Мы можем только предлагать различные теории на счет времени. Путешествия во времени пока невозможны. А если возможны (что наврядли) то известие об этом не обнародовано. Даже допустим я изобрел каким-то макаром машину времени, то я бы не стал кричать об этом всему миру.Destiny calls...
Любое перемещение во времени пока звучит нереально. И я прекрасно поняла, что ты имеешь в виду, даже согласна, но не в этом случае. Только не понятно, почему считаешь, что сценаристы, воспитанные на том же "Назад в будущее", не могут взять за основу этот вариант? Очевидно, что авторы стараются угодить всем зрителям (и физикам, и лирикам, и остальным), даже вот показали нам спор Майлза и Хёрли, и ведь ничем не закончился этот спор. Они знают, что есть, как минимум, два лагеря зрителей, как мы с Вами. И я не удивлюсь, если верны окажутся обе теории. Все наперебой твердят, что изменить ничего нельзя, но это может сделать только Дэз, т. к. он особенный (но как? Либо можно, либо нет, я так понимаю). Боюсь, что к Дэзу и его действиям как раз будет применима теория альтернативной реальности, а все остальные не смогут ничего изменить, поскольку парадокс (теория Фрая).
ладно...допуская перемещения во времени и утверждая "whatever happened,happened",вы сами себе противоречите! вы допускаете перемещения во времени...но что случилось то случилось, и всё идёт по кругу...но вы приходите к парадоксу,что путешествия во времени недопустимы...брр...мозги плавятся...
Если некоторый факт существует во времени, то как бы вы ни старались его изменить, результатом всех ваших усилий оказывается именно этот факт.Дэниел Фарадей в ролевой.
мама дорогая! да даже если и существует машина времени, это еще не доказывает то, что можно изменить будущее, а даже если и можно, то не факт, что это можно будет узнать, потому как неизвестно, можно ли вернуться. да и "эффект бабочки" еще никто не отменял.Это не остров. Это место, где происходят чудеса.
а какой логикой руководствоваться будем? формальной (как ты)? диалектической? психологической? трансцендентальной? семантической? предметной? феноменологической? ...есть еще с десяток различных логик уж извини, но твои "логичные" рассуждения об изменениях во времени и их последствиях - на уровне средних классов средней школы )))))
Quote (slashuur)
Если кто-то переместился в прошлое, чтобы не дать Гитлеру выиграть Вторую Мировую, то он коренным образом изменил будущее, и что вполне вероятно предотвратил своё собственное рождение, а значит он не родившись никак не мог переместится в прошлое. А если он всё таки родится, то уже в мире без Гитлера, и тогда не вернётся в прошлое, но если он не вернётся, то Гитлер будет опять.
ваще бред ))) Гитлер вроде 2-ю мировую не выигрывал... но это к слову... а если бы его все-таки убили бы, то место фюрера занял бы кто-то другой... видел когда-то фильм фантастический, кстати, на эту тему... одна тетка переместилась в прошлое, чтобы убить младенца Адольфа... убила... вот только служанка, испугавшись, пошла и купила другого ребенка... у цыганки ирония судьбы...Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 17:59 | Сообщение # 639
Ждёт спасателей
Жертва Дымка
1. если мы гговорим о сериале, то по моему сценаристы уже сами запутались. сначала они решили что по сюжету Дез будет будущее менять, потом когда решили развивать идею с перемещениями во времени, поняли что необходимо сменить концепцию отношения к судьбе, т.к. зритель совсем запутается, если будущее будет меняться, да и необходимость всех предыдущих сезонов станет сомнительна!!! 2. если интересно мое мнение, сериал сериалом, а я в судьбу совершенно не верю. мы с вами не марионетки, а живые люди, вольные выбирать куда нам идти и что делать. мнение о том что будущее не изменить - это оправдание собственным поступкам(типа "судьбой так предначертано, я ничего не мог сделать"). Хотя на самом деле ответственность за свои поступки и ошибки несем мы сами!!!КТО Вскрыл мой профиль?????????????
а вы никогда не задумывались о том что у судьбы может быть и такой вариант - то что мы делаем, как мы считаем по своей воле, а не по воле судьбы, на самом деле и есть судьба..откуда мы точно можем знать что именно уготовила нам судьба?? У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
хм... а смог бы ты, как греческий герой Ахиллес, пойти навстречу судьбе, зная, что тебя обязательно убьют? греки и вообще все язычники верили в то, что судьба правит миром... она выше всех богов, между прочим... даже боги не могут ей противостоять... свобода появляется только в христианстве речь в языческих концепциях и в Лосте идет, собственно, о том, что все, что мы делаем свободно, ни в коей мере не нарушает предписанного судьбой... а вот ЗНАТЬ свою судьбу и поступать именно так, как необходимо поступать... у тех же греков - это героизм... не, не так... ГЕРОИЗМ! вот так правильно пытаться бороться с судьбой - вещь бессмысленная и опасная (например, Эдип)... она все равно поставит на место... вспомните, как Дезмонд пытался спасти людей... получилось только хуже... особенно для самого Деза... жуткий депресняк и полное разочарование в жизни... от бессилия :( З.Ы. с философской точки зрения, кстати, время и судьба - суть одно и то же! можем ли мы изменить время? можем ли мы освободиться от него?Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
Сообщение отредактировал rrrok - Понедельник, 06.04.2009, 19:31
Дата: Понедельник, 06.04.2009, 20:09 | Сообщение # 643
Ждёт спасателей
Жертва Дымка
Мне кажется, что время можно сравнить с рекой. лодка, плывущая по реке - это жизнь и мы с вами сидим в ней, махаем веслами. мы не в силах управлять рекой (временем) и мы далеко не всегда в силах справиться с лодкой (своей жизнью). мы можем плыть в одиночестве или с попутчиком. он может помогать грести или быть лишним грузом.КТО Вскрыл мой профиль?????????????
Сообщение отредактировал Mr_Desmond_Hume - Понедельник, 06.04.2009, 20:14
Quote (rrrok) можем ли мы изменить время? можем ли мы освободиться от него?
Чтобы ответить на эти вопросы, нужно прежде всего знать что такое время-а пока на этот вопрос нет правильного ответа.
1. ВРЕМЯ - одна из форм (наряду с пространством) восприятия пространства, возникновения, становления, течения и разрушения всех явлений бытия... 2. Время - основная (наряду с пространством) форма существования материи, заключающаяся в закономерной координации сменяющих друг друга явлений...
Первое определение более современное, но уж слишком субъективное... второе, имхо, более верное, хоть и материалистическое...
все течет, все меняется - говорил Гераклит... и еще... в тему сериала... нельзя в одну реку войти дважды! река - одна из лучших аналогий времени можно ли сейчас изменить ту реку, в которой ты сейчас стоишь? можно ли сейчас не стоять в той реке, в которой ты сейчас стоишь? можно ли сейчас еще раз поймать волну, которая уже утекла? можно ли сейчас оказаться в волне, которая еще не добежала?
Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
для того чтобы подчинить себе реку, надо из этой реки выйти для того, чтобы подчинить время, надо оказаться вне времени... а остров и БЗ не находятся вне времени... они в разных временах... проводя аналогию с рекой - люди на острове и БЗ находятся разных реках, между которыми есть какой-то шаткий мостик, на котором даже устоять нельзя, можно только быстро перепрыгнуть из одной реки в другую... из времени на острове во время на БЗ и обратно...Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
До сих пор мы не можем с точностью сказать что такое время.
время это страдания для каждого.для каждого время своё,и он просто несопротивляясь плывёт по этой "реке",а есть те кто сопротивляется кто плывёт против "течения".время для каждого своё.Джон жил-Джон жив-Джон будет жить!ЖДУ ЛОККА В 6 СЕЗОНЕ.SKATE.Marlboro моя константа)))[
Мне кажется, если человек переместился назад во времени, он уже этим изменил свое прошлое. А раз изменилось прошлое - будущее тоже изменится. Другое дело, у судьбы есть право подстроиться, и она все равно будет стараться привести человека к тому, что уготовила для него. Значит, надо менять прошлое так, чтобы не оставить ей шансов. Ну или быть избранным, как Дезмонд Короче, очень мутная тема. И сценаристы могут повернуть и так, и эдак. А в конечном счете постараются извернуться, чтобы их версия устроила всех.Лок: Каждый получает новую жизнь на этом острове, Шэннон. Может, тебе пора начать твою?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!