Фарадей предпринял одну попытку спасти Шарлотту, но она провалилась. Более того, он знает, что попытка изменить будущее Шарлотты обречено на провал. Но для Фарадея этого еще не произошло, это - события из его будущего. Как он поступит, когда окажется в том времени, когда Шарлотта была маленькой девочкой? Пойдет ли он к ней с предупреждением? А зачем - ведь Фарадей уже знает, что это не поможет. Но, может, он будет держать кулачки, как и в случае с Десмондом, а, вдруг, получится? Предупреждай - не предупреждай, она все равно погибнет. Случай с Десмондом и его воспоминанием также не показателен. Ну, появилось у него воспоминание, ну, пришел он к Фарадеевой маме. И что? Изменил он будущее? Или его изменила Элоиза Хоукинг, поспособствовав возвращению шестерки? Она и так сделала бы это, независимо от того, пришел бы к ней Десмонд или нет. Изменить будущее невозможно. Потому что изменить можно только уже совершенное действие. Нельзя изменить того, что ты еще не сделал. Чье будущее изменил Фарадей, пытаясь предотвратить смерть Шарлотты? Шарлоттино? Нет. Свое. Чье будущее изменил Локк, познакомившись в 1954 г. с Уидмором? Чарльза? Нет. Свое. Изменить можно только свою судьбу, свое будущее. И при этом необязательно путешествовать во времени. Встретившись с постаревшим Уидмором, Локк ведет себя довольно странно. Он спрашивает, ты кто такой, дяденька, хотя прекрасно знает этого человека - ему же Бен показывал кассету, снятую скрытой камерой. Получается, что Локк уже изменил свое прошлое. И в этом прошлом нет сцены с просмотром кассеты.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Он спрашивает, ты кто такой, дяденька, хотя прекрасно знает этого человека - ему же Бен показывал кассету, снятую скрытой камерой
да ладно,може ту Локка плохая память на лица не думаю,что он каким то образом сакцентировал внимание на лице Уидмора...просто не запомнил и ничего более
Quote (Cortez)
Изменить будущее невозможно. Потому что изменить можно только уже совершенное действие. Нельзя изменить того, что ты еще не сделал.
это логично...изменить можно прошлое (скорей всего),после которого настоящее возможно изменится...
Чье будущее изменил Фарадей, пытаясь предотвратить смерть Шарлотты? Шарлоттино? Нет. Свое. Чье будущее изменил Локк, познакомившись в 1954 г. с Уидмором? Чарльза? Нет. Свое.
но ведь Фарадей сказал Ричарду и другим,чтоб они закопали бомбу...всё-таки что-то он изменил!
Фарадей предпринял одну попытку спасти Шарлотту, но она провалилась. Более того, он знает, что попытка изменить будущее Шарлотты обречено на провал.
Смею предположить, что на тот момент, когда Фарадей предупреждал Шарлотту в первый раз, он не знал причину ее смерти. Точнее, откуда у этой причины ноги растут. А ноги у нее растут от того, что они во времени прыгали из-за того, что Бен повернул колесо - из-за чего Бен повернул колесо? - и дальше еще много причин, вытекающих друг из друга. Тут вот приводилась в соседней ветке история о ролике, где Фарадей говорит Пьеру Ченгу, что они должны не допустить ненажатия кнопки в бункере. Может, это и есть отправная точка? Может, ненажатие нарушило равновесие и все пошло наперекосяк? Если Фарадей предотвратит каким-то образом ненажатие кнопки, Шарлотта не будет прыгать во времени и не умрет. Если только не умрет каким-нибудь другим способом... (вспоминаю Элоиз и мужика в красных туфлях).
Изменить будущее невозможно. Потому что изменить можно только уже совершенное действие. Нельзя изменить того, что ты еще не сделал.
Наши ребятки ( Джек и Ко, Сойер и Ко) сейчас в прошлом относительно своего времени, но они знают, что может случится в будущем, т.е. в том времени, откуда они появились. И вот как раз то, что они могут, я думаю, сделать, это изменить события, т.е. изменив что-то в том времени, где они находятся сейчас, они поменяют ход событий, тем самым изменится будущее, т.е. их настоящее (2007) и еще более далекое будущее. Но... это зависит от того, как изменится прошлое.
Ну, появилось у него воспоминание, ну, пришел он к Фарадеевой маме. И что? Изменил он будущее? Или его изменила Элоиза Хоукинг, поспособствовав возвращению шестерки? Она и так сделала бы это, независимо от того, пришел бы к ней Десмонд или нет.
Вот с этим совершенно согласен, как и с тем, о чём Хоукинг говорила Дезу.. Но Хоукинг, по моему мнению, многово не договорила.. Как и Абодан, который спрашивал Лока, в 5.07 : "..твоя смерть Лок.. это неизбежность или выбор..?". По мне, в своей судьбе, всегда есть выбор. Как Абодан, подтолкнул Лока, что у него нет выбора и это судьба, так и Хоукинг, в первый раз подтолкнула Деза, якобы к его судьбе. Но у Деза ещё оставался выбор.. и он просил чтобы ему дали второй шанс.. И как видим, предсказания Хоукинг не сбылись, и Дез пока вместе с Пени, и у них ребёнок, и они счастливы до той поры, пока Дез не сделает новый выбор. Видимо можно что то изменить, но только в своей судьбе, и если ты этого сильно захочешь...World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Вторник, 03.03.2009, 16:13
Встретившись с постаревшим Уидмором, Локк ведет себя довольно странно. Он спрашивает, ты кто такой, дяденька, хотя прекрасно знает этого человека - ему же Бен показывал кассету
Существует вероятность что не показывал.Рожденный в конце 20-го века и очумевший от дыма,пчел,белых мишек с Винсентом и лягушонком И Лостом...
Наши ребятки ( Джек и Ко, Сойер и Ко) сейчас в прошлом относительно своего времени, но они знают, что может случится в будущем, т.е. в том времени, откуда они появились. И вот как раз то, что они могут, я думаю, сделать, это изменить события, т.е. изменив что-то в том времени, где они находятся сейчас, они поменяют ход событий, тем самым изменится будущее, т.е. их настоящее (2007) и еще более далекое будущее. Но... это зависит от того, как изменится прошлое.
Хотелось бы верить, но ведь существуют правила, которые нельзя изменить.. Или можно..?World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Чье будущее изменил Фарадей, пытаясь предотвратить смерть Шарлотты? Шарлоттино? Нет. Свое. Чье будущее изменил Локк, познакомившись в 1954 г. с Уидмором? Чарльза? Нет. Свое. Изменить можно только свою судьбу, свое будущее. И при этом необязательно путешествовать во времени.
Не могу с этим согласиться. Локк всё же изменил будущее Уидмора, а Фарадей, возможно, - Шарлотты. Мы не знаем, что бы было, не сделай они того, что сделали. Их будущее уже сложилось, просто мы в рамках сериала пока об этом не знаем, нам не показали. Каждое наше действие не изолированно, и является взаимодействием с чем-либо или кем-либо. Например, ты прошла по пляжу, тем самым изменив структуру песка там, где оставила следы. Ты говоришь с человеком, сама узнаёшь что-то, и тем временем оставляешь часть своего сознания в сознании собеседника. Происходит взаимовлияние. Но если говорить о конечном результате, то здесь не получается однозначно ответить, будет ли он одинаков. По-разному. Почему? Не знаю. Но я не фаталистка.
Quote (Cortez)
Потому что изменить можно только уже совершенное действие. Нельзя изменить того, что ты еще не сделал.
Ну вот потеряшкам и предоставится возможность поменять то, что уже было совершено.
П. С. Такое ощущение, что все утверждают одно и то же, просто по-разному.
Хотелось бы верить, но ведь существуют правила, которые нельзя изменить.. Или можно..?
если я правильно понимаю, то ты прав и оно существует...или мы двоем ошибаемся, но кто то же говорил что нельзя изменить будущее, а если даже можно то не все....
Мы узнаем можно или нет в конце пятого сезона, когда выжившим представится шанс остановить будущего злого гения Бена или предотвратить Чистку или тд...Ричарду набили морду, ребят, ну так нельзя !
Не могу с этим согласиться. Локк всё же изменил будущее Уидмора, а Фарадей, возможно, - Шарлотты.
Всё правильно.., Но если бы этого не сделал Фарадей, кто нибудь ещё, скажем Майлз, сказал бы ей об этом. И вообще, Шарлота могла ошибиться, что это был Фарадей. Тогда предстоящая встреча, полюбому неизбежна.., даже если Дениэль, посчтиает, что это он и не станет искать встречи с маленькой ША...World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Изменить можно только свою судьбу, свое будущее. И при этом необязательно путешествовать во времени.
Но ведь сейчас вся бригада призвана в Дхарму, чтобы изменить вообще будущее, и свое и тех людей, кто там будет...Т.е все пойдет по иному, ведь?♥Meloun♥
Но ведь сейчас вся бригада призвана в Дхарму, чтобы изменить вообще будущее, и свое и тех людей, кто там будет...Т.е все пойдет по иному, ведь?
Вопрос такой..? А небыло ли уже это с ними. Где у нас уверенность, что раньше их небыло в Дхарме, а Фарадей был (из слов умерающей Ша). И что тогда они должны изменить.. они просто сделают то, что уже произошло...World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Вторник, 03.03.2009, 16:28
Воооооооооооот! В том-то и дело! Ведь однажды правилами уже принебрегли. Кто знает, может, будут новые правила!
Во многом всё зависит от того, что всё-таки хотят поменять наши потеряшки. Думаю от этого и зависит - можно переписать историю, или нет.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Наши "потеряшки" теперь в рядах Дармы, и берут "вторую производную" из случившихся после падиния 815-го событий. Они пришли к Чангу и все ему рассказали. Чанг снимает новый фильм, в котором шлет сообщение в будущее "продолжайте опыты". Одновременно Чанг зачисляет потеряшек в свою команду (в Дарму). Теперь они вместе попробуют недопустить чистки и всего, что произошло после нее. Они открыли новую временную линию, в которй чистки еще не было и возможно не будет. В принципе сейчас, находясь в рядах Дармы, они могут изменить ВСЕ. Если только Фарадей им не помешает (мне показалось что он "шифровался" от Дармы в момент бурения к колесу).У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Как можно изменить будущее если его еще не было? Другое дело что можно сделать какие-то действия, которые в будущем приведут к чему-то более или менее определенному, или наоборот что-то в этом самом будущем точно не случитьсяЖизнь прекрасна! И плевать, что это неправда...
В данном случае дубущее уже было (как бы парадоксально это не звучало) Как бы еще Ричард знал, где найти раненго лока и дать ему компас? как бы еще Шарлотт вспомнила Дениэла из своего дества? Будущее уже было Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!