ochernishov, существует масса физических моделей, вполне соответствующих научным критериям... другое дело, что они не вписываются в научную парадигму, которой сейчас руководствуется большинство ученых... почему одну из таких альтернативных физических моделей не воплотить в сериал? Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
rrrok, Вы путает слова "физические модели" - и теории поведения физических тел... не выдавайте ТЕОРИЮ О ВОЗМОЖНОСТИ временных перемещений с МОДЕЛЬЮ.... НИ В ОДНОМ ЛАБОРАТОРНОМ КЛАССЕ НЕТ МОДЕЛИ ПЕРЕМЕЩЕНИЙ ВО ВРЕМЕНИ (я сказал очень просто, чтобы было досутпно)... вы написали что то уное видимо... хотя я думаю в общем - глупость... это мое мнение. и ничего более.....
когда в следующий раз будете цитировать статьи с интернета... делайте ссылки... не забивайте форум... спасибо за диалог....
"надо было дать половина дозы нашим сценаристам..." - Олдэм
Всё таки мне кажется, что нельзя. Фарадей, когда в датстве предупредил Шарлотту не приезжать хотел что-то исправить, но она всё равно его не послушала "Nota BENe" club С НОВЫМ ГОДОМ!))
мда,забавно... тема про возможность изменить будущее, а мы увлеклись обсуждением острова... мне все-таки кажется что можно,пусть сценаристам это и не нравится さあ、跪きなさい!
mrpresident, здесь люди вообще забывают о чем говорят...
и причем некоторые путают прошлое с будущим...
ВоПРОС Я ДУМАЮ НАДО ПОСТАВИТЬ ТАК... сейчас 2009 год - 7 апреля... скоро полночь... можно изменить то, что будет через 4 часа - КОНЕЧНО ДА.... ЕПТ..... но можно изменить ли БУДУЩЕЕ в 1977 году... когда сейчас реально 2009..... НЕТ КОНЕЧНО... ЕПТ.... потому что это не будущее... а это неизбежное прошлое.... блин аш бесит это писать ...
"надо было дать половина дозы нашим сценаристам..." - Олдэм
ochernishov, я не цитировал статью из инета ))) просто постарался ненаучным языком сказать то, что я хотел сказать З.Ы. модели бывают не только лабораторными, но теоретичесими... если те не нравится определение "модель", замени его на "теория" ))) З.З.Ы. когда человеку нечего сказать, он цепляется к словам и переходит на личности )))))Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
ТАК... сейчас 2009 год - 7 апреля... скоро полночь... можно изменить то, что будет через 4 часа - КОНЕЧНО ДА.... ЕПТ..... но можно изменить ли БУДУЩЕЕ в 1977 году... когда сейчас реально 2009..... НЕТ КОНЕЧНО... ЕПТ.... потому что это не будущее... а это неизбежное прошлое.... блин аш бесит это писать ...
всё относительно, это для нас сейчас 2009 7 апреля. А, например, для тех, кто в будущем, скажем через теже 4 часа это прошлое, изменяя, неизменяя которое будущее для нас, оно же его настоящее не измениться. Например, через 4 часа ты будешь в магазине, на тебя нападёт человек с ножом, уворачиваясь от которого вы отнимаете у него нож и случайно раните женщину, проходящую мимо, вы её убиваете. Обвинение вешают на вас. Но тот человек, - это её муж, который переместился из будущего, чтобы отомстить вам и недать вам убить его жену. но он не знал, что он же переместившийся будет виновником её смерти.
D_Faraday, то что изменить прошлое нельзя, здесь почти все соглашаются... то что изменить будущее, которое уже в прошлом - уже поменьше народу а можно ли изменить будущее будущее (странно звучит, однако) - вопрос философско-религиозный и ответ от него зависит исключительно от мировоззрения каждого конкретного человека Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
главное чтобы люди,не соглашаясь с чьим то мнением,ни в коем случае не утверждали,что это мнение неправильно и абсурдно...а как вы можете быть уверены,что здесь правда,что ложь,а что - пустые домыслы маленьких и ничтожных существ,слепо идущих по жизненному пути,проложенным судьбой...
Дата: Вторник, 07.04.2009, 22:06 | Сообщение # 687
Nagual Woman
Администратор
Статус: Offline
ochernishov, если вам что-то не нравится в этой дискуссии - покиньте ее. Ваш грубый тон только говорит о вашей ограниченности мышления. Здесь люди выссказывают свое мнение, в независимости от того, являются они кандидатами физических наук или нет. Будете далее вести себя подобным образом - получите бан за неуважение к собеседникам.Всё.
а можно ли изменить будущее будущее (странно звучит, однако) - вопрос философско-религиозный и ответ от него зависит исключительно от мировоззрения каждого конкретного человека
для меня, как атеиста это вопрос остаётся чисто филосовским. И в поисках ответа на него, я всё же больше доверяю своей логике И мы говорим об изменении будущего не с точки зрения религий, философии и т.п. может еще каким-нибудь боком филосовский камень приплетём? Мы говорим о возможности/невозможности изменения будущего с точки зрения лоста, главное орудие поиска единственно правильного ответа - логическое понимание концепции лоста, а не религия или философия. Согласись, всё таки не так сложно залезть в голову сценаристам и предугадать их последущие шаги, основываясь на уже проанализованном "пути", который они прошли. Это форум Лоста, а не форум ответа на вечные вопросы. Если расматривать "Эффект бабочки", то там уже своя концепция вопроса. У фильма "И грянул гром" - другая. Не думаю, что следует тут переходить на филосовско-религиозные взгляды. Филосовские, да, возможно в некотором смысле, но не религиозные. Неужели есть такие религии, которые придерживаются определённому ответу на вопрос об изменении будущего. Здесь речь больше идёт о вере человека в судьбу. если он в неё верит, то ответ будет один, если не верит, то другой. Но я еще раз повторюсь, что это Лост - всего лишь шоу по телевизору и я не пытаюсь в поисках ответа лезть себе в душу и искать в себе ответы. Я лишь слушаю свою логику, что она мне говорит. и на основе этого делаю выводы. Не думаю, что Лост кончиться так, что люди в отчаянии пойдут прыгать с крыш, так как сюжет лоста противоречит их внутреннему миру. Это просто шоу, которое нужно смотреть, но не жить им.
Сообщение отредактировал D_Faraday - Вторник, 07.04.2009, 22:17
интересно, как выкрутятся авторы, чтобы замкнуть круг между 74-м и 2004-м годом
пока единственный выход вижу в том, чтобы вернуть всех в настоящее. Так как в настоящем наших героев просто напросто не существует, - это будет сделать проще всего, чем завязывать еще какую-то интригу.... иначе можно будет ожидать в ближайшее время Lost 2
нееее, не всё так просто... будет начало такое: Спустя 40 лет... Аарон и Чи Ён в главных ролях пытаются найти место, где родились и зачались соответственно
пока единственный выход вижу в том, чтобы вернуть всех в настоящее.
В какое настоящее-в настоящее для Сойера, Джулиетт, Джина и Майлза-2005. Для Шестерки Ошеаник настоящее 2008 год. Мне кажеться или всех переубивают, чтоыб избежать парадоксов (вроде встречи героев с саммим с собой). Или отправят в будущее для каждой из двух групп-2009 год, чтобы опять избежать парадоксов.Дэниел Фарадей в ролевой.
нееее, не всё так просто... будет начало такое: Спустя 40 лет... Аарон и Чи Ён в главных ролях пытаются найти место, где родились и зачались соответственно :D
вот это запросто денешки-то немалые, однако... и вновь народ будет гадать: можно ли изменить будущее? )))))Я настолько нравлюсь самому себе, что нет необходимости пытаться понравиться кому-то еще...
да про него вообще все забыли...не представляю,как можно будет потом показать посадку 815 в Лос Анджелесе (при лучшем развитии событий)...все так изменились...если они только не сняли финал ещё 4 года назад таак,опять немного не в тему...нужно вернуться в колею...не оффтоплю
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!