - Алекс должна умереть только по воли Острова, а не по прихоти Уидмора. Но Уидмор "изменил правила" и тем самым подставил Бена. Я думаю, что среди правил было и правило "не убивать своих", а Бен таким образом стал косвенно виновен в смерти дочери.
согласна, я даже писала в другой теме о том же. Но мне кажется, что дело даже не столько в "не убивать своих", а в детях. Мне так показалось, что дети для "других" святое. И Ричард не случайно с Уидмором сцепился из-за маленького раненого Бена.
Quote (Liet)
Но Бен - хитрый и знал, как ему вернуться на Остров. Поэтому полетел вместе с Шестёркой. Но ему всё равно надо было, чтобы Остров простил его. И он пошёл к Дымку, который подарил ему второй шанс.
Если бы Остров не хотел, то Бен не смог бы вернуться. Я все-таки думаю, что у Бена есть своя миссия и мы с вами еще это увидим. Бен не боялся возвращаться, он хотел и знал, что вернется. Это доказывает тот факт, что в 4 сезоне по его приказу была построена посадочная полоса. Насколько я поняла, никто, кроме Бена не знал о множественности времён на острове и возможности побывать в прошлом и(или) будущем. Думаю, Бен единственный, кто знал это точно. Ричарда я пока не хочу сюда впутывать, это вообще нечто особенное, да и жил он не со всеми остальными "другими" из поселка. Я имею в виду 4 сезон.
15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!
После последней серии мне Бен больше стал нравится
ну про Бена все более менее понятно, а вот про Уидмора ваще ничего не ясно хороший он или плохой? в 54 нам показали его наглым и самовлюбленным юношей в 77 он добрый и гостеприимный в 88 мудрый в 2000-ных он любящий отец, когда он приходил к Джону он казался вполне хорошим... так какой он все таки?Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Если бы Остров не хотел, то Бен не смог бы вернуться.
Дело скорее не в желаниях Острова, а в потери "исключительности" изгнанника. Нарушив правила, Бен потерял ту "исключительность", которая делала его Другим (была дана Дымком в храме). Эта потеря не позволила бы ему вновь найти остров, как двадцать лет не мог найти его Уидмор. Рейс 316 же - дело уникальное. Не зря к нему пришлось так много готовиться (Джеку - надевать Локку башмаки, Хёрли - везти с собой гитару, и т.д.). Думаю, даже если бы Остров не хотел возвращения Бена, с помощью этого рейса он всё равно смог бы вернуться. Хёрли, увидев Бена, воскликнул, что его тут быть не должно. Конечно, он мог так сказать из-за личной неприязни к нему, но я думаю, что всё дело в том, что Бен решил проехать на самолёте "зайцем", обманув тем самым правила. Нарушившие правила не могут вернуться на Остров, но это, скорее всего, не столько очередное правило, сколько своеобразный закон природы. Обмануть его сложно, но не запрещено. Уидмор пытался обмануть его много лет, но у него не вышло. А Бен заранее знал, где закон даёт осечку, и воспользовался этим.>: 4 7 15 16 23 42 It let me live...
Конечно, он мог так сказать из-за личной неприязни к нему, но я думаю, что всё дело в том, что Бен решил проехать на самолёте "зайцем", обманув тем самым правила.
И зачем ему это? Он же знает, если нарушать правила - добром не закончится.
Quote (Liet)
Нарушившие правила не могут вернуться на Остров, но это, скорее всего, не столько очередное правило, сколько своеобразный закон природы. Обмануть его сложно, но не запрещено. Уидмор пытался обмануть его много лет, но у него не вышло. А Бен заранее знал, где закон даёт осечку, и воспользовался этим.
Здесь вы сами себе противоречите.
Не думаю, что можно запросто обмануть. Бен знал будущее, для чего построил посадочную полосу на соседнем острове. Это было в 4 сезоне, Даже Кейт с Соером поучаствовали в строительстве. Джулиет тогда сказала, что Бен заставляет что-то строить, но никто не знает что именно. Бен знал из будущего что вернется! При чем здесь "обошел правила"? Да и Элоиз явно заранее с ним обсуждала возвращение, потому что при встрече спросила у Бена: "Где остальные"? - на тот момент Бену еще не удалось собрать всю шестерку. То есть он готовился к возвращению, знал что вернется и знал что Лок оживет. Дословно очнувшийся Бен сказал: "Я знал, знал что это случится!" Лок: "Тогда почему ты так удивлен, что увидел меня?" Бен: "Потому что в это трудно поверить, Джон. Это нужно увидеть." Лок: "Тогда зачем ты пытался сбежать с главного острова?" Бен: "Потому что я нарушил правила. Я собирался ответить ради чего все это. Я вернулся, чтобы меня судили". Лок, кстати, очень удивился и спросил Бена: "Судили? Но кто?" ну и дальше Бен говорит, что "ты бы назвал его монстром". Лок переменился в лице, потому что сразу понял, о каком монстре идет речь.
Да и дела у Бена были на Большой земле с Аароном. Какие именно и почему мы пока не знаем, также как и Кейт с Джеком. Это еще предстоит узнать.
Кроме того мне представляется интересным и то обстоятельство, что Бен, повернув колесо, повернул его в прошлое. Возникает вопрос: намеренно или нет? Я думаю, что с оси оно слетело случайно, ведь мы все видели этот момент. Специально Бен механизм не портил. И еще я думаю, что в прошлое он повернул колесо намеренно, чтобы что-то изменить. С другой стороны после возвращения он попал в то время, из которого и ушел. Вот здесь хотелось бы узнать ваши мнения. Кто что думает?
15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!
Я долгое время колебалась, да и сейчас не очень уверена. Но после последней серии чаша весов склонилась в сторону Бена, он показал, что ни что человеческое ему не чуждо! Мир проще, чем он кажется.
И зачем ему это? Он же знает, если нарушать правила - добром не закончится.
Как я уже сказал, я не считаю это правило законом. Образно говоря, "из-за закона гравитации люди не летают, но это не запрещает им построить самолёт". Нарушившие Правила Острова не могут вернуться на остров не потому, что им нельзя, а потому что "не могут". Физически. Из-за какого-то странного закона природы, сроднего тем, что оживляют мертвецов и позволяют чёрному дыму воплощаться в людей. А Бен сумел построить этот самый "самолёт", с помощью которого обошёл закон. В основном эта теория строится на том факте, что Уидмор проявил большой интерес к Локку и пытался возвратить его на остров. Я считаю, что он делал это затем, чтобы потом самому сесть в самолёт и вернуться на остров. Но Бен оказался быстрее... Да, кстати, интересно - Уидмор так хочет вернуться на остров, но разве он не боится Дымка и его Страшного Суда?
Quote (mari_t)
Бен знал будущее
Это ещё не факт. Нам ещё не показали Бена в роли провидца. Но я согласен с той теорией, что Бен помнит Сойера и его команду, а, значит, может иметь некую информацию о будущем. Потому я и сказал, что Бен "заранее знал, где закон даёт осечку".>: 4 7 15 16 23 42 It let me live...
Liet, Тогда почему Уидмор не смог так же обойти закон (не думаю, что он такой глупый), может тут от степени вины перед островом зависит??? Мир проще, чем он кажется.
Сообщение отредактировал Lelick1910 - Воскресенье, 12.04.2009, 17:18
Тогда почему Уидмор не смог так же обойти закон (не думаю, что он такой глупый), может тут от степени вины перед островом зависит??? x
Ну, убийство дочери, я думаю, более тяжкое преступление, чем ребёнок от чужака... а обойти закон можно было только одним способом. И Уидмор сразу понял, как это сделать, когда Локк прибыл на БЗ. Потому и обращался с ним хорошо. Надеялся использовать его, чтобы вернуться на остров. Не исключено, что Уидмор планировал это с самого начала (не зря Абаддон Локка ещё до 816 рейса лелеял), но что-то пошло не так.>: 4 7 15 16 23 42 It let me live...
Liet, Может Уидмора еще более тяжкий грешок на душе , что-то связанное с островом(может он сделал что-то БЗ, кроме того что у него ребенок от чужого), а Бен искренне раскаялся в убийстве(тем более сам он ее не убивал). А вдруг Уидмор боится, что он не пройдет испытания дымка????
вспомните, когда Бен первый раз хотел убил Локка... это было после первого посещения Локком Джейкоба... мне "диалог" Бена с Джейкобом показался "монологом" Бена... было стойкое ощущение, что Бен блефует... и после того, как он выстрелил в Локка, что он спросил? "Что сказал Джейкоб?" теперь вспомните реакцию Уидмора и Ричарда на вопрос Бена "Джейкоб хочет, чтобы ребенок был убит?"
похоже на то, что смена лидера происходит тогда, когда прежний лидерутрачивает возможность общаться с Джейкобом!
З.Ы. кстати, имя Джейкоб переводится на русский как Иаков... скрытая параллель с библейским Иаковом... Иаков обманом добился первородства, чтобы стать родоначальником великого народа... потом долго скрывался от мести брата... позже боролся с ангелом, победил его и получил новое имя: Израиль («Имеющий власть над силами»)... еще позже переехал жить к своему сыну в Египет, где от его сыновей произошло 12 колен народа Израильского... из википедии: В раввинистической литературе Иаков рассматривается как символ еврейского народа, избранник среди патриархов (Быт. Р. 76:1), образец добродетели и справедливости, которому Бог открыл даже тайну мессианского избавления (Мид. Пс. 31:7: см. также Мессия) и, поместив его выше всех остальных смертных и чуть ниже ангелов (Мид. Пс. 8:7), запечатлел его лик на Своем троне думаю, что с Джейкобом тоже не так все просто окажется
Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
Сообщение отредактировал rrrok - Воскресенье, 12.04.2009, 18:03
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!