судя по разговору Херли и Майлза, для них это хоть и фактически прошлое, но практически – настоящее, а именно от него зависит будущее, наверняка можно на что-то повлиять, чтобы вызвать изменения в будущем...иначе как-то уж совсем скучно
факт ограниченного влияния на будущее уже доказал Фарадей, когда просил Деза найти свою мать в Лос-Анджелесе. Хотя Фарадей сам себе в тех умозаключениях противоречил, говоря, что Сойер не может встретиться в том времени с Дезом, т.к. в противном случае при встрече в 2004м Дез не помнил Сойера. А противоречие в том, что и при встрече Фарадея с Дезом в том же 2004м, Дез Фарадея тоже не помнил. Также Фарадей повлиял на собственное будущее, заявившись в лагерь к своей матери, которая в тот момент еще была только беременна им.
Чарли поверил Дезу, что должен пожертвовать собой, чтобы получилось то, что Дез предвидел. Но многократно пересматривая сцену гибели Чарли, я пришел к выводу, что жертва не была КРИТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМА для решения задачи. При желании и определенной удачи Чарли вполне мог спастись!
Полностью с вами согласна! У меня то как погиб Чарли вообще вызвало раздражение. Мне кажется что это огрехи сценария, в такой ситуации мог выжить! С другой стороны, рассказывать людям о будущем опасно…выбрал ли Чарли погибнуть, или поддался судьбе – неизвестно, если хотя бы ситуация с подвигом была однозначная, а так глупо как-то…Лост весь построен на неоднозначности, тем и интересенКурение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь
выбрал ли Чарли погибнуть, или поддался судьбе – неизвестно, если хотя бы ситуация с подвигом была однозначная, а так глупо как-то…Лост весь построен на неоднозначности, тем и интересен
думаю о Судьбе в этой ситуации речь уже не идет, вот если б Дез с благодетельствами и прорицательствами не лез, тут поверю - чисто Судьба, но когда парень, не подчиняется даже базовым инстинктам, не барахтается, не выскакивает за дверь, не лезет в выбитый иллюминатор, это чистой воды Свободный Выбор!
думаю о Судьбе в этой ситуации речь уже не идет, вот если б Дез с благодетельствами и прорицательствами не лез, тут поверю - чисто Судьба, но когда парень, не подчиняется даже базовым инстинктам, не барахтается, не выскакивает за дверь, не лезет в выбитый иллюминатор, это чистой воды Свободный Выбор!
может и бред, но все же.... что считать за будующее?-вот в чем вопрос ведь будующее для тех кто был в 70-е на острове до перемещения потеряшек, это уже прошлое для потеряшек, значи получаеться что и будующее для потеряшек может быть прошлым для кого-то еще, а как помниться сказал майлз изменить то что с тобой произошло нельзя, можно изменить свое будующее, но в то же врмя твое будующее- это чье-то прошлое(возможно) значит получаеться что изменить его нельзя, а можно только смотреть на то что происходить...хотя с другой стороны если верить дену, что есть замкнуый круг и он начинается в определенный момент и этот момент можно избежать, а следовательно и изменить будующее.....то не будет этого "круга" а значит и измениться чье-то прошлое...но мы не знаем, что произойдет....так что узнаем точный ответ на главный вопрос-"можно ли изменить будующее?" только в феврале 2010...но это LOST, а что же в жизни наверное мы никогда не узнаем........lost never lost Mr. Proper Club
может и бред, но все же.... что считать за будующее?-вот в чем вопрос ведь будующее для тех кто был в 70-е на острове до перемещения потеряшек, это уже прошлое для потеряшек, значи получаеться что и будующее для потеряшек может быть прошлым для кого-то еще, а как помниться сказал майлз изменить то что с тобой произошло нельзя, можно изменить свое будующее, но в то же врмя твое будующее- это чье-то прошлое(возможно) значит получаеться что изменить его нельзя, а можно только смотреть на то что происходить...хотя с другой стороны если верить дену, что есть замкнуый круг и он начинается в определенный момент и этот момент можно избежать, а следовательно и изменить будующее.....то не будет этого "круга" а значит и измениться чье-то прошлое...но мы не знаем, что произойдет....так что узнаем точный ответ на главный вопрос-"можно ли изменить будующее?" только в феврале 2010...но это LOST, а что же в жизни наверное мы никогда не узнаем........
Интересно, но я рассчитываю что прошлое изменить нельзя, а будущее нельзя узнать.
Интересно, но я рассчитываю что прошлое изменить нельзя, а будущее нельзя узнать.
Вот вот и я об этом как они бы не старались что они бы не делали будущие не изменить! Они будут думать что они поменяли что то но это не так! Dharma Initiative Club - Security
Люди смотрите на логическую цепочку : допустим пассажирам 815-ого удалось взорвав водородную бомбу уничтожить источнику энергии , значит бункера не было , значит самолет не упал, значит 815-ые не переместились в прошлое, значит никто не взрывал водородную бомбу, значит источник энергии не уничтожили, значит бункер построили значит 815_ые упали на остров, значит они не изменили свою судьбу!!!!!!!!!!!!У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
может и бред, но все же.... что считать за будующее?-вот в чем вопрос ведь будующее для тех кто был в 70-е на острове до перемещения потеряшек, это уже прошлое для потеряшек, значи получаеться что и будующее для потеряшек может быть прошлым для кого-то еще, а как помниться сказал майлз изменить то что с тобой произошло нельзя, можно изменить свое будующее, но в то же врмя твое будующее- это чье-то прошлое(возможно) значит получаеться что изменить его нельзя, а можно только смотреть на то что происходить...хотя с другой стороны если верить дену, что есть замкнуый круг и он начинается в определенный момент и этот момент можно избежать, а следовательно и изменить будующее.....то не будет этого "круга" а значит и измениться чье-то прошлое...но мы не знаем, что произойдет....так что узнаем точный ответ на главный вопрос-"можно ли изменить будующее?" только в феврале 2010...но это LOST, а что же в жизни наверное мы никогда не узнаем........
добавлю элемент объема, круг превратится в спираль, зацикливания нет )
хм... а как же возвращение в 70-ые??? это же накладывание одной ветки спирали на предыдущию...
Зацикливание - когда Джек! вдруг выходит из кустов, подходит к Джеку2, подглядывающему за бурением с бомбой в рюкзаке, и говорит "не кидай туда запал от бомбы, все равно не получится, потому что я уже кидал и ни фига не помогло, а стало еще хуже!"
т.е. имеется в виду влияние персонажа самого на себя, чего, в общем, пока что и не было, в этом как раз интрига сюжета с подрывом бомбы.
Случай с раненным Локом и Лжелоком на пару с Ричем и Беном не в счет, т.к. Лжелок и Лок - не одно и то же лицо, да и действовал Лже- через посредника специально!
ну это для них будующее, но например для той же элоизы и чарльза- это уже прошлое.........
не поленился, и кое -что набросал: [spoiler][/spoiler]
сейчас разберёмся: 1974-1977 - прошлое для Элоизы, Уидмора и Бена в 2007... 2004 - прошлое для Джека, Хёрли, Кейт, Сойера, Джульет, Чжина - вообщем, всех тех, кто переместился... и для Элоизы, Уидмора и Бена в 2007... 1977(настоящее) - для переместившихся, которые находятся в 1977... 1977 и дальше - будущее для переместившихся, которые находятся в 1977... 2007(настоящее время) и дальше - будущее для Бена, Ричарда, Элоизы и Уидмора...
такая картина на сегодняшний день... а ведь могут быть ещё вспышки, и всё опять перевернётся вверх дном...
Добавлено (03.06.2009, 13:37) --------------------------------------------- кстати на изображении явно видно, каким образом и где появилась петля...
Добавлено (03.06.2009, 13:38) --------------------------------------------- DixX, как считаешь, петля и цикл одно и тоже???
The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
Сообщение отредактировал Daemon13ada - Среда, 03.06.2009, 14:33
Люди смотрите на логическую цепочку : допустим пассажирам 815-ого удалось взорвав водородную бомбу уничтожить источнику энергии , значит бункера не было , значит самолет не упал, значит 815-ые не переместились в прошлое, значит никто не взрывал водородную бомбу, значит источник энергии не уничтожили, значит бункер построили значит 815_ые упали на остров, значит они не изменили свою судьбу!!!!!!!!!!!!
А вы сами простите не запутались? По моему они сядут в самолёт и всё равно упадут! Ну просто так... И первый сезон по быстрому прокрутят с другими событиями... Или вообще в Финале 6-ого сезона завернут такую кашу, что предётся срочно писать ещё 2 сезона. А с прошлым и будущим- говорю. Фарадей сказал можно изменить, значит можно! Нельзя же вечно бегать в будущее и смотреть что там да как... Оно будет постепенно менятся! Я например считаю, что будущее недосягаемо! Его ещё нет, оно ещё не написано! Должна же быть причинно-следственная цепочка... Вот остров кажется постоянно кидает туда-сюда в пространстве и времени. Кто за?
Если вы ещё не запутались, мне будут интересны ваши мысли. А потом поделитесь секретом, коли такие люди ещё остались?
И кстати- видели новости? Там какой-то самолёт над атлантикой упал, и найти его не могут... Остров постарался... Если вы ещё не запутались, мне будут интересны ваши мысли. А потом поделитесь секретом, коли такие люди ещё остались?
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!