почему тела не хоронят так как принято во многих культурах
По мне темка весьма интересная. И дискуссия развивается, как я погляжу.
Вообще, как я уже говорил, на Острове не спокойная атмосфера вокруг тела вообще и трупов в частности. Ну одно то что они как-то оживают, причем не равнозначно - некоторые несафсем живые, а некоторые манго трескают только хруст стоит. Думаю это связано с перемещениями во времени и иже с ним. Думаю если человек перемещается во времени и при этом он присутствует в это конечном пункте хотя бы в образе трупа, то он вселяется в это самое тело. С другой стороны если труп переместить во времени в прошлое то он может ожить (поскольку в это время еще жил), но он не сможет физически влиять на происходящее и людей - будут призраком
Так труп Шепарда попадая на Остров (на котором к тому времени вероятно полее ранее время чем на БЗ) он превращается в призрак.
Что касается воскрешения Локка - мне кажется он все таки не просто воскрес, а десандировался в тот же момент из будущего. Как Дезмонд после взрыва Лебедя оказался в прошлом - думаю этот инцидент с Дезмондом и стал в последующем поводом для изучения подобных явлений и выяснилось что тело может быть даже мертвым. А результат - Остров наводнился "десантниками" из будущего среди которых допускаю: - воскресший Локк - в какой-то момент Ричард стал таким - стюардесса из 815-го и возможна не она одна Думаю что именно для таких вот десантников островетяне берегли трупы. Одно только интересно - если труп истлел, он востанавливается или нет?
А по поводу гигиены - вспомните слова Локка когда он выговаривал Бену что они мол положили курицу в холодильник. Просто на острове ни чего не портится и не гниет. И напрасны были их опасения по поводу гангрены у Буна - если ему суждено было он бы выжил.
Сообщение отредактировал Loyso - Вторник, 10.03.2009, 12:25
Думаю что именно для таких вот десантников островетяне берегли трупы. Одно только интересно - если труп истлел, он востанавливается или нет?
А что, Йеми тоже истлел, а вон каков был с Эко.
Quote (Loyso)
С другой стороны если труп переместить во времени в прошлое то он может ожить (поскольку в это время еще жил), но он не сможет физически влиять на происходящее и людей - будут призраком
Ну вот когда Локк крутил колесо, Кристиан почему то отказал в помощи Раненому Локку именно по этой причине. Все равно я считаю эту тему ранней пока. А вообще в теме о параллелях Pard вроде об информационных пулах, телепортации чтото писал. Вот эти пулы и есть ваши "десантники"? Оо "Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Вторник, 10.03.2009, 13:07
там разница во времени 32 минуты кажется, причем остров находится в будущем(судя по эксперименту фарадея).
Это после взрыва Лебедя. И все таки задержка ракеты говорит об отставании времени на острове - ракете понадобилось быть "нигде" этои 31 минуту чтобы островное время догнало время ракеты.
Ну и опять же - это было после Лебедя, который судя по всему так же связан с перемещением во времени - зарево во врмея взрыва Лебедя было такое же как при вспышках.
Сообщение отредактировал Loyso - Вторник, 10.03.2009, 13:35
А Либби и АнаЛюсия являлись вне острова. Так что все не просто так...
А так же Эко тоже являлся вне острова. И Кристиан???? Мля, что то не так. Его наверно кто то похоронил в отсутствие Джека. "Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Вторник, 10.03.2009, 14:11
На форуме уже придумали некий божественый образ - "Остров"
Это не мы придумали, а сценаристы LOST. Причём почти с самого начала.
И вообще - и смерти разные, и итоги разные: Привязка трупов к традициям древних египтян понятна, учитывая и иероглифы на стенах и пр. Но как же быть с "другой" женщиной, убитой Сан, её похороны были проведены совсем не по древнеегипетской традиции. И проводили её "другие", в рядах которых тот же Ричард Алперт. Кристиан умер своей смертью (насколько мы знаем) на Большой Земле, не был похоронен вообще и теперь бродит в разных местах и разных временах, да ещё и вещает от имени Джейкоба. Локк умер не своей смертью, не был похоронен и сейчас явно нормальный живой человек. Йеми был убит ещё до взлёта самолёта с наркотиками, потом его тело было сожжено на острове, потом он явился говорящим призраком Мистеру Эко. Либби и Ана-Люсия были убиты, похоронены и в виде говорящих призраков являлись Майклу и Хёрли на Большой Земле. Уолт вообще не умирал, однако в виде призрака неоднократно появлялся перед нашими, причём в виде говорящего призрака. Чарли погиб под водой, не был похоронен, потом приходил и подолгу болтал с Хёрли. Много народу с Ошеаника умерли, были сожжены или похоронены, но так и не появились ни в виде молчаливого, ни болтливого призраков. Ну и какая связь между тем, как ты умер (если вообще умер) с типом похорон и тем, что потом ?
Как вообще те кто умерли являются к героям? Причём очень непринужденно себя ведут. Насколько я знаю призраки так не являются к людям. Так от куда они приходят? Может они тоже перемещаются во времени?
Давайте не будем хаять заранее тему, рано конечно создала, но ведь все равно нам предстоит в этом разобраться потом. Ну во всяком случае сейчас можно уже подумать, что да как. Можно например порассуждать, а интересно почему Джейкоба видят избранные? Другие его тоже я так понимаю не видели, потому что не могут или потому что нельзя? Если способ захоронения как то влияет на это, то почему. Не могут, в смысле просто не видят(он невидим для людей), а нельзя, например из-за каких то запретов( из-за каких?). Ясно как День, что Джейкоб использует умерших как одежду(звучит как то несерьезно, согласна, но ведь это так), а может Джейкоб это такое условное понятие (ну типа главный по информации о будущем, он ведь часто диктует что нужно сделать и когда, то есть он знает о будущем(а может для него это прошлое?,а), а умершие "вчера" появляются каким макаром тогда?). В любом случае из какого бы времени он ни был он использует умерших, но ведь понятно что НЕ ВСЕХ. Ясно кого, тех, кто не относится к группе Других. Мне так кажется. Отсюда и стремление Других заполучить тела "своих" назад. Да еще и потребовать тело Пола, уж неизвестно для чего. Конечно, он может быть одним из них, а может быть он и из лагеря противников. Вы понимаете смысл этого слова? "Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Тогда почему Анна Люсия приходит к Херли? Или к Херли твоя теория не относиться? Что есть то есть, все похороненные не ходят по острову и не шепчутся, а вот тех, кого похоронить забыли частенько наведываются к Выжившим. У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Тогда почему Анна Люсия приходит к Херли? Или к Херли твоя теория не относиться?
Во превых не моя теория, а тема для рассуждения. Не только Анна Люсия, а еще Эко,Чарли,Либби (к Майклу),Кристиан (к Джеку). Это на БЗ. Да я умер, но я здесь.???
Quote (spravka)
Ясно как День, что Джейкоб использует умерших как одежду(звучит как то несерьезно, согласна, но ведь это так)
Тут поправочку внести надо. Если считать, что Джейкоб и Дымок одно и тоже.
Quote (spravka)
В любом случае из какого бы времени он ни был он использует умерших, но ведь понятно что НЕ ВСЕХ. Ясно кого, тех, кто не относится к группе Других
Вот Другие считают себя "хорошими" людьми. А тех в кого "вселяется" Дымок (или Джейкоб, ну не знаю) вроде как считаются "плохими"при жизни. Интересно. Джейкоб - верховносмотрящий у Других, и он являет себя в облике "плохих". И "хорошие" люди Другие его не видят, но знают, что он есть. Его могут видеть только: Бен, Локк, Херли - Верховного "бога" . А вот Дымка, который принимает облик, меняет его как одежду видят многие. Ну из наших с 815 очень многие видели(а так же Руссо и ко, бедняга пилот, Джулиет тоже видела, да кто только его не видел, уйма народу). Интересно, являлся ли Дымок Другим, видели ли они его? Этого Дымка чертяку .Что то опять смахивает на борьбу добра со злом. Дымок у меня ассоциируется со мглой, а мгла - с нечистой силой, а нечистая сила любит кладбища. А это уже мистика. Эта нечистая сила Дымок, принимает разные обличья(как нам известно, у дьявола множество лиц), почему бы ему не принять лик Джейкоба (Кристиан в больнице у Джека, на острове "белый кролик"). Этакий дьявол-искуситель. Кому верить то. Бедняга Локк! Человек веры. Не много в сторону религии отклонилась. С точки зрения "науки",то есть с точки зрения здравого смысла пока что не получается."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Среда, 11.03.2009, 18:52
В одной из серий где "злые дядьки" с коробля убили дочь бена и он вызвал дымок, который этих дядек перекусал. Выходит дымок видят все. Эмм.. по-моему это не демон У меня нет подписи!
И не просто видят. Это явно нечто материальное. Вон как лихо поднимает людей или затаскивает их под землю! А вот то, что у Бена была какая-то техническая возможность управлять Дымком, действительно интересно. Он только один этим пользовался? И почему не сразу натравил его на врагов? Или это разные Дымки: тот, кто шастает по острову и всех пугает, и специальный "охранный" Дымок?
2 дымка думаю это один дымок, Бен может манипулировать им, но видимо он ему редко помогает. Слишком уж он самостоятельный(Бен)У меня нет подписи!
Видели его глаз. Локк в первый визит видел кого то. Херли тоже помните глаз чей то помимо Кристиана в хижине еще кто то был, ну а Бен то с ним на Вы. Дымок
Quote (JulietAzhazha)
не просто видят. Это явно нечто материальное
Вот и я про то. Это нечто материальное завладевает Т- Е- Л- А- М- И. Вот только ведь Дымок живет под землей, что бы ему не порыться в захоронениях то? А? Неужели все это продукт смещения времен? Как объяснить что Дымок на БЗ "Прилетел! нечистый! УГА ГА! стал добрых людей изводить!!! Змеище Горыныще!!!".
Quote (spravka)
Дымок у меня ассоциируется со мглой, а мгла - с нечистой силой, а нечистая сила любит кладбища. А это уже мистика. Эта нечистая сила Дымок, принимает разные обличья(как нам известно, у дьявола множество лиц),
Думаю на станции Цербер этот черт трехглавый живет, там же наверно весь его "гардероб".
Добавлено (11.03.2009, 19:01) --------------------------------------------- Офигеть ! Общение практически происходит с зеркалом. Неужели такая глупая тема? А-А-У-У!!! Ну тогда просемафорьте хоть смайликом шоб закрыли, ну или отпишите че думаете. А? СПЕЦИАЛИСТЫ ВСЕХ НАУК ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Вот такой вам лозунг.
"Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
раз раз раз, был под храмом лаз был он черный как могила, в него галка угодила черти в этот лаз прокрались-до смерти перепугались! вот тебе и раз! вот тебе и лаз!
Сообщение отредактировал mpuku - Среда, 11.03.2009, 19:14
spravka, тема шикарная!!! спасибо тебе... особенно в в первом посте про петлю гистерезиса - аплодисменты.... в этом что-то есть... я все думаю над этим... пока только один сумбур в голове... ничего чтобы можно было логически изложить... но я еще немного подумаю и напишу что нибудь... и вообще тут много интересных постов и размышлений... про Египет и все что с ним связано вообще супер! по поводу умерших и их душ... вот лично я всегда думала, что когда говорят что душа умершего отправляется в рай, на небеса или еще куда-то, на самом деле душа перемещается в параллельный мир и там существует... что это за мир, как его называть и что она там будет делать - это уже другой вопрос... и каждая религия кстати имеет на него свой ответ... так вот, если мы предполагаем что остров - это такое особое место, где возможно не только перемещение во времени, но и пересечение параллельных миров, то вот вам и обьснение почему мертвые общаются с живымиИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Хорошо. Давайте отделим зерна от плевел. Есть несколько видов призраков на острове. 1. Группа, чьи трупы везли в самолете, и которые обрели видимую и слышимую оболочку на острове: Кристиан Шепард и Джон Локк 2. Группа, чьи призраки являлись к пассажирам ошеаника на острове: Дейв (к Херли), Анна-Люсия (к мистеру Эко), Йеми (к мистеру Эко), Бун (к Локку) 3. Группа, чьи призраки являлись к пассажирам ошеаника на материке: Анна-Люсия (к Херли), мистер Эко (к Херли), Чарли (к Херли), Либби (к Майклу) Итак, думаем. К 2 группе надо было бы приписать и Кристиана Шепарда, который являлся к Джеку, но мы-то знаем, что он не простой призрак, как остальные. Также во 2 группе явно выбивается Дейв. Анна-Люсия и Бун погибли на острове. Можно, конечно, пофантазировать насчет Йеми. Допустим, выстрелом его всего лишь ранили, а окончательно он умер уже на острове. Тогда Дейв тем более не вписывается. Если только и он не умер на этом острове (мы же предполагаем, что он - муж Либби, который неизвестно почему помре). А даже если и не так, если Дейв - всего лишь плод воображения Херли, который никогда не существовал в реальной жизни, тогда из группы 2 его просто можно вычеркнуть. Я все это к чему - давайте остановимся на первой группе и рассматривать будем только их. Действительно, и Кристиан и Джон были одинаковым образом доставлены на остров. Но если Локка мы считаем все-таки живым (ест манго), то Шепард-старший на живого не очень-то и похож (не оказывает помощь, появляется на корабле за секунду до взрыва). Почему между ними такая разница? Нам много раз навязывали мысль о том, что воздействие острова расповсюживается. Майклу остров не дает помереть спокойно, а Десмонда и вовсе не отпускает. И все это усиливается египетскими статуями, иероглифами и беготней с трупами. Думается, что существует определенная процедура, даруюшая человеку нечто особенное. Все-таки Ричард не голограмма (голограмма не могла бы выстрелить в Кими). Но он и не обычный человек (в физиологическом смысле этого слова). Помните, как он сказал Горацию, что звуковой барьер не остановит его и его людей. Насчет людей я не знаю, но вот насчет Ричарда могу предположить. Возможно, он когда-то сильно уверовал в возможности острова. Он был покорен его красотой и силой. Дал слово защищать остров любой ценой. Сделал многое и пожертвовал жизнью. За это - получил если не бессмертие, то очень долгую жизнь, и даже не жизнь - а службу острову. Никого не напоминает? Тоже произошло и с Локком. Теперь он будет находиться в том возрасте, в котором умер. И успокоиться окончательно эти двое смогут лишь тогда, когда остров исчезнет навсегда. А вот Кристиан, очевидно, эту процедуру не прошел. Или прошел не совсем так, как этого хотел остров. Он слишком долго жил на материке, завел аж 2 семьи! Он тянул с самоубийством, и на остров за это время пробралась Дарма, и искалечила остров. И хоть Шепард-старший и умер, но он находится в менее привилегированном положении, чем Локк и Альперт. То есть Ричард и Джон - администраторы острова, а Кристиан - только модератор. И неважно, что Локк дошел до всего этого своим умом, особенно его никто не учил, ему лишь изредка подсказывали. Он прошел проверку на вшивость. Методы захоронения к нему не относятся. Дальше - все остальные призраки, кроме Уолта. Такое ощущение, что у форумчан никто никогда не умирал. И призраки умерших никогда не являлись вам со снах и наяву. Как будто вы никогда не видели среди прохожих тех, кого похоронили много лет назад! Когда у нас горе, наше подсознание идет на уловку - оно делает все возможное, чтобы мы не сошли с ума. Мы слышим и видим то, чего ждет наша душа. И от этого нам становится легче, даже если это и не правда. Что такого важного говорили эти призраки? Да ничего - лишь то, что наши герои знали и сами, что сидело в их подсознании. Бун послал Локка помогать мистеру Эко, а что - после взрыва "Лебедя" Джон не догадался бы искать того, кого в лагере нет, того, кто подорвался и по его вине (ведь это он втянул Эко в историю с кнопкой)? Анна-Люсия посылает Эко помогать Джону искать знак вопроса. Может, мистер Эко краем глаза заметил чертеж на столе у Локка, и его подсознание запомнило это. Эко не знает, куда себя девать - вот он и нашел выход для самого себя. Мистер Эко видит Йеми, который просит исповедоваться. Странно, не правда ли? Особенно, если учесть, что Эко называл себя священником как на материке, так и на острове, строил церковь, крестил Клер и Аарона. Думаю, у него были сомнения относительно исповеди, ведь незадолго до своей смерти брат предлагал ему это сделать. Либби навещает Майкла, чтобы у тех, кто еще не догадался о том, что совесть Доусона не чиста, открылись, наконец, глаза. Анна-Люсия советует Херли спрятаться в безопасном месте и переодеться. Про безопасное место пять минут назад ему сказал Саид, а майка в кетчупе - ну, Хьюго же не слепой. Чарли тянет из Херли душу, напоминая о том, что на острове остались люди. А кто, спрашивается, был единственным протестующим против лжи - уж не Рейс ли? Точно - это же был он! Ну, и наконец, Кристиан Шепард и его сын. Своим чувством вины перед отцом Джек проел плешь всем. Он вообще никогда не слушает свой внутренний голос. Сначала он свел в могилу отца и жалел от этом. Потом свалил с острова и снаркоманился. Заметьте, никто не видел и не слышал призрака а) с которым не знаком б) перед которым не виноват Уолта рассматривать бессмысленно. Во-первых, про него есть отдельная тема (справкина). А в-вторых, потому что про него сразу сказали, что он особенный и ориентироваться на него, наверное, не стоит. Посему предлагаю сузить круг обсуждаемых до персон из первой группы ПС. Не знаю, spravka, помогла ли я тебе или наоборот.Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
Сообщение отредактировал Cortez - Среда, 11.03.2009, 23:43
Извините господа присяжные. Приклеила не к месту наверно. Неудержалась.
Quote (PoMarKa)
если мы предполагаем что остров - это такое особое место, где возможно не только перемещение во времени, но и пересечение параллельных миров, то вот вам и обьснение почему мертвые общаются с живыми
Я являюсь приверженцем такой мысли. Кто то, не знаем пока, из Далекого будущего(например 2050) имея в арсенале технологии, о которых нам сегодня только можно фантазировать( ну хотя бы на этом форуме), пришел на эту землю обетованную (остров) в стародавние времена, одарил местное население технологиями по удержанию мощных сил острова под контролем, дал наказ Джейкоба всемогущего слушать, слугу-пса цепного трехглавого(нанотехного), а в довес к нему эликсир жизни долгой, да способ воскрешать тела истлевшие(разум в основном касающегося, тела видимость создающего), да зарок был таков - Убивай всех острова чуждых, выгоды от него алчущих, да тех кто против Вас пойдет. С тех самых пор прошло много времени, много люда на острове побывало разного, да каждый вмешивался в его историю, да таких дел там наделали, что и не распутать узел этот Гордиев. Да вздохнули люди умные, да пожалели о содеянном, а что сделано, то сделано. И послали главным Джейкоба. Может Аарона? Вот вам сказ такой. А мы тут Добро и Зло, да мистика, да еще чего. Все пытаемся распознать да упорядочить. Все уже упорядочено и расставлено по СВОИМ местам. Прошу прощения за мои чертовословопереполохи.
Да от того наверное, что долго противился,салкоголился и все прочее. А Локк все быстренько обтяпал да назад домой. А вообще Cortez, спасибо помогла... зарыться еще глубже "Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Четверг, 12.03.2009, 18:38
ОСТРОВУ НУЖНЫ ДУШИ ТЕХ, КТО УМИРАЕТ, ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ИХ В СВОЕМ СИЛОВОМ ПОЛЕ... Для чего? Может, чтобы сменились "игроки у карточного стола"? У египтян метод бальзамирования применялся для того, чтобы как можно дольше удержать душу в астрале и ментале - т.е. здесь, в мирах человеческого устремления. Что, в принципе, не есть хорошо, так как тормозит дальнейшую инкарнацию(воплощение) этой души...Индусы поэтому и применяют кремацию, чтобы как можно быстрее душа обрела свободу. При сжигании набор тел, входящих в ОВОИД человека(так называемое ауральное яйцо, состоящее из 7 энерго-информационных пластов),распадается практически сразу - а не через 9 или 40 дней, которые отводит на это наша традиция... Но Локк и Кристиан - это, судя по всему, особый случай - ведь не все мертвецы на Острове воскресли...Правда, мы пока ничего не знаем про Джейкоба. Очень похоже, готовится некое "замещение" бывшей структуры - воссоздается какая-то новая расстановка противоборствующих сил...
Добавлено (12.03.2009, 01:45) --------------------------------------------- Почему Джейкоба видят не все? Есть такое понятие "посредник" - в принципе, это то же, что медиум. Человек с пограничной психикой. Как, например, Херли. Или человек особый - как Джек или Локк. Но Джек - явно левополушарный психотип, как человек науки, прагматик, поэтому ему очень трудно признаться самому себе, в том, что он видит на Острове, ощущает и осмысливает...А Локк - как правополушарный психотип, человек Синтеза и интуиции, образного мышления, человек веры.Поэтому на Острове он и нашел себя...Но так или иначе все люди, притянутые Островом, уже не совсем обычные люди. И им жизненно необходимо урегулировать свои отношения с кармой. Они отягощены чувством вины... Карма - закон причинно-следственных отношений, закон воздаяния. В этом смысле, Остров можно рассматривать как вариант чистилища.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!