Вторник, 26.11.2024, 10:36
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Бомба - Страница 10 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Бомба
Надюня Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:43 | Сообщение # 226
На корабле
Замечания: 20%
Статус: Offline

Я думаю бомба в лебеде....а Дезмонд когда повернул ключ то переместил бункер во времени...точно так же как в 4 сезоне Бен переместил остров...
F-R-I-E-N-D-S

Награды: нет  +
PoMarKa Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:45 | Сообщение # 227
окруженная пеплом
Модератор

Quote (TeeNa)
скорее всего, это был огромный выброс энергии из-под острова, как когда Бен перемещал остров

если из-под острова был ОГРОМНЫЙ выброс энергии, то где-то в другом месте энергия должна была "уйти" - закон сохранения никто не отменял.
в принципе выброс энергии имеет место быть - если в пустое пространство поместить предмет, то энергетическое поле изменяется, удалить предмет (в нашем случае остров) тоже меняется.
только какое это все имеет отношение к бомбе?

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
TeeNa Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:22 | Сообщение # 228
Крат. – сес. тал.
Помощник
Замечания: 0%

ключ придумали именно на тот случай, если не удастся остановить то, что останавливали каждые 108 минут, значит, было, что останавливать, раз целую подземную металлическую трубу с бетоном, титаном, кучей аппаратуры и прочего куда-то всосало и переместило, может, и во времени

я думаю, что показывать нам целую серию про эту бомбу, а потом просто сказать, что её куда-то закопали и забыли, будет нечестно со стороны продюсеров, поэтому я склоняюсь к версии, что кнопа волшебная как-то связана с отсрочкой взрыва, но никак не могу придумать, почему станцию завязали на магнитную аномалию

Награды: 30  +
vitaly-advard Дата: Вторник, 03.02.2009, 17:38 | Сообщение # 229
В бункере
Замечания: 60%

Quote (vonordna)
Суть термоядерной реакции бомбардировка нейтронами ядра атома водорода с последующим выделением огромного количества энергии( пример реакции - наше Солнце). Когда ядро атома водорода разбито сторонним нейтроном, то от него отлетает его собственный нейтрон, который разбивает следующее ядро и так далее - цепная реакция.

Чушь полная. Термоядерная реакция - это слияние ядер водорода (потому бомба и называется водородной, хотя никакого водорода в ней нет) в ядра гелия. При этом возникает т.н. "дефект массы", т.к. два ядра водорода тяжелее одного ядра гелия и эта "лишняя" масса превращается в энергию взрыва по знаменитой формуле Е=мс2. Первоначально пытались взрывать водород, потом дэйтерий, потом тритий. Оказалось, что только тритий хорошо "поджигается" энергией ядерного взрыва, НО он имеет недолгий срок полураспада и дорог в производстве. Поэтому первые термоядерные устройства использовали дэйтериево-тритиевую смесь, которую ещё приходилось криогенно охлаждать. Всё это было нетехнологично, а сейчас в качестве термоядерной взрывчатки используется дэйтерид лития-6, при облучении его нейтронами высокой энергии от взрыва ядерного запала он распадается на гелий и тритий, который уже вступает в реакцию термоядерного синтеза.
Теория о том, что 18 солдат привезли 10-ти тонную (именно столько она весила в 1954 году) бомбу на остров для испытаний (кстати в реальной программе испытаний она должна была быть взорвана 22 марта 1954 года на атолле Бикини) - не выдерживает никакой критики. Испытание ядерного оружия - это очень сложный комплекс мероприятий. Испытательное поле готовят несколько месяцев: строят дороги, прокладывают силовые и сигнальные кабели, строят бронеказематы для контрольно-измерительной аппаратуры, электростанций и т.д и т.п. Бомбу привозят в самый последний момент перед взрывом и окончательную сборку делают на месте испытания. Сопливые верёвки и деревянная вышка такую тяжесть не выдержат - ляп! Бомбы взрывали на стальных вышках различной высоты (до 100 метров). В фильме не видно ни одной дороги, словно 18 солдат на руках притащили эту дуру с побережья. Больше похоже на то, что её "уронили" на остров даже не видя его (потому и трещина в корпусе), а 18 солдат пришли подготовить её эвакуацию, хотя малое количество личного состава и отсутствие учёных настораживает, да и как они попали на остров, котороый невидим???
Короче - бред сивой кобылы, хотя после замораживания Майклом аккумулятора бомбы на корабле, удивляться не приходится. "Тупые американцы" и не такую лажу схавают :D

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Сообщение отредактировал vitaly-advard - Вторник, 03.02.2009, 18:07

Награды: 1  +
PoMarKa Дата: Вторник, 03.02.2009, 18:28 | Сообщение # 230
окруженная пеплом
Модератор

Quote (vitaly-advard)
Короче - бред сивой кобылы, хотя после замораживания Майклом аккумулятора бомбы на корабле, удивляться не приходится. "Тупые американцы" и не такую лажу схавают

согласна на все 100!!! ( и про аккумулятор тоже)
это мы сразу в википедию, по книжкам... тут все стали вспоминать что такое бомба, атомная водородная... (сама имею диплом радиофизика oops кой-че помню)
а америкосы наверно и не чухнулись... ну бомба, ну водородная, ну на веревочках висит...
я думаю что на это надо делать скидку, и не заморачиватся особо по этому поводу... ИМХО

Из всех истин

Psihomors Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:07 | Сообщение # 231
Мама Анархия
Жертва Дымка

Скорей всего амерекосы везли бомбу на один из остров Тихого океана для испытания этой бомбы, но они попали в бурю и попали на этот остров.
Ведь до этого многие суда попадали в бурю и их прибевало к берегу. (Чёрная скала, корабль Руссо, яхта Деза.) Вокруг острова какая то анамалия. Да и бомба была повреждена. Хотя версия это наверно не верная.
Всё же было бы класно если бы остров в конце 6 сезона взорвался.

Награды: 16  +
PoMarKa Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:17 | Сообщение # 232
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Psihomors)
Всё же было бы класно если бы остров в конце 6 сезона взорвался.

чтоб не было соблазна 7 снимать :D

Из всех истин

Psihomors Дата: Вторник, 03.02.2009, 21:29 | Сообщение # 233
Мама Анархия
Жертва Дымка

PoMarKa, Это точно. Хотя в целях заработать больше денег, они спокойно могут и 10 сезонов сделать. Но это уже будет тупо

Cortez Дата: Среда, 04.02.2009, 12:50 | Сообщение # 234
Зву-чи!

А меня в этой истории очень напрягает следующее - зачем Другие (Уидмор и его друзья) переоделись в форму американских военных? Переодевание оправдано с двух точек зрения:
1. когда нечего носить;
2. когда нужно ввести в заблуждение новую партию военных, которая кинется на поиски первой.
При этом переоделись, как мы видим, не все, и даже не 18 человек. Помнится, Михаил Бакунин тоже разгуливал в одежде Дармы - но у него была легенда, которую он озвучил Саиду и Кейт. То, что они не поверили - это другой вопрос. Но он хотя бы попытался.
А вот Уидмор с друзьями даже не заикнулись о том, что они якобы военные, когда поймали Соера и Джулиет. Да и когда схватили Фарадея, никто даже и не попытался выдать себя за военных. Наоборот, Другие сразу признаются, что они местные.
Так зачем же Уидмор переоделся?
А версия такая - помните, как Майкл проникает на "Кахану", выдавая себя за Кевина Джонсона? Так вот, может, Чарльза послали на материк специально, чтобы он втерся в доверие к тем, кто отправил военных, и не дал уничтожить остров.
Допустим, Ричард и его начальник каким-то образом предвидят будущее. Или они уже прожили его, а тот 1954 г., который мы увидели, для Других - прошлое, прожитое заново. Наверняка, они уже пережили момент, когда на остров пробираются военные и готовятся к испытаниям. Единственный способ спасти остров - это крутануть колесо.
Таким образом, остров перемещается в прошлое, а на материке оказывается молодой Уидмор. Судьбу, как известно нельзя менять, но, видимо, можно вносить некоторые коррективы. То есть Другие не могут предотвратить попадание военных с бомбой на остров, но они могут подкорректировать это, заслав к ним Уидмора под кодовым именем Джонес.
Получается, что когда военные прибыли с бомбой, то их уже ждали Другие. Часть из них убили, но некоторые перешли на сторону Других. Синди же сама перешла к Другим, никто ее не заставлял. Вот почему, молодой Уидмор был в одежде военных, он в ней приехал, и еще не успел переодеться.
Что до самой бомбы, то тут я, пожалуй, соглашусь с
Quote (TeeNa)
раз целую подземную металлическую трубу с бетоном, титаном, кучей аппаратуры и прочего куда-то всосало

Тут интересно следующее. Раз эта бомба такая хилая, что ее можно подвесить за веревочку, значит, ее мощности недостаточно, чтобы разнести остров на куски, несмотря на ее внушительный размер. Значит, она могла всосать (гениально подобранное слово!) разве что бункер.
А связь с кнопкой могу предположить следующую. Бомбу зарыли неподалеку от пока еще маленького и неопасного магнита (про него могли и не знать ничего). Но законопатили бомбу плохо, поэтому то, что из нее вытекало, как-то повлияло на магнит. Он разросся до невероятных размеров и сделал нечто очень плохое (инцидент). Поэтому, пришлось сбрасывать энергию кнопкой. В тот момент, когда кнопку не нажали, магнит опять начал дурить, поэтому Десмонд вынужден был активировать бомбу, которая уничтожила и магнит и его аномалию. Поэтому, он и облучился (помнится, Фарадей спрашивал, мог ли Хьюм облучиться). Радиоактивная деятельность бомбы привела к мутации магнита, который потом сама же и уничтожила.
Но я все равно не понимаю, что это за водородная бомба, из которой вытекает радиация, и которая висит на шнурке. Если это не только не подделка. Тогда кто ее подделал и зачем?

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Сообщение отредактировал Cortez - Среда, 04.02.2009, 12:53

Награды: 36  +
Dancerman Дата: Среда, 04.02.2009, 13:45 | Сообщение # 235
Ждёт спасателей

Quote (Cortez)
Но я все равно не понимаю, что это за водородная бомба, из которой вытекает радиация, и которая висит на шнурке. Если это не только не подделка. Тогда кто ее подделал и зачем?

согласен, я ваабще 9ник но даже я неверю в то что водородную бомбу можно так повесить и что из нее будет чето течь имено так
а про аккомулятор и майкла ваабще смеялся долго)))))))))

Скейтер или Сулиетер???
Главное чтоб Сойер был счастлив))))))

brocorwin Дата: Среда, 04.02.2009, 14:44 | Сообщение # 236
В хижине Джейкоба

Магнит - мутант? :D
Скорее мутантом мне видится Дымок.

Вообще, на данный момент бомбу и Лебедь связывает только одно слово "забетонировать".

Версия - кнопка\бомба явно ущербна в плане логики - если б Другие забетонировали бомбу там, где позже возник Лебедь, то они должны были четко понимать, что кнопку давят не просто так, и оставить бункер, со столь важной миссией по части безопасности острова, под контролем мутных Деза и его предшественника - вопиющая безответственность.

Lost - сопли размазанные по острову и во времени. ; ))

Главные вопросы:
Кто все они и почему ЭТО происходит? ; )

Награды: 13  +
ArtSlash Дата: Среда, 04.02.2009, 15:21 | Сообщение # 237
Humanity

Quote (Dancerman)
согласен, я ваабще 9ник но даже я неверю в то что водородную бомбу можно так повесить и что из нее будет чето течь имено так
а про аккомулятор и майкла ваабще смеялся долго)))))))))

Ну это же Лост, тут всё возможно)) ;)

“Я хочу играть хороший рок-н-ролл долго-долго и, думаю, фэны оценят это больше, чем мой некролог.”- Nikki Sixx
Skate

Награды: 1  +
Psihomors Дата: Среда, 04.02.2009, 16:42 | Сообщение # 238
Мама Анархия
Жертва Дымка

Cortez, Вряд ли Уидмор был шпионом у других. Он ведь знал латынь.
Уидмор всё же был на самом деле "Другим". Только Бену: "Остров был моим, и сейчас будет. Ты отнял у меня остров. " Как то так, не помнб точный диалог.
Что это могло значить?
- Уидмор был лидером Других.
- Уидмор силой стал Лидером.
- Или же Бен, выгнал Уидмора с острова, когда Уидмор намерен был стать лидером.

krasavcheg95 Дата: Среда, 04.02.2009, 17:50 | Сообщение # 239
На корабле

Quote (vitaly-advard)
Сопливые верёвки и деревянная вышка такую тяжесть не выдержат - ляп! Бомбы взрывали на стальных вышках различной высоты (до 100 метров). В фильме не видно ни одной дороги, словно 18 солдат на руках притащили эту дуру с побережья. Больше похоже на то, что её "уронили" на остров даже не видя его (потому и трещина в корпусе), а 18 солдат пришли подготовить её эвакуацию, хотя малое количество личного состава и отсутствие учёных настораживает, да и как они попали на остров, котороый невидим???
Короче - бред сивой кобылы, хотя после замораживания Майклом аккумулятора бомбы на корабле, удивляться не приходится. "Тупые американцы" и не такую лажу схавают :D

Вот это самая подходящая версия.Американцы-что с них возьмёшь.Тупицы-их пожалеть надо.

LOST закончится...и чё будет дальше?

Награды: 3  +
Psihomors Дата: Среда, 04.02.2009, 18:02 | Сообщение # 240
Мама Анархия
Жертва Дымка

Я конечно тоже америкосов не люблю, но всё же надо помнить, кто LOST снимает.

Сообщение отредактировал Psihomors - Среда, 04.02.2009, 18:02

krasavcheg95 Дата: Среда, 04.02.2009, 18:08 | Сообщение # 241
На корабле

Quote (Psihomors)
Я конечно тоже америкосов не люблю, но всё же надо помнить, кто LOST снимает.

Хорошо.Не все американцы тупицы.Есть такие которые умные(которые снимают этот сериал),но они видимо слушают тупиц.

LOST закончится...и чё будет дальше?

Награды: 3  +
Psihomors Дата: Среда, 04.02.2009, 18:16 | Сообщение # 242
Мама Анархия
Жертва Дымка

Quote (krasavcheg95)
Хорошо.Не все американцы тупицы.Есть такие которые умные(которые снимают этот сериал),но они видимо слушают тупиц.

Вот это правильмно. :D

Cortez Дата: Среда, 04.02.2009, 18:24 | Сообщение # 243
Зву-чи!

Quote (Psihomors)
Вряд ли Уидмор был шпионом у других

Я не говорила, что Уидмор шпионил в пользу военных. Я сказала, что
Quote (Cortez)
Чарльза послали на материк специально, чтобы он втерся в доверие к тем, кто отправил военных, и не дал уничтожить остров

Имелось в виду, что молодого Уилмора отправили к военным, чтобы он шпионил для Других.
Так понятно или на руке выжечь?

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Награды: 36  +
Psihomors Дата: Среда, 04.02.2009, 18:34 | Сообщение # 244
Мама Анархия
Жертва Дымка

Quote (Cortez)
Так понятно или на руке выжечь?

Давай без грубости.
Просто я не правильно понял.

sanina13 Дата: Среда, 04.02.2009, 19:59 | Сообщение # 245
endlessness

Quote (Dancerman)
согласен, я ваабще 9ник но даже я неверю в то что водородную бомбу можно так повесить и что из нее будет чето течь имено так а про аккомулятор и майкла ваабще смеялся долго)))))))))

то, что ее повесили - это, конечно загадка... нет бы сразу приспособить под нее удобную норку, пещеру, яму... зачем вешать? угрожающе так!

В бесконечности мира, в продолжении жизни...

my family <3

Награды: 164  +
Dancerman Дата: Среда, 04.02.2009, 20:20 | Сообщение # 246
Ждёт спасателей

так порожает другое:
одно дело гасить аккомулятор вроде бы жидким азотом, это ладно в кино всё возможно как говорится
а вот весить 10тоную водородную бомбу на хлипкую вышку и веревку и при этом эта бомба еще и облучает всех ну несказки ли)))))))

Скейтер или Сулиетер???
Главное чтоб Сойер был счастлив))))))

Пьер_Чанг Дата: Среда, 04.02.2009, 20:26 | Сообщение # 247
Son of a bitch!
Замечания: 20%

Dancerman, а если бы её положили на землю, то она бы не облучала, чтобы закрыть облучение радиации, то надо пару тонн свинца, которого я так полагаю у них нет, а повесили наверное ещё при транспортировке, чтобы не тряслась.
от сегодня (23.12.08) перестаю читать спойлеры

Skate

Награды: 2  +
PoMarKa Дата: Среда, 04.02.2009, 23:54 | Сообщение # 248
окруженная пеплом
Модератор

Quote (brocorwin)
Вообще, на данный момент бомбу и Лебедь связывает только одно слово "забетонировать".

точно и больше ничего их не связывает...
мое ИМХО не на лебеде бомба
ну а если она там окажется, то это значит что сериал рассчитан и правда на тупых американцев... особенно если они еще скажут что магнитная энергия явилась следствием радиационной...
Quote (Psihomors)
Я конечно тоже америкосов не люблю, но всё же надо помнить, кто LOST снимает

ЛОСТ снимают умные состоятельные и предприимчивые люди - на евреев похоже )))

Из всех истин

Виктор_Трошка Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:17 | Сообщение # 249
В хижине Джейкоба

Cortez, извини, но по-моему ты слишком нафантазировала и про Уидмора и про лебедь, кнопку, радиационное и электоромагнитное излучение, и про разросшийся магнит. Ну посмотри на Уидмора - он же еще пацан , у него мозгов как у Элоизы (кто не понял это крыса, а не Элли).Куда ему Штирлицем быть. Ну и даже внедрился бы он в армию. У них ведь как в песенке: " ... Я там и тут куда пошлют, а посылают часто...". Отправили бы его пингвинов сторожить на огненную землю и все - прощай любимый остров. магнит и прочее - скорее всего из области мистики , чем научной фантастики. Может все проще было: Сбосили с самолета бомбу , она не взорвалась, начали искать, нашли, решили взорвать.
В действительности все было совсем не так , как на самом деле.
- Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?

Награды: 17  +
Фрай Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:32 | Сообщение # 250
Oh, boy

Все таки наверное бомба принадлежала "Фонду Хансо", и на его деньги собирались устроить испытание.
Ведь известно что во время Второй Мировой и небольшой период после войны, Алвар занимался продажей и вероятно разработкой оружия, пока не понял что этот путь ошибочный.
То есть-
Солдаты прибывют на Остров и устонавливают бомбу для грудущих испытаний, рабивают лагерь и затевают конфликт с Другими.
Тем это не нравиться и они перебили солдат, а бомбу вероятно захоронили.
Алвар Хансо не дождался результатов испытаний, и вероятно заинтересовался почему. И выяснил (каким образом представить немогу, возможно послал другую группу) что Остров-сакральное место, обладающее удивительными свойствами и на нем обитают некие туземцы.
Алвар берет это на заметку, а затем, когда приходит время (1975 год-дата закладки первых станций "Дхарма Инишатив" на Острове) использует Остров и его свойства как базу для одного из своих проектов.
Ну как вам?

Дэниел Фарадей в ролевой.

DHARMA Initiative & Quantum Leap Fan

Награды: 55  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!