Вторник, 26.11.2024, 03:59
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Бомба - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Бомба
Melton Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:24 | Сообщение # 101
Dude
Замечания: 40%
Статус: Offline

Quote (PoMarKa)
но эту энергию можно получать из других "устройств"

Этот разговор был ответом на эту фразу
Quote ($tep@)
А может, именно заряд водородной бомбы помогает Орхидее перемещать объекты во времени?

Quote (PoMarKa)
мне кажется бомба вообще пассивный элемент и мало причастна к событиям на острове

А люди тут на 4 страницы теорий понастроили x

Награды: 39  +
Ashtray Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:28 | Сообщение # 102
Сотрудник Dharma
Замечания: 0%

Quote (Cortez)
Та, которую нам показали, безусловно, в разы меньше.

в 5 раз по ураному заряду)))Если сравнить с Царь-Бомбой, и типичными бомбами которые американцы испытывали в 50-х годах в Тихом океане
Quote (PoMarKa)
и бомба не атомная а водородная... принципиально разные вещи )))

Не совсем...просто для создания термоядерной реакции нужно чуть другие условия чем для ядерной

Награды: 10  +
Melton Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:33 | Сообщение # 103
Dude

Quote (Ashtray)
При контакте радиоктивных веществ с кожей, вроде ожогов не бывает...просто кожа отторгается и отмирает(пример, ликвидаторы аварии на ЧАЕС)

У бомбы была нарушена герметичность, из нее прямо вытекали рад. вещ-ва. Тут была крайняя степень лучевой болезни. x

Награды: 39  +
Cortez Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:36 | Сообщение # 104
Зву-чи!

Quote (mys-ber)
в любом случае бомбу то закопали... Не закопалась же она сама... Толку то что они крутанут. Фарадей сказал, что бомба не взрывалась, значит они её закопали, как он и посоветовал

Зачем ее закапывать, если можно переместить остров в такое время, когда бомбы еще не было?

Добавлено (01.02.2009, 00:36)
---------------------------------------------

Quote (Ashtray)
в 5 раз по ураному заряду

Интересно, а можно по ее размеру определить мощность и радиус поражения?

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Награды: 36  +
mys-ber Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:37 | Сообщение # 105
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%

Quote (Cortez)
Зачем ее закапывать, если можно переместить остров в такое время, когда бомбы еще не было?

и что толку? Фарадей ясно выразился: что случилось, то случилось, не пытайтесь это изменить...
Не вышло бы ничего у них.

эта бы бомба точно остров бы стёрла...

Сообщение отредактировал mys-ber - Воскресенье, 01.02.2009, 00:38

PoMarKa Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:41 | Сообщение # 106
окруженная пеплом
Модератор

Quote (Ashtray)
Хотя имхо это ляп...такие ожоги можно получить только при детонации бомбы, от светового излучения. При контакте радиоктивных веществ с кожей, вроде ожогов не бывает...просто кожа отторгается и отмирает(пример, ликвидаторы аварии на ЧАЕС)

бывают... как химические ожоги... иногда их даже отличить не возможно
Quote (Melton)

Этот разговор был ответом на эту фразу

я поняла... просто 5 копеек вставила =)
Quote (Melton)
А люди тут на 4 страницы теорий понастроили

мое ИМХО - бомба это повод, перекидной мостик так сказать к другим событиям... тут тоже теорий можно понастроить... просто думаю что она не важна так как например буекер с кнопкой
Quote (Ashtray)
Не совсем...просто для создания термоядерной реакции нужно чуть другие условия чем для ядерной

для создания термоядерной реакции нужна... ядерная реакция

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
wwsnar Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:47 | Сообщение # 107
Ждёт спасателей

НЕ Тронут бомбу, не что не будет !!!!!!!!!!!!!!! B)
Lost - the best!!!!
B.i.T

Сообщение отредактировал wwsnar - Воскресенье, 01.02.2009, 00:48

Награды: нет  +
Cortez Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:48 | Сообщение # 108
Зву-чи!

Quote (mys-ber)
Фарадей ясно выразился: что случилось, то случилось, не пытайтесь это изменить...

Ну, да, его словам Другие сразу поверят. Пришел тут непонятно кто из джунглей, признался в любви и снова ушел в никуда. Тем более, что именно эту фразу он сказал Соеру и Джулиет, а не Другим.
Поскольку остров - это все-таки место, где творятся чудеса, Другие приложат все усилия, чтобы уберечь его от опасности быть разнесенным на куски. А не будут тупо сидеть и гадать на ромашке - рванет/не рванет.

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Награды: 36  +
mys-ber Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 00:52 | Сообщение # 109
В хижине Джейкоба

Он и сказал забетонировать нужно. Если заделать дырку в ней и забетонировать, то всё будет хорошо через 50 лет - слова Фарадея. Мне кажется так и сделают.

Island815Lost Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:07 | Сообщение # 110
Ждёт спасателей

я считаю что лучше её утопить\ порох промокнет и толку от него не будет, или в водородной бомбе не порох?

Qwertys Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:12 | Сообщение # 111
На корабле

Quote (Island815Lost)
я считаю что лучше её утопить\ порох промокнет и толку от него не будет, или в водородной бомбе не порох?

хДДДДДДДД

Так лан=)
я не поддерживаю первую версию, (хотя вчера в какой-то темке писал, что с первой согласен, потом подумал и понял, что это бред), и вторую я тоже не поддерживаю, хотя и не исключаю. Американцы любят в самом самом конце что-то взрывать...

"Каждый страстно ищет веру, которая сулила бы ему полноту души". Антуан де Сент-Экзюпери.

mys-ber Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:15 | Сообщение # 112
В хижине Джейкоба

Quote (Island815Lost)

Жесть... На википедии хоть почитай или в энциклопедии...

Qwertys
если быть точным, какие именно версии

Qwertys Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:16 | Сообщение # 113
На корабле

Quote (mys-ber)
Qwertys если быть точным, какие именно версии

Ну знаешь, уже поздно 5 страниц влом читать, поэтому на версии автора этой темы отвечаю=)

"Каждый страстно ищет веру, которая сулила бы ему полноту души". Антуан де Сент-Экзюпери.

Виктор_Трошка Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 03:14 | Сообщение # 114
В хижине Джейкоба

Quote (Cortez)
Ну, да, его словам Другие сразу поверят. Пришел тут непонятно кто из джунглей, признался в любви и снова ушел в никуда. Тем более, что именно эту фразу он сказал Соеру и Джулиет, а не Другим.
Поскольку остров - это все-таки место, где творятся чудеса, Другие приложат все усилия, чтобы уберечь его от опасности быть разнесенным на куски. А не будут тупо сидеть и гадать на ромашке - рванет/не рванет.

Мне кажется , могли бы поверить. Наши ведь так оригинально покинули других - бац, и исчезли . Да и слова Локка и то ,что он знал Ричарда и Джейкоба.
На счет сбрасывания бомбы с самолета. За - поврежденный корпус - бомба летела себе спокойно на паращюте ,потом бряк об землю и слегка треснула. Но насколько я знаю (очень не точно, могу ошибиться) , взрыватель такой штуки отстроен на давление воздуха . У поверхности давление 1 атм.По достижени уровня этого ,или чуть меньшего давления происходит бум, и то что бомба не взорвалась, говорит о неисправном механизме и о том , что она может взорваться в любую минуту (механизм -то взведен). Чтобы она не взорвалась ее надо распотрошить, не дать урану , или плутону (что там в ней) создать критическую массу при которой начинается цепная реакция.
Лично я бы ту бомбу никуда не тащил, ни на лебедь, ни в кратер вулкана. Заделать такую трещину свинцом, это не жевачкой ее залепить - надо всю бомбу в свинцовый кожух одевать солидной толщины . И находится возле нее не очень хорошо, за пол часа можно смертельную дозу хватануть .

В действительности все было совсем не так , как на самом деле.
- Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?

Награды: 17  +
abc2 Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 03:53 | Сообщение # 115
На пляже

конструкция на которой подвешена бомба создана для испытания этой бомбы, я в этом уверен.
''WATER'' ©

Награды: 1  +
qwerty12345 Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 04:56 | Сообщение # 116
В самолёте

Мне кажетсо место положение бомбы нам показали ещё в конце второго сезона... там где сидел майкл был бункер который хорошо охраняли.Когда саид в конце его открыл там на мой взгляд и был тот бетон о котором говорил фарадэй

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

KittyPride Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 05:01 | Сообщение # 117
В самолёте

вот имено нам много покозали фиг поймешь где она
люди регистрируйтесь здесь http://classisvselenay.ucoz.com/forum/

L0cke Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 05:52 | Сообщение # 118
В бункере

Quote (qwerty12345)
Мне кажетсо место положение бомбы нам показали ещё в конце второго сезона... там где сидел майкл был бункер который хорошо охраняли.Когда саид в конце его открыл там на мой взгляд и был тот бетон о котором говорил фарадэй

Любопытно.

«On this island, survival is not a game.»

Vitalina Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 08:25 | Сообщение # 119
Перемещает Остров

Quote (Cortez)

интересно как другие в 54 году могли переместить остров если колесо времени откопала глубоко в скале Дхарма?

Награды: 50  +
Neron-72 Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 09:40 | Сообщение # 120
Перемещает Остров

а как вам моя теория, выскаханная в обсуждениях?
что к моменту спасения 6-ки - бомба взорвана и Остров уничтожен?

и именно предвосхищение этих событий в сезоне будет самым главным

Get lost of the LOST

Награды: 85  +
Ashtray Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 10:30 | Сообщение # 121
Сотрудник Dharma

Quote (Cortez)

Нет, размер здесь не причем. Просто, если сравнить мощьность царь-бомбы в тротиловом эквиваленте(приб. 50 мегатонн) и те которые американцы испытывали в 50-х годах ( около 10 мегатонн) из этого следует что "болван" в 5 раз меньше, значит и проражающие свойства наверно приблизительно меньше в 5 раз.
Quote (PoMarKa)
для создания термоядерной реакции нужна... ядерная реакция

да...и 50 млн. градусов))))
Quote (Island815Lost)

до...все так порсто, а мы тут свинец собрались плавить.xDDD

vitaly-advard Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 10:36 | Сообщение # 122
В бункере
Замечания: 60%

Бомба показанная в серии (JUGHEAD / EC-16) - реально была собрана в количестве 5 шт. для серии испытаний на атолле Бикини 11 марта 1954 года. Проэктная мощность взрыва 8 Мт., так что остров из скальных пород она целиком уничтожить не сможет. Официально ни один из "болванов" испытан не был, так как они морально устарели после взрыва "браво" (устройство "SHRIMP") 1 марта 1954 года. Куда эти бомбы делись - официально данных нет. Ракет тогда не было, первая ракета способная поднять 10-ти тонную боеголовку была создана только в 1961 году С.П. Королёвым. Бомба совершенно неубедительно висит на сопливых верёвках и деревянной вышке - такая тяжесть порвёт\сломает эту хлипкую конструкцию в два счёта. Бомбы взрывались на стальных вышках высотой от 3-х до 100 метров. Испытание ядерного оружия - это очень сложный комплекс мероприятий, а в серии говорилось всего о 18-ти солдатах - чушь полная. Испытательное поле готовится несколько месяцев - прокладывают дороги, силовые\сигнальные кабели, строят бронеказематы для огромного количества научной аппаратуры и измерительной техники, электростанций, и т.д и т.п. Бомбу привозят в самый последний момент перед взрывом и уж точно не 18 человек. Как попали они на остров, который невидим для всего мира - вообще неясно. Более вероятно, что бомбу "уронили" на остров, совершенно не видя его, а 18 человек приплыли чтобы забрать её (да и то вряд ли - силы не те), или разведать обстановку перед эвакуацией бомбы (всё равно народу мало).
Источник: http://dvoika.net/milit/index-16.htm

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: 1  +
L0cke Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 12:48 | Сообщение # 123
В бункере

Quote (Neron-72)
что к моменту спасения 6-ки - бомба взорвана и Остров уничтожен?

Он не может быть уничтожен, т.к. все на нем (да и как мне кажеться "6-ка Ошеаник", может быть и все за пределом острова) погибнут. Это можно понять из разговоров начиная с 4-го сезона.

«On this island, survival is not a game.»

Сообщение отредактировал L0cke - Воскресенье, 01.02.2009, 12:49

Linus Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:34 | Сообщение # 124
The Other

Quote (qwerty12345)

Версия интересная, но откуда там дверь с логотипом Dharma? Допустим, что Другие в 1954 году просверлили в скале дырку и опустили туда бомбу (таким образом не нужно искать несколько тонн бетона, достаточно залить дырку). Но зачем вставлять туда дверь? >:)

PoMarKa Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:38 | Сообщение # 125
окруженная пеплом
Модератор

Quote (vitaly-advard)
Бомба показанная в серии (JUGHEAD / EC-16) - реально была собрана в количестве 5 шт. для серии испытаний на атолле Бикини 11 марта 1954 года. Проэктная мощность взрыва 8 Мт., так что остров из скальных пород она целиком уничтожить не сможет. Официально ни один из "болванов" испытан не был, так как они морально устарели после взрыва "браво" (устройство "SHRIMP") 1 марта 1954 года. Куда эти бомбы делись - официально данных нет. Ракет тогда не было, первая ракета способная поднять 10-ти тонную боеголовку была создана только в 1961 году С.П. Королёвым. Бомба совершенно неубедительно висит на сопливых верёвках и деревянной вышке - такая тяжесть порвёт\сломает эту хлипкую конструкцию в два счёта. Бомбы взрывались на стальных вышках высотой от 3-х до 100 метров. Испытание ядерного оружия - это очень сложный комплекс мероприятий, а в серии говорилось всего о 18-ти солдатах - чушь полная. Испытательное поле готовится несколько месяцев - прокладывают дороги, силовые\сигнальные кабели, строят бронеказематы для огромного количества научной аппаратуры и измерительной техники, электростанций, и т.д и т.п. Бомбу привозят в самый последний момент перед взрывом и уж точно не 18 человек. Как попали они на остров, который невидим для всего мира - вообще неясно. Более вероятно, что бомбу "уронили" на остров, совершенно не видя его, а 18 человек приплыли чтобы забрать её (да и то вряд ли - силы не те), или разведать обстановку перед эвакуацией бомбы (всё равно народу мало).
Источник: http://dvoika.net/milit/index-16.htm

хорошая инфа! спсб
только я думаю что создатели просто не стали заморачиваться и упростили все... а то б пришлось дороги кабели проклабывать - "полный комплекс"... так и на 7 сезонов хватит....

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!