Я думаю, что будущее изменить нельзя. Наверное, это одно из доказательств: в 2007 Элоиз (мать Фарадея) сказала Чарльзу Уидмору, что это она (как и он) отправила сына на гибель. Как мы знаем, она была опытным человеком в этом разделе науки, и было понятно, что случившегося не изменить, даже если бы она так хотела. Так что, наверно, из-за взрыва бомбы пойдет все своим чередом, так как все и сказал Майлз: они и стали причиной всего этого. Жду ваших комментарий.
Я думаю, что будущее изменить нельзя. Наверное, это одно из доказательств: в 2007 Элоиз (мать Фарадея) сказала Чарльзу Уидмору, что это она (как и он) отправила сына на гибель. Как мы знаем, она была опытным человеком в этом разделе науки, и было понятно, что случившегося не изменить, даже если бы она так хотела. Так что, наверно, из-за взрыва бомбы пойдет все своим чередом, так как все и сказал Майлз: они и стали причиной всего этого. Жду ваших комментарий
Возможно. Если так, тогда в 6м сезоне режиссерам придется поработать, т.к. придется повторять события и при этом раскрывать тайны. Но мне кажется, что их легче раскрыть при новых событиях, связанных с изменениями судьбы.
Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 28.05.2009, 16:20
на будущее можно как минимум влиять, это доказали Дез, когда спасал Чарли и Фарадей, когда отправлял Деза к своей матери в город ангелов.
Quote (Mary_587)
Я думаю, что будущее изменить нельзя. Наверное, это одно из доказательств: в 2007 Элоиз (мать Фарадея) сказала Чарльзу Уидмору, что это она (как и он) отправила сына на гибель. Как мы знаем, она была опытным человеком в этом разделе науки, и было понятно, что случившегося не изменить, даже если бы она так хотела. Так что, наверно, из-за взрыва бомбы пойдет все своим чередом, так как все и сказал Майлз: они и стали причиной всего этого. Жду ваших комментарий.
Когда мамаша отправляла Фарадея в прошлое, он более походил на растение, т.к. имел проблемы с кратковременной памятью, думаю, что матери очень нелегко видеть сына в таком виде, кроме того у нее была хорошая инструкция в виде дневничка Фарадея. К тому же, если она верила что будущее изменяемо, то решение оправдано - лучше шанс, чем сын-кактус!
Добавлено (29.05.2009, 12:30) --------------------------------------------- поправка, дневничка могло и не быть, она его Джеку отдала...
Приветик, я тут новенькая. Хочу напомнить. Помните, финальный эпизод пятого сезона? в конце пятого сезона в серии "Переменная" Фарадей же говорил, что он ошибся. Будущее изменить можно! Зачем бы он тогда стал водородную бомбу взрывать?
Добавлено (30.05.2009, 12:19) --------------------------------------------- Или всё-таки нельзя изменить? Что насчёт убийста Фарадея его собственой мамой? Я запуталась!
Если вы ещё не запутались, мне будут интересны ваши мысли. А потом поделитесь секретом, коли такие люди ещё остались?
согласна, что будущее можно изменить, но вот будет ли оно от этого лучше....
Ричард сказал, что помнит Джека и остальных... Если он помнит их в 2008 году, значит они, попав в 1977й, изменили память Ричарда, а это намек на то, что будущее меняется.
Возможно. Если так, тогда в 6м сезоне режиссерам придется поработать, т.к. придется повторять события и при этом раскрывать тайны. Но мне кажется, что их легче раскрыть при новых событиях, связанных с изменениями судьбы.
это уж точно, в измененном будущем быстрее и легче все объяснить!Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь
В профессиональной астрологии(кстати она была очень развита и популярна в Древнем Египте) есть такое понятие, как выход за пределы личного гороскопа в сакральный… "Личный гороскоп рождение" – "колесо времени" - рождение-смерть-рождение…(Мир проявленного Зла) – судьба, в ее пределах жизнь можно прожить по-разному(подход творческий), испытания одни и те же, суть в выборе – Свет или Тьма… "Человек" был создан подобно Солнцу(сознательное) "Животное" - подобно Луне(бессознательное) "Животному" доступно 3 уровня: прошлое-настоящее-будущее "Человеку" - 4 уровня: прошлое-настоящее-будущее – Вечное Человек имеет право на выбор, при выборе Света выходит на 4 уровень - "Сакральный гороскоп"(Мир непроявленного Зла) где действуют другие законы – речь идет уже не о личном, а о судьбах многих других людей, открываются законы Мироздания, высшие идеи и их осуществление(преобразование материи, управление временными потоками,коллективными энергиями,уводит от разрушения - принцип зачатия, отсутствие иллюзий, истина – свобода, Вера – как Сила, единство на уровне Души – духовная Любовь, необделен земным достатком – без зацикливания…уходит с Земли(переход, а не смерть) по своему усмотрению Счастливым! Идея созвучна различным религиям.Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь
это был Свободный выбор Чарли, сдохнуть там, от Судьбы (в понимании Деза, его картинки) Дез его таки спас!
Дез сказал Чарли: "Она сядет в вертолет" Чарли ему поверил. Умер. Пока Клэр не сядет в вертолет, я буду считать Дэза последним говном Алима, Это вы из онлайн-рефератов накопали?
по-поводу Чарли и Дезмонда, писала уже где-то: видения будущего у Дезмонда скорей всего нечеткие,размытые - девушка с малышом садится в самолет - главное(событие имело место!), а девушка и малыш - второстепенное, малыш был один, сложно перепутать, а девушка могла быть и другая...
Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь
Возможно,будущего не существует. Только настоящее и прошлое. Это как линия,которую рисовать фломастером. Где линия-это жизнь!)Типа флуД-был Туд. йа тут был-пост набил (с)
В профессиональной астрологии(кстати она была очень развита и популярна в Древнем Египте) есть такое понятие, как выход за пределы личного гороскопа в сакральный… " и т.д. и т.п. "Сакральный гороскоп"(Мир непроявленного Зла) где действуют другие законы – речь идет уже не о личном, а о судьбах многих других людей, открываются законы Мироздания, высшие идеи и их осуществление(преобразование материи, управление временными потоками,коллективными энергиями,уводит от разрушения - принцип зачатия, отсутствие иллюзий, истина – свобода, Вера – как Сила, единство на уровне Души – духовная Любовь, необделен земным достатком – без зацикливания…уходит с Земли(переход, а не смерть) по своему усмотрению Счастливым! Идея созвучна различным религиям.
Уж простите, но смысл последнего предложения от меня ускользнул напрочь! Цитата хороша и выглядит "научно", но не привязана прямо к сериалу. В нем я слышал маловато рассуждений, построенных на гороскопе. Астрология хороша тем, что ее можно подогнать под все, что угодно, притом профессионально. Я просил аргументов, то есть логическую цепочку аргументов, позволяющих в итоге придти к озвученному мнению.
Quote (Алима)
малыш был один, сложно перепутать, а девушка могла быть и другая...
Могла быть и другая, но даже в размытых видениях, а не так уж и размыты они были, блондинку (единственную к тому времени) можно отличить от брюнеток и др.4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
Могла быть и другая, но даже в размытых видениях, а не так уж и размыты они были, блондинку (единственную к тому времени) можно отличить от брюнеток и др.
Предвидение(способность угадывать события будущего) – один из феноменов экстрасенсорного восприятия( слабые сигналы которые воспринимает мозг) – особое развитие обычных способностей, скрытых в каждом, но прежде всего страх мешает нам проявлять и развивать их. Восприятие, внимание, память достаточно избирательны, чтобы не было перегрузки информацией, и тесно связаны с предварительным жизненным опытом – привычные сигналы распознаются автоматически, а новая информация, неполная и неоднозначная – мозг действует путем гипотез, выбирая как ему кажется наиболее правдоподобную и приемлемую. Это с точки зрения науки. Что касается Лоста. Во-первых, Клер была не единственной блондинкой(Джулия, например), а во-вторых, может авторы не хотели развивать сюжетную линию с ней на БЗ после спасения(она вряд ли бы захотела возвращаться на Остров – тупиковое развитие, а так – загадка, мы до сих пор о ней думаем, и с Кейт это связано, и с Джеком), а в-третьих, с моей точки зрения, что с Клер не так уж и важно по сравнению с тем, что вера Чарли в ее спасения дала ему силы на самопожертвование ради других.Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь
вера Чарли в ее спасения дала ему силы на самопожертвование ради других.
Чарли поверил Дезу, что должен пожертвовать собой, чтобы получилось то, что Дез предвидел. Но многократно пересматривая сцену гибели Чарли, я пришел к выводу, что жертва не была КРИТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМА для решения задачи. При желании и определенной удачи Чарли вполне мог спастись!4 - LOCKE, 8 - REYES, 15 - FORD, 16 - JARRAH, 23 - SHEPHARD, 42 - KWON - L O S T - so ist das Leben! Теория Судьбы и Случая (Свободной воли) + Ядерная Теория
Уж простите, но смысл последнего предложения от меня ускользнул напрочь! Цитата хороша и выглядит "научно", но не привязана прямо к сериалу. В нем я слышал маловато рассуждений, построенных на гороскопе. Астрология хороша тем, что ее можно подогнать под все, что угодно, притом профессионально. Я просил аргументов, то есть логическую цепочку аргументов, позволяющих в итоге придти к озвученному мнению.
"Подогнать под все что угодно" можно что угодно, имея цель и навыки манипуляции. А суть в том, что в любой религии, философии и астрологии в том числе, уделяется очень много основному вопросу: судьба – выбор, и несмотря на судьбу, выбор остается за человеком, а сложность заключается в том что считать выбором, а что судьбой, и это решает каждый сам для себя… Потеряшки, мне кажется, одним своим присутствием в 70-ых влияют на будущее людей с которыми сталкиваются, к тому же судя по разговору Херли и Майлза, для них это хоть и фактически прошлое, но практически – настоящее, а именно от него зависит будущее, наверняка можно на что-то повлиять, чтобы вызвать изменения в будущем...иначе как-то уж совсем скучно Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь
Чарли поверил Дезу, что должен пожертвовать собой, чтобы получилось то, что Дез предвидел. Но многократно пересматривая сцену гибели Чарли, я пришел к выводу, что жертва не была КРИТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМА для решения задачи. При желании и определенной удачи Чарли вполне мог спастись!
мне кажется, что Чарли просто должен был умереть... Просто смерть ни на что не рассчитанная... Ведь ничего бы не изменилось, если бы он не умер...The HostISLEs Club... and mysterious Jacob...
АДжейкоб: "Делай, что я велел Бен." Джейкоб:: "Бенджамин, чтобы он не сказал, ты должен понять самое главное: у тебя есть выбор..."
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!