Mirona, я не точно понял, какой именно парадокс для тебя более парадоксален. То, что компас ходит по кругу , или то что он появился из неоткуда, то есть его никто не создавал.Остановлюсь на 2-ом парадоксе. Если мы имеем дело с одним компасом , то Локк дал его Ричарду , Ричард дал его Локку и тд , но любая вещь является следствием преобразования материи( чтобы сделать компас надо выплавить сталь, выплавить стекло итд, потом все это обработать), а этот компас ,получается возник из ниоткуда.Но 2-ой парадокс можно разрешить примерно так. Жил был Ричард и был у него компас - остаток былой роскоши и бурной молодости. И тут к нему в 54-ый приходит лысый- ясное солнышко - дядя и приносит точно такой же компас, говоря ,что он из будущего и лидер всех на острове. Ричард вертит в руках оба компаса, но осторожно, чтобы короткого замыкания между ними не было и не находит 10 различий , обнимает ,целует Локка , предлагает ему пройти в уединенный кабинет храма, для , так сказать потери невинности. Локк вежливо отказывается и растворяется в атмосфере. Ричард кладет один компас в левый карман , другой в правый и в 2004- 2005 - 2007 отдает свой экземпляр Локку. Круг замкнулся, парадокс отменился. Ричард на каждом кругу отдает Локку свой компас альфа версии. А вот теперь представим , Что Ричард перепутал и отдал Локку тот компас , который получил от него в 54-ом. В принципе ,ситуация равносильна следующей: Сойер , Джек , Кейт Херли и Саид начиная от 77-ого тихонько доживают до 2004-гоСойеру и Джеку уже за 65 , Кейт и Херли - несколько моложе. В 2004-ом разворачивается эпопея молодых наших по улету с острова. Картина такая : Кейт ,Джек, и др пытаются сесть в вертолет , тут из джунглей выбегает дрим тим 77-ого - 4-е старичка и одна бабушка и лихо расталкивая молодняк лезут в вертолет , как в последний тролейбус. С криками : " Шеф, газу!" - вертолет , ведомый недоумевающим Лапидусом ,отчаливает от острова. Как обычно это бывает с подобными крылатыми животными ,в самый неподходящий момент у него заканчивается керосин, Сойер беззубым ртом сладко целует дряхлую Кейт и забыв о ревматизме лихо выпрыгивает из вертолета . На берегу его ждет милая старушка с полотенцем , валидолом и кислородным баллоном. А неделю спустя Кейт смущенно доказывает журналистам ,что аарон это вовсе не ее внук а ее сынок . К чему я привел такой пример? Конечно здесь все очень преувеличено ,но из него получается следующий вывод . Для того чтобы теория - что случилось то случилось - была верна , надо чтобы Ричард всегда отдавал Локку свой экземляр компаса. и должны обязательно существовать временные кольца , причем бесконечные. Но это все ерунда по сравнения с тетрадкой Фарадея . потому как , либо записи в ней появляются сами по себе, либо Фарадей просто все забывает , либо она (тетрадка ) наяривает по времени уже не первый круг - а это отрицает теорию - что случилось то случилосьВ действительности все было совсем не так , как на самом деле. - Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?
Виктор_Трошка, только что закончила втирать слезы от смеха! Бурные аплодисменты!
Quote (Виктор_Трошка)
Но это все ерунда по сравнения с тетрадкой Фарадея . потому как , либо записи в ней появляются сами по себе, либо Фарадей просто все забывает , либо она (тетрадка ) наяривает по времени уже не первый круг - а это отрицает теорию - что случилось то случилось
Виктор_Трошка, Бесподобно,толко ради этого стоит заходить на форум!
Добавлено (07.04.2009, 01:12) --------------------------------------------- Виктор_Трошка, Не удивлюсь,если окажется,что Ричард подсунет Фарадею тетрадку,которую тот в порыве любвеизлиянияобъяснениязабыл в 54-м!
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Larochka-i, есть мысль создать опрос кто верит что Лост2 неминуем.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
adaliv, ну если события, как с компасом пойдут по кругу, приедет Дез и со своими способностями внесет изменения, то все возможно... Создавай!Jate Family
Larochka-i, Хочу пообсуждать проблемуРождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Вторник, 07.04.2009, 08:41
Larochka-i, Далеко не ходи.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
И тут к нему в 54-ый приходит лысый- ясное солнышко - дядя и приносит точно такой же компас, говоря ,что он из будущего и лидер всех на острове.
Вы хотите сказать что у Ричарда в итоге имеются два одинаковых компаса - один из которых он отдает Локу?
Quote (Виктор_Трошка)
надо чтобы Ричард всегда отдавал Локку свой экземляр компаса
Дык ведь не ясно чей это компас? Не факт что Ричарда.
Quote (Виктор_Трошка)
один компас в левый карман , другой в правый и в 2004- 2005 - 2007 отдает свой экземпляр Локку. Круг замкнулся, парадокс отменился.
Увы на парадокс остался. Лок ушел к тому же 1954 году, где даже исходя из Вашего сидит тот же Ричард с тем же якобы вторым компасом и Лока видит первый раз в жизни. Все как было так и осталось. И все так будет пока не произойдет разрыв с передачей этого компаса.
Quote (Виктор_Трошка)
Но это все ерунда по сравнения с тетрадкой Фарадея
А что с его тетрадкой? Что там такого. Запись про Хьюма - ну так он же видел его в оксфорде. Значки Орихидеи и т.д. ну так и у Кими были такие данные - а его этими данными снабдил Уидмор. Фотокопию страницы журнала Фарадея находит Цезарь на станции гидра .. но это уже будущее. Где же Вы там увидели исчезающие и появляющиеся записи?
ребят я знаю что сейчас загружу ваши мозги, но все равно рискну и попробую: итак в теории динамических систем существует такое понятие как аттрактор (от англ. - притягивать) это область, куда рано или поздно притянутся все фазовые траектории - линии поведения динамической системы, независимо от начальных условий... так вот у нас есть динамическая система - Лок-Ричард, и два варианта начальных условий - компас у Лока и компас у Ричарда, и я так понимаю, что независимо от того у кого этот компас изначально, он все равно попадет в этот цикл Лок-Ричард-Лок дело в том что таких циклов в ЛОСТе уже много набралось: 1. бомба и Фарадей... Фарадей знает что бомба не взорвалась, и поэтому советует ее закопать - следовательно она не взорвется 2. Итан и Джульет - Джульет помогла родится Итану, чтобы он привез ее впоследствии на Остров, чтобы она помогла ему родится 3. Саид и Бен... Саид стрелял в Бена, после чего Бен считал Саида прирожденным убийцей и сказал ему об этом, и зная это Саид выстрелили в Бена можно еще поискать... вопрос не в этом.. а вопрос в том, что попав один раз в эту динамическую систему под названием "возвращение в прошлое" все наши герои и их предметы неизбежно попадают в этот цикл без начала и концаИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
phsycolog, ну если исходить из теории динамических систем, на которую я ссылаюсь в своих выводах, то нет.... притянувшись один раз в аттрактор, траектория из нее больше не выходит... но это же теория а у нас практика - живые люди... и у нас возникнет парадокс... Соейр же попав в 77 год не стал моложе, соответственно в каждом цикле наши будут взрослеть и старится и когда нибудь умрут, и цикл больше не сможет повторится... да и вообще люди смертны... их могут пристрелить во время какой-нибудь заворушки вот компас - тот вечен, и Ричард походу тоже, а вот Лок... скоро он одряхлеет и упав с обрыва умрет и некому будет Ричарду отдать компас и никто не вернет его в 54
и тут возник еще один вопрос: ну помнил Ричард что к нему приходил лысый дядька и впарил ему компас... но с чего он взял, что именно он и именно в ту ночь должен отдать Локу компас
ну помнил Ричард что к нему приходил лысый дядька и впарил ему компас... но с чего он взял, что именно он и именно в ту ночь должен отдать Локу компас
Просто потому что это Ричард! Мне хватило того, как он неожиданно выскочил на встречу Кейт и Сойеру, когда они несли Бена! Прямо-таки напомнил Кристиана...
Quote (PoMarKa)
Соейр же попав в 77 год не стал моложе, соответственно в каждом цикле наши будут взрослеть и старится и когда нибудь умрут, и цикл больше не сможет повторится...
Хорошо! Но как быть с тем Сойером и остальными, которые полетят на 815? Те, что в 1977, может, и умрут когда-нибудь, но им на смену придут те, что в 2004! И снова цикл возобновится! Не хочется, чтобы все так бонально было, но пока так получается. И компас этот бесконечно будет передаваться из рук в руки. Может, все-таки, что-то изменится?!
phsycolog, и вот тут мы опять приходим к 2 выводам: 1. что случилось то случилось... значит потеряшки были обязаны попасть в 70-е, сделать все то что они сделали, и далее чтобы не встретится в 2004 со своими молодыми копиями, а этого как мы знаем не произошло (ведь мы принимаем верной нашу теорию), они до этого времени должны умереть, например в чистке... тогда наш цикл с компасом будет повторятся 2. случилось то что не случилось... значит потеряшки волею обстоятельств ( а скроее всего благодаря Бену) попали в прошлое, изменили его (ведь в первоначальном варианте их там не было), значит изменили будущее... и значит событий 2004 года не будет, и мы получим совершенно новую историюИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
2. случилось то что не случилось... значит потеряшки волею обстоятельств ( а скроее всего благодаря Бену) попали в прошлое, изменили его (ведь в первоначальном варианте их там не было), значит изменили будущее... и значит событий 2004 года не будет, и мы получим совершенно новую историю
вот это мне нравится вот это по нашему...а то все ноют,что "whatever happened,happened"...тошно прям...может сценаристы на это и рассчитывают...что мы сейчас будем на 100 % уверены,что ничего не изменить...и БАЦ! всё меняется...
Соейр же попав в 77 год не стал моложе, соответственно в каждом цикле наши будут взрослеть и старится и когда нибудь умрут, и цикл больше не сможет повторится... да и вообще люди смертны... их могут пристрелить во время какой-нибудь заворушки вот компас - тот вечен, и Ричард походу тоже, а вот Лок... скоро он одряхлеет и упав с обрыва умрет и некому будет Ричарду отдать компас и никто не вернет его в 54
phsycolog, уже добавила свой коммент. Что же остается? Организовать посадку всех проклятых на 815 ый, только чтобы Лапидус был за штурвалом. Убедить под дулом пистолета его полететь в совсем другую сторону, либо посадить еще кого на борт дополнительно (какого нибудь камикадзе), да разбить самолет в дребезги где нибудь подальше от острова. На этом все и закончится. В 1977 наши потеряшки просто исчезнут, так и не появившись там. В этом их задача сейчас создать "отдельную" реальность. Блин к чему все эти запетления? Может так Большой КТО ТО пытается предотвратить неизбежный конец света (4 8 15 16 23 42)? Пока не нашли способа это сделать. Как только кто найдет, сразу фьють, Судьба падет, кольцо разорвется, парадоксы исчезнут. Может эти циклы пока еще нужны? Решение еще не найдено, а до тех пор все будет происходить так как произошло. duracellu сейчас вырвало наверно Как только мы с вами почувствуем изменения, выпадающие из должного хода событий, значит решение найдено."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Вторник, 07.04.2009, 16:19
Что же остается? Организовать посадку всех проклятых на 815 ый, только чтобы Лапидус был за штурвалом. Убедить под дулом пистолета его полететь в совсем другую сторону, либо посадить еще кого на борт дополнительно (какого нибудь камикадзе), да разбить самолет в дребезги где нибудь подальше от острова. На этом все и закончится.
что то на мысль натолкнуло... Лапидус должен был вести 815 рейс...Лапидус видит по телевизору пилота без обручального кольца...а может это и есть Лапидус? может он и вёл самолёт,который каким то образом упал?О_о...понимаю,звучит бредово...но из-за всех этих перемещений во времени всё могло и перепутаться...блин...а Бен и Уидмор,узнав об этом,каждый из них решил использовать информацию для манипуляции др. людей...Бен - Майкла заставил таким образом взорвать корабль,свалив всё на Уидмора...Уидмор свалил всё на Бена...ээх...
Вы хотите сказать что у Ричарда в итоге имеются два одинаковых компаса - один из которых он отдает Локу?
Quote (Mirona)
Дык ведь не ясно чей это компас? Не факт что Ричарда.
Ну да , у него два компаса. В противном случае , какое из того компаса доказательство перемещений во времени? Ну пришел бы Локк к Ричарду и начал под нос тыкать этим компасом , типа : " Смотри что у меня есть ,смотри ,что у меня есть" . А Ричард бы ему на это : " Ну и что , а у меня есть клевый армейский чайник и счетчик Гейгера, так что я круче" . На этом разговор бы и закончился .
Quote (Mirona)
Увы на парадокс остался. Лок ушел к тому же 1954 году, где даже исходя из Вашего сидит тот же Ричард с тем же якобы вторым компасом и Лока видит первый раз в жизни. Все как было так и осталось. И все так будет пока не произойдет разрыв с передачей этого компаса.
Я имел в виду исчезновение парадокса "предмета , который никто никогда не создавал"
Quote (Mirona)
А что с его тетрадкой? Что там такого. Запись про Хьюма - ну так он же видел его в оксфорде. Значки Орихидеи и т.д. ну так и у Кими были такие данные - а его этими данными снабдил Уидмор. Фотокопию страницы журнала Фарадея находит Цезарь на станции гидра .. но это уже будущее. Где же Вы там увидели исчезающие и появляющиеся записи?
Я не утверждал , что они там появляются , а лишь предложил 3 варианта с помощью которых можно объяснить удивление фарадея при каждом открывании своей собственной тетрадки. Вариант с появлением записей соответствует концепции понимания времени из фильма -Назад в будущее.В действительности все было совсем не так , как на самом деле. - Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?
В противном случае , какое из того компаса доказательство перемещений во времени? Ну пришел бы Локк к Ричарду и начал под нос тыкать этим компасом , типа : " Смотри что у меня есть ,смотри ,что у меня есть" . А Ричард бы ему на это : " Ну и что , а у меня есть клевый армейский чайник и счетчик Гейгера, так что я круче" . На этом разговор бы и закончился
вот меня тоже мучал вопрос - а на фига компас? ну представим что к нам приходит дядька кудрявый (абстрагируемся ) и сует нам GPS-навигатор (мы же абстрагируемся) и говорит - я из будущего... и че, сразу верим ему, потому что он нам этот самый GPS-навигатор сунул... там и без компаса было что перетеретьИз всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Ну да , у него два компаса. В противном случае , какое из того компаса доказательство перемещений во времени? Ну пришел бы Локк к Ричарду и начал под нос тыкать этим компасом , типа : " Смотри что у меня есть ,смотри ,что у меня есть" . А Ричард бы ему на это : " Ну и что , а у меня есть клевый армейский чайник и счетчик Гейгера, так что я круче" . На этом разговор бы и закончился
1.Ошибка,первым передал компас Ричард Локку.
Quote (PoMarKa)
вот меня тоже мучал вопрос - а на фига компас? ну представим что к нам приходит дядька кудрявый (абстрагируемся ) и сует нам GPS-навигатор (мы же абстрагируемся) и говорит - я из будущего... и че, сразу верим ему, потому что он нам этот самый GPS-навигатор сунул... там и без компаса было что перетереть
2.Поэтому-то и см. 1. Компас--ориентир для Локка,что он на правильном пути.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!