Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:02 | Сообщение # 577
ReincarnatioN
Жертва Дымка
Quote (RudraBlade)
как мне кажется его ни кто не вертел когда перемещались Сойер, Джульет
нам же показали как колесо застряло т постоянно тряслось в пещере, поэтому и происходили перемещения... это как пластинку заело а потом Лок вжик, и передвинул колесо, да так, чтоб уж все норм было!Соль жизни в том, что она не сахар
ну это опять до поры до времени!! Я спойлеры не читала не знаю будут ли перемещения в следующих сериях, но полагаю, что они будут...значит колесо опять застряло??
ну это опять до поры до времени!! Я спойлеры не читала не знаю будут ли перемещения в следующих сериях, но полагаю, что они будут...значит колесо опять застряло??
женская логика) не читала, но полагаю, что будут а то что там Джин с Сойером в костюмах Дхармы и живы все это фигня
Quote (Alexxfiles815)
а потом Лок вжик, и передвинул колесо, да так, чтоб уж все норм было!
именно так он и сделал, ибо Локк - избранный, а Бен - псих -So... what was wrong with me? What about me?! -What about you?
Дата: Вторник, 03.03.2009, 01:12 | Сообщение # 582
ReincarnatioN
Жертва Дымка
Quote (KTYJIXY)
Бен - псих
блин, посмотри серию, где Бен в первый раз отводит Локка к Джейкобу! Джон ему не верит и так его обсирает сумасшедшим, дибилом и тд... я уржался вчера просто, +1000)) он конченный просто.. но я все же верю, что убил он Локка исходя из добрых намеренний!Соль жизни в том, что она не сахар
Да да: -Бен, зачем ты меня задушил... - Понимаешь, я преследовал благие намеринния... А колесо, даже если повернул его Лок, ну больше то вродь не перемещался остров, мне так кажеться.... и потеряшки застряли во времени Дхармы...- Бонд. ДжеймсБонд - Нах. Пшел нах
Позвольте предложить по-новому взглянуть на эту уже весьма затертую тему. Давайте отвлечемся от того, кто мог сделать колесо, и внимательнее присмотримся к собственно колесу.
Здесь уже высказывалось предположение, что колесо похоже на штурвал корабля... Похоже, но для штурвала великовато. Больше всего оно похоже на ослиное колесо - часть механизма, приводимого в действие мышечной силой осликов.
Давайте вспомним, для чего в древности служили подобные механизмы:
1. Для подъема воды (что-то типа насоса). Ослики крутили колесо, приводя в движение механизм, поднимающий с глубины емкости с водой.
2. Для подъема тяжелых субстанций, например, на шахте. Ослики крутят колесо, энергия вращения передается на вертикальный транспортер. Или вот: похожее колесо, только побольше, крутят пираты-призраки изи "Пиратов Карибского моря", чтобы привести в действие ударный механизм, вызывающий Кракена
3. На мельницах. Ослики крутили колесо, от колеса вращались жернова.
4. На судах. Ослики крутили колесо, от колеса вращался винт.
Это основные способы применения "ослиного колеса" в древности. И мне кажется, что разгадка функции колеса кроется где-то тут.
А еще у меня есть сюрприз для особо продвинутых читателей. Вот вам цитата из одной книги по буддизму:
"Что делать со знанием, которое ты получил? Продукт нашего ума - новые заблуждения его. Так мы в своих мыслях стремительно носимся по кругу предубеждений, еще больше заблуждаясь. Так образуется новая КАРМА. Если говорить аналогиями, этот процесс похож на привязывание ослика к мельничному кругу. Сначала его прикармливают, затем пристегивают к хомуту и вешают перед носом морковку. Ослик идет за ней, но ни как не может дойти. Так и ходит, не замечая выполняемой работы, ведь желанного он так и не получил. Вы готовы сказать: «Судьба…!» И вновь окажитесь не правы. Судьба и карма понятия не однозначные. Получить хомут - это судьба, а быть ослом - это карма. Опыт - это знания. Знания должны служить осознанию предстоящих событий, предвосхищать их дальновидением, неким аналитическим фильтром. Только так они могут положить начало новой судьбе изменить ее ход, а может, в конечном итоге, и обмануть карму."
"Что делать со знанием, которое ты получил? Продукт нашего ума - новые заблуждения его. Так мы в своих мыслях стремительно носимся по кругу предубеждений, еще больше заблуждаясь. Так образуется новая КАРМА. Если говорить аналогиями, этот процесс похож на привязывание ослика к мельничному кругу. Сначала его прикармливают, затем пристегивают к хомуту и вешают перед носом морковку. Ослик идет за ней, но ни как не может дойти. Так и ходит, не замечая выполняемой работы, ведь желанного он так и не получил. Вы готовы сказать: «Судьба…!» И вновь окажитесь не правы. Судьба и карма понятия не однозначные. Получить хомут - это судьба, а быть ослом - это карма. Опыт - это знания. Знания должны служить осознанию предстоящих событий, предвосхищать их дальновидением, неким аналитическим фильтром. Только так они могут положить начало новой судьбе изменить ее ход, а может, в конечном итоге, и обмануть карму."
Хорошая цитата,но своих выводов нет!Рожденный в конце 20-го века и очумевший от дыма,пчел,белых мишек с Винсентом и лягушонком И Лостом...
Нет. Потому что рано еще делать выводы - недостаточно информации. Приведенная цитата - возможно, намек на возможный смысл существования этого самого колеса, не более.
Meerkat, ого,ну извините,папаня А вот интересно,если я поставлю возраст 86?Вы меня будете на "ВЫ" называть?Просто,судя по своему отцу(да и по всем кто меня более менее окружает) я могу сказать,что мужик в 42 года вряд ли будет сидеть на форуме и постить теории.Извините конечно,я не в упрёк,и без каких-либо намерений
Meerkat, ого,ну извините,папаня А вот интересно,если я поставлю возраст 86?Вы меня будете на "ВЫ" называть?
Просто,судя по своему отцу(да и по всем кто меня более менее окружает) я могу сказать,что мужик в 42 года вряд ли будет сидеть на форуме и постить теории.Извините конечно,я не в упрёк,и без каких-либо намерений
1. Я всех называю на "Вы". 2. Не судите и не судимы будете. 3. Автору сценария "Lost'а" 43 года. А вот, кстати, и его форум
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!