Вторник, 26.11.2024, 01:55
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Теория: Lost и относительность - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Теория: Lost и относительность
TeeNa Дата: Четверг, 12.03.2009, 16:28 | Сообщение # 101
Крат. – сес. тал.
Помощник
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (JulietAzhazha)
Да в том-то проблема, что ему НЕ ХВАТАЛО самоуверенности. :? Вечно в себе копался - а смогу ли, а не подведу ли...

может быть, и так :) тут я точно не скажу, но скажу, что для меня Джек - это такой персонаж, которому помощь нужна больше всех, а он пытается другим помогать :) может, это и благородно, но в своей голове этот человек порядка не может навести

Награды: 30  +
Cortez Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:37 | Сообщение # 102
Зву-чи!

PoMarKa, спасибо за то, что дважды пыталась развернуть тему в нужном направлении.
Следующий пример - игры Десмонда с судьбой Чарли. Сначала нам кажется, что Десмонд совершает благородный поступок - спасает жизнь человека. Потом мы вместе с ним перемещаемся в прошлое, знакомимся с Элоизой Хоукинг, и узнаем о том, что будущее изменить нельзя и вселенная может подстраиваться (желающие обсудить этот тезис идут в эту тему). И мы начинаем думать, что Чарли, конечно, славный парень, но ему суждено умереть. Но он может это сделать, как герой - отключив станцию "Зеркало".
А еще потом оказывается, что станцию "Зеркало" отключать было не нужно. Потому что это в конечном итоге привело к повороту Беном ослиного колеса, кровотечениями из носа, депрессиями и много еще чем плохим. Но и это, оказывается, не конец. Потому что поворот колеса Лайнусом привел к тому, что Сойер и его команда оказался в Дарме, а Джулиет помогла родиться ребенку (ребенка обсуждаем в этой теме). Все не так, каким оно кажется. И нас опять обвели вокруг пальца.

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Награды: 36  +
-Mist- Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:04 | Сообщение # 103
Ждёт спасателей
Замечания: 40%

Quote (1309tanya)
неделю, месяц, два, год или всю жизнь - это не иммет роли, главное факт ухода от реальности, а это и есть проявление слабости

Quote (FaNaTkO_LOSTa)
а вытащил из запоя его Джон и Бен своим появлением, ну может насчёт Бена я и не права(хотя нет, он таблетки Джека выкинул , но вот Локк дал ему надежду, за это Локка можно поблагодарить, Джека наконец то уверовал)

я все таки против того что Джек слабый... ввыпил побухал чуток.. походил не бритым. Джек один из единственных челов который очень часто всем помогл - спасал, спины резал или чтото еще в этом духе... людей спасти не мог.. жена уходила. ошибку сделал что Шестерок Ушариков увез.. это тяжело далось бы каждому человеку. Тут можно свихнуться, он не свихнулся, он лишь прятал далеко свою проблему. Если отталкиваться от:
Херли - тот вообще в психушку ушел и все свои проблемы просто превратил в идиотизм свой...
Саид так он вообще имея проблему с любимой - начал народ крошить и девочек раскручивать
Сун? на лавэшек нормально рубанула и тоже начала кознип строить.
Кейтос - ей проще всего.. она вложила свои проблемы в мелкого любителя кефира и печенья

так что у нас несколько примеров слабости... если честно из всех я выбрал бы пьянство. оно безвредней и никого не напрягает

Если ты в чем-то сомневаешься, не сомневайся - ты прав!

Награды: 3  +
JulietAzhazha Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:34 | Сообщение # 104
На корабле

Quote (Cortez)
Следующий пример - игры Десмонда с судьбой

Да, с Дезмондом не так всё однозначно, хотя, как мне кажется, все его любят. Начнём с того, что он всё-таки бросил Пенни в самом начале. Его счастье, что она его простила, любила все эти годы и, в результате, именно она спасла всех. Интересно, во что выльется отказ Дэзмонда вернуться на остров в этот раз? И кому?

Награды: нет  +
-Mist- Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:37 | Сообщение # 105
Ждёт спасателей

Quote (JulietAzhazha)
Да, с Дезмондом не так всё однозначно, хотя, как мне кажется, все его любят. Начнём с того, что он всё-таки бросил Пенни в самом начале. Его счастье, что она его простила, любила все эти годы и, в результате, именно она спасла всех. Интересно, во что выльется отказ Дэзмонда вернуться на остров в этот раз? И кому

есдли честно их любовь для меня - вообще самое положительное в сериале... очень молодцы что она что она.... она ж столько ждала терпела его и любюила - прям маладца! очень рад что у них чарли родился.

Если ты в чем-то сомневаешься, не сомневайся - ты прав!

PoMarKa Дата: Четверг, 12.03.2009, 23:53 | Сообщение # 106
окруженная пеплом
Модератор

Cortez, знаешь, мне это напоминает фильм "Дикость" ... очень советую.. главное досмотреть до титров - в них самое главное!
а про Чарли и Деза - очень согласна... мы все думали - какой Дез молодец - отсрочил неизбежную смерть Чарли (а неизбежная ли она была.... еще тот вопрос), чтобы все могли спастись... и тут закрутилось-завертелось.... ну и далее по тексту.... кстати мы то были уверены, что смерть Чарли=Клер с Аароном в вертолете... а ни фига так не было... Аарон вообще с Кейт, а в вертолет он попал на руках Сун... Дез ошибся или обманул намеренно?

и еще кое что... не знаю насколько по теме нашего видения ситуаций.... но.... пример того как можно одну и ту же ситуацию разворачивать в разных направлениях:
Джин дал свое кольцо Локку как доказательство своей СМЕРТИ, Локк именно с этой мыслью показывал кольцо Бену... ну а наш гений Беннито не растерялся и отдал кольцо Сун как доказательство ЖИЗНИ Джина!!! Диаметрально противоположно!

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
crushdump Дата: Пятница, 13.03.2009, 02:31 | Сообщение # 107
На корабле
Замечания: 20%

Quote (Cortez)
И нас опять обвели вокруг пальца.

Ого обвели и еще обведут. :)

Alexxfiles815 Дата: Пятница, 13.03.2009, 03:05 | Сообщение # 108
ReincarnatioN
Жертва Дымка

Quote (PoMarKa)
кстати мы то были уверены, что смерть Чарли=Клер с Аароном в вертолете... а ни фига так не было... Аарон вообще с Кейт, а в вертолет он попал на руках Сун... Дез ошибся или обманул намеренно?

а может это было далекое-далекое будущее? например, когда мы узнаем, что с Клер стряслось, она войдет в список главных героинь снова, и в конце покажут сцену, как Клер входит в вертолет... только не с Аароном, а пацаном, похожим на него...
Quote (Cortez)
А еще потом оказывается, что станцию "Зеркало" отключать было не нужно. Потому что это в конечном итоге привело к повороту Беном ослиного колеса

дауж... :? получается Чарли Пейс умер зря... <_< можно выдвигать теорию: Во всем виноват ЧАРЛИ ПЕЙС!
Если бы он не отключил бы станцию, то: наши Лостовчане дальше бы жили на острове, корабль Уидмора никогда не достиг бы своей заветной цели - найти остров, мы бы ни увидели никогда Фарадея и Шарлотту, ну и Майлза. И колесо бы никто не крутил, просто люди жили бы дальше своей жизнью на острове. Что было бы не совсем интересно наблюдать ;)

Соль жизни в том, что она не сахар

Награды: 8  +
1309tanya Дата: Пятница, 13.03.2009, 07:16 | Сообщение # 109
Знает все тайны Острова

Quote (PoMarKa)
Джин дал свое кольцо Локку как доказательство своей СМЕРТИ, Локк именно с этой мыслью показывал кольцо Бену... ну а наш гений Беннито не растерялся и отдал кольцо Сун как доказательство ЖИЗНИ Джина!!! Диаметрально противоположно!

Согласна, опять же отличия восприятия, только в этом примере не совсем наше восприятие меняется, а в целом ситуация рассматривается с дву, диаметрально противополжных сторон.
У меня еще вот такой пример:
Приезд Кими, Наоми и Ко, мы сначала верим в то, что пришло долгожданное спасение, а потом, получив некую порцию информаци от Бена о этих людях, мы уже тоже перестаем видеть в них спасителей, а все больше угрозу.
Или пример с отключением газа на станции Буря Деном и Шралоттой, я даже от части поверила что они его выпустят, а оказалось они его дезактивировали.
А еще маленький пример про Дхармовскую машину с пивом и Роджером Лайнусом. Сначала, когда они ее нашли мне показалось что этот человек просто попал в какую-то аварию и погиб в машине, а потом выяснилось что его убили и к тому же это оказался отец Бена, погибший при очень трагичных обстоятельствах.

ТаНьЯ_Скейтер_№424_SkateteaM Вышла замуж за волшебника)))

Награды: 425  +
FaNaTkO_LOSTa Дата: Пятница, 13.03.2009, 08:33 | Сообщение # 110
Lost in Stereo
Замечания: 80%

Quote (-Mist-)
я все таки против того что Джек слабый... ввыпил побухал чуток.. походил не бритым. Джек один из единственных челов который очень часто всем помогл - спасал, спины резал или чтото еще в этом духе... людей спасти не мог.. жена уходила. ошибку сделал что Шестерок Ушариков увез.. это тяжело далось бы каждому человеку. Тут можно свихнуться, он не свихнулся, он лишь прятал далеко свою проблему. Если отталкиваться от:

да конечно, Джек сделал не мало я стобой соглашусь, даже всеми любимый наш Сойер мог бы не выжить на сотрвое если бы не Джек. но это был остров, там Джек показал себя сильным. храбрым, старающийся всем помочь, поэтому, когда он на БЗ его воспириятие сразу резко меняется. Всё таки яне считаю, что пьянство - это скрытие своих проблем и помто он превратился в человек которыйне может держать себя вруках, к примеру как он раскричался на продавщицу в аптеке, точ то та не хочет давать ему лекарство без рецепта, как он хотел покончить жизнь самоубйством и это по твоему не слабость?

Награды: 1084  +
ben_linux Дата: Пятница, 13.03.2009, 09:23 | Сообщение # 111
В самолёте

Quote (TWorm)
я вот кстати вспомнил Тома, мне он почему казался живущим по своим правилам, и не идущим на крайности. конечно не положительный, но по крайней мере неотрицательным был. а когда он на пляже сказал что надо было стрелять в саида, джина и бернарда, а не в песок у меня приступ негатива случился. хорошо что соер быстро избавил остров от него. потом в четвертом сезоне когда показывали на БЗ Тома говорящего с майклом показали что он нетрадиционной ориентации у меня вообще отвращение к нему появилось
Вообще то это не Том говорил

Benjamin Linus Torvalds

grafovat Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:41 | Сообщение # 112
Знает все тайны Острова

Да уж, на протяжении всего сериала наше отношение и к героям и к событиям меняется. Но мы пока говорили о смене плюса на минус и наоборот. Хочется добавить ещё такие чувства как жалость и сочувствие. Иногда, в силу своих человеческих качеств, мы склонны принимать эти ощущения за симпатию к героям. Но это не всегда так.
Ситуация с Джином. Он сначала предстаёт перед нами жестоким тираном, постоянно кричащим на Сун, потом и того хуже, мы узнаём, что он убийца. Но когда нам показывают ситуацию с другой стороны, открывают причины, мы начинаем его жалеть. Это ещё далеко не симпатия, но сердце уже слегка оттаяло.
Майкл. Сначала видим фигового отца, не способного понять своего ребёнка, поступающего, мягко говоря, не по-родительски. Потом, узнав, почему он так себя ведёт, что он не виноват, Уолта просто у него отняли в детстве, начинаем остро Майкла жалеть за его беспомощность. Это не симпатия. Но уже в этой ситуации, лично у меня, возникает неприязнь к Локку, который вносит ещё больший раздор между Майклом и сыном.
Джек. О Джеке не буду пока. И так много о нём в теме написано.
Так вот, что хотела сказать. Жалость - чувство с подвохом. Не известно, что лучше, относиться к человеку негативно, или его жалеть.

Не верю!

Награды: 204  +
JulietAzhazha Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:16 | Сообщение # 113
На корабле

А я о Бене. Всё-таки он уникальная личность. Если для изменения мнения о каком-то персонаже зрителям надо увидеть целую цепь событий, то в случае с Беном ему достаточно одну фразу произнести и всё - например, в мясной лавке в защиту Джека "Оставь его, он через многое прошёл". Кстати, наверное, поэтому он многим так нравится, что очень хорошо понимает людей и может им искренне посочувствовать.

Добавлено (13.03.2009, 11:16)
---------------------------------------------
Или вот Кейт. Она многих раздражает, в том числе и меня. Но надо отдать ей должное - впервые в своей жизни она о ком-то заботилась (да ещё три года) и всю себя посвятила Аарону. При этом, как ни странно, на мнение многих о ней это не повлияло никак!

tsvetkova_veta Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:38 | Сообщение # 114
Перемещает Остров

Quote (Alexxfiles815)
дауж... :? получается Чарли Пейс умер зря... <_< можно выдвигать теорию: Во всем виноват ЧАРЛИ ПЕЙС!
Если бы он не отключил бы станцию, то: наши Лостовчане дальше бы жили на острове, корабль Уидмора никогда не достиг бы своей заветной цели - найти остров, мы бы ни увидели никогда Фарадея и Шарлотту, ну и Майлза. И колесо бы никто не крутил, просто люди жили бы дальше своей жизнью на острове. Что было бы не совсем интересно наблюдать ;)

тогда бы Сун умерла

Награды: 107  +
grafovat Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:24 | Сообщение # 115
Знает все тайны Острова

Quote (JulietAzhazha)
Или вот Кейт. Она многих раздражает, в том числе и меня. Но надо отдать ей должное - впервые в своей жизни она о ком-то заботилась (да ещё три года) и всю себя посвятила Аарону. При этом, как ни странно, на мнение многих о ней это не повлияло никак!

Да, согласна. Хорошо заметили. Но многие считают, что на БЗ она стала вообще никакой.
А сами, поди, раньше обвиняли её в непостоянстве, неспособности сидеть на месте. Аарон - единственный человек, который удержал Кейт от "побегов" от самой себя. Просто, видно это из той же оперы, что и "Сойер стал хорошим - это не интересно".

Не верю!

Награды: 204  +
JulietAzhazha Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:39 | Сообщение # 116
На корабле

Quote (grafovat)
Просто, видно это из той же оперы, что и "Сойер стал хорошим - это не интересно".

К сожалению, так. Судя по комментариям к последней серии, все так и ждут от неё какой-нибудь пакости. А то, что она может и не сделать её, даже не предполагают. Все её ругали за прыжки от Джека к Сойеру и назад, а теперь хотят подобного. Прямо-таки жаждут!

FaNaTkO_LOSTa Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:07 | Сообщение # 117
Lost in Stereo

Quote (JulietAzhazha)
А я о Бене. Всё-таки он уникальная личность. Если для изменения мнения о каком-то персонаже зрителям надо увидеть целую цепь событий, то в случае с Беном ему достаточно одну фразу произнести и всё - например, в мясной лавке в защиту Джека "Оставь его, он через многое прошёл". Кстати, наверное, поэтому он многим так нравится, что очень хорошо понимает людей и может им искренне посочувствовать.

flower ну просто даже нечего добавить, хорошо сказано

adaliv Дата: Пятница, 13.03.2009, 23:00 | Сообщение # 118
Black Hole
Замечания: 60%

Quote (Cortez)
Следующий пример - игры Десмонда с судьбой Чарли. Сначала нам кажется, что Десмонд совершает благородный поступок - спасает жизнь человека. Потом мы вместе с ним перемещаемся в прошлое, знакомимся с Элоизой Хоукинг, и узнаем о том, что будущее изменить нельзя и вселенная может подстраиваться (желающие обсудить этот тезис идут в эту тему). И мы начинаем думать, что Чарли, конечно, славный парень, но ему суждено умереть. Но он может это сделать, как герой - отключив станцию "Зеркало".
А еще потом оказывается, что станцию "Зеркало" отключать было не нужно. Потому что это в конечном итоге привело к повороту Беном ослиного колеса, кровотечениями из носа, депрессиями и много еще чем плохим. Но и это, оказывается, не конец. Потому что поворот колеса Лайнусом привел к тому, что Сойер и его команда оказался в Дарме, а Джулиет помогла родиться ребенку (ребенка обсуждаем в этой теме). Все не так, каким оно кажется. И нас опять обвели вокруг пальца.

Не согласен в бесполезности всего этого.
Если линии судьбы в начале 1-го сезона отличались коренным образом,то при вылете Аджиры Они почти слились,чтобы отличить ,надо очень постараться!

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
Alexxfiles815 Дата: Пятница, 13.03.2009, 23:02 | Сообщение # 119
ReincarnatioN
Жертва Дымка

Quote (tsvetkova_veta)

тогда бы Сун умерла

пускай! лучше уж она бы, чем он!

Соль жизни в том, что она не сахар

Награды: 8  +
Cortez Дата: Пятница, 13.03.2009, 23:30 | Сообщение # 120
Зву-чи!

Quote (adaliv)
Если линии судьбы в начале 1-го сезона отличались коренным образом,то при вылете Аджиры Они почти слились,чтобы отличить ,надо очень постараться!

Вы взорвали мне мозг. 10 минут пыталась найти связь между Вашим высказыванием и приведенной Вами же цитатой. Результат отрицательный.

Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, дай силы изменить то, что могу, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

vasilya-8 Дата: Пятница, 13.03.2009, 23:49 | Сообщение # 121
Ждёт спасателей

А еще сюда можно добавить Уидмора. В 4-м сезоне он казался самым страшным злодеем, нанявшим корабль с наемниками, чтобы всех поубивать. А в 5-м его самого показывают чуть ли не как жертву - коварством и обманом изгнанного с острова лидера Других и благородного спасителя Лока.
Лок: Каждый получает новую жизнь на этом острове, Шэннон. Может, тебе пора начать твою?

Награды: 4  +
tsvetkova_veta Дата: Суббота, 14.03.2009, 01:30 | Сообщение # 122
Перемещает Остров

Quote (vasilya-8)
А еще сюда можно добавить Уидмора. В 4-м сезоне он казался самым страшным злодеем, нанявшим корабль с наемниками, чтобы всех поубивать. А в 5-м его самого показывают чуть ли не как жертву - коварством и обманом изгнанного с острова лидера Других и благородного спасителя Лока.

я ему все равно не поверила! Кими я ему не прощу!!!

Награды: 107  +
FaNaTkO_LOSTa Дата: Суббота, 14.03.2009, 08:58 | Сообщение # 123
Lost in Stereo

Quote (vasilya-8)

я бы не стала так легко доверять Уидмору, то что нам сказал Уидмор, мы занем только с его слов, в 4 сезоне он сказал Бену:"Остров мой, Бенджамин и всегда был моим" не думаю, что Чарльз так с лёгкостью отдаст этот остров на лидерство Локку, Уидмор думаю тоже - ещё тот хитрец :p и то что он помог Локку не означает, что он прям таки такой angel

adaliv Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:01 | Сообщение # 124
Black Hole
Замечания: 60%

Quote (Cortez)

Еще раз о небесполезности.Как я понимаю команда потеряшек раз за разом пытается,с чьей-то подачи,изменить что-то в прошлом,чтобы "отменить" какие-то нежелательные события в настоящем,или "ближайшем" будущем.
Раз за разом потеряшки проходят какой-то отрезок пути,а может и весь до момента смерти Баттона,и вот наконец долгожданное ЭТО(изменение правил?) происходит.
Наступает 2-й этап.
Отправляется Аджира подальше в прошлое......
И опять раз за разом будет крутиться колесо истории,начиная уже с 73-го года.
При этом велика роль Локка,так как при каждом прохождении он оставляет самому себе вёшки,По которым идет при следующей попытке.Он идеальный проводник для потеряшек во времени,обладающий вот такой своеобразной памятью.Кстати 3 года назад он натыкается на свой маяк датированный мартом 2009-го года!
Но это предисловие.
При старте Ошеаника отличия вариантов событий были велики(кто-то их проанализировал).Я не стал вдаваться вэтот анализ,поскольку посчитал,что достаточно эпизода купания Кейт с Сойером в озере.Согласись,что веселая и жизнерадостная Кейт сильно отличается от своего скелета в воде,пристегнутого к приставу.
Линии попыток сходятся и становится явной их близость и неоднократность в эпизодах со сбором 6-ки и смертью Локка .
Финиш.
В эпизодах посадки на Ошеаник я нашел четыре трудноуловимых момента,когда как бы совмещают два дубля вместе.
Вывод.
1-я экспедиция закончилась успешно,начался 2-й этап,характеризующийся неоднократным вылетом Аджиры.
P.S.Но меня больше интересует период до вылета Ошеаник,так как там Отличия между "линиями" огромны.Ноги у этой истории явно растут из прошлого дедов наших потеряшек,то есть им предстоит добраться до 50-х годов,но это будет не в "этой" жизни.Старт следующей экспедиции,по моим расчетам, ...год.Я думаю год ты поставишь сам(а).

Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.

Награды: 475  +
Cortez Дата: Понедельник, 16.03.2009, 09:49 | Сообщение # 125
Зву-чи!

Quote (adaliv)
достаточно эпизода купания Кейт с Сойером в озере.Согласись,что веселая и жизнерадостная Кейт сильно отличается от своего скелета в воде,пристегнутого к приставу

Смелое предположение.
Quote (adaliv)
В эпизодах посадки на Ошеаник я нашел четыре трудноуловимых момента,когда как бы совмещают два дубля вместе

Выкладывайте давайте свои трудноуловимые моменты.

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!