Уважаемые физики, которые тут присутствуют, обьясните пожалуйста, как дитанирует водородная бомба. (Смотрел в Википедии не нашел) Почему не кто не строит теории о том почему бомба подвешана на деревяной вышке. На мой взгляд это довольно не понятно, веть куда надежнее держать бомбу на земле, а то чего доброго не выдержат веревки или деревяные балки. И еще, на мой взгля, вы преувеличивайте возможности бомбы, в том плане что "Она перемещает остров" слава богу еще не кто не написал, что дымок пораждения болванки. Колесо было создано еще за долго до появления химии, не то что водородных бомб, а следовательно имело свои свойства без радиации. А кстати не напомните где говорится что нажате кнопки кидает остров на 108 минут назад? встретил тут несколько таких теорий и удивился.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Единственный кто её мог обезвредить в 1954 году это Фарадей,но ему не хватило времени на это! А кто ещё её мог обезвредить?Кучка других,которые я на 100 % уверен в этом нифига не шарят?
А может потом опять вспышка вернёт всех в 1954 г. и Фарадей уже тогда обезвредит бомбу?NO BEN=NO LOST
Почитал тут форум и понял, что плохо народ физику в школе учил. Подорвать водородную бомбу чрезвычайно сложно. Если уронить ее, она не взорвется. ( зачем ее подвесили, я вообще не понимаю)
Сам я не далеко не физик, но попробую популярно объяснить
В отличие от атомной бомбы принцип действия водородной основан на термоядерной реакции изотопов водорода. Атом водорода – простейший из всех существующих атомов. Он состоит из одного протона, являющегося его ядром, вокруг которого вращается единственный электрон. Тщательные исследования воды (H2O) показали, что в ней в ничтожном количестве присутствует «тяжелая» вода, содержащая «тяжелый изотоп» водорода – дейтерий (2H). Ядро дейтерия состоит из протона и нейтрона – нейтральной частицы, по массе близкой к протону.
Существует третий изотоп водорода – тритий, в ядре которого содержатся один протон и два нейтрона Суть термоядерной реакции бомбардировка нейтронами ядра атома водорода с последующим выделением огромного количества энергии( пример реакции - наше Солнце). Когда ядро атома водорода разбито сторонним нейтроном, то от него отлетает его собственный нейтрон, который разбивает следующее ядро и так далее - цепная реакция.
Итак, чтобы взорвать водородную бомбу, нужен источник нейтронов ( от удара кувалдой она не взорвется). Для этого внутрь бомбы помещают мини атомную бомбу.
Для подрыва атомной бомбы используют химическую взрывчатку. Принцип подрыва: представьте шарик ядерного вещества (уран или плутоний) - теннисный мячик. Для начало цепной реакции надо его очень, ну ОЧЕНЬ сильно сжать равномерно со всех сторон. Этот шарик помещаем в металлическую оболочку, а вокруг нее обычную взрывчатку. Для взрыва нужно, чтобы взрыв был одинаково направлен к эпицентру со всех сторон. Этим управляет электроника.
Была хорошая версия о том, что бомба была сброшена с самолета и пропала (остров сверху не было видно) От магнитных аномалий электроника накрылась и бомба плюхнулась на остров (такие бомбы спускают на парашюте)
Тут знатоки утверждают, что бомба могла уничтожить остров. Ну это бред. на открытой местности человек безопасно может стоять на расстоянии 25 километров от эпицентра. А остров, кто-то сказал, 240 км. в длину
А может потом опять вспышка вернёт всех в 1954 г. и Фарадей уже тогда обезвредит бомбу?
да не наврядли они ещё раз попадут в то же время.....а мож её как то Бен обезвредит в будущем? больше всего мя конечно удивил молой уидмор интересно как он выбрался с острова и зачем начал искать остров? всё так запутано.... LOST никада не кончится... =)
А разве я писал, что одно спровоцировало другое? Перечитайте ещё раз мой пост. Я лишь говорил, что бомба могла быть захоронена вблизи станции "Лебедь" или в её основании. А при "схлопывании" бомба сжалась вместе со станцией, как и все металлические объекты, находившиеся поблизости. А взрыва не произошло потому, что бомбу обезвредили ещё в 1954 году...
Ну , на сколько я неточно знаю, чтобы бомба взорвалась надо , взять пол кило урана и соприкоснутсья ими об другие пол кило урана . Мы получим критическую массу и взрыв. При "схлопывании" это могло бы произойти . И тут главное , автомат держать на вытянутых руках , чтобы расплавленный метал не капал на казенные сапоги. Если военные - это была поисковая группа, то первым делом они должны были обезвредить взрыватель. Зачем они ее подвесили на веревочке не расчитанной и на тонну груза ? Бог их знает . Может они идиоты.В действительности все было совсем не так , как на самом деле. - Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?
Тут знатоки утверждают, что бомба могла уничтожить остров. Ну это бред.
Смотря что воспринимать при "уничтожении острова". Полностью, с основаниями, конечно невозможно...но сделать невозможной жизнь на нем на определенное, вполне возможно...
Quote (Виктор_Трошка)
Зачем они ее подвесили на веревочке не расчитанной и на тонну груза ?
мда...возникает еще один вопрос, как они могли поднять эту дясититонную машину смерти?
судя по тому что другие не знали что с бомбой делать они тож прогуливали уроки физики.даж закомать не додумались и ружьем размахивали рядомСМОТРЕЛА,СМОТРЮ И БУДУ СМОТРЕТЬ Lost! "Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти!"
Когда в 50х годах создали ядерное оружие, то сначала американцы, а потом русские думали, что вот щас запустим и им конец. Со временем пришло понимание, что оружия этого накопилось много и человечество уничтожить как два пальца об асфальт.
Поэтому ядерное оружие - это прежде всего оружие СДЕРЖИВАНИЯ, типа у нас есть и к нам не сунутся. Возможно, что кто-то специально подвесил бомбу над строго определенным местом (может колесом времени). Здесь чисто мои домыслы: америкосам стало известно о машине времени, и они хотели попутешествовать. Но другие сказали, что перемещение во времени лишь по крайней нужде. Американцы подвесили бомбу и сказали: или мы путешествуем, или уплываем и взрываем остров к е......й матери!
на форуме в этой теме кто-то указал, что 240 км - это по карте Руссо. Я еще заметил, что островитяне меряют расстояние не километрами, а днями пути. Из конца в конец дня три - четыре вполне реальноникогда не говори никогда, чувак
остров где его снимали(Оаху) в длину 72 км! Конечно, это не доказательство, но это число больше похоже на правду
А теперь разделите эту величину на 2. И сравните с расчётами vonordna, и незабудьте о радиоактивных осадках, в течение многих лет. Да.., ещё совсем забыл, расчёты vonordna, применимы для бомбы, взорвавшейся в атмосфере. Так что незабудьте добавить коэфициент, так как Бомба находится на земле...
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
У Итана, намного меньше ушло, при катастрофе. Посмотрите карту, откуда и куда он двигался.., и дня непрошло. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Здесь чисто мои домыслы: америкосам стало известно о машине времени, и они хотели попутешествовать. Но другие сказали, что перемещение во времени лишь по крайней нужде. Американцы подвесили бомбу и сказали: или мы путешествуем, или уплываем и взрываем остров к е......й матери!
Хм, а мне кажется, или тут вмешивается такой факт: раскопает-то Dharma и устроит станцию "Орхидея" много позже, тем более и местность очень отличается в местах, где висит бомба и месте, где впоследствии будет размещена станция, и, собственно, машина времени...
Поломал я голову над этой бомбой и ничего не надумал... Единственное, что я не понял из принципа действия водородной бомбы, почему нельзя рядом с ней стрелять, но в то же время ее можно держать на такой довольно хрупкой конструкции?
Совершенно согласен.. Скорее всего, взрыв грязной бомбы не убьет десять тысяч человек, но при взрыве в густонаселенной местности, например, в городе, точно убьет несколько сот человек и посеет панику среди выживших.
Поэтому почти все ученые называют грязную атомную бомбу "оружием чистого террора".
Докучи к иформации от vonordna,:
В начале 1950 годов ученые США приступили к реализации проекта по созданию водородной бомбы. Первые испытания модельного ядерного устройства были проведены на полигоне Эниветок весной 1951 года; термоядерный синтез был лишь частичным.
Значительный успех был достигнут 1 ноября 1952 года, когда над атоллом Эниветок (Маршалловы острова в Тихом океане) был произведен взрыв специального устройства типа водородной бомбы под кодовым названием «Майк». Это было громоздкое экспериментальное устройство, еще совершенно не пригодное для военного применения, но начало производству супероружия было положено.
Официально об этом было сообщено только 2 февраля 1954 года.
Какие последствия вызвала эта 10 мгт бомба, можно прочитать на фото. Там не то что 25 км. После её взрыва почти все сеймостанции мира зафиксировали сотресение земной поверхности...
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Воскресенье, 01.02.2009, 23:51
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!