Ну тут получается несколько версий: 1. Бен убил Локка, т.к. Локк должен быть именно убит, а не сам расстаться с жизнью. 2. Бен убил из-за того, что Локк не хотел звать на остров Сун. 3. Убил из-за информации о Хоукинг. Хоть мне Бен и не очень нравится, но придерживаюсь 1-го мнения. Что мешало Бену после разговора с Локком просто уйти и сказать ему типа "Ладно, Джон, заканчивай начатое..."Jate Family
1. Бен убил Локка, т.к. Локк должен быть именно убит, а не сам расстаться с жизнью. 2. Бен убил из-за того, что Локк не хотел звать на остров Сун. 3. Убил из-за информации о Хоукинг.
С 1-ым пунктом согласен , а насчет второго и третьего нет. Бен наверняка знал про Хоукинг, так даже и Локк если бы не умер не стал бы слушать Джина , чо том чтобы он не возвращал её на остров. Nota BENe Club | Mr. Proper Club | The HostISLEs Club(эколог)
Вот ещё что подумалось. Может, дело было так: Смерть Локка предусмотрена теми самыми таинственными правилами. Но Бэну нужно что-то узнать. Он успевает (молодец) получить информацию. А так, как Бэн вклинился в естественный ход истории, то срочно нужно было всё исправить. Поэтому он аккуратненько повесил Локка, "и сказал, что так и было". А так же поэтому убрал все свои следы. И верёвочку заранее накручивал, ещё не услышав заветных слов о Хоукинг. Информация о Джине оказалась дополнительным бонусом. А чтобы совсем никто не подкопался, состряпал некролог, Джек поверил, и все остальные тоже. Не верю!
я заранее извиняюсь... может уже про это и писали. просто физически не могу 24 страницы осилить... мне показалось что Бен и не больно то прям планировал кокнуть Локка... а вот когда Локк упомянул нашу старушку Хоукинг, тут его и переклинило... у него такое удивленное лицо было в это момент когда он про нее услышал.... как будто убийство Локка был крайний вариант, и пришлось им воспользоваться.... как будто решение убить Локка пришло ему в голову мгновенно...
а мне показалось, что его переклинило раньше, на Джине.
Quote (grafovat)
Вот ещё что подумалось. Может, дело было так: Смерть Локка предусмотрена теми самыми таинственными правилами. Но Бэну нужно что-то узнать. Он успевает (молодец) получить информацию. А так, как Бэн вклинился в естественный ход истории, то срочно нужно было всё исправить. Поэтому он аккуратненько повесил Локка, "и сказал, что так и было". А так же поэтому убрал все свои следы. И верёвочку заранее накручивал, ещё не услышав заветных слов о Хоукинг. Информация о Джине оказалась дополнительным бонусом. А чтобы совсем никто не подкопался, состряпал некролог, Джек поверил, и все остальные тоже.
Бен убил Локка дважды. Причем. в первый раз - точно из ревности. Было ощущение. что и в этот раз он не просто миссию исполнял, а вкладывал в в свои действия какой-то личный мотив. Ведь он мог убить его раньше, не обязательно было ждать, когда Локк решит повеситься, да и опоздать мог. Тогда он убил его после разговора с Джейкобом, а сейчас - когда услышал про Хоукинг. Теория "Иуда - Христос" - возможно.
Я думаю, что дело в Острове, именно он решает, может человек, с ним связанный, покончить с собой или нет. Вспомните Майкла, сколько он пытался - ничего не вышло. Джек пытался - не получилось. А спрыгнул бы, так отнесло бы внезапным порывом ветра на ближайшие кусты или ещё что-нибудь. А поскольку Бен всё-таки знает Остров и то, что он может, лучше всех наших, то он и помог Локку, выждав, когда тот провод купит и т.д. Возможно, у Локка самого бы ничего не вышло - балка бы сломалась или провод порвался. Вот такая мысль.
Что касается Майкла и Джека, то с ними не так. Они не должны были умереть на тот момент, поэтому ничего не получалось. А Локк как раз должен был, так что он вполне мог повеситься.
Джон должен быть убитым, а не самоубитым, причем убитым неожиданно, неосознанно. Короче, если бы Бен сказал, что Локу что его нужно убить ("я тебя Лок щас убью, так надо!") то ничего бы не вышло, Локк не должен знать, когда его убьют! Вот так я думаю)
Ну вот, неделя всего прошла, а Бена уже полностью оправдали. Получается, Локк ему еще и спасибо сказать должен теперь?
Quote (PoMarKa) как будто решение убить Локка пришло ему в голову мгновенно...
Лично мне кажется, что Бен не исполнял какую-то велику миссию жертвоприношения Острову (даже если в следующей серии он будет утверждать обратное и ему опять все поверят) Я думаю, Бен действительно не знал, как вернуться на остров, но понимал, что это скорее всего известно Джону. Поэтому и не дал ему умереть, надеясь втереться в доверие и постепенно все выведать. Но Локк от избытка чувств проговорился сразу, и Бен решил быстро от него избавиться. Причем скорее всего потому, что видит в нем опасного конкурен
Вообще, конечно версия в том, что Бен убил Локка, потому, что так надо было, то ли острову, то ли для сохранности информации, весьма интересна. Помните, Бен когда писханул в машине, он сказал "Если бы вы знали, на что мне пришлось пойти, что бы спасти вас, всю оставшуюся жизнь были бы мне благодарны" Возможно речь шла в том числе о том, что ему пришлось, повторяю это слово ПРИШЛОСЬ, убить Джона Локка. Что он собствено делать нехотел. Но, есть одно Но. Когда он убил Джона, меня добила одна его последняя фраза. "Я буду скучать по тебе Джон. Често, честно". Бросьте в меня камень, если Бен говорил это говорил не с издивательским тоном). Мне кажется что он в этот момент был очень доволен. И совсем не том состоянии, в котором должен быть человек, которому пришлось убить своего друга, и своего Лидера.
"Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Бросьте в меня камень, если Бен говорил это говорил не с издивательским тоном). Мне кажется что он в этот момент был очень доволен. И совсем не том состоянии, в котором должен быть человек, которому пришлось убить своего друга, и своего Лидера.
конечно Бенисимо был собой доволен, Локк то ему давно глаза мозолит и даже, если предположить, что он знал о том, что Локк воскреснет на острове, для него это всеравно было приятным делом
конечно Бенисимо был собой доволен, Локк то ему давно глаза мозолит
Кстати да. Бен всегда относился к Локку, как к тому самому кролику, которым он проверял, включена ли звуковая ограда. Теперь, когда он потерял свою марионетку, заскучал.Ричарду набили морду, ребят, ну так нельзя !
может острову нужно было что бы "жертва" не сама умерла, а что бы её убили и Бен это знал? :p :p
да Бен как раз мало чего знал,они с Локом будто местами махнулись ,раньше Джон был не в курсах а щас Бэн♥Чего хотим мы друг от друга? Лично я хочу твоего друга.
Потому что наверно нужно было найти замену Отцу Джека, на эту роль подходил только Лок. Они ведь оба воскресли на острове.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Вообще, конечно версия в том, что Бен убил Локка, потому, что так надо было, то ли острову, то ли для сохранности информации, весьма интересна. Помните, Бен когда писханул в машине, он сказал "Если бы вы знали, на что мне пришлось пойти, что бы спасти вас, всю оставшуюся жизнь были бы мне благодарны" Возможно речь шла в том числе о том, что ему пришлось, повторяю это слово ПРИШЛОСЬ, убить Джона Локка. Что он собствено делать нехотел. Но, есть одно Но. Когда он убил Джона, меня добила одна его последняя фраза. "Я буду скучать по тебе Джон. Често, честно". Бросьте в меня камень, если Бен говорил это говорил не с издивательским тоном). Мне кажется что он в этот момент был очень доволен. И совсем не том состоянии, в котором должен быть человек, которому пришлось убить своего друга, и своего Лидера.
А по-моему Бен устроил сцену в машине просто потому, что ему надоело всеобщее нытье. Но я не думаю, что он имел ввиду убийство Джона, и что он из-за этого переживал. Мы же не знаем, чем он еще занимался в то время. Меня тоже смутила эта финальная фраза Бена, и именно поэтому я думаю, что он убил Джона в корыстных целях.У сценаристов есть план.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!