Вторник, 26.11.2024, 09:38
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Лайнус vs Уидмор - Страница 35 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Лайнус vs Уидмор
FIL Дата: Пятница, 25.04.2008, 14:01 | Сообщение # 1
Ждёт спасателей
Замечания: 0%
Статус: Offline

ЛАЙНУС ИЛИ УИДМОР?

Оставляй пост в поддержку одного из персонажей.

Вот уже с первого сезона у меня появилась теория, после того как Локк объяснял Уолту правила нард. Есть темная сторона, а есть светлая.
После слов Бенджамина "он поменял правила", можно сделать вывод, что между Уидмором и Лайнусом есть некая договоренность, некие правила и между ними идет игра!
Так как Бен все время повторял- мы хорошие, значит он играет белыми, следовательно Уидмор черными.

Жду вашей критики и версий... ;)

Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. Блез Паскаль

Сообщение отредактировал Olsiva - Среда, 04.03.2009, 19:51

Награды: нет  +
Thirteenth Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:18 | Сообщение # 851
В самолёте

Я за Бена. Просто наверн привык к нему. Уидмора почти не показывают в сериях. Да и Бен слишком умен, полюбак любого наколит!
Моя жизнь - Импровизация...

Light8939 Дата: Понедельник, 13.04.2009, 19:46 | Сообщение # 852
Сотрудник Dharma

Quote (Hulika)
а каким образом Бену удалось слить Уидмора с острова?)

Этот вопрос и есть той загадкой, которую мы пытаемся разгадать, надеюсь в последующих сериях нам прольют свет на эту тему.

Quote (nefiga)
А Бен его не может убить потому, что его дымок убьёт за это

Хихи..мне аж смешно стало. В последней серии мы видели что дымок Бена вообще ни за что не убил, единственное что ему показали - это "голос его совести" в ситуации с Алекс... а к тому времени Бен много чего уже успел натворить, так что... не факт что Бен не убивает Уидмора из страха перед дымком. Если уже на то пошло то ему куда страшнее должно было бы убить Локка, но он почему то не выглядел испуганным,и довольно хладнокровно его завалил ;) Нет,я думаю что есть еще что-то, что знают и Бен, и Уидмор, и что является для Бена препятствием в его желании убить соперника.

-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...

Награды: 103  +
nefiga Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:51 | Сообщение # 853
В хижине Джейкоба

Quote (Light8939)
В последней серии мы видели что дымок Бена вообще ни за что не убил,

Просто он не убивал свою дочь на самом деле, мы ведь знаем об этом, а ещё он так и не убил Уидмора, более того нам неизвестны тонкости законов "других", возможно нельзя убивать избранных островом людей.
Quote (Light8939)
Если уже на то пошло то ему куда страшнее должно было бы убить Локка, но он почему то не выглядел испуганным,и довольно хладнокровно его завалил ;)

Просто он тогда незнал, что Локк действительно нужен острову, а в последней серии мы увидели, что дымок в обличии его дочери пригрозил Бену, что в случае убийства им Локка, тот найдёт его и убьёт.

Чтобы иметь ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение

Награды: 20  +
addy_a Дата: Понедельник, 13.04.2009, 23:58 | Сообщение # 854
Сотрудник Dharma

Quote (nefiga)
Просто он тогда незнал, что Локк действительно нужен острову

Да знал он все... Остров четко дал это понять, когда вылечил Локка.

У сценаристов есть план.

Награды: 26  +
Light8939 Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:03 | Сообщение # 855
Сотрудник Dharma

Quote (addy_a)

Согласна полностью. Доказательств этого было много, Бен сам устраивал проверки Локку чтобы выяснить перед всем честным народом или Локк - тот кто они думают что он (случай с отцом Локка). И конечно же на 100% Бену стало ясно что Локк - особенный для острова, когда он понял что Джейкоб разговаривал с Локком.

Кстати,странно... если все на острове до того момента, происходило так как нужно, с чего бы тогда Джейкобу говорить Локку "Помоги мне"? неужели Бену удалось обмануть Джейкоба и действительно обманом захватить власть над Другими? Бррр, аж мурашки по коже x

nefiga Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:10 | Сообщение # 856
В хижине Джейкоба

Quote (addy_a)

Тогда он ещё надеялся как-то выкрутиться, думал, что как-то сможет справиться с ситуацией, но как выяснилось слишком самонадеянно.
Quote (Light8939)
обманом захватить власть над Другими? Бррр, аж мурашки по коже x

Да, возможно, что так, но тогда тем более не понятно почему дымок не вытряхнул из него душонку, ведь мог же...хотя всё ещё в переди ;)

Light8939 Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:22 | Сообщение # 857
Сотрудник Dharma

Quote (nefiga)
Да, возможно, что так, но тогда тем более не понятно почему дымок не вытряхнул из него душонку

Бредовая мысль... может дымок восстал против Джейкоба? И получается что война - она имеет намного более глубокий смысл,чем просто разборки Бена с Уидмором? :D

mari_t Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:40 | Сообщение # 858
На корабле

Quote (grafovat)
Возможно, он и физически не смог бы его убить (вспоминаем Майкла)

хм... интересная мысль между прочим)) такое и правда возможно. Ну, типа у Уидмора есть своя миссия, потому его убить нельзя. Но возникает вопрос: тогда почему его остров не пускает?

Quote (Slipkorn)
я за уидмора

офигеть :o

Quote (addy_a)
Может его таким образом просто отстранили от лидерства, но он остался другим...

Quote (Zyeva_Natasha)
Уидмора Остров защищает и не дает его убить. Может он еще ему нужен, но не сйчас, т. к. Уидмор все на остров попать не может.

Quote (Biankina)
Попадёт, не сомневаюсь!

Quote (Biankina)
Как авторы сочтут нужным, так и будет! B)

Quote (Light8939)
Я уверена что у Уидмора по прежнему сильная связь с островом, и что самое главное - Уидмор острову нужен

народ! на удивление здравые мысли! браво! flower

Quote (Ana_Lucia)
Да, есть две категори людей: одни Бена обожают, а другие не обожают..
Кто обожают - они за Беню, остальные за Уидмора

не совсем так. Я Беней ужасалась и преклонялась перед актёром, он, имхо, добавил блюду соли. Без него Джек научился бы гнать самогон из манго и папайи, Соер превратился бы в вора в законе, Кейт - в Мурку, Херли в местного сумасшедшего и так далее... не, Беня насытил их жалкие жизни пониманием смысла :)

Quote (Light8939)
Нет,я думаю что есть еще что-то, что знают и Бен, и Уидмор, и что является для Бена препятствием в его желании убить соперника.

эх, верно мыслишь! согласна на все 100% только вот мы этого не знаем. Надеюсь, сценаристы не обманут наших ожиданий.

Quote (Light8939)
с чего бы тогда Джейкобу говорить Локку "Помоги мне"?

думается мне, что Остров знал, что его практически нашёл Уидмор и попросил при повторной встречи повернуть колесо, после чего остров исчез. Может этой помощи он ждал?

15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!

Хочу серию про Ричарда Алперта!

Сообщение отредактировал mari_t - Вторник, 14.04.2009, 00:43

Награды: 16  +
nefiga Дата: Вторник, 14.04.2009, 00:54 | Сообщение # 859
В хижине Джейкоба

Quote (Light8939)
Бредовая мысль... может дымок восстал против Джейкоба? :D

Новый блокбастер - Дымомонстр против неуловимого Джейкоба :D :D :D
А если серьёзно - мысль и впрямь бредовая. Хотя...что-то в этом есть, только может наоборот Джейкоб против Дымка? ;)
Quote (mari_t)
не совсем так. Я Беней ужасалась и преклонялась перед актёром, он, имхо, добавил блюду соли. Без него Джек научился бы гнать самогон из манго и папайи, Соер превратился бы в вора в законе, Кейт - в Мурку, Херли в местного сумасшедшего и так далее... не, Беня насытил их жалкие жизни пониманием смысла :)

+1
:D :D

Biankina Дата: Вторник, 14.04.2009, 01:02 | Сообщение # 860
Ожившая убиенная
Замечания: 60%

Quote (mari_t)
не совсем так. Я Беней ужасалась и преклонялась перед актёром, он, имхо, добавил блюду соли. Без него Джек научился бы гнать самогон из манго и папайи, Соер превратился бы в вора в законе, Кейт - в Мурку, Херли в местного сумасшедшего и так далее... не, Беня насытил их жалкие жизни пониманием смысла

"Жизнь есть борьба"! Со Злом! B)

только СКейт был в Лосте настоящим, потрясающим, незабываемым, всё остальное - от балды

Награды: 157  +
Light8939 Дата: Вторник, 14.04.2009, 02:10 | Сообщение # 861
Сотрудник Dharma

Quote (nefiga)
Хотя...что-то в этом есть, только может наоборот Джейкоб против Дымка?

Что-то в этом есть... ну с чего бы всесильному и самому важному мистик-Джейкобу взывать к помощи? И тем более просить ее не у кого то (Бена/Ричарда и т.д.) а у Локка? oops

Quote (mari_t)
он, имхо, добавил блюду соли.

Да, без Бена было бы не то, однозначно.

Сообщение отредактировал Light8939 - Вторник, 14.04.2009, 17:24

grafovat Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:48 | Сообщение # 862
Знает все тайны Острова

Quote (mari_t)
такое и правда возможно. Ну, типа у Уидмора есть своя миссия, потому его убить нельзя. Но возникает вопрос: тогда почему его остров не пускает?
Quote (Slipkorn)

Кстати, а мы не знаем, пускает ли остров Уидмора или нет. И по поводу миссии. А что, если Уидмора не просто изгнали, а отправили на БЗ как бы на другую должность, и он до сих пор Другой (не смотря на то, что тот был не очень доволен переводом). Богатство Уидмора - островной "общак", которым пользуются и Ричард, и Бэн, при необходимости. Уидмор спонсирует эксперименты Фарадея, и пр.
В общем, меня уже несколько дней не покидает крамольная мысль, что Ричард (+ Джейкоб) если и не злодей, то главный манипулятор людьми (лидерами) и ситуацией. Остров сам по себе нам уже не кажется дружелюбным, а Альперт вместе с Джейкобом прямые его представители. И сталкивание лбами Чарльза и Лайнуса, возможно, тоже на руку Острову. Сцена у костра с маленькой Алекс: Алперт наблюдает за происходящим внимательно, но мы так и не поняли, на чьей он стороне, и что думает по этому поводу. Отъезд Уидмора: всё представлено так, будто всему виной Бэн. Появление Локка между двумя противниками - новый повод для противостояния, теперь уже за расположение Джона. Далее, заключение (изначально?) договора с Дхармой. Создание иллюзии для лидеров, что они избранные, от их решения зависит всё, но, в тоже время, мы видим, что Ричард никаким образом от них не зависит, что функция их, в основном, исполнительная, а где-то даже номинальная.
В кинематографе есть же такой приём: герой, которого все обожают, белый и пушистый... и вдруг! гром среди ясного неба, удар прямо в сердце зрителя. Он-то и оказывается главным преступником и злодеем.
Сама не очень рада таким выводам, поскольку Ричард был последней надеждой на справедливость в Лосте, но они настойчиво роятся в моей голове. Если кто-то развенчает эти мысли, добро пожаловать, буду рада. Только, пожалуйста, не говорите "Неее, Рич хороший, ты чё!" :) Это не убедит.

Не верю!

Награды: 204  +
Biankina Дата: Вторник, 14.04.2009, 12:55 | Сообщение # 863
Ожившая убиенная
Замечания: 60%

Quote (grafovat)
Сама не очень рада таким выводам, поскольку Ричард был последней надеждой на справедливость в Лосте, но они настойчиво роятся в моей голове. Если кто-то развенчает эти мысли, добро пожаловать, буду рада. Только, пожалуйста, не говорите "Неее, Рич хороший, ты чё!" :) Это не убедит.

Сценаристы сами в лабиринте блукают, куда бы вывести всё это действо! А у нас свои лабиринты, под стать каждому! Угадает только Херли! Прости, Господи!

только СКейт был в Лосте настоящим, потрясающим, незабываемым, всё остальное - от балды

Награды: 157  +
nefiga Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:02 | Сообщение # 864
В хижине Джейкоба

grafovat, спасибо за свежую мысль, а ведь действительно Уидмор может оставаться в деле и делать какую-то работу на БЗ. А Ричард он не хороший, не плохой, никакой, может нам ещё расскажут его историю?

mari_t Дата: Вторник, 14.04.2009, 13:12 | Сообщение # 865
На корабле

grafovat, отличная мысля про общак!
об остальном подумать надо, поскольку лидеры и вообще заправилы из других не единственные. Есть же еще и потеряшки, которые в данном случае смахивают на пешек, которые были нужны острову для манипулирования... ох как нехорошо пахнет. Если это подтвердится - я разочаруюсь. И потом... как же их непобедимая формула про то как измученные и избитые герои всегда побеждают, а манипуляторы страшшшно наказываются?

15 эпизод - Джек, как всегда, пытается спасти всех, кроме себя...Ну подумай ты о себе!

Хочу серию про Ричарда Алперта!

Награды: 16  +
rrrok Дата: Вторник, 14.04.2009, 14:50 | Сообщение # 866
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

о Ричарде Альперте нам почти ничего не известно:
1) он был на острове всегда (по словам Джулиет)
2) он не стареет
3) может свободно покидать остров в любое время
4) имеет большие связи на БЗ
5) не подчиняется Лидерам Других, принимает решения самостоятельно, не советуясь с ними
6) имеет какое-то отношение к Хаму
7) не может общаться с Джейкобом
8) именно он вел дела/переговоры с Дхармой, а не Лидер
может быть что-то еще... но все равно крайне скудная информация, чтоб делать какие-то выводы :(

Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...

Награды: 13  +
grafovat Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:07 | Сообщение # 867
Знает все тайны Острова

Quote (rrrok)
не может общаться с Джейкобом

Получается, что может. Именно Ричард сказал среднему Уидмору, что Джейкоб дал добро на "лечение" Бэна.

Не верю!

ana-mur21s Дата: Вторник, 14.04.2009, 16:23 | Сообщение # 868
На пляже

Бен скорее всего просто соврал Локку как обычно, что Ричард не может с Джейкобом общаться.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Light8939 Дата: Вторник, 14.04.2009, 17:30 | Сообщение # 869
Сотрудник Dharma

Quote (grafovat)
Сама не очень рада таким выводам, поскольку Ричард был последней надеждой на справедливость в Лосте, но они настойчиво роятся в моей голове.

ты знаешь... глядя на "справедливость" с которой дымок судил Бена я тоже начинаю сомневаться во многих вещах касаемых острова и Других. Вернее даже не сомневаться а начала понимать что ИХ понятия не соответствуют МОИМ понятиям о справедливости, правильности и т.д. В связи с этим мне очевидно придется пересматривать некоторые свои теории и думать "их" мозгами, если такое возможно.
Quote (nefiga)
А Ричард он не хороший, не плохой, никакой

Я тоже хотела сказать что он никакой. Он настолько загадочный что невозможно понять, но конечно можно строить домыслы и предположения.
Quote (ana-mur21s)
Бен скорее всего просто соврал Локку как обычно, что Ричард не может с Джейкобом общаться.

Тоже склоняюсь к этому варианту. Потому что в противном случае получается бред - был на острове всегда,но с Джейкобом не может общаться... не стыкуется. Однозначно это ложь Бена, одна из многих.

addy_a Дата: Вторник, 14.04.2009, 18:43 | Сообщение # 870
Сотрудник Dharma

Quote (Light8939)
Однозначно это ложь Бена, одна из многих.

Если Ричард мог свободно и в любое время говорить с Джейкобом, кое-что становится совсем не понятным: третий сезон, поход Бена и Локка к хижине. Тут вроде все сошлись во мнении, что Бен стреляет в Локка именно потому, что Джейкоб продемонстрировал свою волю, которая Бену не понравилась. Бен возвращается в лагерь один и на вопррос Ричарда, что случилось с Джоном, отвечает что-то вроде "несчастный случай". Если бы Ричард знал, что случилось на самом деле (а именно - что Бен злостно нарушает приказы сверху...), наверное не стал бы продолжать выполнять приказы Бена...
Quote (grafovat)
Именно Ричард сказал среднему Уидмору, что Джейкоб дал добро на "лечение" Бэна.

Насколько я помню, именно ты и предложила вариант, что волю Джейкоба Ричард узнал путем практического опыта) Раз мальчик выздоровел - значит остров так хотел.

Quote (Light8939)
ИХ понятия не соответствуют МОИМ понятиям о справедливости,

Я уже полностью утвердилась в этом мнении... Законы острова явно не соответствуют общечеловеческим законам.

У сценаристов есть план.

Сообщение отредактировал addy_a - Вторник, 14.04.2009, 18:49

Light8939 Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:01 | Сообщение # 871
Сотрудник Dharma

Quote (addy_a)
Законы острова явно не соответствуют общечеловеческим законам.

Это немного озадачивает, не могу не отметить <_<

Quote (addy_a)
Бен возвращается в лагерь один и на вопррос Ричарда, что случилось с Джоном, отвечает что-то вроде "несчастный случай". Если бы Ричард знал, что случилось на самом деле (а именно - что Бен злостно нарушает приказы сверху...), наверное не стал бы продолжать выполнять приказы Бена...

Мы уже значем что Ричард личность довольно загадочная. Вполне возможно что он пошел "окольным путем" и начал то, что можно назвать "процесс замены Бена". Ведь мы видели что Ричард не раз помогал Локку, может именно из соображений что Бен преступил красную черту. Хотя опять таки, если подумать о том что у острова какой то свой необычный и непонятный нам принцип расстановки вещей, то может это и не была красная черта, а может "так было нужно".

ПС. Посмотри пожалуйста тему "остров повторяет свою историю", мне интересно твое мнение ^_^

grafovat Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:12 | Сообщение # 872
Знает все тайны Острова

Quote (addy_a)
Насколько я помню, именно ты и предложила вариант, что волю Джейкоба Ричард узнал путем практического опыта) Раз мальчик выздоровел - значит остров так хотел.

Да (вздыхаю), это была я. Но, addy_a, это же просто предположение, и второе такое же предположение. Хожу, так сказать, вокруг проблемы, ковыряю её со всех сторон. Хотя, личный опыт подсказывает, что первая мысль, зачастую, самая верная.

Не верю!

Light8939 Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:15 | Сообщение # 873
Сотрудник Dharma

Quote (grafovat)
Хотя, личный опыт подсказывает, что первая мысль, зачастую, самая верная.

Как человек знающий позволю себе сказать что не зачастую, а всегда... первая мысль верная ^_^ Сорри за небольшой офф..

addy_a Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:38 | Сообщение # 874
Сотрудник Dharma

Quote (grafovat)
это же просто предположение

Мне оно показалось очень здравым) И прекрасно вписывается в картину событий.
Насчет того, что Ричард помогал Локку: это было, конечно... Но как-то уж очень тайно. Если бы у Ричарда были серьезные причины быть недовольным Беном - он бы не так действовал. Вообще, Ричард был с Беном до момента, пока Бен не отправил Локка руководить (а сам колесо повернул) А до этого момента ничем серьезным свое недовольство не подтвердил.

У сценаристов есть план.

rrrok Дата: Вторник, 14.04.2009, 19:39 | Сообщение # 875
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Quote (grafovat)
Получается, что может. Именно Ричард сказал среднему Уидмору, что Джейкоб дал добро на "лечение" Бэна.

хм... интересно :)
вообще, поведение Ричарда очень напоминает поведение Локка после катастрофы... вроде Джек - лидер, и рулит ситуацией... а в то же время Локк за его спиной проворачивает дела, которые в конечном итоге и привели к тому, что мы имеем теперь ;)

Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...

Награды: 13  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!