Тот своему Ричарду в 54-м,а он опять Локку справа,чтобы система не замкнулась берется бесконечное множество как слева,так и справа,есть первый компас,который всех "осеменяет"!Финиш
Если я правильно поняла, то здесь принцип такой же, как и с 5-ю Бэнами? adaliv, ты куришь? Или это образно?
Парадо́кс близнецо́в — мысленный эксперимент с двумя близнецами N и N` движущимися относительно друг друга. Согласно эффекту релятивистского замедления времени каждый из близнецов считает (и это подтверждается его наблюдениями), что часы другого близнеца идут медленнее, чем его часы.
Если один из близнецов улетит, а потом вернётся, то кто из них окажется младше?
Согласно СТО младше окажется улетавший и вернувшийся.
Возникает парадокс: Почему, если каждый видел, что время замедляется у другого, младше становится именно улетавший? Простейшее объяснение Близнец, который вернулся, неизбежно должен был изменить свою скорость. Поэтому его система отсчёта не является инерциальной (он должен двигаться с ускорением). А согласно СТО равноправны только инерциальные системы. Следовательно, нет ничего удивительного, что системы оказываются несимметричными. [править] Вывод Парадоксом близнецов часто называют сам вывод теории относительности о том, что один из близнецов состарится сильнее другого. Хотя такая ситуация и необычна, в ней нет внутреннего противоречия, а многочисленные эксперименты по релятивистскому замедлению времени подтверждают теорию относительности и дают основание утверждать, что так и будет на самом деле. А вобщем-то не надо заморачиваться, просто для себя надо принять,что линийбесконечно много,а нам показывают выдержку из событий,произошедших на них,причем показывают хитро,совмещая иногда по 3-5 линий сразу.
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
grafovat, по-моему, реально adaliv ушел на перекур! Что ж подождем, посмотрим, что еще напишет интересненького! У меня уже сил нет размышлять над своими идеями, я пока в тупике, хочу вот поразмышлять над чьим-нибудь другими...
просто для себя надо принять,что линийбесконечно много,а нам показывают выдержку из событий,произошедших на них,причем показывают хитро,совмещая иногда по 3-5 линий сразу
adaliv, веррррррнулсяяяяяяя! Вот почитала твой постик и начинаю еще больше оболдевать от всех этих историй со временем и относительностью. Просто шок, но очень интересно!!!
Если я правильно поняла, то здесь принцип такой же, как и с 5-ю Бэнами?
Да и они присутствуют,кроме может быть молодого на БЗ(мои догадки,хотя я почти уверен что это так.)
Добавлено (08.04.2009, 12:21) --------------------------------------------- grafovat, phsycolog, Все же просто,если это принять. Ночная посадка(нос самолета смотрит в горы) и дневная посадка,нос к океану. Лапидус идет к лодкам и "теряет" галстук. ........
Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
adaliv, у меня самой скоро начнется раздвоение или распятирение личности!!! Ну, где они все эти Бены, и Локки, и Ричарды. Почему мы видим по одному? Пусть нам всех покажут!
Вопрос . Обалдевший Бен с какой ветки,мне интересно!
Добавлено (08.04.2009, 12:28) --------------------------------------------- phsycolog, В конце объяснят,а так ты видела двух РАЗНЫХ Локков у люка.,или надо трех,пожалуйста,будет.
Добавлено (08.04.2009, 12:30) --------------------------------------------- Если еще есть силы,можем найти кто и когда изменил правила,или отложим?
phsycolog, из Адалива слова не вытянешь. Я полагаю, что он имеет в виду, существует несколько линий (плоскостей, срезов, реальностей, витков) истории/времени/ещё чего-то, из которых нам выборочно показывают моменты, которые мы, по незнанию, складываем в одну историю/линию. А на самом деле это мозаика из разных коробок. Адалив, скажи, примерно так?
Добавлено (08.04.2009, 12:35) --------------------------------------------- И с компасом такая же история
phsycolog, из Адалива слова не вытянешь. Я полагаю, что он имеет в виду, существует несколько линий (плоскостей, срезов, реальностей, витков) истории/времени/ещё чего-то, из которых нам выборочно показывают моменты, которые мы, по незнанию, складываем в одну историю/линию. А на самом деле это мозаика из разных коробок. Адалив, скажи, примерно так? Добавлено (08.04.2009, 12:35) --------------------------------------------- И с компасом такая же история
На все 95%. Просто я хочу,что бы это видение стало ВАШИМ,а не моим. Краткость .....Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
adaliv, так я и говорю! Связывай с компасом и вперед! grafovat вроде тут! grafovat, а мне так хочется все в один гештальтик собрать! Ой как хочется! Но идеи adalivа мне тоже очень интересны!!!
phsycolog, Ничего начего терпение и еще раз терпение,ребенок всегда рождается в муках,лишь бы не свалиться самому в конце в ака болталку:Ты?Я!ах-ах-ах.....Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
ой май гат! adaliv, круто, что еще сказать... короче так... у нас есть несколько систем Лок-Ричард... они взаимодействую между собой? я так понимаю что да... типа их поведение было идентичным, потом в одной из систем произошла флуктуация - Лок рассказал Ричарду об Итане, и т.к. системы нелинейны - флуктуация привела к колоссальным изменениям в .... в какой системе? во всех? и еще... твой сценарий, не произойди этой флуктуации? как бы тогда все получилось?Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
Для меня Лост это десятки вариантов сценария на длиннющих ("компъютерных" распечатках )листах бумаги,"склеенные" в начале и в конце,а на каждом свой вариант,где и линии обрываются(смерть Локка с почкой в яме,и чарли по разному на них умирает). И мы потихоньку продвигаемся методом тыка и верой в возможность чего-то произойти с вероятностью 1/10000000000.. и использовать этот мизерный шанс,предоставленный нам судьбой.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
и еще... твой сценарий, не произойди этой флуктуации? как бы тогда все получилось?
По моему компас это вешка,что Локк на правильном пути,остальные варианты,не приведшие в конце к желаемому результату просто отбрасываются,больше не рассматриваются,а рассматриваются только варианты с компасом. Без компаса: тупики крыски Элоиз.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
Сообщение отредактировал adaliv - Среда, 08.04.2009, 13:01
Для меня Лост это десятки вариантов сценария на длиннющих ("компъютерных" распечатках )листах бумаги,"склеенные" в начале и в конце,а на каждом свой вариант,где и линии обрываются(смерть Локка с почкой в яме,и чарли по разному на них умирает
adaliv, как ты считаешь, где начало истории на этих листах. Про конец пока не спрашиваю.
Quote (phsycolog)
а мне так хочется все в один гештальтик собрать
Кому же не хочется! Верю.
Quote (adaliv)
grafovat, смотрит наверное эпизоды
Преполезное, кстати, занятие, рекомендую. Не верю!
"Отвратительное",кстати занятие. Ночью решил найти одинаковые лица среди оборванцев-других,по разным эпизодам их показа,и чем это закончилось: Просто очередным просмотром серий,захватило. Задача тю-тю.
Потихоньку учусь.Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
adaliv, я все больше и больше врубаюсь, и соглашаюсь получается что из целого множества начальных условий в наших системах получится один, оптимальный вариант... это как самоорганизация... из хаотического множества получим устойчивую структуру... кто-нибудь слышал про Клеточный автомат "Жизнь"?Из всех истин Любовь - наиболее уязвимая.
adaliv, как ты считаешь, где начало истории на этих листах. Про конец пока не спрашиваю.
Для меня где-то из под дедов героев. Но старт программы в настоящем 2009?,2010?,2016?,2023?...Рождение и СМЕРТЬ, жизнь и НЕБЫТИЕ, зарождение и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ мира - единая модель путешествия мифического героя и космогонического круга.Д.Кэмбелл.
из Адалива слова не вытянешь. Я полагаю, что он имеет в виду, существует несколько линий (плоскостей, срезов, реальностей, витков) истории/времени/ещё чего-то, из которых нам выборочно показывают моменты, которые мы, по незнанию, складываем в одну историю/линию. А на самом деле это мозаика из разных коробок. Адалив, скажи, примерно так?
То, что мы видим, один человек на форуме назвал "точкой сборки", сборки "отдельных" реальностей. Поэтому на острове все кого то видят, вспоминают, во снах являются. Все эти линии, плоскости, срезы, витки, пласты друг на друга накладываются."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
PoMarKa, Я не современный индивидуум,мне дачу надо докапывать,клубнику подкормить,а Клеточный автомат "Жизнь" не для меня,увы.
Добавлено (08.04.2009, 13:28) --------------------------------------------- grafovat, Может, нам в другую тему пойти? А то Мирона и Администраторы нас убъют.
Не надо беру на себя,да и мы переплюнули кажется американские форумы. Вот если бы кто-нибудь из англоязычников дал срез их обсуждений!
Сообщение отредактировал adaliv - Среда, 08.04.2009, 13:34
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!