Вторник, 26.11.2024, 15:31
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Загадочное колесо - Страница 18 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Загадочное колесо
1309tanya Дата: Среда, 18.02.2009, 06:33 | Сообщение # 426
Знает все тайны Острова
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Melani_a)
Судя по тому, как Бен не шибко испугался, где он после перемещения, то точно знал, что попадет в Тунис.

А курточку он прихватил потому что боялся простудиться пока колесо крутит?? Лок вон в одной футболочке его крутил :D может Бен думал что его и не в тунис забросит, а куда-нибудьпопрохладнее?? А так как он колесо не повернул, а сорвал, его и выкинуло в Тунис? Может у них несколько точек выброса с острова??
Quote (Melani_a)
Если Лок откроет глаза в Тунисе=то все верно..

Вот я посмеюсь как он без денег, документов, считающийся погибшим в рейсе 815 будет добираться до Лос Анжелеса??? :D Скорее всего ему должны будут запрограммировать как-то приземление в нормальном месте, не так далеко от Лос Анжелеса :p

ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))

Награды: 425  +
spravka Дата: Среда, 18.02.2009, 08:28 | Сообщение # 427
Знает все тайны Острова
Замечания: 20%

Quote (ARTEMOшка)
Вспомните 3-тий сезон. Бен говорит Локу, что на острове имеются два колеса под землёй, которые вырабатывают электроэнергию для острова ! Мне кажется, что это колесо - одно из них...

А что ведь это имеет место быть. Поясню, но для этого нужно немного вспомнить современные изыскания в области путешествий во времени, чего собственно теоретическая физика не отрицает. Любопытствующие могут найти такую информацию. Напомню путешествия в теории возможны при искривлении пространства время. Одним из способов это сделать есть "теория струн" гравитационных лучей, либо осей. Поскольку именно сильная гравитация способна искривить даже солнечный свет. Так вот, это возможно в принципе если бы на земле имелся источник колоссальной энергии которой на земле нет( это в реале), а в сериале таким источником может быть энергия на острове о которой мы тут все рассуждаем.. И этих струн должно быть 2 чтобы манипулировать пространством время. Что если колеса 2, и одно из них вертанул Бен( во общем то изменил направление одной из струн, тогда как вторая не претерпела никаких изменений, и пошло поехало, пространство время начало беспорядочно складываться показывая нам события разных временных отрезков). Если это предположение верно, и колеса 2, то Локк запросто мог оказаться во второй пещере( где тепло и мухи не кусают). Ему только надо немножко сдвинуть колесо, чтобы синхронизировать эти "струны". Курсы разные(305) как раз согласуются с искривлениями пространства время в виде червоточин. Прошу прощение за то, что повторяюсь, только немного развила свою догадку. Знающие люди (может Pomarka?) могут что то здесь опровергнуть, либо подтвердить.
А еще ведь если есть негативно заряженная энергия, о которой говорил Ченг, то должна быть и позитивно заряженная, А? Никакого оффтопа, все в тему, я не ошиблась.

"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам."
Addio!

Награды: 279  +
Pard Дата: Среда, 18.02.2009, 08:43 | Сообщение # 428
Сотрудник Dharma

Quote (mys-ber)
То что на острове были египтяне, тоже согласен.

Есть версия археологов, что древний Египет - это бывшая колония Атлантов, в сериале мы уже три раза встречали египетские иероглифы: первый раз, на стенке при входе в подземелье, когда Бен вызывал Черного дымка против группы Кимми; второй раз, на колонне в пещере с колесом; третий раз, на древней стене под которую Черный дымок уволок француза.
Авторы сериала намекают нам, что остров - это, всё что осталось от Атлантиды, после её перемещения из Атлантики в Тихий океан. Стех пор прошло очень много времени, даже древние Египтяне исчезли и на их територии сейчас живут арабы.
Бессмертный Ричард Альперт, скорее всего жрец из Атлантиды, который владел регенирацией своего тела, он всегда как огурчик, как буд-то бы 50 лет с 1954 года пролетели для него, как один миг. Джульет тоже намекнула, что Ричард жил на острове всегда. Если предположить, что он жрец, то есть духовный лидер, то для повседневной жизни ему на острове нужен просто лидер, для физического выживания "других", ему за тысячалетия жизни быть вождём надоело. За одно при смене или старении светских лидеров они многому обучаются под его духовном водительством. Связь со своей колонией на терретории Египта они сохранили и пользуются портом в Тунисе в форс можорных ситуациях, дабы не привлекать к этому месту посторонних людей. Приедположительно, что Джейкоб, более древний чем Ричард или ему при каком-то конфликте отрубили голову, он не смог восстановить соё тело как Ричард, поэтому его дух вселяется в тела не погребённых избранных умерших, например, Кристиана Шепарда, а когда вернут тело Локка на остров он вселится в его тело и тот воскреснет, со знаниями Джейкоба, а личностью Локка. Но для этого Локк должен принести свою жизнь в жертву при возвращении шестёрки ошаниник на остров и для спасения человечества от катастрофы, которая может произоизойти из-за разбаланса энергии на острове.
Простите за самбур, но хорошие мысли приходят по утрам, когда я опаздываю на работу и нет времени их причесать и исправить опечатки, если что не так вечером исправлю.

"Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард

Сообщение отредактировал Pard - Среда, 18.02.2009, 08:49

Награды: 507  +
L0cke Дата: Среда, 18.02.2009, 10:22 | Сообщение # 429
В бункере

Quote (Pard)
Есть версия археологов, что древний Египет - это бывшая колония Атлантов, в сериале мы уже три раза встречали египетские иероглифы: первый раз, на стенке при входе в подземелье, когда Бен вызывал Черного дымка против группы Кимми; второй раз, на колонне в пещере с колесом; третий раз, на древней стене под которую Черный дымок уволок француза. Авторы сериала намекают нам, что остров - это, всё что осталось от Атлантиды, после её перемещения из Атлантики в Тихий океан. Стех пор прошло очень много времени, даже древние Египтяне исчезли и на их територии сейчас живут арабы. Бессмертный Ричард Альперт, скорее всего жрец из Атлантиды, который владел регенирацией своего тела, он всегда как огурчик, как буд-то бы 50 лет с 1954 года пролетели для него, как один миг. Джульет тоже намекнула, что Ричард жил на острове всегда. Если предположить, что он жрец, то есть духовный лидер, то для повседневной жизни ему на острове нужен просто лидер, для физического выживания "других", ему за тысячалетия жизни быть вождём надоело. За одно при смене или старении светских лидеров они многому обучаются под его духовном водительством. Связь со своей колонией на терретории Египта они сохранили и пользуются портом в Тунисе в форс можорных ситуациях, дабы не привлекать к этому месту посторонних людей. Приедположительно, что Джейкоб, более древний чем Ричард или ему при каком-то конфликте отрубили голову, он не смог восстановить соё тело как Ричард, поэтому его дух вселяется в тела не погребённых избранных умерших, например, Кристиана Шепарда, а когда вернут тело Локка на остров он вселится в его тело и тот воскреснет, со знаниями Джейкоба, а личностью Локка. Но для этого Локк должен принести свою жизнь в жертву при возвращении шестёрки ошаниник на остров и для спасения человечества от катастрофы, которая может произоизойти из-за разбаланса энергии на острове. Простите за самбур, но хорошие мысли приходят по утрам, когда я опаздываю на работу и нет времени их причесать и исправить опечатки, если что не так вечером исправлю.

+1 Молоток! :)

«On this island, survival is not a game.»

Награды: нет  +
Юляха Дата: Среда, 18.02.2009, 14:00 | Сообщение # 430
В бункере

Quote (Benjami_Linus)
Итак, загадочное колесо. Тут обсуждаем главные вопросы : кто его построил, когда, как и т.д.

Построили его задолго до Дармы, кто-то вроде древней цивилизации (Майя например).
И вообще я тут вспомнила выражение Ньютона:Дайте мне точку опоры и я переверну мир!Может наше колесико есть эта точка опоры с помощью , которой можно перевернуть отдельно взятый мир (остров какой-нибудь , например :) :) :) )

НЕИЗБЕЖНО....

komar-ik Дата: Среда, 18.02.2009, 14:05 | Сообщение # 431
В хижине Джейкоба
Жертва Дымка

думаю, важенее не само колесо, а то, что оно приводит в действие, енергия!
Тебе всё отзовётся....

Награды: 2  +
grafovat Дата: Среда, 18.02.2009, 14:19 | Сообщение # 432
Знает все тайны Острова

Quote (spravka)
Напомню путешествия в теории возможны при искривлении пространства время. Одним из способов это сделать есть "теория струн" гравитационных лучей, либо осей. Поскольку именно сильная гравитация способна искривить даже солнечный свет. Так вот, это возможно в принципе если бы на земле имелся источник колоссальной энергии которой на земле нет( это в реале), а в сериале таким источником может быть энергия на острове о которой мы тут все рассуждаем.. И этих струн должно быть 2 чтобы манипулировать пространством время. Что если колеса 2, и одно из них вертанул Бен( во общем то изменил направление одной из струн, тогда как вторая не претерпела никаких изменений, и пошло поехало, пространство время начало беспорядочно складываться показывая нам события разных временных отрезков). Если это предположение верно, и колеса 2, то Локк запросто мог оказаться во второй пещере( где тепло и мухи не кусают). Ему только надо немножко сдвинуть колесо, чтобы синхронизировать эти "струны". Курсы разные(305) как раз согласуются с искривлениями пространства время в виде червоточин.

Я, конечно, не Pomarka (познания в физике не те), но всё же выскажу своё мнение. В принципе, Вы всё верно написали, и, окажись на острове 2 колеса, это было бы интересным поворотом сюжета. Но...
1. В таком случае, Бэен должен был знать, что перемещать остров нужно путём синхронного поворота обоих колёс. Это было не сложно, т. к., по всей видимости, колёса расположены совсем рядом друг с другом (вот, тоже, кстати, опровергающий фактор: разве между струнами не должно возникать гравитационное поле? выходит, оно слишком мало?). Он повернул одно умышленно? Получается, с его строны это диверсия чистой воды. Многие скажут: Это же Бэн, это часть плана. Но ведь Бэн, если он так верно служит острову, не может допустить, чтобы остров пострадал?
2. Колесо болталось, как сказал Кристиан, "слетело с оси". Если его не трогал Бэн, то оно "болталось" и до этого, значит и здесь о синхронности уже нет речи.
Да и психологический момент: авторы в лице Кристиана, думаю, дали бы хоть малейший намёк, что Бэн крутил не то колесо. Например, его слова: Колесо должен был крутить ты, Джон, и др..

Да, ещё вопрос, как к специалисту: "теория струн" гравитационных лучей может быть применима в сочетании с каким видом энергии? Не знаю, корректна ли постановка вопроса. Все могут ошибаться, но разобраться хочется.

Не верю!

Награды: 204  +
Benjami_Linus Дата: Среда, 18.02.2009, 14:35 | Сообщение # 433
fan of Liverpool

Quote (grafovat)
Вы всё верно написали, и, окажись на острове 2 колеса, это было бы интересным поворотом сюжета. Но...

Правильно. Я не сторонник версии, что на острове 2 колеса. И ваша версия доказывает, что на острове 1 колесо. ;)

Ещё я прочитал посты на предыдущей странице и там многие писали, что ещё колесо или что-то подобное могло быть в Тунисе. Даже была предложена хорошая теория. Но я и тут не соглашусь. :p
Помните, Бен говорил, что тот, кто прокрутит колесо, больше никогда не вернётся на остров? Так вот, так оно и есть, Локк же не смог вернуться. С Беном тоже неизвестно, вернётся он или нет. Вообще, зачем тогда подводная лодка была, если они могли бы перемещаться с помощью колеса.
Но тут могут быть разные мнения. :p

Вот, насчёт того, почему Бен крутил колесо, наверняка зная, что его должен крутить Локк.
Допустим, что Локк прокрутил бы колесо и с островом происходило бы тоже самое, что сейчас. :p Локк, окажись на БЗ вообще не знал бы чего делать. :) На острове повторялись бы вспышки и все на нём оставшиеся были бы в опасности.
А так, Локк узнал от Ричарда об опасности потеряшек и сейчас, когда он покрутил колесо, он точно знает что ему надо сделать и что говорить 6-ке Ошеаник.

NO BEN=NO LOST

Награды: 21  +
komar-ik Дата: Среда, 18.02.2009, 14:41 | Сообщение # 434
В хижине Джейкоба
Жертва Дымка

Quote (Benjami_Linus)
Правильно. Я не сторонник версии, что на острове 2 колеса. И ваша версия доказывает, что на острове 1 колесо. Ещё я прочитал посты на предыдущей странице и там многие писали, что ещё колесо или что-то подобное могло быть в Тунисе. Даже была предложена хорошая теория. Но я и тут не соглашусь. Помните, Бен говорил, что тот, кто прокрутит колесо, больше никогда не вернётся на остров? Так вот, так оно и есть, Локк же не смог вернуться. С Беном тоже неизвестно, вернётся он или нет. Вообще, зачем тогда подводная лодка была, если они могли бы перемещаться с помощью колеса. Но тут могут быть разные мнения. Вот, насчёт того, почему Бен крутил колесо, наверняка зная, что его должен крутить Локк. Допустим, что Локк прокрутил бы колесо и с островом происходило бы тоже самое, что сейчас. Локк, окажись на БЗ вообще не знал бы чего делать. На острове повторялись бы вспышки и все на нём оставшиеся были бы в опасности. А так, Локк узнал от Ричарда об опасности потеряшек и сейчас, когда он покрутил колесо, он точно знает что ему надо сделать и что говорить 6-ке Ошеаник.

интересная теория) но всё сводится к одному- о колесе мы пока что мало чего знаем, остаётся ждать подсказок, чтобы стоить более основательные теории)

Тебе всё отзовётся....

grafovat Дата: Среда, 18.02.2009, 14:58 | Сообщение # 435
Знает все тайны Острова

Quote (Benjami_Linus)
Вот, насчёт того, почему Бен крутил колесо, наверняка зная, что его должен крутить Локк.
Допустим, что Локк прокрутил бы колесо и с островом происходило бы тоже самое, что сейчас. Локк, окажись на БЗ вообще не знал бы чего делать. На острове повторялись бы вспышки и все на нём оставшиеся были бы в опасности.
А так, Локк узнал от Ричарда об опасности потеряшек и сейчас, когда он покрутил колесо, он точно знает что ему надо сделать и что говорить 6-ке Ошеаник.

Да, верно, даже есть подозрение, что всё случилось так, как должно было случиться. Никто: Ричард, Бэн, Кристиан не суетятся в панике, а спокойно делают каждый своё дело. Вот здесь, видимо, пора идти в тему "Остров повторяет свою историю" :)

Не верю!

komar-ik Дата: Среда, 18.02.2009, 15:01 | Сообщение # 436
В хижине Джейкоба
Жертва Дымка

Quote (grafovat)
Никто: Ричард, Бэн, Кристиан не суетятся в панике, а спокойно делают каждый своё дело.

Думаю, им терять уже нечего... Кроме Ричарда, хотя он очень встревожен...

Тебе всё отзовётся....

spravka Дата: Среда, 18.02.2009, 15:13 | Сообщение # 437
Знает все тайны Острова

Quote (grafovat)
Да, ещё вопрос, как к специалисту: "теория струн" гравитационных лучей

Это явная острота в мою сторону, потому что я не специалист, oops . Все это я излагала исходя из популярной научной документалистики. Все это есть, а не выдумки. Я не утверждаю что колеса 2, хотя может быть все, хочется приложить разные теории к сюжету, примерить так сказать, дать волю идее, обсудить. И это интересно. И всему этому есть место в голове.
Quote (grafovat)
теория струн" гравитационных лучей может быть применима в сочетании с каким видом энергии?

Ну наверно с какимто супермегапуперсильным видом энергии, на земле таких ресурсов нет, а в Лосте есть. Создаются они с помощью этой энергии. Коль вы меня подковырнули :) , я могу еще сказать кое что о гравитации. Усиление гравитации ускоряет ход времени, а ослабление ее замедляет. Как пример: стоя на крыше небоскреба, внизу на земле время будет бежать быстрее. Вот даже на спутниках в космосе делают на это поправку(ничтожную). А если на острове имеется всетаки гравитационная сила, меняющая ход времени на границе острова(помните сколько ракета летела Фарадея?), то может откат на 108 минут это тоже своеобразная поправка(только гораздо больше чем ничтожная). А уж если этот механизм коррекции времени раздолбать( что собственно и произошло) то тут уж все заколесило, завертелось вокруг Лостовчан на острове.

Addio!

Сообщение отредактировал spravka - Среда, 18.02.2009, 21:50

geka786 Дата: Среда, 18.02.2009, 15:30 | Сообщение # 438
На пляже
Замечания: 40%

Блин идея родилась отличная.
Если на острове два колеса то я знаю что делает каждое.Джейкоб сказал Локу переместить остров.Под словом переместить я понимаю переместить в пространстве то, есть географически(наприсер из тихого океана в атлантический).А второе колесо,которое повернул Локк управляет временем.И когда Бен повернул пространственное колесо,остров переместился в пространстве.Но этим поворотом он сбил временное колесо,и "потеряшек" начало кидать во времени.
Мне кажется это самой правдоподобной теорией о том,что на острове 2 колеса.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

grafovat Дата: Среда, 18.02.2009, 16:06 | Сообщение # 439
Знает все тайны Острова

Quote (spravka)
Я не утверждаю что колеса 2, хотя может быть все, хочется приложить разные теории к сюжету, примерить так сказать, дать волю идее, обсудить. И это интересно. И всему этому есть место в голове.

Полностью с этим согласна. И т. к., повторюсь, совершенный профан в физике, то пыталась посмотреть на эту версию в основном с точки зрения психологии.
П. С. Спасибо за пояснения по моему вопросу)

Не верю!

spravka Дата: Среда, 18.02.2009, 16:28 | Сообщение # 440
Знает все тайны Острова

Quote (Benjami_Linus)

Ну наверное не хотел умереть. Если бы повернул Локк последствия бы легли на Бена. Локк бы точно не разобрался в ситуации на БЗ оперативно.

Addio!

Сообщение отредактировал spravka - Среда, 18.02.2009, 16:28

4815162342108 Дата: Среда, 18.02.2009, 17:44 | Сообщение # 441
Помощник Локка
Замечания: 60%

spravka-Вот, насчёт того, почему Бен крутил колесо, наверняка зная, что его должен крутить Локк.-согласен-Локк конечно рульный и многое умеет, но таких связей и возможностей, как у Бена у него нет-пока

The man of faith Club Джон Локк Ultimate!!!!!!!!!! ЛОСТ

Награды: 137  +
Toliker Дата: Среда, 18.02.2009, 18:33 | Сообщение # 442
В хижине Джейкоба

Quote (spravka)
Локк бы точно не разобрался в ситуации на БЗ оперативно.

Откуда такая уверенность? Кристиан же ясно дал понять Локку, что только он, Локк, должен был повернуть колесо. Так должно было быть и никак иначе. Вдруг это такие правила?

Это не остров. Это место, где происходят чудеса.

Награды: 3  +
1309tanya Дата: Среда, 18.02.2009, 18:46 | Сообщение # 443
Знает все тайны Острова

Quote (spravka)
Ну наверно с какимто супермегапуперсильным видом энергии, на земле таких ресурсов нет, а в Лосте есть. Создаются они с помощью этой энергии.

Я тут полазила в нете, почитала про эти струны, они не создаются при помощи энергии, а они сами несут в себе большую энергию. Согласно теории струн, все микрочастицы образованы замкнутыми в петли крохотными струнами и находятся под чудовищным натяжением в сотни миллионов тонн. Их толщина гораздо меньше размеров атома, однако колоссальная гравитационная сила, с которой они воздействуют на объекты, попадающие в зону их влияния, разгоняет их до колоссальной скорости. Совмещение струн способно создать закрытый коридор с искривлённым пространственно-временным континуумом, который и мог бы использоваться для путешествия во времени.
Мне кажется в нашей ситуации на острове больше подходит другая теория, т.к. мы уже знаем что остров имеет большое скопление энергии. Норы-тоннели, якобы, способны возникать между отдалёнными объектами благодаря казуальной скрученности пространства. Тоннели могут связывать отдалённые в пространстве точки, которые существуют в принципиально разных временных плоскостях.
Для поддержания их открытыми необходимо покрывать поверхность туннеля неким веществом с отрицательной плотностью энергии. Гравитационные силы будут стремиться разрушить туннель, захлопнуть его, а покрытие будет расталкивать стенки и удерживать от коллапса. Видимо поворот колеса дает выплеск отрицательно заряженой энергии, которая раздвигает вход в этот тунель, а там уже по нему наши герои поподают в другое место и время :) Вроде как логично, т.к. в этой теории говорится, что тонель соединяет отдалённые в пространстве точки, которые существуют в принципиально разных временных плоскостях, это может объяснить, почему они попадают в будущее и в прошлое. А тот факт что колесо оказалось сдвинутым подтвержает это предположение, то есть происходит хаотичный выброс энергии, которая раздвигает постоянно этот тунель, и наших потеряшек постоянно куда-то кидает во времени.
А вообще уже голова кругом идет, еще маленько и можно будет на физ фак поступать :D

4815162342108 Дата: Среда, 18.02.2009, 19:00 | Сообщение # 444
Помощник Локка

1309tanya-закрутила, у меня глаза на лоб полезли :p :o

1309tanya Дата: Среда, 18.02.2009, 19:03 | Сообщение # 445
Знает все тайны Острова

Quote (4815162342108)
закрутила, у меня глаза на лоб полезли

А у меня уже сегодня мозг за пределы черепной коробки начал вылезать, пока я попыталась разобраться хоть маленько в этих пространственно-временных теориях!! :D :p

4815162342108 Дата: Среда, 18.02.2009, 19:07 | Сообщение # 446
Помощник Локка

Большинство наших теорий напоминает подготовку к экзамену по теории государства и права-на лоб лезет ВСЁ(я исписал по тгп 80! страниц)Представляете какого мозгу переваривать такое.
По моему нам нужно перейти к более простой теме-Хотели-бы вы попасть на остров-например.

1309tanya Дата: Среда, 18.02.2009, 19:11 | Сообщение # 447
Знает все тайны Острова

Quote (4815162342108)
Большинство наших теорий напоминает подготовку к экзамену по теории государства и права

Я бы сказала по квантовой или ядерной физике :D :D
Quote (4815162342108)
По моему нам нужно перейти к более простой теме-Хотели-бы вы попасть на остров-например.

Я уже так и сделала, пошла в веселенькую тему где героев обсуждают, пусть мозг отдохнет! :D
А про колесо надо будет через день другой подумать, или после новой серии, я думаю там еще пищу для размышлений нам подкинут :D :D

Damirka Дата: Среда, 18.02.2009, 19:13 | Сообщение # 448
В самолёте

Мне очень понравилось.....загадка про колесо. Откуда и когда поевилосб? :p :p
damirka_jtm

SG-1_27 Дата: Среда, 18.02.2009, 19:15 | Сообщение # 449
Перемещает Остров

Quote (Damirka)
Мне очень понравилось.....загадка про колесо. Откуда и когда поевилосб?

Че это за флуд? Здесь такие вопросы не задают, здесь обсуждают это!

ВДВ: Никто, кроме нас

Toliker Дата: Среда, 18.02.2009, 19:18 | Сообщение # 450
В хижине Джейкоба

Quote (Damirka)
Мне очень понравилось.....загадка про колесо. Откуда и когда поевилосб?

Чего только тут про это не писали!
И что в колодец оно не влазиет, и то, что его Дарма построила, а потом решила обнаружить, в общем идей много.

Это не остров. Это место, где происходят чудеса.

Награды: 3  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!