в любом случае бомбу то закопали... Не закопалась же она сама... Толку то что они крутанут. Фарадей сказал, что бомба не взрывалась, значит они её закопали, как он и посоветовал
Зачем ее закапывать, если можно переместить остров в такое время, когда бомбы еще не было?
Интересно, а можно по ее размеру определить мощность и радиус поражения?Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Хотя имхо это ляп...такие ожоги можно получить только при детонации бомбы, от светового излучения. При контакте радиоктивных веществ с кожей, вроде ожогов не бывает...просто кожа отторгается и отмирает(пример, ликвидаторы аварии на ЧАЕС)
бывают... как химические ожоги... иногда их даже отличить не возможно
Quote (Melton)
Этот разговор был ответом на эту фразу
я поняла... просто 5 копеек вставила =)
Quote (Melton)
А люди тут на 4 страницы теорий понастроили
мое ИМХО - бомба это повод, перекидной мостик так сказать к другим событиям... тут тоже теорий можно понастроить... просто думаю что она не важна так как например буекер с кнопкой
Quote (Ashtray)
Не совсем...просто для создания термоядерной реакции нужно чуть другие условия чем для ядерной
для создания термоядерной реакции нужна... ядерная реакцияИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Фарадей ясно выразился: что случилось, то случилось, не пытайтесь это изменить...
Ну, да, его словам Другие сразу поверят. Пришел тут непонятно кто из джунглей, признался в любви и снова ушел в никуда. Тем более, что именно эту фразу он сказал Соеру и Джулиет, а не Другим. Поскольку остров - это все-таки место, где творятся чудеса, Другие приложат все усилия, чтобы уберечь его от опасности быть разнесенным на куски. А не будут тупо сидеть и гадать на ромашке - рванет/не рванет.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Он и сказал забетонировать нужно. Если заделать дырку в ней и забетонировать, то всё будет хорошо через 50 лет - слова Фарадея. Мне кажется так и сделают.
я считаю что лучше её утопить\ порох промокнет и толку от него не будет, или в водородной бомбе не порох?
хДДДДДДДД
Так лан=) я не поддерживаю первую версию, (хотя вчера в какой-то темке писал, что с первой согласен, потом подумал и понял, что это бред), и вторую я тоже не поддерживаю, хотя и не исключаю. Американцы любят в самом самом конце что-то взрывать...
"Каждый страстно ищет веру, которая сулила бы ему полноту души". Антуан де Сент-Экзюпери.
Ну, да, его словам Другие сразу поверят. Пришел тут непонятно кто из джунглей, признался в любви и снова ушел в никуда. Тем более, что именно эту фразу он сказал Соеру и Джулиет, а не Другим. Поскольку остров - это все-таки место, где творятся чудеса, Другие приложат все усилия, чтобы уберечь его от опасности быть разнесенным на куски. А не будут тупо сидеть и гадать на ромашке - рванет/не рванет.
Мне кажется , могли бы поверить. Наши ведь так оригинально покинули других - бац, и исчезли . Да и слова Локка и то ,что он знал Ричарда и Джейкоба. На счет сбрасывания бомбы с самолета. За - поврежденный корпус - бомба летела себе спокойно на паращюте ,потом бряк об землю и слегка треснула. Но насколько я знаю (очень не точно, могу ошибиться) , взрыватель такой штуки отстроен на давление воздуха . У поверхности давление 1 атм.По достижени уровня этого ,или чуть меньшего давления происходит бум, и то что бомба не взорвалась, говорит о неисправном механизме и о том , что она может взорваться в любую минуту (механизм -то взведен). Чтобы она не взорвалась ее надо распотрошить, не дать урану , или плутону (что там в ней) создать критическую массу при которой начинается цепная реакция. Лично я бы ту бомбу никуда не тащил, ни на лебедь, ни в кратер вулкана. Заделать такую трещину свинцом, это не жевачкой ее залепить - надо всю бомбу в свинцовый кожух одевать солидной толщины . И находится возле нее не очень хорошо, за пол часа можно смертельную дозу хватануть .В действительности все было совсем не так , как на самом деле. - Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?
Мне кажетсо место положение бомбы нам показали ещё в конце второго сезона... там где сидел майкл был бункер который хорошо охраняли.Когда саид в конце его открыл там на мой взгляд и был тот бетон о котором говорил фарадэйУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Мне кажетсо место положение бомбы нам показали ещё в конце второго сезона... там где сидел майкл был бункер который хорошо охраняли.Когда саид в конце его открыл там на мой взгляд и был тот бетон о котором говорил фарадэй
Любопытно.«On this island, survival is not a game.»
Интересно, а можно по ее размеру определить мощность и радиус поражения?
Нет, размер здесь не причем. Просто, если сравнить мощьность царь-бомбы в тротиловом эквиваленте(приб. 50 мегатонн) и те которые американцы испытывали в 50-х годах ( около 10 мегатонн) из этого следует что "болван" в 5 раз меньше, значит и проражающие свойства наверно приблизительно меньше в 5 раз.
Quote (PoMarKa)
для создания термоядерной реакции нужна... ядерная реакция
да...и 50 млн. градусов))))
Quote (Island815Lost)
я считаю что лучше её утопить\ порох промокнет и толку от него не будет, или в водородной бомбе не порох?
до...все так порсто, а мы тут свинец собрались плавить.xDDD
Бомба показанная в серии (JUGHEAD / EC-16) - реально была собрана в количестве 5 шт. для серии испытаний на атолле Бикини 11 марта 1954 года. Проэктная мощность взрыва 8 Мт., так что остров из скальных пород она целиком уничтожить не сможет. Официально ни один из "болванов" испытан не был, так как они морально устарели после взрыва "браво" (устройство "SHRIMP") 1 марта 1954 года. Куда эти бомбы делись - официально данных нет. Ракет тогда не было, первая ракета способная поднять 10-ти тонную боеголовку была создана только в 1961 году С.П. Королёвым. Бомба совершенно неубедительно висит на сопливых верёвках и деревянной вышке - такая тяжесть порвёт\сломает эту хлипкую конструкцию в два счёта. Бомбы взрывались на стальных вышках высотой от 3-х до 100 метров. Испытание ядерного оружия - это очень сложный комплекс мероприятий, а в серии говорилось всего о 18-ти солдатах - чушь полная. Испытательное поле готовится несколько месяцев - прокладывают дороги, силовые\сигнальные кабели, строят бронеказематы для огромного количества научной аппаратуры и измерительной техники, электростанций, и т.д и т.п. Бомбу привозят в самый последний момент перед взрывом и уж точно не 18 человек. Как попали они на остров, который невидим для всего мира - вообще неясно. Более вероятно, что бомбу "уронили" на остров, совершенно не видя его, а 18 человек приплыли чтобы забрать её (да и то вряд ли - силы не те), или разведать обстановку перед эвакуацией бомбы (всё равно народу мало). Источник: http://dvoika.net/milit/index-16.htmУ меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
что к моменту спасения 6-ки - бомба взорвана и Остров уничтожен?
Он не может быть уничтожен, т.к. все на нем (да и как мне кажеться "6-ка Ошеаник", может быть и все за пределом острова) погибнут. Это можно понять из разговоров начиная с 4-го сезона.«On this island, survival is not a game.»
Сообщение отредактировал L0cke - Воскресенье, 01.02.2009, 12:49
Мне кажетсо место положение бомбы нам показали ещё в конце второго сезона... там где сидел майкл был бункер который хорошо охраняли.Когда саид в конце его открыл там на мой взгляд и был тот бетон о котором говорил фарадэй
Версия интересная, но откуда там дверь с логотипом Dharma? Допустим, что Другие в 1954 году просверлили в скале дырку и опустили туда бомбу (таким образом не нужно искать несколько тонн бетона, достаточно залить дырку). Но зачем вставлять туда дверь?
Бомба показанная в серии (JUGHEAD / EC-16) - реально была собрана в количестве 5 шт. для серии испытаний на атолле Бикини 11 марта 1954 года. Проэктная мощность взрыва 8 Мт., так что остров из скальных пород она целиком уничтожить не сможет. Официально ни один из "болванов" испытан не был, так как они морально устарели после взрыва "браво" (устройство "SHRIMP") 1 марта 1954 года. Куда эти бомбы делись - официально данных нет. Ракет тогда не было, первая ракета способная поднять 10-ти тонную боеголовку была создана только в 1961 году С.П. Королёвым. Бомба совершенно неубедительно висит на сопливых верёвках и деревянной вышке - такая тяжесть порвёт\сломает эту хлипкую конструкцию в два счёта. Бомбы взрывались на стальных вышках высотой от 3-х до 100 метров. Испытание ядерного оружия - это очень сложный комплекс мероприятий, а в серии говорилось всего о 18-ти солдатах - чушь полная. Испытательное поле готовится несколько месяцев - прокладывают дороги, силовые\сигнальные кабели, строят бронеказематы для огромного количества научной аппаратуры и измерительной техники, электростанций, и т.д и т.п. Бомбу привозят в самый последний момент перед взрывом и уж точно не 18 человек. Как попали они на остров, который невидим для всего мира - вообще неясно. Более вероятно, что бомбу "уронили" на остров, совершенно не видя его, а 18 человек приплыли чтобы забрать её (да и то вряд ли - силы не те), или разведать обстановку перед эвакуацией бомбы (всё равно народу мало). Источник: http://dvoika.net/milit/index-16.htm
хорошая инфа! спсб только я думаю что создатели просто не стали заморачиваться и упростили все... а то б пришлось дороги кабели проклабывать - "полный комплекс"... так и на 7 сезонов хватит....Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!