duracella, а вы видимо судите как Хёрли? По вашему они меняют будущее? То есть раньше Саид не стрелял в Бена? Ну ну.. Тогда бы всё показанное нам в 1-4 сезонах было зря) И вообще они бы исчезли как говорил Хёрли. У большинства людей из-за разных фильмов и сериалов сложилось неправильное мнение, что будущее можно изменить. Изменить ничего нельзя, так как возникнет очень много парадоксов. Что случилось - случилось и что случится - случится.There is no knowledge that is not power
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 16:12 | Сообщение # 602
Ждёт спасателей
Жертва Дымка
я думаю нет всё-таки они не могут изменить будущее "Быть богатым и иметь много денег - не одно и то же. По-настоящему богат тот, кто удовлетворен своей жизнью" Диоген
slashuur, ээх...ладно не буду спорить...все равно из-за вот такой логики и строятся неправильные выводы...ждём как всё обернётся в сериале... з.ы.slashuur, если у нас неправильное понимание о времени основано на других фильмах,то на чём же основаны твои выводы? ты же обо всём этом знаешь не больше нашего...
Будущее изменить невозможно. Теперь я это понял. Допустим, я отправился в прошлое чтобы убить Гитлера. Но если я убью его, кто знает как повернеться в будущем, родяться ли мои родители, посторят ли машину времени? Я не смогу изменить будущее убив его.
Фрай, но ты же этими словами сам подтверждаешь, что можно изменить будущее. Ты, наверное, хотел сказать, что убивать Гитлера нельзя, ибо последствия, но теоретически ты можешь взять пистолет и убить его. И всё. Это фильм. Пусть всё исчезнет, но ты можешь это сделать. Хоукинг не зря так взбеленилась в ювелирном магазине, потому что Дэз, купив кольцо и сделав предложение Пенни, мог изменить будущее, а этого делать просто НЕЛЬЗЯ. Если бы действия Дэза ничего не меняли, то пусть бы он покупал это кольцо, пусть бы женился, зачем нужно было ему доказывать, что Вселенная подстраивается. Фарадей твердил, что нельзя ничего менять, т. е. нельзя вмешиваться в прошлое, потому что это изменит будущее. Они оба пытались этого не допустить, значит, всё же изменения бы были. Не верю!
Нет. Если я убью его, а машину времени не построят, значит я не смогу переместиться в прошлое и убить его!
А так, я тут вспомнил 9 серию-помните разрушенный Поселок? Там остались куча табличек и логотипов "Дхарма". А я помню, что Другие все это сняли. Выходит будущее изменилось.
Нет. Если я убью его, а машину времени не построят, значит я не смогу переместиться в прошлое и убить его
Да, машину времени, возможно, и не построят, но это будет уже в новом будущем, а в старом ты уже переместился с её помощью. Не забывай, мы смотрим американский сериал.
Не верю!
Сообщение отредактировал grafovat - Понедельник, 06.04.2009, 16:24
Да, машину времени, возможно, и не построят, но это будет уже в новом будущем, а в старом ты уже переместился с её помощью.
Какое такое "старое" и "новое" будущее? Есть только одна временная линия-ответвлений там быть не может. Понимаю, "альтернативная реальность" аля "Назад в Будущее 2" звучит красиво, но нереально.Дэниел Фарадей в ролевой.
Ну смотри. Допустим ты переместился в прошлое, чтобы убить своегог дедушку. Но, если ты его убьешь то ты не появишься на свет и не переместишься в прошлое стобы убить деда-парадокс. Выходит что ты не сможешь его убить физически. Мне кажеться, такие парадоксы могут возникать при любом перемещении в прошлое. Но ты видимо сторонник теории, что если ты убьешь деда, образуеться альтернативная реальость?Дэниел Фарадей в ролевой.
Но ты видимо сторонник теории, что если ты убьешь деда, образуеться альтернативная реальость?
не думаю что у кого то хватит духу убить деда впринципе,никакого парадокса тогда и не будет... а вообще да,образование альтернативной реальности я думаю возможно...
з.ы. slashuur, если у нас неправильное понимание о времени основано на других фильмах,то на чём же основаны твои выводы? ты же обо всём этом знаешь не больше нашего..
Мои выводы основаны на здравомыслии. Меня всегда раздражало, что в фильмах всегда меняют будущее. Это не правильно. И так быть не может. Только в "Назад будущее" было всё почти правильно (и то в первой части только) Теперь давайте предположим, что будущее можно менять. Через 100.000 лет люди изобретут машину времени и отправятся в 1950 к примеру. И что-то там сделают. Тогда мы исчезнем Вы не боитесь исчезнуть в любую секунду?)There is no knowledge that is not power
Сообщение отредактировал slashuur - Понедельник, 06.04.2009, 16:45
А я лумаю нет Я тут подумал-мне кажетсья на станции "Орхидея" использовалась теория пемещения во времени с помощью теории относительности. Помните Эдгар Халливакс сказал что под станцией находиться материя с отрицательной плотностью энергии? Есть такая теория, я читал о ней в одной статье-теория "червоточин" (или как то так). Смысл в том, что существуют червоточины соединяющие удалённые области в пространстве. И если перемещать один конец червоточины с большой скоростью, а потом приблизить его к другому концу, то человек (или что-то другое) , попавший скажем в 12:00 в первый конец может выйти из второго конца в 11:00. Но, так невозможно попасть во время, предшествующее созданию машины. А материя с отрицательной плотностью, будет удерживать один конец червоточины от схлопывания. Так мне кажеться действует машина времени на станции "Орхидея".Дэниел Фарадей в ролевой.
DHARMA Initiative & Quantum LeapFan
Сообщение отредактировал Фрай - Понедельник, 06.04.2009, 16:49
Теперь давайте предположим, что будущее можно менять. Через 100.000 лет люди изобретут машину времени и отправятся в 1950 к примеру. И что-то там сделают. Тогда мы исчезнем Вы не боитесь исчезнуть в любую секунду?)
возможен тот факт,что вследствие этого изменения прошлого наша память полностью перестроится (но не для того,кто всё это менял) и мы не будем помнить всего,что было...для нас будет реальна только наша реальность... повторюсь,логика и здравомыслие не играют главную роль во всех наших теориях о времени и перемещениях во времени...
Любое перемещение во времени пока звучит нереально. И я прекрасно поняла, что ты имеешь в виду, даже согласна, но не в этом случае. Только не понятно, почему считаешь, что сценаристы, воспитанные на том же "Назад в будущее", не могут взять за основу этот вариант? Очевидно, что авторы стараются угодить всем зрителям (и физикам, и лирикам, и остальным), даже вот показали нам спор Майлза и Хёрли, и ведь ничем не закончился этот спор. Они знают, что есть, как минимум, два лагеря зрителей, как мы с Вами. И я не удивлюсь, если верны окажутся обе теории. Все наперебой твердят, что изменить ничего нельзя, но это может сделать только Дэз, т. к. он особенный (но как? Либо можно, либо нет, я так понимаю). Боюсь, что к Дэзу и его действиям как раз будет применима теория альтернативной реальности, а все остальные не смогут ничего изменить, поскольку парадокс (теория Фрая). Не верю!
кто знает....может быть будущее (настоящее/прошлое) уже изменено...и мы с вами живём в измененной реальности...может в оригинале Гитлер выиграл войну...может если он не выиграл войну,то была Третья Мировая...но кто-то менял прошлое,чтобы мир оставался таким,каким мы его знаем сейчас... простите за лирическое отступление...
duracella, вооооот, мы не будем помнить всего того что помним сейчас... то есть для нас единственный вариант событий возможен. Так и доказывается что то, что случилось - случилось. То что Саид стреляет в Бена в 1977, для Бена из 2004 уже случилось и ничего другого он помнить не может. Так что ничего не изменить, время - прямаяThere is no knowledge that is not power
slashuur, да ё маё...не помнят ничего те,кто был подвержен каким то изменениям...возможно из-за этого возникает чуство ДежаВю... НО: мы же не гавные герои сериала...мы лишь наблюдаем за их жизнью...если они не будут ничего помнить,нам то что от этого? мы лишь наблюдали за их жизнью...
кто знает....может быть будущее (настоящее/прошлое) уже изменено...и мы с вами живём в измененной реальности...может в оригинале Гитлер выиграл войну...может если он не выиграл войну,то была Третья Мировая...но кто-то менял прошлое,чтобы мир оставался таким,каким мы его знаем сейчас... x простите за лирическое отступление... x
Если кто-то переместился в прошлое, чтобы не дать Гитлеру выиграть Вторую Мировую, то он коренным образом изменил будущее, и что вполне вероятно предотвратил своё собственное рождение, а значит он не родившись никак не мог переместится в прошлое. А если он всё таки родится, то уже в мире без Гитлера, и тогда не вернётся в прошлое, но если он не вернётся, то Гитлер будет опять. Думайте логично.
Добавлено (06.04.2009, 17:07) --------------------------------------------- duracella, я прекрасно понял кто по вашему ничего не помнит В общем вам видимо не понять, что я пытаюсь сказать, так что думайте как думаете
если принять во внимание видения дезмонда, то возникает такая мысль, что в принципе ход событий менять можно, но конечный результат останется прежним. дезмонд же несколько дней спасал чарли от неминуемой смерти, но в итоге результат на лицо. то есть, изменения случайных характеров событий порождает возникновение других случайных событий, которые уже в свою очередь приводят к закономерному итогу. вот такой вот парадокс!Это не остров. Это место, где происходят чудеса.
да блин...сколько можно повторять,что выводы,построенные на одной только логике, неприменимы в нашем случае...время никто не изучал... :?
Потому что и изучать не надо, всё становится понятным если подумать логически. Это как допустим механика. Вся наука основывается всего на нескольких законах, из которых логически вытекает огромное множество других законов. А некоторое подобие машины времени уже доказано что можно сделать, только для её работы потребуется энергия больше, чем энергия солнца
если принять во внимание видения дезмонда, то возникает такая мысль, что в принципе ход событий менять можно, но конечный результат останется прежним. дезмонд же несколько дней спасал чарли от неминуемой смерти, но в итоге результат на лицо. то есть, изменения случайных характеров событий порождает возникновение других случайных событий, которые уже в свою очередь приводят к закономерному итогу. вот такой вот парадокс!
Десмонд думал что спасает Чарли, и смерть Чарли на зеркале он бы предотвратить не мог ни каким образом, а предыдущие смерти предотвратил бы в любом случае.There is no knowledge that is not power
пара пам пам!...все помним энергию,струящуюся из-под колеса
Я уже упомянл теорию червоточин, для которой могла использоваться эта энергия. Ставлю 100 баксов, что машина времени на "Орхидее" действовала именно так, как я описал выше.Дэниел Фарадей в ролевой.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!