Но Ричард не живет назад . В 54 -ом до появления Локка он не знает , что в 2000- каком-то он отдаст компас Джону. Используя жизнь Ричарда как шкалу времени , более ранним событием будет то, где Локк отдает ему компас. И здесь нет ничего странного - это же путешествия во времениВ действительности все было совсем не так , как на самом деле. - Пендальф, а почему добро побеждает, побеждает , а победить никак не может?
Но Ричард не живет назад . В 54 -ом до появления Локка он не знает , что в 2000- каком-то он отдаст компас Джону. Используя жизнь Ричарда как шкалу времени , более ранним событием будет то, где Локк отдает ему компас. И здесь нет ничего странного - это же путешествия во времени
В принципе, всё очень даже правильно. Но в тот момент, когда Локк показывает компас Ричарду (в 54-м), по выражению лица последнего не очень понятно, узнал он якобы свой компас, или просто поверил Джону на слово, к тому же тот и Джейкоба упомянул. Может, поэтому и приходил потом к нему, показывая предметы, чтобы проверить.
Не верю!
Сообщение отредактировал grafovat - Среда, 08.04.2009, 10:48
тут я соглашусь с Трошкой в 2004 все более менее было ясно для Лока и, видимо, совсем все ясно для Ричарда.. а в 1954 для Ричара все было САВСЕМ не ясно... а тем не менее, по принятой временной шкале от прошлого к будущему, событие в 1954 было первым. меня вот что смущает, а было ли оно изначально, это событие? т.е "случилось то что случилось? вроде как да... Ричард помнил лысого дядьку с компасом, и что бы в точности реконструировать события в 2004 отдал ему компас... а если случилось то что не случилось? если не было в 1954 этих событий? тогда и никаких парадоксов не возникает. Просто Ричард знал что с этими кидалками в прошлое-будущее их рано или поздно кинет в прошлое, где они встретятся, где Ричард не узнает Джона, потому что еще его не знал, компас всучил, потому что это его вещь, и благодаря ей он поверит Джону...Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Но в тот момент, когда Локк показывает компас Ричарду (в 54-м), по выражению лица последнего не очень понятно, узнал он якобы свой компас, или просто поверил Джону на слово, к тому же тот и Джейкоба упомянул. Может, поэтому и приходил потом к нему, показывая предметы, чтобы проверить.
согласна ))) я говорила и еще раз повторюсь... мне кажется компас был не важен, важнее было то что говорил Джон, про лидера про Джейкоба, про свое рождение... и еще раз повторюсь, ну придет к нам сейчас кто-нибудь с компасом и скажет "я из будущего", ну и что? мы поверим только потому что у него компас?
Quote (adaliv)
PoMarKa, С физикой Дружишь?
ну вообще то да а что?Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
PoMarKa, Просто задачки в Лосте ставят алгебраист Минковский,физик М. Фарадей,Хокинг Стивен-лауреат всевозможных премий за исследования в областях:Наше представление о Вселенной,Пространство и время,Принцип неопределенности!!!, и т. д. И парадокс с компасом вбирает в себя по чуть-чуть из каждой вышеприведенной области.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Среда, 08.04.2009, 11:27
вот придет к тебе чувак в комнату и скажет я из будующего и принесет тебе дапустим компас, а ты его не видела не когда этот компас! =))) ты ему поверишь что он из будующего
Представь ситуацию. Я жду ребёнка, знаю, что если будет девочка, то назову её София, но никому об этом не говорю. Придёт ко мне чувак и скажет: я из будущего, я знаю, что Ваша дочь София станет врачом. Я поверю ему.
JSV, вы читайте внимательнее, я про то и пишу, что из принесенного компаса нет никакого доказательства, что он из будущего )))Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Кто актеры?Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Жалко Трошка ушел,а так всех собрал кого хотел,далее...Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
И парадокс с компасом вбирает в себя по чуть-чуть из каждой вышеприведенной области.
вот про принцип неопределенности и компас можно поподробнее
Quote (grafovat)
Представь ситуацию. Я жду ребёнка, знаю, что если будет девочка, то назову её София, но никому об этом не говорю. Придёт ко мне чувак и скажет: я из будущего, я знаю, что Ваша дочь София станет врачом. Я поверю ему.
ну в таком случае я конечно тоже поверю... собственно я думаю что Ричард поверил больше из-за Джейкоба Джону, чем из-за компаса
Quote (JSV)
Они же актеры? =))))
М. Фарадей - английский физик, химик и физико-химик, основоположник учения об электромагнитном поле, член Лондонского королевского общества (1824) Г. Минковский - немецкий математик, разработавший геометрическую теорию чисел и геометрическую четырёхмерную модель теории относительности.Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Итак стоят скажем 10 Ричардов,а напротив у каждого 10 Локков(соответствующие друг другу по временной линии.Вроде не сложно.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Ни один Локк не говорит Ричарду о пристрелке Итана.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Но вдруг что-то с лучается,один шанс на миллион ,и какой-то один Локк успевает сказать своему Ричарду Об Итане!Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Все1,понеслось,сработало,Ричард передает компас не своему Локку,а допустим соседнему справа.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Тот своему Ричарду в 54-м,а он опять Локку справа,чтобы система не замкнулась берется бесконечное множество как слева,так и справа,есть первый компас,который всех "осеменяет"!Финиш.Пошел курить.Фу-ух.Наконец-то хоть одну удалось высказать до конца.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!