Вторник, 26.11.2024, 01:54
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Компас Ричарда и Лока - Страница 7 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Компас Ричарда и Лока
renault297 Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:21 | Сообщение # 151
The Leader
Замечания: 60%
Статус: Offline

А да точно спасибо большое! Что напомнил!

Награды: 31  +
LOST_SYSTEM Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:39 | Сообщение # 152
На пляже
Замечания: 0%

Действительно! Это все объясняет. но а зачем тогда Локк дал Ричарду компас, чтобы тот дал его ему, ведь этоего компас! Да, можно подумать, что тот Лок был без своих вещей, но тогда откуда этот компас взялся у воскресшего Локка?
У меня есть подпись!

Награды: нет  +
grafovat Дата: Пятница, 08.05.2009, 10:57 | Сообщение # 153
Знает все тайны Острова

Quote (avn)
Что-то вы, ребята, в трех соснах заблудились. Компас изначально принадлежал Локу, он привез его с собой на остров. Он же в поход собирался, помните? У него был чемодан с ножами и был компас, он давал его Саиду в первом сезоне. Лок переместился в прошлое и в 1954 году отдал его Ричарду. Ричард показывал этот самый компас маленькому Локу, но Лок, естественно, компас не узнал, потому что никогда прежде его не видел. И компас был у Ричарда до 2007 года, когда он вернул его Локу, уже немного заржавевший.

Ну мы, собственно, о том же! :D

Quote (avn)
никаких петель нет
Может, и нет, конечно. Мне тут подсказали, что Локк в последней серии не сказал Ричарду, чтобы тот отдал Локку - 2 компас, только лишь вытащить пулю. Но тогда вопрос: У Локка, который потом прыгнет в 54-й компаса нет???

Quote (avn)
Более того, сами подумайте, ну как материальный объект может быть закольцован в петле времени? Тогда получится, что собственный возраст объекта бесконечен, а такого просто не может быть. Закольцована в петле времени может быть только информация - как, например, информация из тетради Фарадея (но не сама тетрадь).

А почему Вы считаете, что вещь не может быть закольцована, а информация, которая, кстати, записана на материальном объекте - бумаге, может?

Не верю!

Награды: 204  +
sweet_heart Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:07 | Сообщение # 154
В хижине Джейкоба

Quote (grafovat)
Мне тут подсказали, что Локк в последней серии не сказал Ричарду, чтобы тот отдал Локку - 2 компас, только лишь вытащить пулю.

:o :o
может, просто не стали повторять? Локк ведь спросил про компас...
Но тогда вопрос: У Локка, который потом прыгнет в 54-й компаса нет???

Так все пойдет наперекосяк...
Не, мне кажется, что сцена у бичкафта одна и та же, просто нам рассказали, окуда там взялся Ричард

Награды: 16  +
grafovat Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:30 | Сообщение # 155
Знает все тайны Острова

Quote (sweet_heart)
Не, мне кажется, что сцена у бичкафта одна и та же, просто нам рассказали, окуда там взялся Ричард

Очень на это надеюсь. Иначе - да, голова в воду и опять всё сначала ;)

Не верю!

Награды: 204  +
alladin Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:34 | Сообщение # 156
ego aeternus

Quote (grafovat)
Мне тут подсказали, что Локк в последней серии не сказал Ричарду, чтобы тот отдал Локку - 2 компас, только лишь вытащить пулю. Но тогда вопрос: У Локка, который потом прыгнет в 54-й компаса нет???

Ты совершенно права.. У Лока и не могло быть компаса, потому что у него его ни когда не было. Лок - Ричарду: "..ты всё ещё храниш компас, который я тебе подарил..", Ричард: ".. да.. только он немного заржавел, но всё ещё показывает север..". А тот компас который Лок взял в путешествие, он отдал Саиду.. А Саид сказал Джеку, что компас не исправный, и наверное выкинул его..

World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010

Награды: 588  +
MishuMV Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:35 | Сообщение # 157
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Если я правильно помню, Ричард сказал, вытаскивая пулю"в одной из следующих вспышек, я тебя не узнаю, тебе нужно будет дать мне это!"
Откуда Ричард знал кода/когда переместиться Лок?Что в 54?
Лок ему велел лишь вытащить пулю..
Из дневника Фарадэя?
Лок ведь не мог знать, что Рчард его не узнает, значит не Лок придумал дать этот компас...

Награды: 15  +
avn Дата: Пятница, 08.05.2009, 11:39 | Сообщение # 158
В хижине Джейкоба

Пересмотрел серии, признаю, что был неправ.
1. Лока ранил Итон, потом Лок переместился в 2007. Там Ричард дал ему компас.
2. Лок переместился в 1954 и отдал компас Ричарду, сказав, что получил его от Ричарда в будущем.
3. Воскресший Лок в 2007 спрашивает у Ричарда, хранит ли тот компас, который он ему дал. Ричард говорит, что да, компас немного заржавел, но север показывает.

Единственная возможность избежать закольцовывания компаса - это если бы Лок дал Ричарду в 2007 новенький компас, чтобы Ричард отдал его раненому Локу, но этого не было в серии. А раз этого не было, предполагается, что Ричард отдал раненому Локу тот же самый, заржавевший компас.

Исходя из предположения, что это один и тот же компас, и он стареет (со слов Ричарда), следует, что время не неизменно. Поскольку компас стареет, на каком-то круге он окончательно придет в негодность, и его нельзя будет передать Локу, чтобы тот унес его в прошлое. Тогда цепь событий изменится, хотя, возможно, Вселенная каким-то образом скорректируется, и все пойдет так же, но уже без компаса.

Награды: 19  +
sweet_heart Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:06 | Сообщение # 159
В хижине Джейкоба

Quote (avn)
Исходя из предположения, что это один и тот же компас, и он стареет (со слов Ричарда), следует, что время не неизменно. Поскольку компас стареет, на каком-то круге он окончательно придет в негодность, и его нельзя будет передать Локу, чтобы тот унес его в прошлое. Тогда цепь событий изменится, хотя, возможно, Вселенная каким-то образом скорректируется, и все пойдет так же, но уже без компаса.

Конечно скорректируется, ну отдаст Ричи свой шнурок или рубашку волшебную...

Кстати, движение компаса во времени очень схоже со свойством Константы.
Если, не ошибаюсь, у Локка кровь носом не шла, несмотря на то, что с Сойером они вместе на остров прибыли :p

Награды: 16  +
PoMarKa Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:29 | Сообщение # 160
окруженная пеплом
Модератор

Quote (avn)
Что-то вы, ребята, в трех соснах заблудились.

дык... только после просмотра ЭТОЙ серии стало все более менее ясно...
мы то думали что Рич такой супер-пупер умный и все знает и дал компас Локку, а теперь выясняется что все немного не так... что Локк подсказал Ричу что надо делать...
а про то что Ричард сказал что во время их следующей встречи он не узнает - он просто помнил что в 54 к нему пришел чудной лысый мужик, наговорил всякой хрени и всучил компас

Из всех истин
Любовь - наиболее уязвимая.

Награды: 596  +
MishuMV Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:39 | Сообщение # 161
В хижине Джейкоба
Замечания: 40%

Это уже похоже на вопрос кто появился, - первым яицо или курица?
кто кому первым передал компас? :)

Добавлено (08.05.2009, 12:39)
---------------------------------------------

Quote (PoMarKa)
а про то что Ричард сказал что во время их следующей встречи он не узнает - он просто помнил что в 54 к нему пришел чудной лысый мужик, наговорил всякой хрени и всучил компас

Хорошо, тогда другой вопрос...Откуда тогда Ричард знал, что его перемещение в 54 только будет, а не было в серии вспышек до этого?

Награды: 15  +
PoMarKa Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:45 | Сообщение # 162
окруженная пеплом
Модератор

Quote (MishuMV)
Откуда тогда Ричард знал, что его перемещение в 54 только будет, а не было в серии вспышек до этого?

думаю догадался... он все таки умный мальчик

Добавлено (08.05.2009, 12:45)

Quote (MishuMV)
Это уже похоже на вопрос кто появился, - первым яицо или курица?
кто кому первым передал компас?

если смотреть по хронологии Ричарда, то Локк ему первым его отдал в 54
если смотреть по хронологии Локка, то первым компас дал Ричард в 2007... все относительно...
меня возмутило другое :
на вопрос Бен откуда Локк знал что в этот момент он подойдет в бичкрафту, Локк ответил "Остров подсказал" меня прям взбесило это... видимо авторы боясь появления новых безумных теорий от фанатов, решили вот так отмазаться и притянуть это за уша

Из всех истин

LOSTLANS Дата: Пятница, 08.05.2009, 12:52 | Сообщение # 163
Знает все тайны Острова

Quote (PoMarKa)
на вопрос Бен откуда Локк знал что в этот момент он подойдет в бичкрафту, Локк ответил "Остров подсказал" меня прям взбесило это... видимо авторы боясь появления новых безумных теорий от фанатов, решили вот так отмазаться и притянуть это за уша

Согласен!
Мне кажется Локк дал первый компас!

Лучше его отпустить ...

Награды: 124  +
PoMarKa Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:01 | Сообщение # 164
окруженная пеплом
Модератор

Quote (LOSTLANS)
Мне кажется Локк дал первый компас!

я думаю что ответ на это вопрос - ключ к ответу на вопрос "что случилось то случилось или все наоборот?"
ведь если все УЖЕ случилось и все предопределно, тогда в 54 Локк отдал компас...
а если попав в прошлое они все меняют и создают все заново значит первая передача состоялась в 2007

Из всех истин

LOSTLANS Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:03 | Сообщение # 165
Знает все тайны Острова

Quote (PoMarKa)
значит первая передача состоялась в 2007

Так и получается! :p

Лучше его отпустить ...

PoMarKa Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:11 | Сообщение # 166
окруженная пеплом
Модератор

Quote (LOSTLANS)
Так и получается!

я сама за эту версию.. я считаю что все можно изменить, надо только захотеть...

Из всех истин

avn Дата: Пятница, 08.05.2009, 13:34 | Сообщение # 167
В хижине Джейкоба

Парадокс можно было бы разрешить без привлечения бесконечного цикла двумя способами.

1. Компас изначально принадлежал Ричарду. Когда Лок прибыл в 1954, у Ричарда уже был компас. Лок дал ему второй, постаревший, таким образом Ричард убедился, что Лок из будущего, т.к. компас был точно такой же, но постаревший. Затем, в будущем, Ричард дал Локу другой компас, который еще не путешествовал во времени.

2. Компас изначально принадлежал Локу. Когда Лок лежал у бичкрафта с пулей в ноге, в его кармане уже был компас (это вполне в духе Лока, носить с собой компас). Ричард дал ему другой. более старый, но Лок не заметил этого и перепутал их (что не удивительно, т.к. на самом деле это один и тот же компас), отдав Ричарду в 1954 не тот компас, который дал ему Ричард в будущем.

Но мы ни разу не видели второго компаса, что, впрочем, не исключает возможность, что мы еще увидим его в будущих сериях, и тогда всё объяснится.

Сообщение отредактировал avn - Пятница, 08.05.2009, 13:34

PoMarKa Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:03 | Сообщение # 168
окруженная пеплом
Модератор

avn, а зачем все усложнять 2 компасами?
ну если с компасом все еще более менее, то у нас еще есть волшебная тетрадочка, а там все сложнее, она должна быть одна

Из всех истин

LOSTLANS Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:07 | Сообщение # 169
Знает все тайны Острова

Quote (PoMarKa)
а зачем все усложнять 2 компасами?
ну если с компасом все еще более менее, то у нас еще есть волшебная тетрадочка, а там все сложнее, она должна быть одна

Мне тоже кажется,что один компас только!

Лучше его отпустить ...

avn Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:13 | Сообщение # 170
В хижине Джейкоба

На самом деле, один компас гораздо больше усложняет, т.к. это материальный объект, который подвержен действию энтропии. И он не может крутиться в бесконечном кольце, т.к. ржавеет и вообще портится (а это уже точно известно со слов Ричарда). То, что компас отправился в прошлое, не означает, что он при этом становится новеньким. С каждым 50-летним циклом он все больше и больше стареет, пока не рассыпется в труху.

Сообщение отредактировал avn - Пятница, 08.05.2009, 14:21

PoMarKa Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:22 | Сообщение # 171
окруженная пеплом
Модератор

а кто сказал что он БЕСКОНЕЧНО крутится во времени?
я считаю что это не цикл а петля... все это случается только один раз, попали в прошлое, изменили, и стали жить дальше в измененой реальности

Из всех истин

LOSTLANS Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:26 | Сообщение # 172
Знает все тайны Острова

Quote (PoMarKa)
я считаю что это не цикл а петля... все это случается только один раз, попали в прошлое, изменили, и стали жить дальше в измененой реальности

правильно,тогда бы концу этому не было,и че?они бы компас все время передовали?

Лучше его отпустить ...

avn Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:30 | Сообщение # 173
В хижине Джейкоба

Quote (PoMarKa)

Сценаристы уже много раз опровергали эту концепцию. Что случилось, то случилось. Думаю, что и взрыв бомбы ничего не изменит, даже если получится ее взорвать.

alladin Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:01 | Сообщение # 174
ego aeternus

Quote (avn)
На самом деле, один компас гораздо больше усложняет, т.к. это материальный объект, который подвержен действию энтропии. И он не может крутиться в бесконечном кольце, т.к. ржавеет и вообще портится (а это уже точно известно со слов Ричарда).

Извеняюсь за офтоп, но кроме материальных парадоксов, у нас есть ещё парадокс смерти Лока..
Кто сказал Локу, что он должен умереть, чтобы вернуть "дезертиров" на Остров..? Ричард!!! А кто сказал Ричарду - конешно Лок. Кристиан только сделал предположение, соглашаясь с Локом, что слова Ричарда это видимо и есть жертва Острову.. Получается, что Лок сам замутил с компасом, сам себя подвёл к лидерству и сам приговорил себя к смерти..

World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010

Награды: 588  +
PoMarKa Дата: Пятница, 08.05.2009, 15:09 | Сообщение # 175
окруженная пеплом
Модератор

Quote (avn)
Сценаристы уже много раз опровергали эту концепцию. Что случилось, то случилось. Думаю, что и взрыв бомбы ничего не изменит, даже если получится ее взорвать.

я считаю что это ложный след... они нам специально твердят об этом, чтоб мы поверили, а потом возьмут и покажут что все можно изменить
в любом случае не стоит спорить об этом... правды тут нет, а как будет в ЛОСТе мы узнаем через год ;)

Добавлено (08.05.2009, 15:09)

Quote (alladin)
Извеняюсь за офтоп, но кроме материальных парадоксов, у нас есть ещё парадокс смерти Лока..
Кто сказал Локу, что он должен умереть, чтобы вернуть "дезертиров" на Остров..? Ричард!!! А кто сказал Ричарду - конешно Лок. Кристиан только сделал предположение, соглашаясь с Локом, что слова Ричарда это видимо и есть жертва Острову.. Получается, что Лок сам замутил с компасом, сам себя подвёл к лидерству и сам приговорил себя к смерти..

рискну быть обвиненной в поддержке оффтопа но все же
Локк вроде как собрался все изменить, но тем не менее он пока все делает так, чтобы что случилось то случилось... зачем? тут он предстает как бы в оппозиции Фарадея... тот верил что все уже случилось но тем не менее пытался все изменить, а Локк все делает наоборот...
тогда вернемся к Джейкобу:
убив его он надеятся все изменить?
тогда теория что "убить Джейкоба" означает "убить веру в Джейкоба" отпадает, а убийство Джейкоба разорвет всю ту цепочку событий которая и привела к тому что мы сейчас видим

Из всех истин

Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!