Вторник, 26.11.2024, 22:37
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Загадочное колесо - Страница 25 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Загадочное колесо
Meerkat Дата: Среда, 04.03.2009, 17:17 | Сообщение # 601
В хижине Джейкоба
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (Eulka)
В данном случае, ослики должны бы проходить сквозь стену

Моё дело было простое: предложить Вам взглянуть на происхождение и смысл колеса сквозь призму его символического значения.

Кстати, а что, если ослики существуют? Но они бестелесны, как Джейкоб, и потому спокойно ходят сквозь стены? :D

"Sooner than you think!"

Сообщение отредактировал Meerkat - Среда, 04.03.2009, 17:21

Награды: 10  +
grafovat Дата: Среда, 04.03.2009, 17:23 | Сообщение # 602
Знает все тайны Острова
Замечания: 0%

Quote (Meerkat)
Моё дело было простое: предложить Вам взглянуть на происхождение и смысл колеса сквозь призму его символического значения.

А я думаю, ослиное колесо - вполне логично. Ведь поворот колеса вытягивает наружу порцию "светящейся энергии", а не буквально передвигает остров. Нет, это не рычаг никакой.

Не верю!

Награды: 204  +
Meerkat Дата: Среда, 04.03.2009, 17:30 | Сообщение # 603
В хижине Джейкоба

Quote (grafovat)
А я думаю, ослиное колесо - вполне логично

Возможно, в "Lost'e" логики меньше, чем символики. Ну правда, что стоило сценаристам придумать не колесо, а рычаг или еще каку-нибудь кнопку?
Но они сделали колесо.
"Колесо судьбы".

"Sooner than you think!"

KTYJIXY Дата: Среда, 04.03.2009, 18:24 | Сообщение # 604
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Meerkat, ослиное колесо - это интересно, особенно если учесть, что поворачивается оно довольно трудно.
Однако если учесть расположение колеса (достаточно глубоко) и температуру в помещении (судя по всему очень холодно),то это, я думаю, осликам работу затруднит B)
Quote (Meerkat)
Возможно, в "Lost'e" логики меньше, чем символики

однозначно)
Quote (Meerkat)
Ну правда, что стоило сценаристам придумать не колесо, а рычаг или еще каку-нибудь кнопку?

с конца мая ломаю голову над этим вопросом. По этой теме высказывал свои предположения страниц пять назад :)
Quote (Eulka)
Колесо похоже именно на штурвал или какой другой рычаг управления...

опять же я уже писал, что Колесо НЕ ПОХОЖЕ на штурвал. А чтобы понять, что колесо - это рычаг, не нужно быть Дэниэлом Фарадеем misic

-So... what was wrong with me? What about me?!
-What about you?

Награды: 3  +
Notis Дата: Среда, 04.03.2009, 18:26 | Сообщение # 605
На корабле

Мне кажется что это удел ацтеков, и храм их и дымок

Jate и Сулиетт

Награды: 2  +
supercharger Дата: Среда, 04.03.2009, 18:30 | Сообщение # 606
cops are bastards
Замечания: 80%

я думаю, что колесо не столь важно и даже после окончания сериала мы не узнаем почему именно колесо. это просто способ выбраться с острова.
Вижу цель не вижу препядствий

Награды: 160  +
Meerkat Дата: Среда, 04.03.2009, 19:04 | Сообщение # 607
В хижине Джейкоба

Quote (KTYJIXY)
Однако если учесть расположение колеса (достаточно глубоко) и температуру в помещении (судя по всему очень холодно),то это, я думаю, осликам работу затруднит

но мы же умные люди, и понимаем, что ослики тут вообще ни при чем. точнее, ослами в конечном итоге предстают те, кто, пытаясь изменить свою судьбу, крутят это ослиное колесо.

Quote (supercharger)
я думаю, что колесо не столь важно и даже после окончания сериала мы не узнаем почему именно колесо

Для кого-то действительно не важно, а кто-то видит в этом еще один намек на то, о чем вообще этот Lost.

"Sooner than you think!"

SG-1_27 Дата: Среда, 04.03.2009, 19:38 | Сообщение # 608
Перемещает Остров

Quote (Meerkat)
Для кого-то действительно не важно, а кто-то видит в этом еще один намек на то, о чем вообще этот Lost.

Да, колесо для сериала может и не важно, зато его возможности очень

ВДВ: Никто, кроме нас

Награды: нет  +
Eulka Дата: Среда, 04.03.2009, 22:22 | Сообщение # 609
На корабле

Возиожно, в Лосте приведена аналогия Колеса с шестеренкой в часах? Шестеренка шасть на один зубок - секундочка ли минутка посчиталась...
Может, и тут так же: вперед крутанешь - вперед попадешь, назад крутанешь - назад попадешь...
Только как определить интервал, на сколько нужно прокрутить колесо, чтоб попасть в определенное время? Почему Лок как попало крутанул и оказался именно там, где ему надо? А не в 2058, к примеру?

Награды: 1  +
grafovat Дата: Среда, 04.03.2009, 22:36 | Сообщение # 610
Знает все тайны Острова

Quote (Eulka)
Возиожно, в Лосте приведена аналогия Колеса с шестеренкой в часах? Шестеренка шасть на один зубок - секундочка ли минутка посчиталась...
Может, и тут так же: вперед крутанешь - вперед попадешь, назад крутанешь - назад попадешь...
Только как определить интервал, на сколько нужно прокрутить колесо, чтоб попасть в определенное время? Почему Лок как попало крутанул и оказался именно там, где ему надо? А не в 2058, к примеру?

Вообще, в этой теме, если не ошибаюсь, уже обсуждался этот вопрос. Колесо в учении Дхарма как раз является символом времени. Возможно, и действует как часы, перемещает соответственно делениям. Но, тем не менее, это не мешает ему быть, по своему механизму действия, ослиным колесом. Если говорить о нём как о рычаге, то это лишь образно.

Не верю!

Награды: 204  +
adaliv Дата: Среда, 04.03.2009, 22:43 | Сообщение # 611
Black Hole
Замечания: 60%

Quote (Eulka)
вперед крутанешь - вперед попадешь, назад крутанешь - назад попадешь...

Интересная мысль.
Quote (Eulka)
Только как определить интервал, на сколько нужно прокрутить колесо, чтоб попасть в определенное время? Почему Лок как попало крутанул и оказался именно там, где ему надо? А не в 2058, к примеру

Наверное потому,что крутил не первый раз?

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
ochernishov Дата: Четверг, 05.03.2009, 13:54 | Сообщение # 612
В хижине Джейкоба

не знаю писали здесь эту идею или нет:

1. колесо нормально двигалось когда была Дхарма.
2. Потом бен с ребятами нахрен заморозил его.... чем то... и время остановилось.
3. После того как повернул ... время начало дергаться....
4. локк поставил на ось колесо ... и теперь все будут там жить ... где после прыжка остались...

Джину придеться в Дхарме работать.... и так далее... Джек и Кейт жить на острове... умереть и их положат в пещеру... где их сами себя и найдут в другом измерении времени....

ладно.. .я пошел смотреть 8 эпизод
!

"надо было дать половина дозы нашим сценаристам..." - Олдэм

Награды: 9  +
Норд Дата: Четверг, 05.03.2009, 15:11 | Сообщение # 613
На корабле

Quote (ochernishov)
2. Потом бен с ребятами нахрен заморозил его.... чем то... и время остановилось.

Для того чтобы не постареть и жить много лет

Награды: нет  +
4815162342108 Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:52 | Сообщение # 614
Помощник Локка

Quote (ochernishov)
Джек и Кейт жить на острове... умереть и их положат в пещеру... где их сами себя и найдут в другом измерении времени....

Вот это был бы поворот-крайне неожиданно,но по моему ТАКИЕ герои просто так умеоеть не могут(однако вот была бы ирония судьбы :D )

The man of faith Club Джон Локк Ultimate!!!!!!!!!! ЛОСТ

Награды: 137  +
Notis Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:26 | Сообщение # 615
На корабле

Мне кажется это от аборигенов, но 100% связано с храмом и дымкой
ps вспышка явно велась из колеса

Jate и Сулиетт

Фрай Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:50 | Сообщение # 616
Oh, boy

Quote (Notis)
вспышка явно велась из колеса

Скорее из того, что находиться за колесом.
Я где то писал свою теорию на счет этого.

Дэниел Фарадей в ролевой.

DHARMA Initiative & Quantum Leap Fan

Награды: 55  +
Benjami_Linus Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:52 | Сообщение # 617
fan of Liverpool

Quote (Notis)
вспышка явно велась из колеса

Да, вполне вероятно, что именно из того места, где находилось колесо :)

NO BEN=NO LOST

Награды: 21  +
adaliv Дата: Четверг, 05.03.2009, 20:01 | Сообщение # 618
Black Hole

Колесо напрямую связано состровом,и намного мощнее,чем станции перемещения Дхармы.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
LostInTime Дата: Пятница, 06.03.2009, 05:23 | Сообщение # 619
На пляже

Элаиза мать Фарадея в 6 серии рассказывает о том, что остров постоянно меняет свое положение в пространстве, то есть его координаты зависят от времени каким-то образом. Именно на станции Фонарь либо же Светильник с помощью невероятного маятника научились вычислять положение острова в будущем. Во время нахождения героев на станции нам отчетливо показывают висящее на стене табло с координатами, которые меняются на глазах. По словам Элаизи в данный период времени место расположения острова, то есть его координаты меняются дискретно, а не непрерывно, чем и обуславливается появление временных окон, попав в которые можно оказаться на острове. Есть некоторое преположение о том, что все это дело как то связано с колесом или штурвалом. По моему мнению правильное вращение колеса обеспечивает перемещение острова его непрерывное изменение координаты и как следствие недоступность.
Моя хронология событий похоже на ту что описывалась в этой теме выше.
1. Колесо вращалось правильнои поэтому остров бл скрыт от взора непосвященных людей. Однако Дхармовцы застчет методики определения расположения острова в будущем смогли отсыкать остров.
2. После взрыва бункера с нашей любимой кнопкой колесо остановилось. Именно поэтому Уидмор смог найти остров, так как он перестал изменять свое местоположение.
3. По совершенно непонятным мне причинам после того как Бен вновь завел колесо что-то пошло не так. Есть два момента намекающие на это. Кристиан Шепард говорит Джону, что именно он должен был завести колесо, а не Бен и поэтому все пошло не так. Второй момент рассказывает в первой серии Фарадей в своем рассказе Соеру про временные перемещения. Дэниел говорит о пластинке, которая заедает. Когда Лоок спускается в колодец мы видим, что колосе движется рывками иными словами его заело. Думаю именно с этим каким-то образом связаны скачки во времени. Джон же правильно заведя колесо возвращается поведение времени в нормальное русло, но, к сожалению, а может и к счатью на тот момент герои оказываются в 70х.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

MityOK Дата: Пятница, 06.03.2009, 05:30 | Сообщение # 620
A41A14A
Замечания: 80%

Quote (adaliv)
Колесо напрямую связано состровом,и намного мощнее,чем станции перемещения Дхармы.

Это одно целое.
Дхарма нашла источник, но не пробурила там дырку, чтобы до колеса добраться, но свойствами все равно пользовалась ведь.

Награды: 7  +
LostInTime Дата: Пятница, 06.03.2009, 05:43 | Сообщение # 621
На пляже

Да это верно похоже на то, что дальше они побоялись пробираться именно по той причине, которую оглашает азиатский главарь Дхармы в первой серии. Но так как колесо осталоновилось Бен в последствии без особого риска прорубил вход в полости. Насколько можно видеть когда Лайнус пробрался в ту полость в 4 сезоне колесо стояло и никакого свечея не выделяло, то есть не было выделения или если хотите генерации энергии.

Добавлено (06.03.2009, 05:43)
---------------------------------------------
Самое главное и интересное состоит в том, что движение колеса не зависит от времени а скорее наоборот. Джон спускается в колодец в 70х, а колесо движется рывками в тот момент, хотя в действительности в те годы по логике колесо должно было вращаться правильно.

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

goldee Дата: Пятница, 06.03.2009, 07:43 | Сообщение # 622
Ждёт спасателей

Джейкоб наверное все-таки сотворил это колесо и вырыл со своими людьми колодец..., а сам зарядившись "мощнейшей энергетикой" этого подземелья и стал то ли человеком, то ли духом-невидикой.....
у меня пока только одна версия... :)

Lost...образ жизни....

Сообщение отредактировал goldee - Пятница, 06.03.2009, 07:44

Награды: 5  +
[Jack_Shepard] Дата: Пятница, 06.03.2009, 08:02 | Сообщение # 623
Ждёт спасателей

Quote (goldee)
Джейкоб наверное все-таки сотворил это колесо и вырыл со своими людьми колодец..., а сам зарядившись "мощнейшей энергетикой" этого подземелья и стал то ли человеком, то ли духом-невидикой.....
у меня пока только одна версия... :)
ха, прикольно!! :D

adel481516234224 Дата: Пятница, 06.03.2009, 08:09 | Сообщение # 624
Ждёт спасателей
Жертва Дымка

а мне кажется что эти самые белые медведи крутили колесо

Tim27 Дата: Пятница, 06.03.2009, 08:29 | Сообщение # 625
Scofield

а мне интересно, почему как кто-то подойдет к колесу, оно шатается?

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!