Придумал теорию о точном местонахождении Острова. Обратите внимание: 1. Бен после поворота колеса оказался в где-то в Тунисе (где-то в районе Древнего Карфагена). 2. В одном из эпизодов Шарлотта находит на раскопках где-то там же скелет белого медведя в ошейнике Дхармы. Естественно, медведь там не родился. А если не родился то как оказался? Переместился. Возможно, после экспериментов Дхармы, так как они ставили над белыми медведями опыты.
Теперь следующее. А почему в Тунис? Почему не Бразилию или еще куда-нибудь? Это значит, что Остров как-то связан именно с Тунисом а не с чем-то другим. Вопрос как связан? Связан очень просто, как оказывается!!! Если провести земной диаметр, один конец которого будет в Тунисе, то второй конец попадает прямо в район Тихого океана, недалеко от Фиджи!!!
Так и работает механизм перемещения - объект попадает на противоположный конец Земли. Этим объясняется все - почему Бен оказался в пустыне, почему там оказался медведь (после экспериментов Дхармы), откуда на острове египетские иероглифы повсюду (их нарисовали сами египтяне, попав с того конца Земли на Остров), откуда псевдо-античная статуя с четыремя пальцами (она явно античного вида и ее построили греки или римляне, ведь Древний Карфаген это тоже эллинистическая культура). Теперь мы можем быть уверены что на острове были древние египтяне.
Вот карта (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1e/World_map.png): соответственно к долготе прибавляем 180, широта идет со знаком минус. Тихий океан!!!
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Ну колесо это же не ди-джейская вертушка, куда хочу, туда и верчу, и когда хочу. Ведь это делается в самомо крайнем случае, и наверняка не без последствий для острова. Да и наверное Джейкоб бы не позволил бы всем в "Поле чудес" сыграть.
Переместить остров Джейкоб поручил Локку, но тот обратился за помщью к Бену, который перехватил инициативу и сам полез в пещеру к колесу и переместил остров. Таким образом, он нарушил правило, энергия после этого стала хаотично вырываться, а следоватено остров также хаотично перемещался во времени. Кристиан Шепорд, дал последние указания от Джейкоба Локку, перед тем как тот переместился на большую землю и что самозванцы всё портят, как например, Бен сорвал колесо с оси и нарушил ход времени на острове. Получается, что перемещать остров с помощью выброса энергии не может кто попало, а только избранные Джейкобом.
Quote (Akula-la)
вторая : люди прекратили рождаться, когда построилось колесо.
Quote (Toliker)
Колесо явно древнейшее. Если люди бы так долго не рождались, сколько лет колесу, то тут 2 варианта: - либо жители острова пополняются за счет тех, кто на него случайно попадает (люди с черной скалы, команда Руссо, Дезмонд на яхте, рейс Ошеаник)
Может быть, Джейкоб проводил отбор, только избранным женщинам разрешал рожать и рождаться на острове, а всем неугодным запрещал. Бен этот момент не понял, стал изучать беременных женщин, когда они умерли стал похищать для изучения у потеряшек. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Теперь следующее. А почему в Тунис? Почему не Бразилию или еще куда-нибудь? Это значит, что Остров как-то связан именно с Тунисом а не с чем-то другим. Вопрос как связан? Связан очень просто, как оказывается!!! Если провести земной диаметр, один конец которого будет в Тунисе, то второй конец попадает прямо в район Тихого океана, недалеко от Фиджи!!! Так и работает механизм перемещения - объект попадает на противоположный конец Земли. Этим объясняется все - почему Бен оказался в пустыне, почему там оказался медведь (после экспериментов Дхармы), откуда на острове египетские иероглифы повсюду (их нарисовали сами египтяне, попав с того конца Земли на Остров), откуда псевдо-античная статуя с четыремя пальцами (она явно античного вида и ее построили греки или римляне, ведь Древний Карфаген это тоже эллинистическая культура). Теперь мы можем быть уверены что на острове были древние египтяне.
Так может, 6-ка сначала на 316 полетит в Тунис? А там аналог нашего колеса перебросит их на Остров? Это так, первая реакция на прочитанное.
Так может, 6-ка сначала на 316 полетит в Тунис? А там аналог нашего колеса перебросит их на Остров?
Это было бы здорово, но вопрос. Зачем тогда миссис Хокинг столько мела извела и кучу электричества сожгла на компе, чтобы определить координаты острова? Было бы такое же колесо в Тунисе, не было бы проблем, кроме того, чтобы собрать Шестерку.
Это было бы здорово, но вопрос. Зачем тогда миссис Хокинг столько мела извела и кучу электричества сожгла на компе, чтобы определить координаты острова? Было бы такое же колесо в Тунисе, не было бы проблем, кроме того, чтобы собрать Шестерку.
Quote (SG-1_27)
Не думаю. По мойму колесо работает в одну сторону!
Да неважно есть в Тунисе колесо или нет, важно то что между двумя точками (Островом и Тунисом) есть прямая связь. Если Локк окажется в пустыне значит эта теория верна, вот и все. У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Может быть, Джейкоб проводил отбор, только избранным женщинам разрешал рожать и рождаться на острове, а всем неугодным запрещал. Бен этот момент не понял, стал изучать беременных женщин, когда они умерли стал похищать для изучения у потеряшек.
думаю что вербовали людей с БЗ а с помощью подводной лодки перевозили ! и никто там не рождался по разрешению Джэйкобане привыкай к людям. они не насовсем.
Насчет Теории с Тунисом-может быть "трещина времени" (долго обьяснять что это) находилась под Островом, а анологичная трещина находилась в Тунисе-отсюда и свзяь между обьектами.Дэниел Фарадей в ролевой.
Млжет остров так связан с Тунисом потомучто когда остров появился нужна была необходимость связываться с тунисом так как там чтото важное было...."Конец один. А то, что до него всего лишь прогресс" (С)Jacob
Как ты себе это представляешь-посмотри на карте, где находиться Тунис.
Все таки, мне кажеться Остров-часть некогда затопленной земли. И удивительными свойствами он обязан "трещине времени", проходящий прямо под ним. Видимо жившие там люди (ну, назовем их "Атлантами") сумели сконденсировать эту энергию в "реакторе" и врезали Колесо-чтобы управлять этой энергией.
Далее приходит "Дхарма" и начинает бурить скважину в месте с высокой концентрацией электромагнитной энергии-происходит колоссальный выброс энергии и образовываеться аномалия, которая начинает разрастаться. Врезают кнопку, чтобы сбрасывать эту энергию. Думаю Колесо и "Лебедь" были связанны-"Дхрама" своими опытами нарушила баланс на Острове. пришлось расплачиваться, сооружая "дамбу".
Дэниел Фарадей в ролевой.
DHARMA Initiative & Quantum LeapFan
Сообщение отредактировал Фрай - Вторник, 17.02.2009, 23:30
Bayleas-а может колесо Дхарма построила ...-нет,точно нет-оно было (по моему) ещё до Чёрной скалы. The man of faith Club Джон Локк Ultimate!!!!!!!!!! ЛОСТ
Как ты себе это представляешь-посмотри на карте, где находиться Тунис.
Да я уже тут глобус недавно протыкал через ваш тунис. Просто мы говорим о том, что остров скорее перемещается в произвольную точку планеты, но изначатьно, до самого-самого-самого первого перемещения, которое было много-много лет назад он был частью Карфагена, и на острове переместились даже карфагеняне, перед тем как его стерли с лица земли. А уж куда дальше его перемещать, чем не в диаметрально противоположную точку земного шара. Наверное бред, да?
Toliker, я всмысле того что какие нибудь Дхармовские "шишки " знали о его существовании а когда до него докапались работничи то они сделали вид что типа незнают ))) ну эт я так...туплю помаленьку )))не привыкай к людям. они не насовсем.
я всмысле того что какие нибудь Дхармовские "шишки " знали о его существовании а когда до него докапались работничи то они сделали вид что типа незнают ))) ну эт я так...туплю помаленьку
Очень даже может быть. Чанг не очень-то удивился, когда бригадир показал ему снимок полости с колесом.
Так и работает механизм перемещения - объект попадает на противоположный конец Земли.
Все может быть, ну должно же быть какоето разумное объяснение, хотя сценаристы заявили, что будет много кроме теоретической физики(=научной фантастики) еще и "собственная физика шоу". Здесь я хочу отметить(опять я о бонусах-кто видел, ко 2 сезону) там были микроролики Дхармы, которых нет в сериале. На них показан механизм интересный, что то типа ракеты сверхсверхзвуковой, на котором как мне показалось изображен процесс перемещения(ну не знаю, я так почувствовала). Сразу после этого мишек показали дерущихся на каменных обломках, а дальше мужчина складывающий кубики(не помню как называются, но они используются в коррекционной работе с детьми страдающими различными нарушениями в психической сфере). Мжет этот мужчина подвергся эксперименту по перемещению как медведи, а после его тестировали психологи на предмет нарушения психических процессов после перемещения, ведь на медведях это сделать довольно трудно, так как у них нет речевых навыков. Может знающий кто посмотрит? Мля!!! Я ведь не в тему! БИГ сорри."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Среда, 18.02.2009, 00:29
Судя по тому, как Бен не шибко испугался, где он после перемещения, то точно знал, что попадет в Тунис. Просто, если еще и бросает всех в разные точки земного шара -это вообще запредельно(Хотя...это же Лост) И Локу Шеппард сказал, что когда переместишься иди к мадаме, значит, тоже точно знал, куда попадет Лок и все схвачено должно быть у них. Так что возможно... Версия очень даже, а то так всё намудрили там, мозги сломаешь. А из Туниса, интересно, никак нельзя попасть на остров...примерно также, как и туда? Если это связано все..Наверное нет, иначе бы Мисс Хоукинг бы смастерила это дело, а так.. Если Лок откроет глаза в Тунисе=то все верно..♥Meloun♥
Dyonysus, согласен. такие же мысли посягали меня. То что на острове были египтяне, тоже согласен. Если человека перебрасывает с одного конца на другой, то коррдинаты тогда не так сложно вычислить. Мне кажется Хоукинг по Локу и высчитывает.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!