Бен готовился грохнуть Лока с того момента, как отвязал шнур. Если посмотреть внимательно: снял пиджак, посадил Лока спиной, проверял кабель на прочность.
Какой он все таки предусмотрительный "Когда столетия сменяют друг друга, то, равно как и в походе, всегда можно встретить отставших".(Napoleon)
Все по плану:сначала пиджак,потом убийство.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
adaliv, дааааа У него всегда есть план! Думаю убил потому, что действительно считаю возможной версию по поводу того, что самоубийство-грех, а Локу надо было вернуться на остров
Добавлено (10.03.2009, 21:33) --------------------------------------------- adaliv, дааааа У него всегда есть план! Думаю убил потому, что действительно считаю возможной версию по поводу того, что самоубийство-грех, а Локу надо было вернуться на остров
"Когда столетия сменяют друг друга, то, равно как и в походе, всегда можно встретить отставших".(Napoleon)
мне кажется Лок должен был умереть) эт как бы острову нужно ) чтобы в самолёте был труп...(ну или что то типо такого) а Бэн действовал от имени острова))[ну как киллер] вспомнити Майкла, он не мог застрелица, вообще не мог умереть, потому что его жизнь была нужна острову. А Лок просто так умер)) неееееее, точно, это было нужно островуTo be, or not to be: that is the question. William Shakespeare.
что самоубийство-грех, а Локу надо было вернуться на остров
Да дело не в том что самоубийство - грех. Это так , но сейчас это не причем. Тут задействовано то что Локк должен быть убитым. Nota BENe Club | Mr. Proper Club | The HostISLEs Club(эколог)
SlipMan, да уж все тут маемся. Вот поэтому болтовней занялись "Когда столетия сменяют друг друга, то, равно как и в походе, всегда можно встретить отставших".(Napoleon)
А мне кажется, что этого нигде не сказано и это необоснованное решение. Во всяком случае, я так не считаю. :p
И я твое мнение уважаю, мы ведь здесь для этого собрались, чтобы мнениями поделиться.... А если не секрет, то какая твоя версия?"Когда столетия сменяют друг друга, то, равно как и в походе, всегда можно встретить отставших".(Napoleon)
Моя версия состоит в том, что Бен пришёл к Локку для того, чтобы узнать как можно больше информации.
Он заранее знал, что убьёт Локка(если Джон, конечно, не покончит жизнь самоубийством раньше). Это доказывается тем, что у него был опылитель, перчатки, т.е. всё, чем можно замести следы боя.
Когда он приходит к Джону, он первым делом пытается не допустить самоубийства и уговаривает Локка снять петлю с шеи. Затем, когда он чувствует, что вошёл в доверие Джона, он пытается узнать у него информацию и у него это неплохо получается.
Возможно, Бен не знал, что делать дальше. Услышав, что следует обратиться к мисс. Хоукинг, он считает, что на верном пути и Локк ему уже не нужен.
Вот так.
Однако, если бы Локк покончил жизнь самоубийством, ничего бы не изменилось. Всё было бы так же, как и сейчас. Просто Бену было бы сложнее уговорить 6-ку Ошеаник вернуться на остров.
NO BEN=NO LOST
Сообщение отредактировал Benjami_Linus - Вторник, 10.03.2009, 22:05
Всё начинает проясняться у Локка с Ричардом. Вероятно, Локк расскажет тому всё, что произошло с ним самим ( то есть то, что только произойдёт с Ричардом ) и скажет про то, что Бен его убьёт. Поэтому Ричард и скажет, что Локку придётся умереть, и что Локк при следующей встрече его не узнает. Короче, Ричард будет всё делать по советам Локка, чтобы в будущем Локк делал всё по советам Ричарда. Фактически, Джон сам обеспечивает себе будущее через Ричарда.Ричарду набили морду, ребят, ну так нельзя !
Ben_Macho, Я верю,что Бен никогда не лжет! Но как он классно врал в бункере у потеряшек!!!! И вот теперь не знаю куда отнести его фразу о том,что он не нажимал кнопку к 1-му,или 2-му варианту?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Короче, после 28 (!) страниц обсуждений мы пришли всего к четырём выводам: 1) Джон должен был быть убит, потому что самоубийство грех, и он бы не воскрес. 2) Бен сначала не собирался его убивать, но какая-то информация, услышанная от Локка, его к этому подтолкнула. 3) Бен изначально собирался, максимально выкачав информацию из Локка, его убить (перчатки и чистящее средство принёс с собой) из сугубо корыстных соображений. 4) Бен изначально собирался его убить, взяв на себя роль исполнителя указаний острова. Ну и последнее, вдруг пришедшее в голову (может, об этом тоже говорили?): поскольку Локк должен был заменить Кристиана, а Кристиан не кончал самоубийством, а сам Локк вряд ли бы умер ни с того, ни с чего сечас, то он должен был быть убитым. Итого - ПЯТЬ версий!
Короче, после 28 (!) страниц обсуждений мы пришли всего к четырём выводам: 1) Джон должен был быть убит, потому что самоубийство грех, и он бы не воскрес. 2) Бен сначала не собирался его убивать, но какая-то информация, услышанная от Локка, его к этому подтолкнула. 3) Бен изначально собирался, максимально выкачав информацию из Локка, его убить (перчатки и чистящее средство принёс с собой) из сугубо корыстных соображений. 4) Бен изначально собирался его убить, взяв на себя роль исполнителя указаний острова. Ну и последнее, вдруг пришедшее в голову (может, об этом тоже говорили?): поскольку Локк должен был заменить Кристиана, а Кристиан не кончал самоубийством, а сам Локк вряд ли бы умер ни с того, ни с чего сечас, то он должен был быть убитым. Итого - ПЯТЬ версий!
6-я,самая неправдоподобная: Нужно было отправить 6-ку на ОстровРождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Однако, если бы Локк покончил жизнь самоубийством, ничего бы не изменилось. Всё было бы так же, как и сейчас. Просто Бену было бы сложнее уговорить 6-ку Ошеаник вернуться на остров
У меня совершенно идентичное мнение-близнец. А вдобавок ко всему ещё и Джин жив. Вот так подарок судьбы!
Бен не верил в то, что Локк сможет себя убить, остров не позволит,(так говорил Том Майклу на БЗ) Поэтому он решил сделать всё сам.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Totoshko - Среда, 11.03.2009, 16:46
Он ведь теперь на БЗ не вернётся, он же умер. Так что пока он на острове- он жив У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!