ну я раньше это все слышала, хотя наврятли сценаристы дадут такое объяснение происходжения колеса и статуи
В деталях они ничего объяснять и не будут, как бы нам этого ни хотелось. Они разбрасывают намеки по ходу сценария. Чтобы просто обозначить очень глубокую древность Острова, как, может быть, какой-то прототипной цивилизации. Скажем так, колыбели человечества...И выделяют важные, на их взгляд, культуры...Допустим, какая-то очень древняя цивилизация, обладавшая другим способом взаимодействия с миром - к примеру,те же лемуро-атланты. Построившие колесо или все мегалитические сооружения на Острове - кромлех (круг гиганта) - остатки камней вокруг колодца. Гигантскую статую, величина которой сравнима с фигурами на острове Пасхи... Затем - Египет, к которому все эти знания перешли...Затем - греки (фразы на Полотне Джейкоба). Т.е. античность. Таким образом, обозначают самые важные вехи в нашей истории, силу их влияния на рилигию, мифологию, культуру всего человечества... Может, так нам хотят сказать, что во всех этих знаниях есть общее зерно, какую культуру ни возьми. Поэтому оно (зерно) сохраняется даже тогда, когда цивилизации гибнут. А знания просто переходит от одной расы к другой. Вместе с теми, кому удается выжить на закате своей цивилизации... Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Hugo95, Нет,друг,ты перепутал.Я говорил о корабле работорговцев на который наши в первом сезоне отправились за динамитом.Он деревянный ,примерно из 18 века...
Да согласен...Эт я лоханулся... .....Все в мозгах смешалось...Надо пересмотреть первый и второй сезон...
На счет колеса:вопрос в том когда его сделали ведь для это нужны разные инструменты....И потом я все ни как не пойму как люди Джейкоба вообще поняли что там сгусток энергии без новейших технологий?и как они поместили это колесо в стену?Почему тогда не было выброса энергии? И вообще как же работал этот их механизм? Я надеюсь что в 6 сезоне мы получим ответы на эти вопросы!
Те которые с Черной скалы?Т.е первые другие...возможно под предводительством Ричарда они и замутили колесо но однозначно проэктеровщиком был Джейкоб! Такой сложный механизм выдумать...И кстати почему над этои комнатой была коркальда?
На счет колеса:вопрос в том когда его сделали ведь для это нужны разные инструменты....И потом я все ни как не пойму как люди Джейкоба вообще поняли что там сгусток энергии без новейших технологий?и как они поместили это колесо в стену?Почему тогда не было выброса энергии? И вообще как же работал этот их механизм? Я надеюсь что в 6 сезоне мы получим ответы на эти вопросы! :)
хм, неизвестно что ещё там: просто какое-то желтоватое свечение... Но определённо никаких механизмов там нет, хотя... всё может быть...The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
Меня больше интересует почему там так холодно? Может время там остановилось, или что-то типа того?..
Возможно здесь глубина играет свою роль. Поставили правда бы какие-нибудь обогреватели. Не сладко приходится тем, кто перемещает остров и попадает из холода в пустыну Сахара, где царит вечная жара.
Возможно здесь глубина играет свою роль. Поставили правда бы какие-нибудь обогреватели. Не сладко приходится тем, кто перемещает остров и попадает из холода в пустыну Сахара, где царит вечная жара.
Да не...на той же глубине находилась вполне теплая "Орхидея", не думаю, что у них там в семидесятых стояли кондиционеры...тем более лифт с поверхности до туда шел с секунд 15, на такойглубине сосульки не появляются...если они вообще на глубине появляютя... Если хочешь изменить мир - начни с себя
Да не...на той же глубине находилась вполне теплая "Орхидея", не думаю, что у них там в семидесятых стояли кондиционеры...тем более лифт с поверхности до туда шел с секунд 15, на такойглубине сосульки не появляются...если они вообще на глубине появляютя...
Я соглашусь с этим, но а из-за чего тогда можно объяснить этот холод. Хотя в пятом сезоне, Локку даже совсем не холодно. Может он не чувствовал холода из-за боли в ноге и у него по-моему даже пар изо рта не выходил. Значит там не так уж холодно, а может это просто недочет создателей.
Я соглашусь с этим, но а из-за чего тогда можно объяснить этот холод. Хотя в пятом сезоне, Локку даже совсем не холодно. Может он не чувствовал холода из-за боли в ноге и у него по-моему даже пар изо рта не выходил. Значит там не так уж холодно, а может это просто недочет создателей.
Скорее всего второе, потому что сосульки на колесе говорят сами за себя... Если хочешь изменить мир - начни с себя
А может колесо - как там, БОЛЬШОЙ адронный коллайдер. о-о-о. (извините не в ту тему) Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что они думают, при условии, что они думают так же, как мы. (Марк Твен)
Не так уж там и глубоко! А колесо наверное действительно вне времени!
Добавлено (15.07.2009, 23:59) --------------------------------------------- О возник вопрос. Откуда Бенжамин знал, что там холодно, он ведь оделся в куртку в 4 сезоне. Часто бывал?
Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что они думают, при условии, что они думают так же, как мы. (Марк Твен)
Меня больше интересует почему там так холодно? Может время там остановилось, или что-то типа того?..
Я уже где то писал.. Из слов Хоукинг, Остров постоянно перемешается и поисковая команда Пени была замечена совсем не в южных широтах. А сердцевина Острова может иметь свою определённую координату (мы же не документальный фильм смотрим) и почему бы ей не находится на одном из полюсов.. А как мы знаем, через полюса проходит магнитная ось нашей планеты.. Так что ни чего нет удивительного, что Бен и Лок перешли ту границу, которая с колесом находится в определённой точке..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Естественно. Он же сам говорил, что это крайняя мера бла бла бла. Он знал про это колесо и знал о его свойствах. Не думаю, что эти знания он приобрел в Дарме, 12летнего пацана вряд ли пустили бы к секретным снимкам колеса, а уборщика и подавно. Значит ему поведал об этом Ричард. Довольно странно, ведь в финале "Инцидента" Бен дал понять, что ему вообще ничего не говорили.... Если хочешь изменить мир - начни с себя
Естественно. Он же сам говорил, что это крайняя мера бла бла бла. Он знал про это колесо и знал о его свойствах. Не думаю, что эти знания он приобрел в Дарме, 12летнего пацана вряд ли пустили бы к секретным снимкам колеса, а уборщика и подавно. Значит ему поведал об этом Ричард. Довольно странно, ведь в финале "Инцидента" Бен дал понять, что ему вообще ничего не говорили....
На счет Бена, он тогда в 4 сезоне сказал Локку, что если он (Бен) повернет колесо, то больше не сможет вернуться на остров! Он нарушил правило и ему за это ничего?Нам нравятся люди, которые смело говорят нам, что они думают, при условии, что они думают так же, как мы. (Марк Твен)
А вот это кстати странный момент...По некоторым версиям на другом форуме говорилось что когда Бен увидел Алекс это был Антипод?Извините что не в тему но...
На счет холода в комнате "перемещений":однозначно это не из за глубины комнаты, я почти на 100% уверен что все это из за аномалии колеса...Но возможна и еще одна версия:лед в комнате это своеобразная "заморозка" чтобы не распространялась эта энергия или еще что нмбудь в этом роде ведь кода Бен спускался по лестнице вниз там была ровная толстая леденя корка как будто граница....
лед в комнате это своеобразная "заморозка" чтобы не распространялась эта энергия или еще что нмбудь в этом роде
Непонятно пользовались ли этой комнатой до того случая когда Бен повернул колесо в конце 4 сезона, которое кстати было все покрыто льдом (для этого Бену подребовался лом)? А когда Бен повернул его то оказался в Тунисе посреди пустыни - какая может быть связь острова с Тунисом?
Тунис находится на одном континенте с Египтом...их разделяет территория Ливии, но кто знает может тысячелетя назад территория современного Туниса имела какое-лтбо отношение к каким-либо египетским жрецам?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!