А может, другие и Ричард с ними вообще из другого времени и в то время, когда Лостовцы находились на острове как бы в настоящем, Ричард и иже с ним на самом деле были в будущем для себя... и переместились они в другое время. Да уж! Чего только в голову не придет, рзгадывая загадки Лоста!!
А может, другие и Ричард с ними вообще из другого времени и в то время, когда Лостовцы находились на острове как бы в настоящем, Ричард и иже с ним на самом деле были в будущем для себя... и переместились они в другое время. Да уж! Чего только в голову не придет, рзгадывая загадки Лоста!! ;)
А это многое объясняет)))) поэтому Ричард никогда не стареет))) прыгает там во время нужное и радуется)))
Я конешно понимаю что нада чемто поддерживать интерес зрителей к сериалу. Но когда в жанр научной фантастики лезут сценаристы выросшие на комиксах про гадзилу, то тогда и получается Lost. Качество саинсфикшен определяется скурпулёзным вниманием к деталям. Здесь этого нет.
1) Соер и компания перемещаются во времени в одежде и с предметами которые они держат в руках. Вопрос: до какого слоя эти предметы являются перемещаемыми во времени? Под брюками у них трусы, под обувью носки. Получается носки передают энергию для перемещения ботинкам, но тогда почему вместе с Соером и остальными не перемещаются куски земли, на которых они стоят?
2) Скачки во времени происходят на довольно большие отрезки. Максимальный - 50лет. За 50 лет уровень почвы подымается на определённый уровень (зависит от климатического пояса Земли, в тропиках - максимально). Тогда почему после скачка из прошлого в будующее их ноги не оказываются закопаными в земле? А после перемещения в прошлое они вообще должны оказаться в воздухе.
3) Предполагается что остров не перемещается во времени, тогда после очередного скачка наши герои вообще должны оказаться в космическом пространстве за миллионы километров от Земли.
И так далее.
Поэтому такие глубокии теории многих отписавшихся в этом топике физиков-теоретиков по моему тут неуместны. Сериал приключенческий, и мы врядли найдём здесь строгое научное объяснение механизма работы колеса.
Но когда в жанр научной фантастики лезут сценаристы выросшие на комиксах про гадзилу, то тогда и получается Lost.
Вообще-то, похоже на правду. Мы можем сколько угодно размышлять над тайнами сериала и не поймем их только потому, что сами авторы не дают объяснения их самим себе, а просто констатируют факт наличия колеса, колодца и т.д.
Кстати, к вопросу кто ещё крутил колесо. По моему его крутил в пору своей юности Чарльз Уидмор, когда был в команде Ричарда (эпизод с узнавшим его Локом). Где то я уже читал, что Уидмор сколотил свой капитал на удачных прогнозах в тотализаторах. Предположу что сценаристу Лоста в своё время понравилась идея из "Назад в будущее", там где парень притащил из будущего книжку с результатами всех матчей футбольной лиги за следующие пару лет. Неслучайно в Лосте несколько раз мелькает фраза про выигрыш команды РедСокс.
ПоСТаНиУжСу, -Кстати, к вопросу кто ещё крутил колесо. По моему его крутил в пору своей юности Чарльз Уидмор-ооочень разумно-Уидмор пожертвовал своим статусом другого,чтобы переместить остров, а Бен подсуетился и захватил власть The man of faith Club Джон Локк Ultimate!!!!!!!!!! ЛОСТ
И кто сказал, что Бен захватил власть и что было это, когда Уидмор покинул остров? Бену власт. могли передать. Да и с чего вдруг власть на острове когда-либо могла принадлежать Уидмору? Если он стремится заполучить остров, то, наверное, уж не потому, что когда-то сам был на нем главным. Думаю, причина этого с одной стороны - деньги, с другой - неудовлетворенное чувство превосходства (остров мой, и все тут!).
И кто сказал, что Бен захватил власть и что было это, когда Уидмор покинул остров? Бену власт. могли передать. Да и с чего вдруг власть на острове когда-либо могла принадлежать Уидмору? Если он стремится заполучить остров, то, наверное, уж не потому, что когда-то сам был на нем главным. Думаю, причина этого с одной стороны - деньги, с другой - неудовлетворенное чувство превосходства (остров мой, и все тут!).
Полностью поддерживаю. Странно звучит: захватить власть на острове. Да кто им даст. Кого Джейкоб назначил, того и власть. И вообще, я думаю, что Джейкоб и Ричард спокойно позволяют Уидмору и Бэну бороться за это мнимое владение островом. Пусть играют, но по правилам. Может, это как раз те преславутые правила? Это, вроде, не в эту тему. Простите.
Думаю, колесо одно! Только на нашем острове. Он же особенный! Ведь незря по всему миру искали именно его, используя, видимо, для этого знания о других колодцах, где сосредоточена подобного рода электромагнитная энергия. Работая в других таких местах, вероятно, возможно точно расчитать коодинаты острова в данный момент. Неспроста же Хоккинг работала именно в таком месте! Другие места - играют вторые роли!
Думаю, колесо одно! Только на нашем острове. Он же особенный! Ведь незря по всему миру искали именно его, используя, видимо, для этого знания о других колодцах, где сосредоточена подобного рода электромагнитная энергия. Работая в других таких местах, вероятно, возможно точно расчитать коодинаты острова в данный момент. Неспроста же Хоккинг работала именно в таком месте! Другие места - играют вторые роли!
Она работала потому что там была станция Дхарма оборудована!!!ВДВ: Никто, кроме нас
Она работала потому что там была станция Дхарма оборудована!!!
А может, в мире не одна такая станция Дхармы, которая находится над энергетическим колодцем? Только, возможно, они для другого предназначены, иначе используют эту энергию. Может, расчетом координат занимались как раз на "Маяке"(или "Светильнике"), а на других подобных станциях на БЗ занимались еще чем-нибудь? Вот еще какая версия есть!
А вы помните "нашу" теорию струн-возможно эти струны и связывают все энергетические колодцы-как переходы и ветки в метро. The man of faith Club Джон Локк Ultimate!!!!!!!!!! ЛОСТ
Сообщение отредактировал 4815162342108 - Воскресенье, 22.02.2009, 15:55
вы все, похоже, смотрите в лостфильмовском переводе) я смотрю с сабами, так вот, в субтитрах слова "колодцы" не было, было слово "пучки электромагнитной энергии", что, по-моему, ближе по знвчению (я в последнее время очень разочарован в переводе лостфильма ) Но даже если в английской версии это Колодцы, то несомненно в переносном смысле слова. Потому что авторы любят шутить над нами, подкидывая разные аналогии и игры слов.
Quote (mpuku)
а почему именно колесо? почему не другой механизм регулирует эту энергию?
может. потому что колесо это символ движения? -So... what was wrong with me? What about me?! -What about you?
а почему именно колесо? почему не другой механизм регулирует эту энергию?
Мне кажется колесо довольно символично, т.к. механические часы состоят из нескольких основных частей, не последнее место в которых занимает система шестерён. А шестеренки очень походят на наше колесо Вот вам и связь со временем. ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))
Можно приводить сколько угодно аргументов в пользу колесаи все они будут верны! Это самый лучший вариант, который может показать, что и остров с его помощью можно сдвинуть, и время изменить!
Можно приводить сколько угодно аргументов в пользу колесаи все они будут верны! Это самый лучший вариант, который может показать, что и остров с его помощью можно сдвинуть, и время изменить!
Да. Уверен, создатели сериала не долго думали над тем, что это будет именно колесо. NO BEN=NO LOST
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!